уже не В Е Р Ю
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Маленькие дети, ни за что на свете не ходите в Африку гулять!Комментарий
-
Простите за тупость, в каком смысле?...
nе знаю что вы на меня так обиделись, видимо потому что как брошенная муслимом сетую на христианство и библию являющихся темой моих сообщений.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Простите, опять не понял... Разве я пренебрег Вашим вниманием?... над чем размышлять то? Я совсем потерялся...))
-
Я отворачиваюсь от монитора. Когда поворачиваюсь, монитор остается на месте и не превращается в вазу с цветами.
Во сне не так. Эксперимент с монитором позволяет сделать вывод:
монитор существует объективно помимо моей воли.
Я могу продолжить эксперимент взять молоток и превратить монитор в кучу пластмассы. Это наводит на мысль, что монитор пока он существовал, существовал помимо еще чьей то воли, иначе вернувшись домой я бы вместо кучи осколков нашел бы целый монитор.Комментарий
-
Назовите мне хотя бы одну фразу из моего поста, где я проводил - сравнение ВЕРОВАНИЯ - разных ученых???
Зачем строить ответ по типу - "Он про Фому - я ему про Ерему"?
Речь идет о вере в существование Бога.
И все мною перечисленные верили именно в это.
Как верили - это уже из области фантастики - никто в их души не проникнет.
Вот например из воспоминаний Гейзенберга:
"В один из вечеров, которые мы во время Сольвеевского конгресса проводили все вместе в брюссельском отеле, несколько более молодых участников конгресса сидели в фойе, среди них Вольфганг Паули и я. Несколько позже к нам подсел Поль Дирак. Кто-то задал вопрос: «Эйнштейн так много говорит о Господе Боге, что бы это могло значить? Ведь, собственно говоря, нельзя же представить, что такой ученый, как Эйнштейн, был так привязан к религиозной традиции». «Эйнштейн, пожалуй, нет, но вот Макс Планк, наверное, да, ответили ему...для Планка религия соединима с естествознанием потому, что они, по его мнению, относятся к совершенно разным областям действительности. Естествознание имеет дело с объективным материальным миром. Оно ставит перед нами задачу сформулировать правильные высказывания об этой объективной действительности и понять существующие в ней связи. Религия же имеет дело с миром ценностей. Она говорит о том, что должно быть, что мы должны делать, а не о том, что есть. В естествознании речь идет об истинном и неистинном, в религии о добре и зле, о ценном и не имеющем ценности. Естествознание есть основа технически целесообразного действия, религия есть основа этики. ... религиозная вера есть выражение личностного выбора, когда мы устанавливаем для себя ценности, в соответствии с которыми упорядочиваем свое жизненное поведение.
Философские размышления, и причем в присутствии ярого атеиста Дирака - ну и что?
Бога - нет??? Таков Ваш вывод?
Для Планка религия (обратите внимание речь шла о религии вааще) была этической системой. Верить в спасающего грешную душу Бога и верить в Добро это не совсем одно и то же, согласитесь.
В общем, не будем щеголять цитатами из сети.
Верили - что Бог существует - и от этого никуда не денешься.
Вот мысли о. А. Меня - по этому поводу (как раз про Гейзенберга)
Почему многие крупные ученые были глубоко верующими людьми? Я думаю, что чем больше человек понимает и познает тайны природы, тем более ему очевидно, насколько непостижима первопричина всех этих явлений. Знаменитый английский астроном Джеймс Джинс заметил, что чем больше мы изучаем Космос, тем больше понимаем, что это не огромная машина, а огромная Мысль. Вернер Гейзенберг, крупнейший немецкий физик, писал о том, что физика непосредственно ведет в сторону духовного понимания мироздания. Эйнштейн говорил о своей уверенности в разумном устройстве мира, где есть основа и для науки, и для религии. Создатель лазеров Чарлз Таунс утверждал, что и наука, и религия идут разными путями познания мира и реальности. К подобным выводам приходят ученые, если они всерьез задумываются о бесконечной сложности и многообразии жизни.Не самокритика это, а констатация факта. Нет объективного понятия нормы, а следовательно нет нормальных людей.
"Церковь есть врачебница, которая исцеляет больных от греха, а епископы и священники, подобно апостолу Павлу, являются врачевателями народа Божия. Эти истины явствуют и из многих других мест Нового Завета. Господь сказал, что не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Мф. 9:12). К тому же Христос, будучи Врачом душ и телес, исцелял всякую немощь души и тела: И ходил... исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях... и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их (Мф. 4:23-24). Апостол Павел прекрасно знает, как немощна совесть людей, и в особенности простых (1Кор. 8:12). И в Апокалипсисе написано, что евангелист Иоанн видел реку живой воды, которая текла от престола Божия и Агнца, среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни... и листья дерева для исцеления народов (Откр. 22:1-2). Итак, дело Церкви врачевание. Она стремится исцелить болезни, прежде всего душевные, которые мучают людей. В этом основа учения Нового Завета и отцов Церкви."
PSYLIB® И. Влахос. ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ
Согласно такой разнарядке - в церкви должны быть только морально и физически неполноценные люди с психической неустойчивостью на грани краха системы - как религиозное отделение больницы Кащенко и института Сербского. Впрочем, как уже констатировалось выше - Вы так и считаете - что все верующие в Бога - сдвинутые на голову. Это и есть тот вывод, который Вы делаете в том числе и из православия.
В реальности дело совсем наоборот.
