Бог и свобода.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Ладушка
    а вы оказывается, христианин? Неожиданно.....
    Я не христианин. Интересуюсь историей христианства и психологией христиан.

Христианские богословы и мистики были первыми психологами. По сути это люди потратившие жизнь на самонаблюдение.
    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 31 March 2013, 04:02 AM.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от OlegAlekseev
      Я не христианин. Интересуюсь историей христианства и психологией христиан.
      фууух... все что написано вами в предыдущем посте - не работает.

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Печень фильтрует кровь, участвует в пищеварении, производит гормоны. Все эти функции она выполняет внутри тела. Отдельно от тела у нее только одна функция - быть едой.
        Но ведь это ложь Пройдите по ссылке, убедитесь в этом: ССЫЛКА. КЛИКАТЬ СЮДА!

Я ценю оригинальные мысли. Хотелось бы только, чтобы они были немного более обоснованными.
        Напомнило: "Вы говорите, говорите, я просто всегда зеваю когда мне не интересно"

Один очень мудрый человек мне сказал:
        Сообщение от Ладушка
        ну нельзя котенка научить лаять, а щенка - мяукать. Каждому свое, своя картина мира, и самые веские аргументы - только зря потраченное время.

Сейчас моя логика хихикает мне: "Ну и? А ведь я тебе говорила то же самое"!

Невозможно помочь человеку советом. Человек должен сам всё пережить и понять. Это и есть замысел!

И напоследок -
        Человеку не нужно дополнительное тепло, это доказал Порфирий Иванов. Но всю истинность его учения, доказанную его жизнью, перевесила всего одна ложь о том, что якобы он наказывал своим ученикам молиться ему, а не Иисусу ИДИОТИЗМ РУЛИТ!
        Ну не верят люди в бескорыстие

Солнцееды, праноеды, реально существуют и обходятся без еды. Но их пометили словом "СЕКТА" и эта ничтожная ложь, перевесила всю огромадную, очевидную истину.

Религия - это бизнес.
        Государство - это бизнес.
        Бог - подмена понятий. Без понятия Бог бизнес не возможен.

Человек СВОБОДЕН вплоть до исходного своего состояния - Я ЕСТЬ. Те плазменные шары, которые многие принимаю за НЛО, на самом деле, это абсолютно свободные люди путешествуют по Земле. (я понимаю, что для многих это смахивает на бред, но для некоторых это логично )

Обожаю вас всех! Эта ветка собрала самых милых людей на всём форуме, я не в счёт.

Любви и добра вам!
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Ладушка
          В смысле? Посмотрите сколько вокруг христиан испытывающих позитив от своей веры. Все работает....
          Но если быть до конца объективным, то христианская предопределенность порождает новые напряги. С ней нельзя пройти спокойно мимо греха. Нужно непременно его победить. Христианин для душевного спокойствия должен биться с "ветряными мельницами".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kayr
          Но ведь это ложь Пройдите по ссылке, убедитесь в этом: ССЫЛКА. КЛИКАТЬ СЮДА!

Kayr, это не доказывает, что у печени есть функции вне тела. У раковых клеток есть такие функции.
          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 31 March 2013, 04:26 AM.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Kayr

Один очень мудрый человек мне сказал:

Ого, вы мне комплимент сделали! всё, я задрала нос!

А если серъезно, лично я ваши посты не комментирую, потому что я....не знаю! Считаю, что наука - это современная религия. Мы же с вами не стоим у пробирок, не перепроверяем, мы верим!
            А насчет сыроедения, я еще давно открыла тут тему - так меня закидали камнями. Ну так никто же никому ничего не навязывает, верно? Вам классно, вы здоровы, энергичны - вот это главное, а не чье-то мнение по этому поводу.

- - - Добавлено - - -

В смысле? Посмотрите сколько вокруг христиан испытывающих позитив от своей веры. Все работает.
            ну и ладно, вот и хорошо!

Комментарий

• Kayr
              Участник

• 30 December 2009
              • 335

Сообщение от Ладушка
              А если серъезно, лично я ваши посты не комментирую, потому что я....не знаю!
              Как говорится уходя уходи, но Вам отвечу. По моему, на самом деле ВСЁ ВЫ ЗНАЕТЕ!
              Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Kayr
                Как говорится уходя уходи, но Вам отвечу. По моему, на самом деле ВСЁ ВЫ ЗНАЕТЕ!
                Вы что, Kayr! Все знает только дурак!

Комментарий

• перегрина
                  Новичок

• 21 September 2012
                  • 10

Сообщение от Ладушка
                  Вы что, Kayr! Все знает только дурак!
                  "В одном месте в книге Зоар, говорится, как бы, невзначай, о так называемой хохмат hа-сихлут, Учении о Глупости. Это Учение преподавал великий божественный Рав hа-Менуна Саба самым посвящённым каббалистам самим авторам книги Зоар. Как мы знаем, корень души Рава hа-Менуна Саба из семи нижних сфирот кетера Атика мира Ацилут. Он был, таким образом, одной из самых высочайших душ всех времён!
                  И вот, Зоар говорит, что лишь после того, как человек проходит через всю мудрость Торы, можно его учить тайнам Учения о Глупости. И даже во время самого выдающегося поколения всех времён поколения рабби Шимона бар Йохай - Рав hа-Менуна Саба был единственным, кто мог преподавать это Учение. Оно находится превыше всех существующих и потенциально возможных знаний духовного.
                  Что же это за Учение? Это Учение о том, как идти верой выше знания. Почему же оно называется Учение о Глупости? Так как в глазах мира это рассматривается как глупое занятие. Все как раз с ума сходят по знаниям внутри разума. Учение о том, как действительно отдавать это Учение Йешуа, Учение о Царстве Небесном это и есть Учение о Глупости!
                  Стань глупым ради Йешуа, стань глупым ради своего спасения!
                  "
                  фрагмент из книги Михаэля-бен-Песаха Портнаара "Учение о Глупости"

