Христос, или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LML
    Участник

• 12 February 2005
    • 109

[QUOTE=polkan]простите что вмешиваюсь....
    а может каждый сам вправе решать, что есть смысл его жизни? для этого конечно ещё нужно быть и в состоянии за себя решать

Я с вами согласна, каждый сам решает какою дорогою ему идти

Комментарий

• LML
      Участник

• 12 February 2005
      • 109

Сообщение от KPbI3

Почему не в Бхагават Гите? Почему не в Ведах? Почему не в Коране? Почему не в Злотом ключике? Чем Библия Вас привлекла, потоками крови и морем злобы? Вы злы и кровожадны?
      Почему же вы так резко говорите о Библии, разве не она нас учит любви, радости, кротости и долготерпения? "Что только истинно, что честно, что справедливо, что достословно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Фил.4:8

Облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства
      Колос.3:14

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

LML

Почему же вы так резко говорите о Библии, разве не она нас учит любви, радости, кротости и долготерпения?

Она много чему вас учит.

"Что только истинно, что честно, что справедливо, что достословно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" Фил.4:8

Хорошо, давайте рассмотрим один пункт из этого списка.

Истинно.

Чему Вас научила Библия?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от KPbI3
          Если он там есть.
          Кому дано,тот увидит...

Вы вели речь про аватар, там нед надписей.
          Хорошо,какова надпись на лбу у этого "чудовища" в вашем профиле?

Вы не бисексуал часом?
          Нет,я выше похоти...

Вы полагаете, что геи станут меня стыдиться?
          А вы думаете будут вами гордится?
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Герман.К.

Хорошо,какова надпись на лбу у этого "чудовища" в вашем профиле?

Это не чудовище. Это бог Один. Содержание надписи мне неизвестно.

Нет,я выше похоти...

Интересно, откуда у Вас ребенок... опять непорочное зачатие?

А вы думаете будут вами гордится?

Я у них сейчас спрошу.

Комментарий

• LML
              Участник

• 12 February 2005
              • 109

Сообщение от KPbI3
              LML

Истинно.

Чему Вас научила Библия?
              Она научила уважать и любить всех людей( конечно бывает трудно, но если помолиться Бог поможет), научила доброте с умом, научила прощать, смиряться. В принципе это всё может быть заложено в людях с детства, ведь не объязательно прочитать в книге, что надо любить и уважать своих родителей и потом начинать это делать,просто Библия нам напоминает, если мы гдето упали, даёт советы, учит мудрости

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

=Wokiber]

>один гость приходит просителем выражает много благодарности после получения желаемого потом уползает, а второй приходит попить чая и обсудить чего нибудь, а потом уходит.

Гость он и есть Гость. Но там не это рассматривается... Почитайте, не хочу быть передаточным звеном с искажениями...

>эгоизм состоит не только в потреблении, он прежде всего состоит в осознании важности своей позиции как для себя так и для других.

Вынужден согласиться. Этот аспект мной не затрагивался...

>Это конечно помагает, но эгоизм при этом взлетает до потолка.

Да. Такая опасность есть. И всякий верующий испытывается ею. И наверное поэтому среди баптистов, так много горделивых...
                Не знаю, что тут поделать, если честно.
                Христос дает совет, на этот случай, (1Кор.9:16) но многие полагают, что свободны от такого рода гордыни, и на слова со стороны не обращают чаще всего внимания, почитая(опять-же в силу этой гордыни) эти слова ничего не значащими для них.

>Так что Кадош можете счиать что я вас еще и в эгоизме обвиняю

Я-эгоист, я это знаю. Правда в отличие от Крыза, я не наслаждаюсь им, а пытаюсь бороться против него...

>зря, гибкость мышления это не такая уж плохая штука.

Согласен. Но всё равно в данном случае вынужден не изменять своего мнения.

>Я например после того как кто то изменил мое мнение или развил мое понимание испытываю только благодарность.

Аналогично. Но не в этом конкретном случае...
                Иначе - вы-ж первый меня пришпорите - разностью утверждений от постинга к постингу...

