Христос, или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Malakay
    а бог не знает, как сделать так, чтобы люди не грешили? не хочет? не может?
    Обратитесь ко Мне,говорит Господь,и Я обращусь к вам...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

=Wokiber]

>да я как бы и не сомневался иначе христианской книги бы не вышло, было бы что то вроде буддизма. Я прочитаю конечно если смогу. Многие книги у меня отвращение вызывают, тогда я читать не смогу.

Это не совсем христианская книга... Но тоже весьма познавательна на тему понимания Ветхого Завета.

>боротся с собой не надо это бесполезно.

Отнюдь! Примеры апостолов именно в этом и состоят. Петр - смалодушничал, но впоследствии переступил через себя, Павел - убивал христиан, а потом не смотря на больное зрение и отлучение от синагоги, и потеряные посты стал христианином..

>снизьте важность своей позиции и все, тока у меня сомнения, что вы останетесь после этого христианином

Да! Вряд-ли это возможно... Я могу снизить важность меня лично, но не могу принизить важность отстаиваемой мной позиции...

>кем вынужден?

Собой, своей уверенностью в истинности того что я отстаиваю...

>я вас пришпорил не потому что вы поменяли мнение, а потому что вы этого не признали, и даже не признали что ошиблись, это неправильно в первую очередь по отношению к себе.

Вокибер, вы можете мне поверить, что я действительно не вижу противоречий, которые вы пытались мне показать?
      Я готов признать что они там есть, но может вы попробуете объяснить помедленнее...
      Я понимаю, что вы можете воспринять эту просьбу как издевку или очередной демагогический ход с моей стороны, но единственное что я могу со своей стороны сказать, это попросить вас поверить мне, что это не так...

>игнор рулит.

Если-б это было так, то разговора-бы вообще не было. Вон - в свое время Крыз, просто выкинул меня в игнор и всё...
      Я-же так не поступаю...

>ну представьте у человека проблема, приходит Кадош и говорит, эй ты посмотри на свою проблему она ничего не стоит, твоя настоящая проблема в том что ты не спасешся тем самым всовывая ему проблему важность которой на порядки выше. ...Но у меня вопрос преодолеет ли он свою самую важную проблему?

В чем-то правильно, а в чем-то нет...
      На самом деле я-бы разделил проповедь кадоша, и помощь кадоша.
      Так вот, на проповеди кадош действительно считает важнейшей проблемой каждого человека - жизнь человека после этой жизни.
      Если-же кадоша кто-то приглашает решать его проблемы, то первое что делает кадош это говорит, что он не хочет выглядеть в роли безответственного советодавателя. Т.к. в любом случае преодолевать проблему придется человеку самому, а не кадошу. И уж после этого если человек позволяет, то кадош предлагает возможный способ. Кадоша могут послушать и сделать по своему, а могут и прислушаться. Но в любом случае кадош не перегружает человека с одной проблемы на другую.

>Если вы не согласны что главноая черта эгоизма важность вы сразу мне скажите я вас в этом намерен убедить.

Опять немного в сторону получилось. Если человек не испытывает потребности получить нечто, то эта важность, или главная черта ничего не стоят...
      Вот к примеру Крыз сказал что кадош - вампирит тут.
      Вы заметили, что на это кадош ничего не ответил? А знаете почему?
      По одной причине - кадош не может однозначно сказать, что это не так. Кадошу нравится общаться здесь. И вполне возможно, что проповедует он здесь отнюдь не потому что он должен проповедывать, а потому что он получает здесь нечто, т.е. является акцептором, а не донором, как кадош пытается думать.
      И тогда кадош становиться эгоистом. И не потому что идея христианства стала для него важностью первостепенной. А только потому, что он повидимому что-то получает. И если-б этого не было, то какой-бы важной кадош не считал идею христианства, он и не стал-бы здесь проповедывать...
      Согласны?

>Ведь даже самоотречение может стать эгоизмом

Согласен. Более того об этом-же писал и Павел: "Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием"
      Кроме того: чудотворение и прочая белиберда, которая восхищает толпу, ставиться Павлом в полный аут. Во главу-же угла Павел, да и вообще вся Библия ставит ЛЮБОВЬ. Т.е. движущей силой, должна стать (скажу наверно еретико-подобную фразу) но отнюдь не вера, а ЛЮБОВЬ.

1Кор.13:
      1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять,
      а не имею любви, - то я ничто.
      3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь дожна стать - идеей-фикс, а не вера, или самоотречение, или столовращение на кухне у Крыза...

И это, заметьте, не переориентация на более серьезную проблему, а переориентация мотивации поступков человека.

>это тогда когда чеовек начнет думать что это самая правильная вещь в мире, панацея от всех бед.

А с этим уже согласен...

>Гордость это мелочь по сравнению с этим. В этом случае он начнет действовать не во имя себя а во имя идеи, но он не представляет себя без этой идеи, она уже состовляющая его эго.

Да, но только после того, как его ЭГО начнет получать что-то. Только тогда эта идея примет для него то место которое вы называете важностью!

>загоняет человека в модель нуждающиеся-дающие.

Понятно.

>а то что кадош подсовывает человеку более важную проблему он не замечает?

Нет. Когда мы здесь на сайте решаем некие глобальные проблемы бытия, то в этом случае кадош и пытается рассортировать проблемы в порядке убывания их важности. И тут естественно на первый план выходит жизнь и смерть. Это самая главная проблема. Способ ее решения в Библии.
      Вот, а когда рассматриваются другие проблемы, согласен, в каждом конкретном случае иногда проблемы текущие могут быть(или казаться) главнее вопроса жизни и смерти, человек на них зацикливается, и ему кажется что нет просвета, тут естественно заявление кадоша - фигня война - главное маневры, будет выглядеть весьма некрасиво. Но кадош в такие моменты старается не переориентировать человека на другие глобальные вопросы. Бо кадош сам бывал в депрессиях, и прекрасно знает состояние, когда никого не хочется ни видеть ни слышать. И прекрасно понимает, что в такие моменты нет настроения слушать разглагольствования о том, как хорошо жить правильно...
      Был правда прецендент, когда зацикленного на одной проблеме кадошу пришлось привести в ярость, этот человек ушел давно с этого сайта, и наверное до сих пор почитает кадоша ничтожеством и сволочью...
      Но я полагаю, что я смог вывести его из замкнутого круга его депрессии, хотя и достаточно жестоким методом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LML
        Участник

• 12 February 2005
        • 109

Сообщение от Malakay
        а бог не знает, как сделать так, чтобы люди не грешили? не хочет? не может?
        Нет. Бог знает всё, Он создал Библию для того, чтобы каждый из нас знал каким ему путём идти, чтобы научить правде и безгреховной жизни. Но людям легче жить, служа своим прихотям, своему «я», они не хотят идти за Богом, видите ли много чего Он от нас хочет (не соблазнять и не соблазняться, любить не только друзей, но и врагов, долготерпеть, не таить в сердце обиду, не мстить, быть доброжелательными и т.п.). То люди хотят свободы и выбора, то они заявляют (противореча себе же), что мол, раз Бог так хочет, то пусть сделает нас святыми. А вы не думаете, что хотите стать роботом? Богу роботы не нужны. Ему нужны люди, которые осознано идут за Ним. Так же как и вашим родителям не нужен робот-сын, который бы во всём подчинялся им.

Сообщение от Malakay
        важнейшим из искусств для нас является то, которое требует жертв. так?
        Да нужно жертвовать своим временем, своим «я» для Бога. Но человеку, который это делает с любовью, жертва для Бога доставляет радость, утешенье.

Сообщение от Malakay
        ЗЫ. никогда не гадали на любовь по ромашке? а то тут похоже очень
        Может в детстве и гадала, не помню. А сейчас всё это пустое, главное довериться Богу

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Герман.К.