Ко Христу ныне в основном приходят совершенно здоровые, умные, культурные и образованные люди, имеющие высшее образование или два даже, доктора наук и прочие дяди Феди. И никто из них не испытывал никакого особого дискомфорта в их прежней "дохристовой" жизни.
Подумайте сами. Вера это "уверенность в невидимом", так? Будет ли чел. от хорошей жизни уверять себя в невидимом?Комментарий
-
Думаю дело как раз в этом.
Я отворачиваюсь от монитора. Когда поворачиваюсь, монитор остается на месте и не превращается в вазу с цветами.
Во сне не так. Эксперимент с монитором позволяет сделать вывод:
монитор существует объективно помимо моей воли.
Я могу продолжить эксперимент взять молоток и превратить монитор в кучу пластмассы. Это наводит на мысль, что монитор пока он существовал, существовал помимо еще чьей то воли, иначе вернувшись домой я бы вместо кучи осколков нашел бы целый монитор.))
Вопрос только авторства реальности... В этой монитор создал кто то другой. Но воздействовать на него, следовательно, на реальность, Вы можете... Во сне монитор, как таковой, не Ваше создание, но он отражается в Вашем... Следовательно, во сне такое же соавторство как и наяву... И какая реальность первична?... Правильно... Та, в которой Вы не осознаете себя творцом... Но что это доказывает? Лишь то, что существует абсолютный Творец.
-
Дык психология как раз и проникает. Есть много работ на эту тему. Например "Моисей и монотеизм."
Назовите мне хотя бы одну фразу из моего поста, где я проводил - сравнение ВЕРОВАНИЯ - разных ученых???
Речь идет о вере в существование Бога.
И все мною перечисленные верили именно в это.Вера уверенность в невидимом.
Верили - что Бог существует - и от этого никуда не денешься.
Джеймс Джинс заметил, что чем больше мы изучаем Космос, тем больше понимаем, что это не огромная машина, а огромная Мысль. Вернер Гейзенберг, крупнейший немецкий физик, писал о том, что физика непосредственно ведет в сторону духовного понимания мироздания.
Ко Христу ныне в основном приходят совершенно здоровые, умные, культурные и образованные люди, имеющие высшее образование или два даже, доктора наук и прочие дяди Феди.Комментарий
-
Я бы назвал это не соавторством, а искажением реальности. Реальность искаженно отражается в моем сознании в сильно сокращенном виде. Я бы сказал реальность- творец моего сознания.
Но что это доказывает? Лишь то, что существует абсолютный Творец.Комментарий
-
Ну какая разница, доехать многотонным паровозом и на лисапете, если достигается цель?... То же и с реальностью... Почему Вы считаете сон сокращенной?... По времени?... Так реальность во сне редко вспоминает эту, и, практически, не оценивает... Это сейчас мы можем их оценить... А давайте встретимся во сне, и эта реальность перестанет существовать вовсе...
А за Творца, так я в растерянности... Если Вы считаете, и так оно и есть, что реальность существует вне Вашего сознания, то откуда бы ей взяться, если принять во внимание, что это не тока асфальт, бетон, и белок, но и их взаимодействие?... И еси Вы сами творите во сне подобное, то почему не представить, что кто то по аналогии таким же макаром творит подобное?... Что мешает эту аналогию провести?... Не сокращенность ли собственного сознания?... ведь эта реальность полная... Во всяком случае, у Вас к ней нет претензий...))
-
Думаю, что дело в вашем сокращенном (упрощенном ) видении реальности. Сравните объем библии с объемом одной из научных дисциплин.... ну например квантовой физики. Библия подозрительно мало, а главное противоречиво рассказывает о мире.
Почему Вы считаете сон сокращенной?
А за Творца, так я в растерянности... Если Вы считаете, и так оно и есть, что реальность существует вне Вашего сознания, то откуда бы ей взяться
И еси Вы сами творите во сне подобноеЯ бы такие картины мог написать.
ведь эта реальность полная.
Я никогда не общался с идеалистом и мне интересно как вы все представляете. Все что находится в вашем сознании это от бога? В Нью-йорке сейчас 17 гр. тепла. Бог постоянно меняет погоду в разных точках Земли или он составляет все сводки погоды? А может быть мы типа в матрице и уже нет никакого Нью-йорка?Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 10 May 2013, 05:13 AM.Комментарий
-
Ну например потому что во сне отсутствует воля. Чисто мое субъективное мнение - во сне отсутствует познание. Объем знаний о "реальности сна" всегда остается одним и тем же. Вы когда-нибудь что нибудь познавали во сне? Если вы никогда не открывали капот автомобиля, как вы думаете можно во сне изучить работу карбюратора?
Это уже другой вопрос. Вы признаете что мир существует не в виде идей, а в виде объективной реальности отражающейся в вашем мозге?
Не творю, отражаю. В моем сне нет ничего, чего раньше не было бы в ощущениях. А было бы неплохо.Я бы такие картины мог написать.
Какая эта реальность? Реальность дана мне в виде моего сознания.
-
Или человек придумал инструмент
Ведь наверное все зависит от инструмента... мы ведь не топорами сны творим..
Да и менял я реальность
Если идей, то чьих то?
То есть, сон, бред, галлюцинации, это понятно, что совмещенные реальности, но, считаете, не своими творениями?
Какой то то художник пририсовал лошади рог на голове. Если это творение, тогда я то же творец.Комментарий
Комментарий