>А менять мне легко так как я не испытываю важность по поводу своей позиции, тогда позиция становится очень устойчивой. а главное не нужно тратить столько усилий для ее поддержания.

В том-то и дело, что мне ничего не стоит ее удерживать от нападок Крыза или вас...

>Думаете эта книга изменит мою жизнь?. У вас есть возможность в потренироватся обьясняя то что вы уже поняли. Не упускайте ее.

Очень-бы этого хотел, во всяком случае...

>еще воспитывая в нем такие качества которые его туда приведут.

Я и стараюсь эти качества в нем нивелировать... Через подачу этой самой истиной инфы...

>Информация формирует эти качества, сама по себе она тут ни при чем.

Со второй частью утверждения - согласен. Но не понятно, как она сопрягается с первой, а именно - "Информация формирует эти качества"

>И не обязательно информация, если перед человеком стоит проблема то это не для того чтобы пришел Кадош и решил эту проблему, а для того чтобы человек мобилизировал свои ресурсы и преодолел ее

В точку...
                Кадош приходит, только как инструмент, как помощь в преодолении. А преодолевать препятствие за кого-то он и не собирается...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от KPbI3
                  Это не чудовище. Это бог Один. Содержание надписи мне неизвестно.
                  Вот опять вы помещаете,то что вам не известно,А что вам нравится его изображение?

Интересно, откуда у Вас ребенок... опять непорочное зачатие?
                  Нет,но плод чистой любви...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от KPbI3
                    ...

Истинно.

Чему Вас научила Библия?
                    Попробую слегка помочь ЛМЛ-у...

Меня она, например, научила тому, что Мир не сам по себе появился, а явился актом творения Бога...
                    Еще?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

LML

Она научила уважать и любить всех людей( конечно бывает трудно, но если помолиться Бог поможет),

Вы Басаева любите?

научила доброте с умом,

Это как?

научила прощать, смиряться.

Ну последнему она блестяще учит.

В принципе это всё может быть заложено в людях с детства, ведь не объязательно прочитать в книге, что надо любить и уважать своих родителей и потом начинать это делать,просто Библия нам напоминает, если мы гдето упали, даёт советы, учит мудрости.

Не подкапаешься. Впрочем мораль из Библии все извлекают самую разнообразную, согласно собственному вкусу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от KPbI3
                        Цитату в студию. Немедленно.
                        Ой Крыз! Ну не стану я переписывать четыре постинга подряд.
                        Это следовало из того, что вы извращенно поняли значение русского фразеологизма из уст в уста... Припоминаете? А кстати по дороге еще и меня в свои ряды приняли...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Герман.К.

Нет,но плод чистой любви...

Вы отказываете геям в чистой любви?

Вот опять вы помещаете,то что вам не известно,А что вам нравится его изображение?

Мне нравится Один, это достойный бог, а что там у него на лбу написано, разве это имеет значение? Но я завтра спрошу у художника.

Вопрос, почему опять?

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Кадош

Ну я же говорю, лживая нация...

Комментарий

• LML
                              Участник

• 12 February 2005
                              • 109

[QUOTE=KPbI3]

Вы Басаева любите?
                              Знаете, а ведь Христос пострадал на Голгофе как за мои так и за его грехи. Просто сейчас сказать, что люблю всех людей, но, когда хочешь прояить свою любовь к каждому отдельно, становится тяжелее.Мене трудно сказать, но если Бог его любит, то и я должна

научила доброте с умом,

Это как?

А так, что, если кто-то попросит мне дать ему деньги на выпивку, наркотики, потому что не может без этого прожить, то я этого не сделаю, для него же лудше, хотя с его стороны я могу показаться безсердечной

Облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства

Колос.3:14

Комментарий

• LML
                                Участник

• 12 February 2005
                                • 109

Сообщение от Кадош
                                Попробую слегка помочь ЛМЛ-у...

Меня она, например, научила тому, что Мир не сам по себе появился, а явился актом творения Бога...
                                Еще?
                                Спасибо за помощь !

Комментарий

Обработка...