Христос, или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Кадош

Сука тоже вполне литературное, во всяком случае Тургенев в Записках Охотника его употреблял. Однако согласитесь, здесь оно выглядело-бы иначе. Так-что не уворачивайтесь, не увернетесь...

Я Вас пока сукой не называл, хотя если Вы так настаиваете.

Что Господь Таки создал человека по Образу Своему, но я не заметил там, что Он уже перестал ваять человека по Своему Подобию... Может вы мне это покажите?

Создал. Глагол в прошедшем времени. Совершенная форма. Все, никаких ваяний не подразумевает. Если Павлу к примеру, или там Кадошу привиделся процесс ваяния, добро пожаловать в психлечебницу.

Ага. Один вот тоже за поворотом трамвая не видел...

Давайте, неуважаемый, не будем переходить на трамваи. Они к судопроизводству отношения не имеют.

Вы не уважаете законы своей страны, вы их боитесь.

Я их не боюсь, я стараюсь их не нарушать. Это касаемо части законов. Большая часть для меня интуитивно понятна и нарушать их я смысла не вижу, потому что живу в обществе.

Это ваш мотив действий... А кто-то мне говорил за честь, не помните кто?

Ну, Вы уже посмотрели в словарике определение для этого слова?

Т.е. иными словами вы хотите признать тот факт, что я таки действую из уважения к Закону Библии,

Что страх божий потеряли?

а вот вы из страха перед законом Родины? Понятно!

Закон о разжигании национальной розни на руку Русофобам, эт точно, вечно они вопят, что им погромы устраивают и т.д.

(Неужели я такой хороший проповедник?)

Лучший на этом форуме. думаю через Вас ни один десяток уже от Христа отошел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59376

=KPbI3]

>Я Вас пока сукой не называл, хотя если Вы так настаиваете.

Там написано что ОНО примененое не к месту перестает быть литературным словом... Так и с вашим балбесом... Кстати могу обидеться на него еще и по другому - бал-бес, типа вы меня называете ваал-бесом. А это в Библейском смысле куда серьезнее обзывание...

>Создал. Глагол в прошедшем времени. Совершенная форма. Все, никаких ваяний не подразумевает.

Скажем так - в 26 стихе и в 27 стихе употреблены совершенно разные глаголы. Переводчики синодального перевода пытались перенести разницу смыслов, но в русском языке сотворить и создать по смыслу не так сильно отличаются.
      Но тем не менее можете убедиться в русском переводе таки разные глаголы стоят. А потому - говорить, что в 27 стихе Он таки закончил то, что Им планировалось в 26 не приходится. А если вы там это находите, то это от незнания Иврита. И в принципе сие вам простительно до некоторой степени, до степени пока вы не начнете лезть в бутылку доказывая что вы в этом разбираетесь лучше...

>Если Павлу к примеру, или там Кадошу привиделся процесс ваяния, добро пожаловать в психлечебницу.

Ой, да что вы. Кроме Павла сей процесс привидевался еще куче пророков Ветхого Завета. Так что всех нас скопом в колинику придется...

>Давайте, неуважаемый, не будем переходить на трамваи. Они к судопроизводству отношения не имеют.

Ну, если я для вас неуважаемый, то почему я должен "не будем переходить"?

>Я их не боюсь, я стараюсь их не нарушать.

Во-первых, вы их нарушили, а во-вторых боитесь... Есть факты, ваши слова и от них вам не отмазаться... Разве только стереть ваши постинги...

>Большая часть для меня интуитивно понятна и нарушать их я смысла не вижу, потому что живу в обществе.

Но вот евреев не любите, не это не противоречит УК, просто факт есть факт...

>Ну, Вы уже посмотрели в словарике определение для этого слова?

Для слова мотив? Или для слова честь?
      Разница такая - что мотив может быть внутренним и внешним. А вот для чести характерен только внутренний мотив, а внешний - характерен для тех кто боится закона, и его наказаний. Что собственно я и увидел в вашей мотивации срочных извинений перед еврейским народом...

>Что страх божий потеряли?

Страх Божий это есть одно из правил Библейских, поэтому никак не могу потерять...

>Закон о разжигании национальной розни на руку Русофобам, эт точно, вечно они вопят, что им погромы устраивают и т.д.

Ну во-первых я к русофобам не отношусь. Я как-бы сам русс, так что самого себя фобить не могу. А во-вторых - нет погромов нет и прецендентов...

>Лучший на этом форуме. думаю через Вас ни один десяток уже от Христа отошел

От надуманых образов Христа, вы имеете в виду?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

Там написано что ОНО примененое не к месту перестает быть литературным словом... Так и с вашим балбесом... Кстати могу обидеться на него еще и по другому - бал-бес, типа вы меня называете ваал-бесом. А это в Библейском смысле куда серьезнее обзывание...

