А дерево то одно!
Свернуть
X
-
С вами - приятно
Инстинкт инстинктом - а его сдерживание, инстинкт?
Проходя мимо тонущего,не умеющий плавать ощутит инстинкт самосохранения,говорящий - не лезь,утонешь
Но так же ощутит то что его подавит - помоги погибающему
И подавив инстинкт самосохранения - совестливый полезет спасать
То что подавляет инстинкты - инстинкт?
Не бросится ребенок спасать тонущую мать, инстинкт еще не развит. Да и мать будет кричать, чтобы выплывал сам.
Я Вам на конкретных примерах могу объяснить.
Недавно видела видео, козленок попал в в воду и не мог выбраться, его спас поросенок, подплыл и выталкал. Не совесть же его толкнула на помощь.Комментарий
-
разве не видно разницы?
Даже не изучая древнееврейский, можно понять , что это не одно и тоже !!!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Из предыдущего опыта общения с тобой, я понял что в твоём случае нельзя тебе сразу выкладывать всё, из-за твоей упёртости. Это только навредит.
Поэтому, давай я тебя спрошу так чтобы толк был.
И начнём со слова жизнь,а не дух.
Что ты понимаешь под словом жизнь например в Рим.8:10
"...дух есть жизнь по причине праведности..."Комментарий
-
нет, начнем сначала.
твои слова, Но только человека он сотворил с вместилищем для Себя, с духом.
я показываю стих, где речь идет о духе животных.
получается не только человек имеет руах, но и животные и даже Бог.
так только человека Бог сотворил с духом или и животные тоже имеют дух?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
В Ветхом Завете есть стих о духе у животных.
Но это не такой дух как у человека.
Иначе обезьяны начали бы поклоняться Богу в духе, как Он и ищет себе таких поклонников.
Так что не смешили бы вы , по меньшей мере, таким пониманием о духе человека и животных
Может дать материал об этом почитать или всё-таки здесь начать выкладывать ?Комментарий
-
человек состоит из:
1) басар - тело, мясо, плоть(тварная составляющая),
2) нефеш - животная душа(тварная составляющая),
3) руах - дыхание - связующее звено с нэшамой,
4) Нэшама - дух(Нетварная составляющая).
руах, это то что оживляет всех живущих, и людей и зверей.
руах человека от руаха животного чем отличается?
Может дать материал об этом почитать или всё-таки здесь начать выкладывать ?
ps Притч 20:27 Светильник Господень дух5397 - נְשָׂמָה- человека, испытывающий все глубины сердца.
слово "нешама" перевели как дух человека.
что бы не спорить, я пока думаю так, руах у всех живущих одинаков, один и тот же руах поддерживает существование всего сущего, а нешамы у животных нет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Со способностью дышать да , принимать кислород в лёгкие.
Способность дышать не является составляющей частью человека.
Высчитаете свои доводы самыми достойными для публикации ?Комментарий
-
ты же утверждаешь, В Ветхом Завете есть стих о духе у животных.
Но это не такой дух как у человека.
так чем руах животного отличается от руах человека?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
придётся всё-таки для ясности писать подробнее для всех , кому это интересно.
и начать с описания духа у человека
Но для начала ответь на один вопрос:
неужели ты, согласно своему же пониманию о духе , веришь, что животные могут поклоняться Богу в духе, как Он и ищет себе таких поклонников ?
Ведь у них есть "руах" !!!Комментарий
-
нет, начнем сначала.
твои слова, Но только человека он сотворил с вместилищем для Себя, с духом.
я показываю стих, где речь идет о духе животных.
получается не только человек имеет руах, но и животные и даже Бог.
так только человека Бог сотворил с духом или и животные тоже имеют дух?
Людей, победивших недуг, воинов освободителей, спотрсменов, первооткрывателей, пожертвовавших собой ради людей... С хорошими качествами - добрые, отзывчивые, помогающие другим...
Но почему же Иисус сказал, что блаженны нищие духом?! Плачущие, подставляющие другую щеку...Комментарий
-
Комментарий
-
Все живут только по инстинктам. Вы просто не подумали эту тему. Бывает, когда инстинкты не срабатывают, это очень плохо.
Не срабатываеи инстинкт самосохранения - лишают себя жизни.
Не срабатывает инстинкт материнства - отдают детей в приют.
Не срабатывает родительский - не занимаются воспитанием детей, бросают женщин с ребенком.
Не срабатвает размножения - не рожают детей, живут в свое удовольствие, берегут фигуру.
Поздравляю, вы открыли секрет поведенческих реакций человека.
Все духовные трактаты написанные на протяжении тысячелетий уместили в четырёх строках, и лишили психологов их хлеба насущного.
Всё оказывается просто, жизнью рулят инстинкты, они и есть наш бог и повелитель. Только почему вы за время своего пребывания на форуме, выразили столько недовольства в адрес Библейского Бога, все претензии к своим инстинктам уважаемая, хреново вы их модифицируете если есть проблемы.
Инсти́нкт совокупность врождённых тенденций и стремлений, выражающихся в форме сложного автоматического поведения. В узком смысле, совокупность сложных наследственно обусловленных актов поведения, характерных для особей данного вида при определённых условиях.[1] Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но почему же Иисус сказал, что блаженны нищие духом?!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий