уже не В Е Р Ю

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Nur
    "лучше секса" это такое выражение. в моем кругу друзей, которые как французы все любят доводить до искуства: трапезу, ее приготовление, беседы и другие мероприятия, шутят называя результат "лучше чем секс". Но я поняла что это было тут не кстати.
    Ааааааааааааааа?... Это как курить?...))
    ой все как на духу... дело одной трубки...
    Я уточняю: это тоже идиома? Что то знакомое... из классиков?...))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы идеалист? А мир, который вас окружает, например ваш дом он материален или то же идея?
    ...А Вы сны видите?...
    Это ответ?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Nur
      Завсегдатай

• 24 October 2009
      • 533

Сообщение от babay
      Ааааааааааааааа?... Это как курить?...))
      Я уточняю: это тоже идиома? Что то знакомое... из классиков?...))
      уточняю, это бисер

nе знаю что вы на меня так обиделись, видимо потому что как брошенная муслимом сетую на христианство и библию являющихся темой моих сообщений.
      Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Nur
        уточняю, это бисер
        Простите за тупость, в каком смысле?...

nе знаю что вы на меня так обиделись, видимо потому что как брошенная муслимом сетую на христианство и библию являющихся темой моих сообщений.
        С чего Вы взяли?... Вовсе нет. Вы интересный собеседник. Только уж как то не ровны... На мой взгляд.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от babay

...А Вы сны видите?...
          Это ответ?...
          Благословений.
          Во сне я видел, что живу на вокзале. Проснулся у себя дома. У вы в разных местах живете?

Комментарий

• Nur
            Завсегдатай

• 24 October 2009
            • 533

Сообщение от babay
            Простите за тупость, в каком смысле?...

С чего Вы взяли?... Вовсе нет. Вы интересный собеседник. Только уж как то не ровны... На мой взгляд.
            Благословений.
            у вас ни как время появилось? поразмыслить...
            Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Во сне я видел, что живу на вокзале. Проснулся у себя дома. У вы в разных местах живете?
              Не в этом дело... Вокзал был материальным?... Вы не проваливались сквозь иллюзорный перрон?...
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nur
              у вас ни как время появилось? поразмыслить...
              Простите, опять не понял... Разве я пренебрег Вашим вниманием?... над чем размышлять то? Я совсем потерялся...))
              Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от babay
                Не в этом дело... Вокзал был материальным?... Вы не проваливались сквозь иллюзорный перрон?...
                Благословений.
                Думаю дело как раз в этом.
                Я отворачиваюсь от монитора. Когда поворачиваюсь, монитор остается на месте и не превращается в вазу с цветами.
                Во сне не так. Эксперимент с монитором позволяет сделать вывод:
                монитор существует объективно помимо моей воли.

Я могу продолжить эксперимент взять молоток и превратить монитор в кучу пластмассы. Это наводит на мысль, что монитор пока он существовал, существовал помимо еще чьей то воли, иначе вернувшись домой я бы вместо кучи осколков нашел бы целый монитор.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Вера у всех разная. Возможно все эти люди верили, но я сомневаюсь, что их вера была похожа на вашу.
                  Вы это про ЧТО???
                  Назовите мне хотя бы одну фразу из моего поста, где я проводил - сравнение ВЕРОВАНИЯ - разных ученых???
                  Зачем строить ответ по типу - "Он про Фому - я ему про Ерему"?
                  Речь идет о вере в существование Бога.
                  И все мною перечисленные верили именно в это.
                  Как верили - это уже из области фантастики - никто в их души не проникнет.

Вот например из воспоминаний Гейзенберга:
                  "В один из вечеров, которые мы во время Сольвеевского конгресса проводили все вместе в брюссельском отеле, несколько более молодых участников конгресса сидели в фойе, среди них Вольфганг Паули и я. Несколько позже к нам подсел Поль Дирак. Кто-то задал вопрос: «Эйнштейн так много говорит о Господе Боге, что бы это могло значить? Ведь, собственно говоря, нельзя же представить, что такой ученый, как Эйнштейн, был так привязан к религиозной традиции». «Эйнштейн, пожалуй, нет, но вот Макс Планк, наверное, да, ответили ему...для Планка религия соединима с естествознанием потому, что они, по его мнению, относятся к совершенно разным областям действительности. Естествознание имеет дело с объективным материальным миром. Оно ставит перед нами задачу сформулировать правильные высказывания об этой объективной действительности и понять существующие в ней связи. Религия же имеет дело с миром ценностей. Она говорит о том, что должно быть, что мы должны делать, а не о том, что есть. В естествознании речь идет об истинном и неистинном, в религии о добре и зле, о ценном и не имеющем ценности. Естествознание есть основа технически целесообразного действия, религия есть основа этики. ... религиозная вера есть выражение личностного выбора, когда мы устанавливаем для себя ценности, в соответствии с которыми упорядочиваем свое жизненное поведение.
                  "
                  Философские размышления, и причем в присутствии ярого атеиста Дирака - ну и что?
                  Бога - нет??? Таков Ваш вывод?