Да, Вы натуральный слуга Сатаны.

доказывая что вы в этом разбираетесь лучше...

Надо бы спросить у Дмитрия Резника, Ваше мнение о переводе меня не интересует, ибо Вы Иврит знаете, чуть лучше меня.

Ой, да что вы. Кроме Павла сей процесс привидевался еще куче пророков Ветхого Завета. Так что всех нас скопом в колинику придется...

Иезекилю тоже привиделся?

Есть факты, ваши слова и от них вам не отмазаться...

Это было чудо господне.

Но вот евреев не любите

А еще я не люблю чеснок.

Дальше надоело.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59376

=KPbI3]

>Да, Вы натуральный слуга Сатаны.

О-о-о-о-о-о-о-у-у-у-у-у-у...
          Я смотрю у вас аргументы кончаются с неимоверной скоростью...

>Надо бы спросить у Дмитрия Резника, Ваше мнение о переводе меня не интересует, ибо Вы Иврит знаете, чуть лучше меня.

Спросите, спросите...

>Иезекилю тоже привиделся?

Будете цитат требовать? Не я-то готов...

>Это было чудо господне.

Я что, это идея... Крыз, я смотрю форум на вас положительно влияет...

>А еще я не люблю чеснок.

Я-ж говорю - ваше право...

>Дальше надоело.

Оно и понятно...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от Кадош
            Он лишь детектор и одновременно палач...
            Кадош не сменить ли Вам професию на детектор-палач... будете денеги лопатой загребать! тут тебе детектор... не прошел - тут тебе сразу и палач. даже переодеватся не надо-ть. ляпота.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59376

Сообщение от ScorpionS
              Кадош не сменить ли Вам професию на детектор-палач... будете денеги лопатой загребать! тут тебе детектор... не прошел - тут тебе сразу и палач. даже переодеватся не надо-ть. ляпота.
              Вы можете стать ракетой-носителем?

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Кадош
                Вы можете стать ракетой-носителем?
                могу. а Вы детекторо-палачом?
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59376

Сообщение от ScorpionS
                  могу. а Вы детекторо-палачом?
                  Ну-да, ну-да.... Кто-ж спорит. Можете, канЭшна...
                  А я вот - представьте не могу... немощен я....

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

КРЫЗ.
                    Правда ли, что вы уважаете христиан? «Уважаемые Христиане, каким образом Вы определяете».
                    Не все называющие себя христианами ими и являются, и судить по ним о Христе глупо. Даже по большинству, так как истинных не много. Иисус говорил что широкий путь ведёт в погибель, и многие пойдут им (широким путём). И они на самом деле являются антихристами. Их хозяин сатана. Вот у сатаны есть два лагеря: одни говорят что они христиане, но делают всё чтобы опорочить это имя, другие открыто говорят что они противники Бога, и на примере первых показывают, что христианство это плохо. Технология знакома по другим конструкциям этого мира: рэкет крыша, коммунисты буржуи, красные белые. На поверку оказываются одного поля ягоды.
                    КРЫЗ не думайте что, вы свободны. Попробуйте ответить хотя бы себе кто или что вас побуждает писать всё это. Ведь если вы не верите в существование Бога, и в тоже время воюете с ним, вы выставляете себя глупцом, воюющим с пустым местом. А также обрекаете себя на поражение ведь победить того, кого нет нельзя. Не думаю, что человек может по собственной воле себя унижать. Его обязательно кто-то унижает. А изощрённость этого унижения в том, что человеку кажется это подвигом и высшей свободой. Хотя это всего лишь служба: Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. (Рим.6:20).
                    Вот вам несколько вопросов: - каким образом богатые люди определяют, что им помогают деньги, а не их отсутствие (бедность). Как определяют образованные люди, что они имеют работу благодаря своему образованию, а не его отсутствию (безграмотность). Вот приблизительно так определяет человек, у которого есть настоящий Бог откуда у него что: 1Иоан.5:15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него. Сатана это к стати просто безбожие, или отсутствие настоящего Бога. По этому нет людей нейтральных: тот, у кого нет вообще Бога такой же сатанист, как и тот, кто служит богам, которых нет. Бог не убивает никого ведь Он жизнь. Ему достаточно просто отойти от человека, или человеку отойти от Него, что касается вас, то вы всеми руками отпихиваете Его от себя, тем самым, выталкивая из себя жизнь. Что же придёт вместо жизни? Сатана сын погибели завёт вас к своей матушке, а вы и идёте туда как баран, ещё и гордый своей свободой, и силой с которой вы отвергаете всякую руку помощи. Радуетесь своему остроумию, с которым вы издеваетесь над теми, кто вам хочет помочь. Рассудите ж сами, не глупость ли это.
                    И кто не даёт вам назвать своё имя, наварное страх. Не то чтобы мне очень оно надо, но ведь держит же что-то вас. В общем, много у вас хозяев, которые вас чему-то обязывают, что-то запрещают. Вам запрещено к Богу обратится, хотя страху у Него нет никакого, ведь от Него всегда можно уйти, даже в Новом Иерусалиме двери всегда открыты, любой может уйти. А вот придти к нему вам не даёт князь мира, он своих рабов держит крепко, от него можно освободится только смертью.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

маклай

Правда ли, что вы уважаете христиан?

