Христос, или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от w_smerdulak
    ....
    К тому же Вам не кажецца, что призыв уподобицца Отцу Небесному - это просто издевательство? Как горшок может уподобицца горшечнику?
    Если помните - то человек задумывался Им как образ и ПОДОБИЕ Его...
    Так что вы имеете механизм Им заложенный чтобы УПОДОБИТЬСЯ Ему...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bond
      Завсегдатай

• 07 May 2003
      • 818

DreadMan
      уважаемый bond , попробуйте определиться - а что есть это зловредное сушчество в руке Его?
      кто такой сатан я знаю из Библии, впрочем, как и Вы. Но, повторюсь, что он никогда не был и не является инструментом для уничтожения людей в руках Бога. Ведь тот факт, что сатан возгордился и восстал против Бога, говорит о том, что ангелы не роботы, не имеющие своей воли...
      Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Кадош
        Если помните - то человек задумывался Им как образ и ПОДОБИЕ Его...
        Да, я помню, что в Библии сказано, что человек был создан по образу и подобию.

Сообщение от Кадош
        Так что вы имеете механизм Им заложенный чтобы УПОДОБИТЬСЯ Ему...
        Про этот мистический механизм пожалуйста подробнее.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

=w_smerdulak]

>Да, я помню, что в Библии сказано, что человек был создан по образу и подобию.

Вы не можете этого помнить. Т.к. там этого нет...
          Там сказано, что Бог вложил в человека только Образ... А вот Подобие - это уже ваши(совместные с Богом) усилия, и только к концу этого земного пути вы может быть и достигните Подобия...

>Про этот мистический механизм пожалуйста подробнее.

Ну не стану-же я право всю Библию здесь переписывать вам.
          Она кстати и посвящена вашему продвижению. Все родословия(в этом смысле) показывают возможные пути каждого из людей. Выбирайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Сообщение от KPbI3
            Уважаемые Христиане каким образом Вы определяете, что Ваш хозяин Христос, а не Сатана?

Ведь судя по плодам, Ваш хозяин того... не очень добр, не слишком любвеобилен и т.д.

Так как?

Или Вы для публики выставляете Христа не симпатичным, что бы не дай бог Ваше место в Раю кому нибудь из не досталось?
            А я думаю, что им это и не нужно определять. Ибо нет и не может быть ни Христа, ни Сотонны. Конечно, Христос не так добр, кроме того, невозможно понять, каков же он был вообще на самом деле, ибо все сказки и притчи о нём сочинялись людьми недалёкими и никогда не видевшими ни его, ни тех событий, которые якобы ему сопутствовали.
            Я не понимаю вообще, как ето можно всерьёз веровать в бога.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Доцент
              ...
              Я не понимаю вообще, как ето можно всерьёз веровать в бога.
              Ну я так полагаю, для этого нужно сначала дорасти до понимания, а уж потом начать веровать... Хотя впринципе это не совсем моя мысль, но мне она понравилась...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

для этого нужно сначала дорасти до понимания

ага, станьте как дети...

Дорасти до маразма?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от KPbI3
                  ага, станьте как дети...

Дорасти до маразма?
                  Не, ну если для вас Чарльз Дарвин, сэр Исаак Ньютон, Михайло Ломоносов, Берт Однокамушник - маразматики - значит да, именно до маразма....

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Не, ну если для вас Чарльз Дарвин...

Начнем с того чьи слова я процитировал.

А Дарвина Вы опять внесли в свой список? Ни стыда, ни совести...

Берт Однокамушник

А это что за перес? Ваш пастор?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

=KPbI3]

>Начнем с того чьи слова я процитировал.

Для того чтобы приступить к исполнению этого (растолковываю: чтобы стать ребенком), наверное предполагается, что вы должны быть уже не ребенком...
                      Процитировать мало, стоит еще и понять чего вы там цитируете. А для этого таки подрасти надобно.

>А Дарвина Вы опять внесли в свой список? Ни стыда, ни совести...

А я его из этого списка и не исключал... Это вы там чего-то себе решили, даже не удосужившись прочитать вам писанное...

>А это что за перес? Ваш пастор?

Своего рода да...

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Кадош

Процитировать мало, стоит еще и понять чего вы там цитируете. А для этого таки подрасти надобно.

Ага, стать маразматиком.

Это вы там чего-то себе решили, даже не удосужившись прочитать вам писанное...

А Вы что то новое добавили, про гражданку Надежду я прочитал, скорей всего фальшифка.

Своего рода да...

Ааа Ваш доктор... понял.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

=KPbI3]

>Ага, стать маразматиком.

Да, ну хотя-бы, как Однокамушкин, или Ньютон...

>А Вы что то новое добавили, про гражданку Надежду я прочитал, скорей всего фальшифка.

А про Меня(ударение на первый слог)? Вы-ж его даже не удосужились скачать...

>Ааа Ваш доктор... понял.

Нет! Скорей человек, подтолкнувший меня к изучению физики...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Да, ну хотя-бы, как Однокамушкин, или Ньютон...

Во времена Ньютона быть неверующим было сложно. А может Однокамушкин, это Ваша фамилия?

А про Меня(ударение на первый слог)? Вы-ж его даже не удосужились скачать...

Не люблю выхрестов.

Нет! Скорей человек, подтолкнувший меня к изучению физики...

К чему он подтолкнул? Видимо в голову толкал, подлец.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от bond
                              кто такой сатан я знаю из Библии, впрочем, как и Вы. Но, повторюсь, что он никогда не был и не является инструментом для уничтожения людей в руках Бога.
                              Славно. Тогда кто ж людей-то испокон веков уничтожает?
                              Последний раз редактировалось Priestess; 22 February 2005, 08:25 PM.

Комментарий

• bond
                                Завсегдатай

• 07 May 2003
                                • 818

Priestess
                                Славно. Тогда кто ж людей-то испокон веков уничтожает?
                                Люди же под руководством сатаны...
                                Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

Обработка...