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от перегрина
                    "В одном месте в книге Зоар, говорится, как бы, невзначай, о так называемой хохмат hа-сихлут, Учении о Глупости. Это Учение преподавал великий божественный Рав hа-Менуна Саба самым посвящённым каббалистам самим авторам книги Зоар. Как мы знаем, корень души Рава hа-Менуна Саба из семи нижних сфирот кетера Атика мира Ацилут. Он был, таким образом, одной из самых высочайших душ всех времён!
                    И вот, Зоар говорит, что лишь после того, как человек проходит через всю мудрость Торы, можно его учить тайнам Учения о Глупости. И даже во время самого выдающегося поколения всех времён поколения рабби Шимона бар Йохай - Рав hа-Менуна Саба был единственным, кто мог преподавать это Учение. Оно находится превыше всех существующих и потенциально возможных знаний духовного.
                    Что же это за Учение? Это Учение о том, как идти верой выше знания. Почему же оно называется Учение о Глупости? Так как в глазах мира это рассматривается как глупое занятие. Все как раз с ума сходят по знаниям внутри разума. Учение о том, как действительно отдавать это Учение Йешуа, Учение о Царстве Небесном это и есть Учение о Глупости!
                    Стань глупым ради Йешуа, стань глупым ради своего спасения!
                    "
                    Да, люди наверное всегда тянулись к глупости. "Похвала глупости" Эразма Ротердамского еще при его жизни переиздавалась сорок раз.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от перегрина
                      Учение о Царстве Небесном это и есть Учение о Глупости!
                      Стань глупым ради Йешуа, стань глупым ради своего спасения!"
                      И о том открытым текстом, кстати, написано в НЗ: "Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии". И это при том, что Ап. Павел был отнюдь не глупым человеком -- он получил блестящее, по тем временам, образование (как светское, что позволило говорить ему на равных с эпикурейцами и стоиками в афинском ареопаге, цитируя при этом Эпименида Критянина (и Арата) (говорят, кстати, и небезосновательно, что он был в личной переписке с Сенекой); так и религиозное, т.к. он был учеником (любимым учеником) самого Гамалиила (а Гамалиил, к слову, внук и приемник самого Гиллеля)

Все оч. ...интересно в этом мире.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Alex-Rost
                        Это всего лишь статистика. Новые привычки (если их культивировать) быстро укореняются -- в мозгу появляются (вырастают) новые связи. Старые же, если ими не пользоваться (а это можно делать сознательно) атрофируются. Беда только в том, что не исчезают совсем. Так что возможно ты правее меня.
                        ...а может и нет.

Ведь есть вещи (и я тому пример), которые искореняются полностью. Но здесь, по видимому, не обошлось без "Вышнего" влияния на мой земной разум (ум, мозг)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                        Доброе утро, Олег! Доброе утро, друзья!
                        Ну память - это память, но никак не душа. Если человек, личность - это комплекс прошлого опыта, воспитания, среды, конечно, наш прошлый опыт оказывает огромное влияние на наше поведение.
                        Во многих системах духовного развития человека присутствует механизм изменения прошлого опыта, вернее, отношения к нему. У Кастанеды - это пересмотр, в христианстве - это исповедь, в саентологии -дианетический процессинг. А в психологии - это старый добрый психоанализ, который берет начало еще от дедушки Фрейда. Есть прекрасная технология Филипа Михайловича "Техника модификации опыта".
                        Т.е. меняем отношение к прошлым событиям, убираем заряженность из этой области, и событие перестает оказывать на нас негативное влияние. Особенно действенно при работе со страхами, фобиями, психологическими травмами.
                        да-а-а-а, но ведь сами "события" никуда не деваются... Я размышлял над этим. Здесь нужно "ДРУГОЕ" вмешательство -- сами мы не можем "стирать" информацию..

- - - Добавлено - - -

Память изменить очень трудно , но можно управлять вниманием. Произвольность внимания это ключ к свободе, имхо. Я все не как не могу для себя решить. Кем я являюсь? Тем что содержится в моей памяти или тем, на что направленно мое внимание?
                        а еще и тем, что ты сам о себе думаешь в данный момент, и тем, кем ты хотел бы быть в следующий момент, и еще тем, что думают о тебе окружающие...
                        А на самом деле, ты -- то, что "видит" в тебе Бог!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Все, друзья, я убежал предаваться плотским утехам -- меня ждут к ужину друзья...

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Alex-Rost
                            да-а-а-а, но ведь сами "события" никуда не деваются... Я размышлял над этим. Здесь нужно "ДРУГОЕ" вмешательство -- сами мы не можем "стирать" информацию..
                            а такой задачи и не ставится, человек не жесткий диск. Зачем же полностью стирать память? Это наш опыт, наши уроки.....

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Ладушка
                              А что такое работает???? Каковы критерии того, чтобы сказать, да вот это работает и делая это я достиг...., ну и чего то глобального.
                              А ведь ежели даже вроде и "изменил точку зрения" на ситуацию и она вроде бы меня не цепляет. Так то кажется тогда, к тому социальному костюму, я себе еще и розовые очки прикупил.........
                              А как кто думает?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Да, люди наверное всегда тянулись к глупости.
                                Полагаю, Вы говорите не о всех, а о тех, кого условно можно причислитть к быдлу. Правильно?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...