Вам сюда http://www.evangelie.ru/forum/poll.p...lts&pollid=429

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Вокибер, вы можете мне поверить, что я действительно не вижу противоречий, которые вы пытались мне показать?
            Я готов признать что они там есть, но может вы попробуете объяснить помедленнее...
            Я понимаю, что вы можете воспринять эту просьбу как издевку или очередной демагогический ход с моей стороны, но единственное что я могу со своей стороны сказать, это попросить вас поверить мне, что это не так...
            мне тяжело 10 раз возвращатся к этой теме, но уважу.
            итак вопрос крыза был

Сообщение от КРЫЗ
            Уважаемые Христиане каким образом Вы определяете, что Ваш хозяин Христос, а не Сатана?
            то есть фактически это вопрос кому вы служите, то есть всем понятно кто такой Сатана и каждый может его от бога отличить. Но у сатана есть одно свойство он может врать в отличае от бога который как будто "не лжив"(3Denis).

вы ответили что

"Различие между Христом и сатаном в образе действий. Один действует отдавая, а другой - потребляя... "
            то есть теорию вы знаете

и добавили типа риторически, как вы думали, подразумевая что разницы в различении и служении для вас нет.
            почему это не может являться ответом на вопрос уважаемого Крыза:

"Уважаемые Христиане каким образом Вы определяете, что Ваш хозяин Христос, а не Сатана?"
            я вам ответил что даже в том случае что вас сатан не обманывает, и теоретическая часть правильна вы все равно в ловушке и работаете(служите) на сатана:
            Сообщение от Wokiber
            потому что вы ничего богу отдать не можете он не примет он сам отдает.Это к тому что вы заметили что живете отдавая. Соответственно если вы отдаете, принимает тот кто кто потребляет а не отдает, по вашим же словам это Сатан и есть .

ответом вы показываете что вы все таки различаете служение богу и различение бога и сатана.
            Сообщение от Кадош
            Еще раз говорю Вопрос был в том, как я различаю Христа от сатана. На этот вопрос я и ответил.

то есть я говорю, что вы служите сатану и почему, а вы отвечаете, что вопрос был в различении а не в том кому я служу и теорию я знаю на пять.
            далее в этом же абзаце:
            Сообщение от Кадош
            Я не отвечал на вопрос почему я лучше остальных... Не надо перевирать меня и мои слова

а эта часть вообще непонятно к чему, наверно ответ ваши собственные мысли.
            дальше я:
            Сообщение от Wokiber
            не привлекался. К тому же мне не нужно особо напрягать мозги чтобы понять что вы благотворительностью занимаетесь.Все христиане этим по возможности занимаются.
            Вобщем Вы Кадош поправьте где нибудь свои рассуждения, а там и дальше можно говорить.Вопрос все таки не о различении а о том кому вы служите, в различении я с вами согласился.
            то есть я понимаю что вы разделили различение и служение, и ответили именно за различение
            и тут вы возвращаете свое мнение в начальное.
            Сообщение от Кадош
            А вопрос кому я служу и вопрос различения настолько связаные между собой, что я не понимаю... нет, ну действительно не понимаю особой, для меня, разницы между ними...

Сначала нет разницы. потом вы заявили что вопрос был не в служении(как расписал я) а в различении, и тут же опять сказали что собственно не вижу никакой разницы.

ну и далее минимум три раза я привожу подряд эти два последние поста с разьяснениями в чем вы были не правы, а вы непонимающе на них смотрите.

Диагноз: Фактически следует вам признать что я вывел вас из себя, и вы выплюнули первое попавшееся в голову оправдание как щит, особенно учитывая подчеркнутое. Класический случай в психологии.

Далее вы выдали сокроментальное
            А вы полагаете, что я, зная что некто потребляет, могу сознательно служить ему, вместо Того, Кто отдает?
            Это, Вокибер, называется обвинением меня в хуле на Бога, что я зная - "ху из ху", сознательно служу и направляю других к сатану...

переходя от защите к нападению, при этом давя собеседнику на жалость, в плане - ты понимаеш что ты делаешь и что значит для меня то, что ты говориш? Выглядит как будто вы готовы совершить сепуку если это обвинение оправдается. Зрелише не для слабонервных замечу
            Еще замечу что вы применяете это со мной уже второй раз(могу аналы форума поднять), тогда это подействовало и я попустился. Два раза это конечно совпадение, но чувствую что все таки закономерность.
            Могу зделать предположение что это ваш любимый прием при ведении дискуссии когда нужно собеседника подержать на расстоянии.

