Христос, или Сатана?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

=KPbI3]

>Кадош, Вы полагаете, что у меня склероз?

Зачем тогда задаете подобный вопрос?

>Сверьтесь с моим постом.

Помнится, что я уверовал в слова Писания, но не в слова ваших постов...
    И еще, неужели вам трудно написать штук пять букв и четыре цифры, чтобы я посмотрел, чем разводить весь этот флуд?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Доцент
      Отключен

• 21 February 2005
      • 1790

Сообщение от bond
      Priestess
      Люди же под руководством сатаны...
      Но как же милостивейший и всемогущий гаспоть, отец наш небесный, который за 5 дней сотворил миллиарды миллиардов миллиардов тонн вещества и сложнейшие законы физики, который по своему образу и подобию из глины вылепил человецев, как и для чего посмел он сотворить ужасного и гнусного Сотонну и для чего позволил ему убивать людишек, предварительно их растлив и сгубив морально? Зачем ето гасподю богу? Ему что, делать больше нечего?
      Зачем гаспоть позволил Сотонне путать и портить своих сынов и рабов и привлекать на свою диавольскую сторону? Где же тут божественная мудрость, гуманизьм и общечеловеческие ценности? Неужели так трудно было расстрелять в гологу господина Люцифера и испепелить его за несколько фемтосекунд, чем позволять ему гадить и паскудить на белом свете уже 7 тыс лет?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Доцент
        Но как же милостивейший и всемогущий гаспоть, отец наш небесный, который [...]
        Доцент, пренебрежительные высказывания о Боге на этом форуме запрещены. Можно вести дискуссии на любые темы, но в уважительном тоне. Ваше паясничанье выходит далеко за эти рамки.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Кадош

Зачем тогда задаете подобный вопрос?

Любой сапиенс понял бы о чем я.

Помнится, что я уверовал в слова Писания, но не в слова ваших постов...

Там цитата из Бытия в Синодальном переводе. Правда я не знаю в каком переводе уверовали Вы.

И еще, неужели вам трудно написать штук пять букв и четыре цифры, чтобы я посмотрел, чем разводить весь этот флуд?

Издеваться на Кадошем - одно удовольствие.

Комментарий

• polkan
            сколько волка не корми...

• 12 July 2004
            • 925

Сообщение от Доцент
            Неужели так трудно было расстрелять в гологу господина Люцифера и испепелить его за несколько фемтосекунд
            не трудно. но скучно...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

=KPbI3]

>Любой сапиенс понял бы о чем я.

Но я то не любой, и к тому-же тупой и бесчестный...
              Так для чего вы задавали вопрос про Калининград, если знаете, что речка Терек через него не тэчэ?

>Там цитата из Бытия в Синодальном переводе. Правда я не знаю в каком переводе уверовали Вы.

Я ужо как-то говорил - мало процитировать, желательно еще и понять...

>Издеваться на Кадошем - одно удовольствие.

Я рад доставлять удовольствие окружающим. Я их люблю. А вот вы человеконенавистник... Цитату показать?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Кадош

Так для чего вы задавали вопрос про Калининград, если знаете, что речка Терек через него не тэчэ?

Я ужо как-то говорил - мало процитировать, желательно еще и понять...

Ну и что Вы там поняли?

А вот вы человеконенавистник... Цитату показать?

А я и не претендую на любовь ко всем. Нашли чем меня уесть...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Доцент
                  ...как и для чего посмел он сотворить ужасного и гнусного Сотонну и для чего позволил ему убивать людишек, предварительно их растлив и сгубив морально? Зачем ето гасподю богу?
                  Сто раз уже отвечали на этот вопрос здесь, видимо придется в сто второй ответить....
                  Бог дает свободу действия человеку, но свобода подразумевает ответственность иначе бывает анархия и беспредел. Так вот чтоб этого беспредела не было в вечности, Бог и создал сатана, который будет иметь доступ к каждому в котором плохие наклонности проявляются. И будет он иметь доступ к таким до тех пор пока они не избавятся от них...
                  сатан - это лакмусовая бумажка, а не соблазнитель... Он лишь детектор и одновременно палач...
                  А соблазняемся мы своими похотями. А чтоб от них избавиться и нужна лакмусовая бумажка... Когда надобность в нем отпадет - его бросят туда куда я вам не желаю попадать. И хоть это зависит отнюдь не от моего желания, но всё равно не желаю ....

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

=KPbI3]

>http://www.c-s-r.ru/rusinfo/karta.htm

Там написано -1.
                    Вы полагаете, это значит минус один день? Ведь разговор шел за то, что вы чего-то там "вчера" написали...

>Ну и что Вы там поняли?

Я понял, что вы ничего не поняли, а если и поняли, то поясничаете...

>А я и не претендую на любовь ко всем.

Еще-бы претендовали. Вы просто пытаетесь быть судьей, и при этом оставаться человеконенавистником. Таких судей уже было в истории, начать с вашей копии - Торквемады, а ведь гад прикрывался Христом...

>Нашли чем меня уесть...

уе.... чего?

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Кадош

Там написано -1.
                      Вы полагаете, это значит минус один день? Ведь разговор шел за то, что вы чего-то там "вчера" написали...

Балбес, мы живем в одном часовом поясе. Моя мессага была написана после полуночи. Дошло?

Я понял, что вы ничего не поняли, а если и поняли, то поясничаете...