Уважаю, но не всех.

Не все называющие себя христианами ими и являются, и судить по ним о Христе глупо.

А кто будет судить, уж не Вы ли?

КРЫЗ не думайте что, вы свободны.

Свободных нет вообще.

Попробуйте ответить хотя бы себе кто или что вас побуждает писать всё это.

Множество факторов. Я их тут многократно перечислял.

Ведь если вы не верите в существование Бога, и в тоже время воюете с ним, вы выставляете себя глупцом,

Не волнуйтесь, я с богом не воюю.

Вот вам несколько вопросов: - каким образом богатые люди определяют, что им помогают деньги, а не их отсутствие (бедность).

Вы сами то свой вопрос поняли?

Как определяют образованные люди, что они имеют работу благодаря своему образованию, а не его отсутствию (безграмотность).

Элементарно. Человек с хорошим образованием и нормальными мозгами всегда знает, за что ему досталась работа, за красивые глаза, или его деловые качества.

По этому нет людей нейтральных: тот, у кого нет вообще Бога такой же сатанист, как и тот, кто служит богам, которых нет.

Необоснованный вывод.

Бог не убивает никого ведь Он жизнь.

Бездоказательное утверждение.

Сатана сын погибели завёт вас к своей матушке, а вы и идёте туда как баран, ещё и гордый своей свободой, и силой с которой вы отвергаете всякую руку помощи. Радуетесь своему остроумию, с которым вы издеваетесь над теми, кто вам хочет помочь. Рассудите ж сами, не глупость ли это.

С Вашей точки зрения глупо, но кого она интересует?

И кто не даёт вам назвать своё имя, наварное страх.

Какое имя?

А вот придти к нему вам не даёт князь мира, он своих рабов держит крепко, от него можно освободится только смертью.

Паранойя.

Маклай, Вы редкий гость на этом форуме и это самое замечательное, что я в Вас вижу.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Кадош
                        Но я не считаю, что это настолько печально...
                        Есть система, и в этой системе есть способы решения проблем.
                        Причем эта система позволяет решать сиюминутные проблемы, более-менее пролонгированные, не вредя базовой идее - "жизни-после-жизни"...
                        ээ Кадош система системой "но истина дороже". Войти в систему чтобы решить сиюминутные проблемы это конечно хорошо, но поиску это не помогает.
                        Если нет удовлетворения желания, то потенциала важности не получиться...
                        наоборот если нет удовлетворения желания потенциал важности будет только возрастать. Исчезнет он только с исчезновением желания.
                        Посмотрите "Хроники Риддика". Акшин, конечно безмозглый, но есть там интересная мысль на эту тему. Эти некроморгеры, всё-таки чего-то от главного своего получали. Да, они не могли делать то, что он умел, однако часть этого умения они таки перенимали.
                        Я вообще посмотрел этот фильм, и у меня осталось устойчивое впечатление, что именно так неверующие себе христианство и представляют...
                        вы пожалуйста акцентируйте кто в этом фильме по вашему верующие а кто неверующие, а то мне не совсем понятно.
                        Ну почему-же? Зрелище, как зрелище. Представим на секунду, что кадошем двигают желания отдавать, а не забирать. Что он желает поделитьсясвоими знаниями, своими пониманиями, это и будет донорство...
                        это не совсем так, дело энергии, а не в знаниях, так вот от куда и куда перетекает энергия это здесь еще вопрос. Это можно представить как маятник, например церковные собрания настоящая пища для маятника когда все люди думают одинаково под влиянием проповедника и друг друга, вот это настоящий маятник который жрет энергию собрания, запускает его конечно проповедник, потом сам под его влияние попадает в большинстве случаев. Я пару раз побывал в такой атмосфере так это даже кожей чувствуется и это при том, что я нифига не думал в нужном направлении просто наблюдал.
                        Но кадош-то не объясняет. он наверное вампирит без объяснений и удержу. И единственный способ сдержать его - это Крыз...
                        не, вы вампирите друг у друга с переменным успехом
                        Вы полагаете негативом можно долго питаться?
                        можно, но скорее самому заболеть недолго.
                        Можно это прекратить... Бо я и сам не знаю, может вы и правы...
                        агааа, цепляет
                        >не вопрос
                        Вот! А для кадоша - сей вопрос весьма серьезен...
                        Т.к. Богу(как кадош себе Его представляет) важна мотивация кадоша, более чем его поступки...
                        Понимаете?
                        не вопрос, можно убивать с наилучшей мотивацией и любовью.
                        Это было-бы так, если-бы идея было-бы именно тем как вы ее описали...
                        В моем-же понимании чувства - это чувства, ум - это ум, а идея - это идея...
                        И это отнюдь не образ создаваемый умом или чувствами...
                        Я христианин, и это оставляет свои отпечатки, так вот, со своей христианской колокольни, происхождение идей, я-бы увел с уровня ум-чувства человека в другую плоскость, в духовную плоскость. Они порождаются соответствующими духами. За коммунистической идеей стоит некий дух(духовная личность), который стрижет купоны от тех, кто служит этой идее, за фашистской идеей стоит другой дух, который стрижет купоны со своих, ну и тд...
                        ну щас прямо окультный мусор начнем разгребать. С моей точки зрения это опять же маятник, а что такое маятник это когда група заставляет действовать единицу в соответствии с целями групы, на это нужна энергия и берется она у членов групы. Но этот маятник необходимо запустить. один чел пишет концепцию(идею), показывает другому он проникается и т.д. Люди начинают собиратся на собраниях общатся раскачивая маятник и завлекая людей. Самое интерестное случается когда эта деятельность становится государственной тогда завлекаются чуть ли не все поголовно.
                        А теперь можете соотнести это с вашей позицией: Дух маятник, купоны- энергия