Для Планка религия (обратите внимание речь шла о религии вааще) была этической системой. Верить в спасающего грешную душу Бога и верить в Добро это не совсем одно и то же, согласитесь.
                  Мы здесь вообще об этом не говорим - это опять про Ерему......Да, Макс Планк был верующим человеком, но не связывал свою веру с физикой; и он, и Вернер Гейзенберг полагали, что назначение религии в том, чтобы "освятить" идеалы нравственности. А Лейбниц - думал совсем по иному, и именно в математике - искал проявление Божественности - и находил. Т.е. одни - связывали веру с наукой, вторые - нет. Ну и что? Поэтому Бога нет?
                  В общем, не будем щеголять цитатами из сети.
                  Верили - что Бог существует - и от этого никуда не денешься.
                  Вот мысли о. А. Меня - по этому поводу (как раз про Гейзенберга)
                  Почему многие крупные ученые были глубоко верующими людьми? Я думаю, что чем больше человек понимает и познает тайны природы, тем более ему очевидно, насколько непостижима первопричина всех этих явлений. Знаменитый английский астроном Джеймс Джинс заметил, что чем больше мы изучаем Космос, тем больше понимаем, что это не огромная машина, а огромная Мысль. Вернер Гейзенберг, крупнейший немецкий физик, писал о том, что физика непосредственно ведет в сторону духовного понимания мироздания. Эйнштейн говорил о своей уверенности в разумном устройстве мира, где есть основа и для науки, и для религии. Создатель лазеров Чарлз Таунс утверждал, что и наука, и религия идут разными путями познания мира и реальности. К подобным выводам приходят ученые, если они всерьез задумываются о бесконечной сложности и многообразии жизни.
                  Не самокритика это, а констатация факта. Нет объективного понятия нормы, а следовательно нет нормальных людей.
                  Это уже схоластика, плавно перешедшая в демагогию.....
                  "Церковь есть врачебница, которая исцеляет больных от греха, а епископы и священники, подобно апостолу Павлу, являются врачевателями народа Божия. Эти истины явствуют и из многих других мест Нового Завета. Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9:12). К тому же Христос, будучи Врачом душ и телес, исцелял всякую немощь души и тела: И ходил... исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях... и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их (Мф. 4:23-24). Апостол Павел прекрасно знает, как немощна совесть людей, и в особенности простых (1Кор. 8:12). И в Апокалипсисе написано, что евангелист Иоанн видел реку живой воды, которая текла от престола Божия и Агнца, среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни... и листья дерева для исцеления народов (Откр. 22:1-2). Итак, дело Церкви врачевание. Она стремится исцелить болезни, прежде всего душевные, которые мучают людей. В этом основа учения Нового Завета и отцов Церкви."
                  PSYLIB® – И. Влахос. ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
                  Я очень редко доверяю православным суждениям - под каким бы именем они не афишировались.
                  Согласно такой разнарядке - в церкви должны быть только морально и физически неполноценные люди с психической неустойчивостью на грани краха системы - как религиозное отделение больницы Кащенко и института Сербского. Впрочем, как уже констатировалось выше - Вы так и считаете - что все верующие в Бога - сдвинутые на голову. Это и есть тот вывод, который Вы делаете в том числе и из православия.
                  В реальности дело совсем наоборот.
                  Ко Христу ныне в основном приходят совершенно здоровые, умные, культурные и образованные люди, имеющие высшее образование или два даже, доктора наук и прочие дяди Феди. И никто из них не испытывал никакого особого дискомфорта в их прежней "дохристовой" жизни.