Могу предположить что вы проделывали это несознательно, и посоветовать бы вам снизить важность своей позиции.

Вобщем карта рецидива составлена

Замечу что я никогда не обвиняю а просто констатирую факт того что произошло, наблюдая как за собой так и за другими, предлагаю это же делать и остальным.

на другое отвечу в другом посте.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Wokiber
              ....Зрелише не для слабонервных замечу
              Мда... Согласен.
              С третьего раза до меня начало доходить...
              Спасибо, что уважили...
              Если я скажу, что некорректно выражал свои мысли, бо не был готов к такой доскональности, вы мне поверите?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Вокайбер

Респект

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Кадош
                  Мда... Согласен.
                  С третьего раза до меня начало доходить...
                  Спасибо, что уважили...
                  Если я скажу, что некорректно выражал свои мысли, бо не был готов к такой доскональности, вы мне поверите?
                  Я так понимаю теперь вы будете готовы. Вообще-то доскональность я проявил только в последнем посте по вашей же прозьбе, раньше была сплошная импровизовщина, иначе ничего бы не вышло.
                  Надеюсь вы согласны со всей картой рецидива? а то у меня еще где-то на задворках тень сомнения гуляет. Я же старался все таки
                  Последний раз редактировалось Wokiber; 15 February 2005, 06:27 PM.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

[QUOTE=Кадош]=Wokiber]

>боротся с собой не надо это бесполезно.

Отнюдь! Примеры апостолов именно в этом и состоят. Петр - смалодушничал, но впоследствии переступил через себя, Павел - убивал христиан, а потом не смотря на больное зрение и отлучение от синагоги, и потеряные посты стал христианином..

>снизьте важность своей позиции и все, тока у меня сомнения, что вы останетесь после этого христианином

Да! Вряд-ли это возможно... Я могу снизить важность меня лично, но не могу принизить важность отстаиваемой мной позиции...
                    вот об этом я говорил

>ну представьте у человека проблема, приходит Кадош и говорит, эй ты посмотри на свою проблему она ничего не стоит, твоя настоящая проблема в том что ты не спасешся тем самым всовывая ему проблему важность которой на порядки выше. ...Но у меня вопрос преодолеет ли он свою самую важную проблему?

В чем-то правильно, а в чем-то нет...
                    На самом деле я-бы разделил проповедь кадоша, и помощь кадоша.
                    Так вот, на проповеди кадош действительно считает важнейшей проблемой каждого человека - жизнь человека после этой жизни.
                    Если-же кадоша кто-то приглашает решать его проблемы, то первое что делает кадош это говорит, что он не хочет выглядеть в роли безответственного советодавателя. Т.к. в любом случае преодолевать проблему придется человеку самому, а не кадошу. И уж после этого если человек позволяет, то кадош предлагает возможный способ. Кадоша могут послушать и сделать по своему, а могут и прислушаться. Но в любом случае кадош не перегружает человека с одной проблемы на другую.
                    ну надеюсь что это так

Опять немного в сторону получилось. Если человек не испытывает потребности получить нечто, то эта важность, или главная черта ничего не стоят...
                    одно дело иметь потребность другое желать, нужно научится отличать эти вещи, думаю именно желание в числе остального создает потенциал важности.

Вот к примеру Крыз сказал что кадош - вампирит тут.
                    Вы заметили, что на это кадош ничего не ответил? А знаете почему?
                    По одной причине - кадош не может однозначно сказать, что это не так. Кадошу нравится общаться здесь. И вполне возможно, что проповедует он здесь отнюдь не потому что он должен проповедывать, а потому что он получает здесь нечто, т.е. является акцептором, а не донором, как кадош пытается думать.
                    ну вобщем являтся донором в этой ситуации зрелище не очень лицеприятное, лучше свампирить а потом обьяснить шоб больше человек не велся. Вампиризм становится возможным после негласного согласия жертвы когда она начинает играть по установленым вами правилам. Бывает когда жертва сама подставляется рассказывая о своих проблемах, и если она не играет(тогда это вампир), слетаются товарищи и начинают ее утешать забирая весь накопившийся негатив. Что самое смешное можно подумать что это простое общение и никакой мистики, типа чисто субьективные переживания с обеих сторон, так вот чувствую что ничего подобного .

