Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но я не считаю, что это настолько печально...
Есть система, и в этой системе есть способы решения проблем.
Причем эта система позволяет решать сиюминутные проблемы, более-менее пролонгированные, не вредя базовой идее - "жизни-после-жизни"...
>одно дело иметь потребность другое желать, нужно научится отличать эти вещи, думаю именно желание в числе остального создает потенциал важности.
Если нет удовлетворения желания, то потенциала важности не получиться...
Посмотрите "Хроники Риддика". Акшин, конечно безмозглый, но есть там интересная мысль на эту тему. Эти некроморгеры, всё-таки чего-то от главного своего получали. Да, они не могли делать то, что он умел, однако часть этого умения они таки перенимали.
Я вообще посмотрел этот фильм, и у меня осталось устойчивое впечатление, что именно так неверующие себе христианство и представляют...
>ну вобщем являтся донором в этой ситуации зрелище не очень лицеприятное
Ну почему-же? Зрелище, как зрелище. Представим на секунду, что кадошем двигают желания отдавать, а не забирать. Что он желает поделитьсясвоими знаниями, своими пониманиями, это и будет донорство...
>лучше свампирить а потом обьяснить шоб больше человек не велся.
Но кадош-то не объясняет. он наверное вампирит без объяснений и удержу. И единственный способ сдержать его - это Крыз...
>Вампиризм становится возможным после негласного согласия жертвы когда она начинает играть по установленым вами правилам. Бывает когда жертва сама подставляется рассказывая о своих проблемах, и если она не играет(тогда это вампир), слетаются товарищи и начинают ее утешать забирая весь накопившийся негатив.
Вы полагаете негативом можно долго питаться?
>Что самое смешное можно подумать что это простое общение и никакой мистики, типа чисто субьективные переживания с обеих сторон, так вот чувствую что ничего подобного
Можно это прекратить... Бо я и сам не знаю, может вы и правы...
>не вопрос
Вот! А для кадоша - сей вопрос весьма серьезен...
Т.к. Богу(как кадош себе Его представляет) важна мотивация кадоша, более чем его поступки...
Понимаете?
>а вот это зря, что такое идея, это некий образ созданый умом человека. А все что может создать ум это то, что он когда либо чувствовал и это оптимум, обычно это просто тупой набор слов. То есть чувство любовь заменяется неким сурогатом из чувств вобщем то подходящих по определению но не совсем то, и тут начинается интерестное, энергия таких чувств имеет привычку истощатся.
Это было-бы так, если-бы идея было-бы именно тем как вы ее описали...
В моем-же понимании чувства - это чувства, ум - это ум, а идея - это идея...
И это отнюдь не образ создаваемый умом или чувствами...
Я христианин, и это оставляет свои отпечатки, так вот, со своей христианской колокольни, происхождение идей, я-бы увел с уровня ум-чувства человека в другую плоскость, в духовную плоскость. Они порождаются соответствующими духами. За коммунистической идеей стоит некий дух(духовная личность), который стрижет купоны от тех, кто служит этой идее, за фашистской идеей стоит другой дух, который стрижет купоны со своих, ну и тд...
Никогда не интересовались - как это неумному, и необразованному, без особых выдающихся внешних данных, фюреру удалось стать властителем дум огромного количества людей, как своего времени, так и сегодня? Как скрюченный, без особых силовых данных, тщедушный человечишка становится авторитетом, которого бояться и с полуслова слушаются громилы на Зоне?
Почему один народ склонен всё исполнять в точности, как предписывает инструкция, а другой плевал на все инструкции, один народ строит пирамиды, а другой пасет овец... Ну и пр...
>оно конечно хорошо когда человеку легко воспринять эту идею и его поступки будут соотв. предписываему,но есть одно но это если человек имеет другую природу и чтобы исполнять все предписания ему требуются усилия вот тогда он получает комплексную проблему которая ставит палки в колеса везде, без кастрирования ума здесь не обойдешся.
В христианстве был такой случай. Один миссионер проповедывал аборигенам, и хорошо у него всё получалось. покаялось практически всё племя, и даже вождь племени, и к нему относились хорошо. Однажды вождь пришел и сказал - я хочу стать служителем, епископом, дьяконом или пресвитером..
Миссионер обрадовался, говорит по библии: Кто епископства желает - доброго дела желает, но епископ должен быть :... и далее условия, и в частности такое - "должен быть мужем одной жены".
Вождь говорит, спасибо учитель я пойду, поразмышляю...
На следующий день он вернулся и говорит - я уже готов. Ты знаешь, что у меня пять жен, но по нашим законам, если я верну их их отцу это будет позором и для них и для их родственников, и чтобы не обесчестить их, я выбрал одну, а остальных убил...
Я вас правильно понял? Это имелось в виду?
Если это, то именно поэтому многое в Библии так размыто кажется. На самом деле - это от того, что Бог дает общий подход, а вот конкретную реализацию, как правильно исполнять то или иное предписание(по еврейски - галаха) расписывают священники.
Если они это делают, как в той были-анекдоте: "держитесь интернета подальше..", про батюшку пытавшегося открыть почтовый ящик, и решившего, что его обозвали безглазой собакой, а ему просто дали адрес е-мейл pop@glass.net. То это уже второй вопрос...
>не нравится мне такое решение, блин аналогию трудно придумать. ИХМО можно и без этого, усыпляет это что ли.
Если-бы она вам нравилась - вы были-бы верующим...
В том-то и именно, что я свою задачу здесь вижу в том, чтобы попробовать вас проинформировать что-ли. Чтобы раздвинуть границы того, что вас так усыпляет, показать, что на самом деле это не нечто мертвое, а наоборот...