Подумайте сами. Вера это "уверенность в невидимом", так? Будет ли чел. от хорошей жизни уверять себя в невидимом?
                  Вам правильно указали - как неразумно (специально ведь? не так ли?) Вы оборвали цитату из апостола.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Думаю дело как раз в этом.
                    Я отворачиваюсь от монитора. Когда поворачиваюсь, монитор остается на месте и не превращается в вазу с цветами.
                    Во сне не так. Эксперимент с монитором позволяет сделать вывод:
                    монитор существует объективно помимо моей воли.

Я могу продолжить эксперимент взять молоток и превратить монитор в кучу пластмассы. Это наводит на мысль, что монитор пока он существовал, существовал помимо еще чьей то воли, иначе вернувшись домой я бы вместо кучи осколков нашел бы целый монитор.
                    А как во сне?... То есть, автором образов являетесь Вы сами?... Но образы то реальны и взаимодействуют... И во сне Вы можете взять молоток...))
                    Вопрос только авторства реальности... В этой монитор создал кто то другой. Но воздействовать на него, следовательно, на реальность, Вы можете... Во сне монитор, как таковой, не Ваше создание, но он отражается в Вашем... Следовательно, во сне такое же соавторство как и наяву... И какая реальность первична?... Правильно... Та, в которой Вы не осознаете себя творцом... Но что это доказывает? Лишь то, что существует абсолютный Творец.
                    Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Олег2008
                      Как верили - это уже из области фантастики - никто в их души не проникнет.
                      Дык психология как раз и проникает. Есть много работ на эту тему. Например "Моисей и монотеизм."

Назовите мне хотя бы одну фразу из моего поста, где я проводил - сравнение ВЕРОВАНИЯ - разных ученых???
                      А мне это не нужно. У меня нет ни малейших сомнений что вера у всех разная и бога все представляют различно.

Речь идет о вере в существование Бога.
                      И все мною перечисленные верили именно в это.
                      Во что ЭТО? Вера уверенность в невидимом.

Верили - что Бог существует - и от этого никуда не денешься.
                      Денешься влегкую. Кант доказал. Существует то, что себя являет. Бог не являет, следовательно не существует.

Джеймс Джинс заметил, что чем больше мы изучаем Космос, тем больше понимаем, что это не огромная машина, а огромная Мысль. Вернер Гейзенберг, крупнейший немецкий физик, писал о том, что физика непосредственно ведет в сторону духовного понимания мироздания.
                      Мысль, духовность это сколько угодно. Где цитаты о Боге-личности-творце Вселенной?

Ко Христу ныне в основном приходят совершенно здоровые, умные, культурные и образованные люди, имеющие высшее образование или два даже, доктора наук и прочие дяди Феди.
                      Есть и такие дяди которые уже не знают чем себя занять и от скуки ломающие голову от метафизическими проблемами. Это та же проблема потери смысла.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от babay
                        Следовательно, во сне такое же соавторство как и наяву.
                        Я бы назвал это не соавторством, а искажением реальности. Реальность искаженно отражается в моем сознании в сильно сокращенном виде. Я бы сказал реальность- творец моего сознания.

Но что это доказывает? Лишь то, что существует абсолютный Творец.
                        Существование реальности доказывает, а существование абсолютного Творца нет.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Я бы назвал это не соавторством, а искажением реальности. Реальность искаженно отражается в моем сознании в сильно сокращенном виде. Я бы сказал реальность- творец моего сознания.

Существование реальности доказывает, а существование абсолютного Творца нет.
                          А Вам не кажется, что дело в Вашем СОКРАЩЕННОМ видении реальности?...
                          Ну какая разница, доехать многотонным паровозом и на лисапете, если достигается цель?... То же и с реальностью... Почему Вы считаете сон сокращенной?... По времени?... Так реальность во сне редко вспоминает эту, и, практически, не оценивает... Это сейчас мы можем их оценить... А давайте встретимся во сне, и эта реальность перестанет существовать вовсе...
                          А за Творца, так я в растерянности... Если Вы считаете, и так оно и есть, что реальность существует вне Вашего сознания, то откуда бы ей взяться, если принять во внимание, что это не тока асфальт, бетон, и белок, но и их взаимодействие?... И еси Вы сами творите во сне подобное, то почему не представить, что кто то по аналогии таким же макаром творит подобное?... Что мешает эту аналогию провести?... Не сокращенность ли собственного сознания?... ведь эта реальность полная... Во всяком случае, у Вас к ней нет претензий...))
                          Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от babay
                            А Вам не кажется, что дело в Вашем СОКРАЩЕННОМ видении реальности?...
                            Думаю, что дело в вашем сокращенном (упрощенном ) видении реальности. Сравните объем библии с объемом одной из научных дисциплин.... ну например квантовой физики. Библия подозрительно мало, а главное противоречиво рассказывает о мире.