И тогда кадош становиться эгоистом. И не потому что идея христианства стала для него важностью первостепенной. А только потому, что он повидимому что-то получает. И если-б этого не было, то какой-бы важной кадош не считал идею христианства, он и не стал-бы здесь проповедывать...
                    Согласны?
                    не вопрос

Согласен. Более того об этом-же писал и Павел: "Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием"
                    Кроме того: чудотворение и прочая белиберда, которая восхищает толпу, ставиться Павлом в полный аут. Во главу-же угла Павел, да и вообще вся Библия ставит ЛЮБОВЬ. Т.е. движущей силой, должна стать (скажу наверно еретико-подобную фразу) но отнюдь не вера, а ЛЮБОВЬ.

1Кор.13:
                    1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять,
                    а не имею любви, - то я ничто.
                    3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    Любовь дожна стать - идеей-фикс, а не вера, или самоотречение, или столовращение на кухне у Крыза...
                    а вот это зря, что такое идея, это некий образ созданый умом человека. А все что может создать ум это то, что он когда либо чувствовал и это оптимум, обычно это просто тупой набор слов. То есть чувство любовь заменяется неким сурогатом из чувств вобщем то подходящих по определению но не совсем то, и тут начинается интерестное, энергия таких чувств имеет привычку истощатся.

И это, заметьте, не переориентация на более серьезную проблему, а переориентация мотивации поступков человека.
                    оно конечно хорошо когда человеку легко воспринять эту идею и его поступки будут соотв. предписываему,но есть одно но это если человек имеет другую природу и чтобы исполнять все предписания ему требуются усилия вот тогда он получает комплексную проблему которая ставит палки в колеса везде, без кастрирования ума здесь не обойдешся.

Нет. Когда мы здесь на сайте решаем некие глобальные проблемы бытия, то в этом случае кадош и пытается рассортировать проблемы в порядке убывания их важности. И тут естественно на первый план выходит жизнь и смерть. Это самая главная проблема. Способ ее решения в Библии.
                    не нравится мне такое решение, блин аналогию трудно придумать. ИХМО можно и без этого, усыпляет это что ли.

Был правда прецендент, когда зацикленного на одной проблеме кадошу пришлось привести в ярость, этот человек ушел давно с этого сайта, и наверное до сих пор почитает кадоша ничтожеством и сволочью...
                    Но я полагаю, что я смог вывести его из замкнутого круга его депрессии, хотя и достаточно жестоким методом...
                    небось что то вроде "я хочу повесится" - "подожди я тебе мыло душистое подвезу".

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Бог знает всё" - знал, что будет всех топить и все= на это пошел? он не мог этого избежать? (сомневаюсь) Или это доставляет удовольствие?

"Он создал Библию для того, чтобы каждый из нас знал каким ему путём идти, чтобы научить правде и безгреховной жизни" - он на одном Адаме уже обломался.
                      на ошибках надо бы учиться. делал бы одних иисусов тогда

"То люди хотят свободы и выбора" - а бог, видимо, не хочет

"Ему нужны люди, которые осознано идут за Ним" - так и сделал бы. зачем аттракционы?
                      не хочет? не может?

"Так же как и вашим родителям не нужен робот-сын, который бы во всём подчинялся им" - стоит ли сравнивать человеческое с непознаваемым нечеловеческим?
                      вы своего ребенка сможете утопить?

Комментарий

• LML
                        Участник

• 12 February 2005
                        • 109

Сообщение от Malakay
                        "Бог знает всё" - знал, что будет всех топить и все= на это пошел? он не мог этого избежать? (сомневаюсь) Или это доставляет удовольствие?

Бог хотел дать людям шанс, ведь ещё до потопа Он через Ноя предупредил всех о грядущей опасности. Лучше читайте Библию и поймёте, что люди сами виноваты, были бы на земле ещё такие же праведники как Ной, и они бы тоже спаслись.