Никогда не интересовались - как это неумному, и необразованному, без особых выдающихся внешних данных, фюреру удалось стать властителем дум огромного количества людей, как своего времени, так и сегодня? Как скрюченный, без особых силовых данных, тщедушный человечишка становится авторитетом, которого бояться и с полуслова слушаются громилы на Зоне?
                        Почему один народ склонен всё исполнять в точности, как предписывает инструкция, а другой плевал на все инструкции, один народ строит пирамиды, а другой пасет овец... Ну и пр...
                        есть много крючков которые заставляют это все делать человека и все они имеют важность для человека: материальное благополучие, страх, семья,желание спокойствия (типа мы счас наведем порядок а потом заживем припеваючи), поиск истины(если ищете вам обязательно предложат), продолжать?

Если-бы она вам нравилась - вы были-бы верующим...
                        В том-то и именно, что я свою задачу здесь вижу в том, чтобы попробовать вас проинформировать что-ли. Чтобы раздвинуть границы того, что вас так усыпляет, показать, что на самом деле это не нечто мертвое, а наоборот...
                        ну и зачем мне это надо если я и без этого просыпаюсь? К тому же христианство меня не усыпило еще, что радует.

>небось что то вроде "я хочу повесится" - "подожди я тебе мыло душистое подвезу".

Гораздо хуже... Мне пришлось обвинить его в убийстве дорогого ему человека...
                        На самом деле это страшно, но я должен был это сделать...
                        то есть он хотел покончить самоубийством, и после обвинения решил умереть естественной смертью? мдаа

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

КРЫЗ.
                          Вы пишите: С Вашей точки зрения глупо, но кого она интересует?

Я думал, что и вас тоже, коль вы здесь спрашиваете у христиан, то есть и у меня тоже.

«Бог не убивает никого ведь Он жизнь.

Бездоказательное утверждение.»

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

«Не все называющие себя христианами ими и являются, и судить по ним о Христе глупо.

А кто будет судить, уж не Вы ли?»

Ну я к тому то вы глядя на лжехристиан видите за ними сатану, но как они называют себя христианами, то вы вслед за ними называете того кто за ними стоит Христом но по его действиям понимаете что это сатана. И делаете неправильный вывод, что Христос есть сатана. Хотя надо было просто понять, что вы видите лжехристиан. Вот и получается, что вы судите о Боге не по его представителям. Не то что «кто будет» а уже судите.
                          А что касается меня, то да я и буду судить, там я вам напомню. Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? (1.Коринфянам).

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от KPbI3
                            маклайБог не убивает никого ведь Он жизнь.

Бездоказательное утверждение.
                            И вдобавок противоречивое.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

маклай

Я думал, что и вас тоже, коль вы здесь спрашиваете у христиан, то есть и у меня тоже.

Я его (Ваше мнение) уже давно выяснил.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)

никто не приходит к Отцу=умирает

Как Вам такой вариант?

Ну я к тому то вы глядя на лжехристиан видите за ними сатану

Так я его и за Вами вижу, Вы тоже лже...?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

КРЫЗ. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. И Иисус не смерть. Сын погибели или смерти сатана, он и есть туда путь.
                                А что есть здесь чьё-то мнение, которого вы не знаете?
                                И за кем вы тогда не видите сатаны, и что он за мной делает?

Комментарий

Обработка...