Зачем верить Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от TRIGUN
    А у других они меняли, да?
    Даже не знаю таких. Вы наверно не исключение?
    Сообщение от TRIGUN
    И испорченными они не были?
    1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
    3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
    4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
    5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
    6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
    7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
    8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
    (Иер.10:1-8)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от BRAMMEN
      Даже не знаю таких. Вы наверно не исключение?
      Не исключение. Только вы видимо не осознаете, что ни пророчества, ни чудеса не были тем, что меняет желания. Целью то не изменение желаний было, а проявление милосердия и подтверждение божественного источника.
      Желания вообще разные бывают, с разной направленностью, разным смыслом и разными мотивами.
      А вы раз ... и отсекли их смысл.

Сообщение от BRAMMEN
      1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
      3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
      4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
      5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
      6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
      7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
      8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
      (Иер.10:1-8)
      Вот потому я и не гордец, прекрасно знаю для чего и с какой целью я в чем-то имею нужду. И не тот кто лжет себе, который говорит что понимает, но не понимает.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от TRIGUN
        Не исключение. Только вы видимо не осознаете, что ни пророчества, ни чудеса не были тем, что меняет желания. Целью то не изменение желаний было, а проявление милосердия и подтверждение божественного источника.
        Желания вообще разные бывают, с разной направленностью, разным смыслом и разными мотивами.
        А вы раз ... и отсекли их смысл.
        Значит я непонимаю, для чего Вам чудеса.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от BRAMMEN
          Значит я непонимаю, для чего Вам чудеса.
          Но если уж с вами беседуем, то понимать нужду в чем-то не обязательно. Речь все же не о личных или общих желания. Речь то о чудесах.
          Не стоит заострять внимание на личности вопрошающего.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от TRIGUN
            Речь то о чудесах.
            о каких? )

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Многие люди "видят" Бога в себе и поэтому верят В СЕБЯ, да и апостол сказал где Христос(2кор13:5) -"Христос В ВАС"!
              Многие верят в дедушку на небесах и поэтому уповают на него и все свои неудачи сваливают на божью кару и т.д., хотя вся жизнь человека -это ПРИЧИНА(поступок) И СЛЕДСТВИЕ(награда\наказание) -вот и все!

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                о каких? )
                Вот представьте, что у меня такой же вопрос.

Сообщение от Romann
                Многие люди "видят" Бога в себе и поэтому верят В СЕБЯ, да и апостол сказал где Христос(2кор13:5) -"Христос В ВАС"!
                Многие верят в дедушку на небесах и поэтому уповают на него и все свои неудачи сваливают на божью кару и т.д., хотя вся жизнь человека -это ПРИЧИНА(поступок) И СЛЕДСТВИЕ(награда\наказание) -вот и все!
                Да, действительно странно.
                Зачем люди идут к врачу, если Всемогущий Господь может их исцелить?

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Сообщение от TRIGUN
                  Да, действительно странно.
                  Зачем люди идут к врачу, если Всемогущий Господь может их исцелить?
                  Так любой врач вам скажет -пациент сам должен захотеть вылечиться, т.е. ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ -иначе все лечение в холостую.

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Romann
                    Так любой врач вам скажет -пациент сам должен захотеть вылечиться, т.е. ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ -иначе все лечение в холостую.
                    Что врач скажет - я то знаю. Врач еще и не скажет, а лечить будет.
                    Другой вопрос, куда у людей вера делась во Всемогущего и Всеблагого Бога? Который мало того, людей исцелял, так еще и по Библии дал такую же возможность другим верующим.
                    Что же эти "верующие" сразу по врачам бегают? Вера куда сразу делась?
                    Кто же тут "род лукавый" тогда?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от TRIGUN
                      Что врач скажет - я то знаю. Врач еще и не скажет, а лечить будет.
                      Другой вопрос, куда у людей вера делась во Всемогущего и Всеблагого Бога? Который мало того, людей исцелял, так еще и по Библии дал такую же возможность другим верующим.
                      Что же эти "верующие" сразу по врачам бегают? Вера куда сразу делась?
                      Кто же тут "род лукавый" тогда?
                      лихо Вы всех в одну бочку запихнули
                      А если я Вам скажу что 4 года имею уровень сахара в крови в норме здорового человека, а врач мне 4 года назад сказала : вы мой пациент до конца своей жизни...Исключение?

Комментарий

• TRIGUN
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                        лихо Вы всех в одну бочку запихнули
                        А если я Вам скажу что 4 года имею уровень сахара в крови в норме здорового человека, а врач мне 4 года назад сказала : вы мой пациент до конца своей жизни...Исключение?
                        Вот, правильный пример.
                        Вы уверены, что чудесами люди сейчас называют именно те чудеса, что упоминаются в Библии? Я нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от TRIGUN
                          Вот, правильный пример.
                          Вы уверены, что чудесами люди сейчас называют именно те чудеса, что упоминаются в Библии? Я нет.
                          кто на себя возьмёт характеристики всезнающего Бога?

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                            кто на себя возьмёт характеристики всезнающего Бога?
                            Речь не о том.
                            Где Библейские чудеса?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от TRIGUN
                              Речь не о том.Где Библейские чудеса?
                              в Библии

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Сообщение от BRAMMEN
                                в Библии
                                Вот и я о том же.
                                Если Библейские чудеса остаются только на страницах Библии, интересно, что же тогда еще там остаётся?

Комментарий

Обработка...