Зачем верить Богу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы о чем вообще? Вы мне пытаетесь сейчас рассказывать как на самом деле нужно понять Библию? Так не нужно этого делать. Я не обсуждаю смысл декалога. Мы вообще о другом.Эти заповеди начинаются с "Я Бог..."
это не так важно?
А может по тому, что за ней вторая, где " не сотвори себе кумира"
о ком Бог предупреждал? Может о сыне? Не сотвори себе кумира выше земли. Вроде только Иисус вознесся выше земли. Ну не о космонавтах же Бог предупреждал.
Игнорирование первых заповедей наводит на мысль...к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я и обращаю внимание о чем. Никто первые заповеди не озвучивает. Все начинаю перечисление с пятой. Обратите внимание. Кому это выгодно?Комментарий
-
Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.Ну раз не сможете обьяснить как написана Ваша программы, значит Вы не программист, а ремесленник-программист, который использует штампы, но сам не знает как эти штампы создаются.
Вот поэтому Вы и пошлете учиться к другому ибо сами не обьясните. Так вот ребенку не надо обьяснять как брать интегралы. Например - ребенок спрашивает- а то это ты папа делаешь? Я интегралами задачу решаю. - А что такое интеграл.... И Вы сели в лужу..........
А программированием Вы походу не занимаетесь... Поэтому этот пример отставим. Но там все то же, только еще сложнее.
А Вы сначала просто прекратите ссориться. Остановите в себе желание обязательно что-то сказать в ответ. Это самое малое, что Вы можете сделать, при этом оно принесет реальное облегчение Вам и ему.Когда люди ссорятся они наверное зляться друг на друга или не так? Так вот, отстать от ссоры это же не просто убежать от человека наверное. Ведь ну убежал я, а злость на того человека как была во мне так и осталась. Или не так? Так, что надо конкретно делать, дабы злость исчезла и даже при повторении ситуации не возникла у Вас?
А то, о чем Вы говорите, это очень правильный вопрос, но до него нужно созреть. Когда человек начинает задавать вопросы типа "я знаю как нужно жить, мне хотелось бы так, но что-то во мне этому препятствует, бедный я человек", то можно начинать брать интеграл. Но не раньше.
Т.е. сначала мы понимаем, что те ценности, что предлагает Бог - это ценности. Что следование им даже в малом - хорошо. На этом этапе прекращается спор с Богом, Библией и Ветхим Заветом. Человек понимает, что проблема не в Боге и не в Библии. Потом с ним можно говорить о Христе.
И если Вы считаете, что Вам все совершенно понятно, в отличие от меня, Вы скажите, я перестану писать. Глупо пытаться объяснять человеку, которому уже понятно.Давайте переведем дыхание и не будем так много писать того, что Вам совершенно не понятно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Неудачный пример! 3х летний ребенок верит взрослому, он конечно ничего не поймет но посмеиваться не будет и прерывать длительными тирадами и тем более посмеиваться не будет ему просто наскучит вас слушать и он начнет капризничать.Объясните 3-х летнему ребенку что такое интеграл. Потом дайте ему его взять. Или объясните тому, кто вместо того, чтобы пытаться понять, периодически будет посмеиваться над математикой как наукой. И прерывать Ваши объяснения длинными тирадами, в которых путает сложение с умножением, но уверен что прав на все 100.Комментарий
-
Я уже объяснил, почему я начал именно с того что начал. Потому что это действительно начало. Опять же, объяснил почему, и где об этом написано.
А с конспирологическими теориями - не ко мне.
- - - Добавлено - - -
Если Вы обратили внимание, тут было два примера. Один - ребенок, но он действительно, как Вы заметили спорить не будет. Он просто не поймет "сразу много". Но потом я подумал, что часто человек "не понимает" не только потому, что он по сути ребенок в определенных вопросах. Добавляется еще и самосознание "они написали чушь, а я лучше знаю". С этим самосознанием человек все же почему-то просит ему начать объяснять что же за чушь там написана (зачем - непонятно), но поскольку над чушью мы размышлять не склонны, то надолго "вникать" его не хватает. И он сам начинает "вещать". Причем явную галиматью, что в общем то и понятно, любой новичок в чем-то будет нести галиматью, пока не разберется. Хотя началось все с того, что он пришел, спросил, и на него согласились потратить время.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Забавно, но у христиан это центральный стержень. Я у многих священников спрашивал, и все они твердят одно: "пусть хоть сто раз человек будет хорошим и добрым, смелым и честным и всю жизнь людям жизни спасал, но если он в Бога не верит....Царства Небесного ему не видать"...
Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...
С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...
Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.Комментарий
-
Как по ответам кучки людей о Христианстве судить? По кучке буддистов о буддизме ж не судят? Может они только назвали себя так, и верят что они буддисты, а на самом деле почитатели и читатели буддизма? Так и тут.Забавно, но у христиан это центральный стержень. Я у многих священников спрашивал, и все они твердят одно: "пусть хоть сто раз человек будет хорошим и добрым, смелым и честным и всю жизнь людям жизни спасал, но если он в Бога не верит....Царства Небесного ему не видать"...
Отсюда вывод...Богу нужно тупо поклоняться...даже если ты сделаешь добро для всех людей в мире, но при этом скажешь "Бога нет"...Он в ад определит...
С другой стороны, можно быть отъявленной сволочью, убивать всех направо и налево и при этом этом верить в Бога ...и ...самое главное..попасть в рай. Почему? Ведь Бог милует тех, кто в него верит...
Сразу вспоминается та картинка, что сейчас в сети гуляет с надписью: "Бойтесь христиан...у них есть Бог, который им всё прощает".Комментарий
-
То есть можно не верить в Бога, а быть просто хорошим человеком и попасть в Рай. Так?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

От моего мнения Ваше будущее не зависит. Познавайте лучше "что откуда берётся и к чему ведёт", чтобы идти туда, куда хотелось бы.
Комментарий