Сообщение от Malakay
                        "Он создал Библию для того, чтобы каждый из нас знал каким ему путём идти, чтобы научить правде и безгреховной жизни" - он на одном Адаме уже обломался.
                        Сообщение от Malakay
                        на ошибках надо бы учиться. делал бы одних иисусов тогда

Я уже похоже отвечала на этот вопрос

Сообщение от Malakay
                        "То люди хотят свободы и выбора" - а бог, видимо, не хочет?

Только не надо говорить, что Бог не дал людям свободы. Вы сейчас довольно свободны, чтобы выражать своё мнение и решить для себя верить ли в Бога или нет. Следовательно, Бог хочет и дал нам эту свободу.

Сообщение от Malakay
                        "Ему нужны люди, которые осознано идут за Ним" - так и сделал бы. зачем аттракционы?
                        Сообщение от Malakay
                        не хочет? не может?

Не надо повторять один и тот же вопрос. И вы не до конца поняли это предложение, прочитайте его ещё раз и сделайте акцент на слове «осознанно».(если вы так упорно не хотите понять, то и не поймёте).

Сообщение от Malakay
                        "Так же как и вашим родителям не нужен робот-сын, который бы во всём подчинялся им" - стоит ли сравнивать человеческое с непознаваемым нечеловеческим?

В этом случае стоит сравнивать, не зря нас Иисус учил молиться «Отче наш». Обратите внимание на слово Отче, что означает Отец, я действительно, когда молюсь, верю, что Иисус мой Папа.

Сообщение от Malakay
                        вы своего ребенка сможете утопить?
                        Нет не смогу, в сообщении до этого и в этом тоже, я уже объясняла, почему Бог это сделал.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"ведь ещё до потопа Он через Ноя предупредил всех о грядущей опасности" - тогда вас не затруднить цитатку дать?

"были бы на земле ещё такие же праведники как Ной" - которые напьются и валяются пьяными?

"Вы сейчас довольно свободны, чтобы выражать своё мнение и решить для себя верить ли в Бога или нет. Следовательно, Бог хочет и дал нам эту свободу" - в огороде бузина, следовательно в Киеве дядька
                          обоснуйте, что это заслуга бога. а то будет, как в анекдоте про спор американца и русского о свободе слова
                          Последний раз редактировалось Malakay; 16 February 2005, 08:56 AM.

Комментарий

• LML
                            Участник

• 12 February 2005
                            • 109

Сообщение от Malakay
                            "ведь ещё до потопа Он через Ноя предупредил всех о грядущей опасности" - тогда вас не затруднить цитатку дать?
                            Извините, я немного поспешила. Цитаты нет, я немного перефразирую. Ной не словами, а делами своими (построение ковчега) показывал людям о грядущем потопе, потому что люди, видя, что он строит ковчег, считали его безумцем.

Сообщение от Malakay
                            "были бы на земле ещё такие же праведники как Ной" - которые напьются и валяются пьяными?

Приведите цитату

Сообщение от Malakay
                            "Вы сейчас довольно свободны, чтобы выражать своё мнение и решить для себя верить ли в Бога или нет. Следовательно, Бог хочет и дал нам эту свободу" - в огороде бузина, следовательно в Киеве дядька
                            Сообщение от Malakay
                            обоснуйте, что это заслуга бога. а то будет, как в анекдоте про спор американца и русского о свободе слова
                            Нет, всё-таки вам не понять. Вас, что Бог лишил права на голос?
                            Я решила «не раскидывать жемчуг свиньям под ноги».

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от LML
                              Извините, я немного поспешила. Цитаты нет, я немного перефразирую. Ной не словами, а делами своими (построение ковчега) показывал людям о грядущем потопе, потому что люди, видя, что он строит ковчег, считали его безумцем.
                              надо бы мне завтра принятся за посторение ковчега на крыше дома моего.

Комментарий

• LML
                                Участник

• 12 February 2005
                                • 109

Сообщение от Wokiber
                                надо бы мне завтра принятся за посторение ковчега на крыше дома моего.
                                Если только Бог вам скажет, что скоро будет потоп

Комментарий

Обработка...