>небось что то вроде "я хочу повесится" - "подожди я тебе мыло душистое подвезу".
Гораздо хуже... Мне пришлось обвинить его в убийстве дорогого ему человека...
На самом деле это страшно, но я должен был это сделать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
"Цитаты нет, я немного перефразирую. Ной не словами, а делами своими (построение ковчега) показывал людям о грядущем потопе" - цитату. про показывал и зрителей
"люди, видя, что он строит ковчег, считали его безумцем" - цитату
"Приведите цитату" - кто из нас библию лучше должен знать? Пушкин? "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем"
"Нет, всё-таки вам не понять. Вас, что Бог лишил права на голос?" - вы с таким же успехом можете рассказывать, что свободу выбора и право голоса дает/не дает Чебурашка Большие Уши. я вас немного перефразирую: Вы сейчас довольно свободны, чтобы выражать своё мнение и решить для себя верить ли в Чебурашку или нет. Следовательно, Чебурашка хочет и дал нам эту свободу
нравится?
"Цитаты нет, я немного перефразирую. Ной не словами, а делами своими (построение ковчега) показывал людям о грядущем потопе" - цитату. про показывал и зрителей
"люди, видя, что он строит ковчег, считали его безумцем" - цитату
Цитаты нет. Но, если подумать, то ковчег был настолько великим, что окружающие Ноя люди немогли не обратить внимания на него. По историческим данным, как я знаю, в то время уже долгое время была засуха, поэтому Ною не верили и считали безумцем (в Библии про это ничего нет).
Я хочу сказать, что люди, видевшие серьёзные намерения Ноя могли бы немного подумать о своей жизни. Давайте не будем говорить больше на эту тему,цитат на эту тему нет, вам выбирать верить или нет.
Сообщение от Malakay
"Приведите цитату" - кто из нас библию лучше должен знать? Пушкин?
Сообщение от Malakay
"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем"?
Это уже происходило после потопа, до потопа такого с ним не случалось, ведь написано: Ной был человек праведный и непорочный в роде своём; Ной ходил перед Богом Бытие 6:9-10. Кстати, хорошую цитату привёл bondпро опьянение Ноя, советую прочитать.
Сообщение от Malakay
"Нет, всё-таки вам не понять. Вас, что Бог лишил права на голос?" - вы с таким же успехом можете рассказывать, что свободу выбора и право голоса дает/не дает Чебурашка Большие Уши. я вас немного перефразирую: Вы сейчас довольно свободны, чтобы выражать своё мнение и решить для себя верить ли в Чебурашку или нет. Следовательно, Чебурашка хочет и дал нам эту свободу
Сообщение от Malakay
нравится?
Приведу вам цитату: «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» 1Кор.6:12.
Сохранились допотопные книги? Или Вы черпаете истину в Талмуде?
Нет, я про это слушала курс лекций.Вы верите, что когда-то был ледниковый период на земле? может быть про это тоже учёные нашли какую-нибудь допотопную книгу?
Сообщение от KPbI3
LML
Сообщение от KPbI3
Я хочу сказать, что люди, видевшие серьёзные намерения Ноя могли бы немного подумать о своей жизни.
Сообщение от KPbI3
Тут несколько лет назад один ученый под Москвой построил пирамиду, нам тоже пора задуматься? Если да, то чем?
Волноваться в этом случае не советую, есть более важные вещи
Нет, я про это слушала курс лекций.Вы верите, что когда-то был ледниковый период на земле? может быть про это тоже учёные нашли какую-нибудь допотопную книгу?
"Я не верю ни во что."- Жаль, не представляю как бы я жила, не веря ни во что. Но это ваше право. Савл тоже не верил в Мессию-Христа и считал христиан еретиками.(Деяния 7:58, 8:3, 9:1,2), но после явления ему Христа, он принял крещение и стал проповедовать в синагогах, что Иисус есть Сын Божий.(Деяния 9:3-20). Да и кроме примера в Библии, есть и другие примеры, когда люди из другой веры или неверующие обращались к Богу.
"Ледниковые периоды."- Я вообще-то знаю, что был ледниковый период, но если вы нашли другие источники, где говорится про ледниковые периоды, то возражений нет.
[/font][/color] Цитаты нет. Но, если подумать, то ковчег был настолько великим, что окружающие Ноя люди немогли не обратить внимания на него.
Размер ковчега был: 13,5 метра в высоту (тридцать локтей), 22,5 метра в ширину (пятьдесят локтей) и 135 метров в длину (триста локтей). Зачем окружающим Ноя было обращать внимание на эту посудину?
Сообщение от LML
По историческим данным, как я знаю, в то время уже долгое время была засуха, поэтому Ною не верили и считали безумцем (в Библии про это ничего нет).
Хоть ссылку на исторические данные приведите пожалуйста, если в Библии про это ничего нет.
А то некоторые верующие считают, что в то далёкое время: "Тепло, излучаемое с поверхности Земли в виде коротковолнового излучения задерживалось внутри водяной оболочки. Это создавало среду с парниковым эффектом по всей поверхности земного шара. В результате от полюса до полюса климат был субтропическим. На всей поверхности Земли могли существовать субтропические растения и животные. Неравномерный прогрев современной Земли вследствие отсутствия у нее экранной оболочки вызывает перепады атмосферного давления в разных областях, ветры, а при встрече холодного и теплого воздуха выпадают осадки.
Благодаря обеспечиваемой водяным экраном равномерной температуре, Земля характеризовалась очень большой влажностью, но осадки при этом не выпадали." И ссылаются при этом на Книгу Бытие, где в главе 2 написано: 4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Комментарий