Бог и свобода.
Свернуть
X
-
-
Пройдите по ссылке, убедитесь в этом: ССЫЛКА. КЛИКАТЬ СЮДА!
Я ценю оригинальные мысли. Хотелось бы только, чтобы они были немного более обоснованными.
Один очень мудрый человек мне сказал:
Сейчас моя логика хихикает мне: "Ну и? А ведь я тебе говорила то же самое"!
Невозможно помочь человеку советом. Человек должен сам всё пережить и понять. Это и есть замысел!
И напоследок -
Человеку не нужно дополнительное тепло, это доказал Порфирий Иванов. Но всю истинность его учения, доказанную его жизнью, перевесила всего одна ложь о том, что якобы он наказывал своим ученикам молиться ему, а не ИисусуИДИОТИЗМ РУЛИТ!
Ну не верят люди в бескорыстие
Солнцееды, праноеды, реально существуют и обходятся без еды. Но их пометили словом "СЕКТА" и эта ничтожная ложь, перевесила всю огромадную, очевидную истину.
Религия - это бизнес.
Государство - это бизнес.
Бог - подмена понятий. Без понятия Бог бизнес не возможен.
Человек СВОБОДЕН вплоть до исходного своего состояния - Я ЕСТЬ. Те плазменные шары, которые многие принимаю за НЛО, на самом деле, это абсолютно свободные люди путешествуют по Земле. (я понимаю, что для многих это смахивает на бред, но для некоторых это логично)
Обожаю вас всех! Эта ветка собрала самых милых людей на всём форуме, я не в счёт.
Любви и добра вам!Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.Комментарий
-
В смысле? Посмотрите сколько вокруг христиан испытывающих позитив от своей веры. Все работает....
Но если быть до конца объективным, то христианская предопределенность порождает новые напряги. С ней нельзя пройти спокойно мимо греха. Нужно непременно его победить. Христианин для душевного спокойствия должен биться с "ветряными мельницами".
- - - Добавлено - - -
Kayr, это не доказывает, что у печени есть функции вне тела. У раковых клеток есть такие функции.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 31 March 2013, 04:26 AM.Комментарий
-
Ого, вы мне комплимент сделали! всё, я задрала нос!
А если серъезно, лично я ваши посты не комментирую, потому что я....не знаю! Считаю, что наука - это современная религия. Мы же с вами не стоим у пробирок, не перепроверяем, мы верим!
А насчет сыроедения, я еще давно открыла тут тему - так меня закидали камнями. Ну так никто же никому ничего не навязывает, верно? Вам классно, вы здоровы, энергичны - вот это главное, а не чье-то мнение по этому поводу.
- - - Добавлено - - -
ну и ладно, вот и хорошо!Комментарий
-
Комментарий
-
"В одном месте в книге Зоар, говорится, как бы, невзначай, о так называемой хохмат hа-сихлут, Учении о Глупости. Это Учение преподавал великий божественный Рав hа-Менуна Саба самым посвящённым каббалистам самим авторам книги Зоар. Как мы знаем, корень души Рава hа-Менуна Саба из семи нижних сфирот кетера Атика мира Ацилут. Он был, таким образом, одной из самых высочайших душ всех времён!
И вот, Зоар говорит, что лишь после того, как человек проходит через всю мудрость Торы, можно его учить тайнам Учения о Глупости. И даже во время самого выдающегося поколения всех времён поколения рабби Шимона бар Йохай - Рав hа-Менуна Саба был единственным, кто мог преподавать это Учение. Оно находится превыше всех существующих и потенциально возможных знаний духовного.
Что же это за Учение? Это Учение о том, как идти верой выше знания. Почему же оно называется Учение о Глупости? Так как в глазах мира это рассматривается как глупое занятие. Все как раз с ума сходят по знаниям внутри разума. Учение о том, как действительно отдавать это Учение Йешуа, Учение о Царстве Небесном это и есть Учение о Глупости!
Стань глупым ради Йешуа, стань глупым ради своего спасения!"
фрагмент из книги Михаэля-бен-Песаха Портнаара "Учение о Глупости"Комментарий
-
"В одном месте в книге Зоар, говорится, как бы, невзначай, о так называемой хохмат hа-сихлут, Учении о Глупости. Это Учение преподавал великий божественный Рав hа-Менуна Саба самым посвящённым каббалистам самим авторам книги Зоар. Как мы знаем, корень души Рава hа-Менуна Саба из семи нижних сфирот кетера Атика мира Ацилут. Он был, таким образом, одной из самых высочайших душ всех времён!
И вот, Зоар говорит, что лишь после того, как человек проходит через всю мудрость Торы, можно его учить тайнам Учения о Глупости. И даже во время самого выдающегося поколения всех времён поколения рабби Шимона бар Йохай - Рав hа-Менуна Саба был единственным, кто мог преподавать это Учение. Оно находится превыше всех существующих и потенциально возможных знаний духовного.
Что же это за Учение? Это Учение о том, как идти верой выше знания. Почему же оно называется Учение о Глупости? Так как в глазах мира это рассматривается как глупое занятие. Все как раз с ума сходят по знаниям внутри разума. Учение о том, как действительно отдавать это Учение Йешуа, Учение о Царстве Небесном это и есть Учение о Глупости!
Стань глупым ради Йешуа, стань глупым ради своего спасения!"
фрагмент из книги Михаэля-бен-Песаха Портнаара "Учение о Глупости""Похвала глупости" Эразма Ротердамского еще при его жизни переиздавалась сорок раз.
Комментарий
-
Все оч. ...интересно в этом мире.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это всего лишь статистика. Новые привычки (если их культивировать) быстро укореняются -- в мозгу появляются (вырастают) новые связи. Старые же, если ими не пользоваться (а это можно делать сознательно) атрофируются. Беда только в том, что не исчезают совсем. Так что возможно ты правее меня.
Ведь есть вещи (и я тому пример), которые искореняются полностью. Но здесь, по видимому, не обошлось без "Вышнего" влияния на мой земной разум (ум, мозг)...
- - - Добавлено - - -
Доброе утро, Олег! Доброе утро, друзья!
Ну память - это память, но никак не душа. Если человек, личность - это комплекс прошлого опыта, воспитания, среды, конечно, наш прошлый опыт оказывает огромное влияние на наше поведение.
Во многих системах духовного развития человека присутствует механизм изменения прошлого опыта, вернее, отношения к нему. У Кастанеды - это пересмотр, в христианстве - это исповедь, в саентологии -дианетический процессинг. А в психологии - это старый добрый психоанализ, который берет начало еще от дедушки Фрейда. Есть прекрасная технология Филипа Михайловича "Техника модификации опыта".
Т.е. меняем отношение к прошлым событиям, убираем заряженность из этой области, и событие перестает оказывать на нас негативное влияние. Особенно действенно при работе со страхами, фобиями, психологическими травмами.
- - - Добавлено - - -
А на самом деле, ты -- то, что "видит" в тебе Бог!!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
А что такое работает???? Каковы критерии того, чтобы сказать, да вот это работает и делая это я достиг...., ну и чего то глобального.
А ведь ежели даже вроде и "изменил точку зрения" на ситуацию и она вроде бы меня не цепляет. Так то кажется тогда, к тому социальному костюму, я себе еще и розовые очки прикупил.........
А как кто думает?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий