Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

Сообщение от Армагедонтыч
    С точностью до наоборот - что ни молитва, то выпрашивание халявы - " о Господи, дай мне, дай, ДАЙ"

Вы почему-то не верите и не боитесь русского Кащея Бессмертного и его тёмного царства, но верите в Дьявола и Ад - аналогичного персонажа придуманного иудеями. Почему? Вы иудей и верите только в истории своего народа?
    На самом деле, если бог отец то и отношения должны быть родственными а то эта вера с целью выдоить из отца побольше благ и вечной жизни жадностью попахивает... все ждут смерти чтобы зажить вечно... базарные и расчётливые отношения... любовью здесь и не пахнет...
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• мизюн
      Челочек

• 08 October 2012
      • 1810

Сообщение от люминал
      Разве не веря Богу нельзя быть хорошим человеком?
      Ведь веря в Бога все равно грешат, иначе в чем каятся.
      зачем тогда верить?
      Я думаю, что правильнее спросить, зачем верить в Бога? Ибо, чтобы верить самому Богу, необходимо его наличие.
      А зачем Богу надо, что бы в него верили? Ведь Адам с Евой в него не могли верить, они его и так бачили каждый божий день. Пока он их не спровадил из рая. И ничего, Всевышний спокойно относился к тому что в него не верят.
      Вот и выходит, что люди сами придумали необходимость веры, а ему самому то на это плевать.
      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• pleeblander
        Дао Aпоха

• 09 May 2013
        • 638

Сообщение от мизюн
        Я думаю, что правильнее спросить, зачем верить в Бога? Ибо, чтобы верить самому Богу, необходимо его наличие.
        А зачем Богу надо, что бы в него верили? Ведь Адам с Евой в него не могли верить, они его и так бачили каждый божий день. Пока он их не спровадил из рая. И ничего, Всевышний спокойно относился к тому что в него не верят.
        Вот и выходит, что люди сами придумали необходимость веры, а ему самому то на это плевать.
        естественно. это же людям от него вечно что то надо вот они и примазываются если бы все знали что от него ничего не светит кто бы молился? а вообще это странно.. он им мир чудесный а они плюют и на мир и друг с другом из-за места в раю грызутся... получается два подарка уже отвергли: жизнь и мир, теперь третий ждут... абсурд...
        44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
        Евангелие от Фомы

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от Крещенный
          Господь не имеет нужды в том, чтобы вы в него поверили...
          Вы уверены..?
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от Армагедонтыч
            С точностью до наоборот - что ни молитва, то выпрашивание халявы - " о Господи, дай мне, дай, ДАЙ"
            Вы привели свою молитву?

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Шатен
              Вы уверены..?
              Шатен, с выходом вас. Давненько не виделись.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• pleeblander
                Дао Aпоха

• 09 May 2013
                • 638

Сообщение от sergey31
                Вы привели свою молитву?
                вы так пашютил? это ваши молитвы, дорогой. начиная с "отче наш".... "дай нам..." и заканчивая вечными церковными молениями о перетягивании одеяла на "нашу" сторону и частным нытьём... о здоровье и счастье... доходит до абсурда: "боже помоги приобресть новый холодильник за недорого старому каюк а денег сам видишь у меня не пруды"...
                Евангелие от Фомы

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от мизюн
                  Верить в Бога затем, чтобы нести десятины и пожертвования в храм, чтобы уважать(а не уничтожать) начальников, "ибо он божий слуга", чтобы не расправляться "не отходя от кассы" со злодеями, а "оставить суд Богу"и этим плодить зло и дальше. Чтобы поступать не по-своему, а по желанию кого-то другого, с церковными погонами. Чтобы в голове у каждого был свой полицай, так как к каждому не приставишь надсмотрщика...
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от pleeblander
                    вы так пашютил? это ваши молитвы, дорогой. начиная с "отче наш".... "дай нам..." и заканчивая вечными церковными молениями о перетягивании одеяла на "нашу" сторону и частным нытьём... о здоровье и счастье... доходит до абсурда: "боже помоги приобресть новый холодильник за недорого старому каюк а денег сам видишь у меня не пруды"...
                    Теперь понятно, почему Вы на Бога так обижаетесь - холодильник не дал!

Комментарий

• pleeblander
                      Дао Aпоха

• 09 May 2013
                      • 638

угадали! почти. в цене на холодильник не сошлись
                      Евангелие от Фомы

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от sergey31
                        Вы привели свою молитву?
                        Вашу иудейскую.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от pleeblander
                          На самом деле, если бог отец то и отношения должны быть родственными
                          На самом деле Бог создатель, а человек Его творение, сыном надо ещё стать.

а то эта вера с целью выдоить из отца побольше благ и вечной жизни жадностью попахивает...
                          Ещё как попахивает, знаете в чём отличие религиозности от духовности ? Религиозность это просить у Бога исполнения своих желаний, а духовность это служить Богу, исполняя Его желания.

все ждут смерти чтобы зажить вечно...
                          Уверены что все ждут, а не боятся смерти? К примеру я не жду смерти, я её боюсь.

базарные и расчётливые отношения... любовью здесь и не пахнет...
                          А любви в таких отношениях и нет, просто бизнес, ты мне я тебе, любовь это бескорыстное служение.
                          Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.(Иак.4:2,3)

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pleeblander
                          Советую вам повышать свой духовный уровень развития, тогда среди тех кто попадает в круг вашего общения будут попадать не только просители новых холодильников, и придёт понимания что просят верующие в молитве Отче наш.
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

[QUOTE=Dhira;4358238]
                            На самом деле Бог создатель, а человек Его творение, сыном надо ещё стать.
                            вы жжёте дхира...

Ещё как попахивает, знаете в чём отличие религиозности от духовности ? Религиозность это просить у Бога исполнения своих желаний, а духовность это служить Богу, исполняя Его желания.
                            две ипостаси вашей "души"? просить и служить в разных комбинациях?

Уверены что все ждут, а не боятся смерти? К примеру я не жду смерти, я её боюсь.
                            боитесь значит не верите богу. все ваши остальные выкладки пустое умствование.

А любви в таких отношениях и нет, просто бизнес, ты мне я тебе, любовь это бескорыстное служение.
                            ну вот и в любви без служения никак... такое ощущение что всё существование это "бескорыстный табель о рангах".

Советую вам повышать свой духовный уровень развития, тогда среди тех кто попадает в круг вашего общения будут попадать не только просители новых холодильников, и придёт понимания что просят верующие в молитве Отче наш.
                            Уровень исполнения желаний Бога повышать? Вы со своим служениемразберитесь вначале...
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от мизюн
                              Шатен, с выходом вас. Давненько не виделись.
                              Рад вашему отзыву.. Приветствую вас (так же)...
                              Кстати, спасибо что посещяли меня, когда я "сидел"..
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от pleeblander
                                вы жжёте дхира...

Учите матчасть, по Библейскому учению всё именно так
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их(Быт.1:27)

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)

две ипостаси вашей "души"? просить и служить в разных комбинациях?
                                Важно что просить у Бога, и как Ему служить.

боитесь значит не верите богу. все ваши остальные выкладки пустое умствование.
                                Нет, как раз потому что верю что не совершенный не попадёт в Царствие, а я увы не совершен.

ну вот и в любви без служения никак
                                Никак, любовь должна быть проявлена через дела, через заботу о своих ближних.

Уровень исполнения желаний Бога повышать?
                                Повышать надо свой уровень духовного развития, тогда наши желанию будут совпадать с желаниями Бога.
                                Различия религий не простираются до небес.
                                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

Обработка...