Почему Вы считаете сон сокращенной?
                            Ну например потому что во сне отсутствует воля. Чисто мое субъективное мнение - во сне отсутствует познание. Объем знаний о "реальности сна" всегда остается одним и тем же. Вы когда-нибудь что нибудь познавали во сне? Если вы никогда не открывали капот автомобиля, как вы думаете можно во сне изучить работу карбюратора?
                            А за Творца, так я в растерянности... Если Вы считаете, и так оно и есть, что реальность существует вне Вашего сознания, то откуда бы ей взяться
                            Это уже другой вопрос. Вы признаете что мир существует не в виде идей, а в виде объективной реальности отражающейся в вашем мозге?

И еси Вы сами творите во сне подобное
                            Не творю, отражаю. В моем сне нет ничего, чего раньше не было бы в ощущениях. А было бы неплохо. Я бы такие картины мог написать.

ведь эта реальность полная.
                            Какая эта реальность? Реальность дана мне в виде моего сознания.

Я никогда не общался с идеалистом и мне интересно как вы все представляете. Все что находится в вашем сознании это от бога? В Нью-йорке сейчас 17 гр. тепла. Бог постоянно меняет погоду в разных точках Земли или он составляет все сводки погоды? А может быть мы типа в матрице и уже нет никакого Нью-йорка?
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 10 May 2013, 05:13 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Думаю, что дело в вашем сокращенном (упрощенном ) видении реальности. Сравните объем библии с объемом одной из научных дисциплин.... ну например квантовой физики. Библия подозрительно мало, а главное противоречиво рассказывает о мире.
                              Я не понял, разве реальность возникла вследствие появления столь достойной дисциплины?... Или человек придумал инструмент, что бы познать эту реальность ею?...
                              Ну например потому что во сне отсутствует воля. Чисто мое субъективное мнение - во сне отсутствует познание. Объем знаний о "реальности сна" всегда остается одним и тем же. Вы когда-нибудь что нибудь познавали во сне? Если вы никогда не открывали капот автомобиля, как вы думаете можно во сне изучить работу карбюратора?
                              А у меня сны более интеллектуальны, уж простите... Там такого было... Ведь наверное все зависит от инструмента... мы ведь не топорами сны творим...
                              Это уже другой вопрос. Вы признаете что мир существует не в виде идей, а в виде объективной реальности отражающейся в вашем мозге?
                              Я не понял... Если идей, то чьих то? А реальность, отображающаяся в ком либо, субъективная. Объективная она по определению у Творца...
                              Не творю, отражаю. В моем сне нет ничего, чего раньше не было бы в ощущениях. А было бы неплохо. Я бы такие картины мог написать.
                              Ах вот как?... А я сны заказывал, раз. Кроме того, во сне, даже в случайной реальности, мое действие было осознанным... Да и менял я реальность...
                              Какая эта реальность? Реальность дана мне в виде моего сознания.
                              То есть, сон, бред, галлюцинации, это понятно, что совмещенные реальности, но, считаете, не своими творениями? Тогда тем более становится вопрос Творца...
                              Благословений.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от babay
                                Я не понял, разве реальность возникла вследствие появления столь достойной дисциплины?
                                Вы ближе к богу, чем атеист Поль Дирак например? Бог- главный источник информации по вашему, так? Могли бы по теории гравитации что нибудь у него узнать.

Или человек придумал инструмент
                                Какой такой инструмент вам нужен кроме души? Бог вам ее дал, вот и познавайте ею. Но что то я не наблюдаю успехов верующих в этом деле.

Ведь наверное все зависит от инструмента... мы ведь не топорами сны творим..
                                Наверное вы правы. У вас воображение более тренированное.
                                Да и менял я реальность
                                Расскажите.

Если идей, то чьих то?
                                Кому принадлежит Луна отраженная в озере?
                                То есть, сон, бред, галлюцинации, это понятно, что совмещенные реальности, но, считаете, не своими творениями?
                                В какой то мере считаю творениями. Вот например единорог.

Какой то то художник пририсовал лошади рог на голове. Если это творение, тогда я то же творец.

Комментарий

Обработка...