Вы нашли цитату, или прикидываетесь?

Еще-бы претендовали. Вы просто пытаетесь быть судьей, и при этом оставаться человеконенавистником. Таких судей уже было в истории, начать с вашей копии - Торквемады, а ведь гад прикрывался Христом...

Я никем не прикрываюсь и ни кого не сужу. Вот Вы хотели на меня подать челобитную в компетентные органы. Так что стрелки переводить не надо, ладно?

уе.... чего?

См. первое слов в этом посте (не считая Вашего ника, разумеется).

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

=KPbI3]

>Балбес

Ну вот. Опять обзываетесь.... Крыз, я перестану таки с вами общаться, бо вы не воздержаны...
                        Вам-же нравиться меня доставать, ну так делайте сие интеллигентно. А площадная брань не к лицу воину (с)...

>мы живем в одном часовом поясе. Моя мессага была написана после полуночи. Дошло?

До меня-то давно дошло. Ну уж извините, не только вам приятно над оппонентом издеваться....
                        Только при чем здесь пояса часовые, и просьба указать место в котором вами якобы было прочитано, что Он уже завершил ваять человека по Подобию?

>Вы нашли цитату, или прикидываетесь?

Цитату? двадцать седьмой стих первой главы Бытия?

>Я никем не прикрываюсь

Ну так я вам этого и не инкриминировал. Вы-б должны были это заметить. Я вменял это в грех тов. Торквемаде...
                        Вы этим действительно не грешите, согласен...

>и ни кого не сужу.

Ну что вы. Вы уже столько мне определений и ярлыков повесили, что ой-ой-ой...
                        А как вам удается судить библию, хоть вы в ней нифига не смыслите, это-ж просто ух....

>Вот Вы хотели на меня подать челобитную в компетентные органы.

Я??? Крыз, уважаемый? Я вам просто напомнил за существование УК Российской Федерации. Вы-ж самый что ни на есть патриот, по вашим словам. Вот я и подумал, что меня можно приструнить словами из Библии, а вас чем можно??? Ну наверное вас то можно усовестить словами Закона России. Где-ж я там пытьался подать челобитную...
                        ....а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а....
                        Так вы поэтому сразу начали извиняться перед еврейским народом...
                        Какой вы лицемер Крыз, ай-ай-ай! Я думал вы уважаете Россию, и ее Законы, а вы просто боитесь их(Законы в смысле)... Мда.... Как все-таки низко пал секам нонча...

>Так что стрелки переводить не надо, ладно?

Вы опять за часовые пояса...

>См. первое слов в этом посте (не считая Вашего ника, разумеется).

Да не хотел я вас уесть, я вас всё усовестить пытаюсь, ну не без издевок, согласен. Но вы-то тоже хороши.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Кадош

Ну вот. Опять обзываетесь....

Не приведи господь, констатирую факт.

Крыз, я перестану таки с вами общаться, бо вы не воздержаны...

Не я один.

Вам-же нравиться меня доставать, ну так делайте сие интеллигентно. А площадная брань не к лицу воину (с)...

Площадная брань? И где Вы ее тут увидели? Балбес: баловес?) болван, повеса, рослый, неуклюжий невежа. Экой балбесина, балбесища вырос. Балбесить, балбесничать, повесничать, шататься без дела и дурить. Балбешка ж. чурбашек, чурка, болвашек; || об. дурак.© (Даль)

Вполне литературное слово.

Цитату? двадцать седьмой стих первой главы Бытия?

Да. И что Вы из нее вынесли?

Ну что вы. Вы уже столько мне определений и ярлыков повесили,

Это разве суд? Суд это когда прокрурор, адвокат, казнь, а в Вашем понимании суда для меня не существует, так как я нехристь.

Я вам просто напомнил

Пригрозил.

Так вы поэтому сразу начали извиняться перед еврейским народом...

Ну да, не все же там такие как Вы. А то люди могли подумать, что я всех Евреев считаю... я не стал писать кем я Вас считаю, что бы не нарушать правила форума.

Да не хотел я вас уесть, я вас всё усовестить пытаюсь, ну не без издевок, согласен. Но вы-то тоже хороши.

Усовестить? Я рыдал...

Комментарий

• Доцент
                            Отключен

• 21 February 2005
                            • 1790

Сообщение от Кадош
                            Сто раз уже отвечали на этот вопрос здесь, видимо придется в сто второй ответить....
                            Бог дает свободу действия человеку, но свобода подразумевает ответственность иначе бывает анархия и беспредел. Так вот чтоб этого беспредела не было в вечности, Бог и создал сатана, который будет иметь доступ к каждому в котором плохие наклонности проявляются. И будет он иметь доступ к таким до тех пор пока они не избавятся от них...
                            сатан - это лакмусовая бумажка, а не соблазнитель... Он лишь детектор и одновременно палач...
                            А соблазняемся мы своими похотями. А чтоб от них избавиться и нужна лакмусовая бумажка... Когда надобность в нем отпадет - его бросят туда куда я вам не желаю попадать. И хоть это зависит отнюдь не от моего желания, но всё равно не желаю ....
                            Хорошо. Если у бога вечность, а у людей краткое мгновенье жизни, то зачем здесь, на земле, божии указания и законы? Ведь мы не вмешиваемся в божии дела на том свете, пусть уж и он не вмешиваецо в наши здесь. Плохие наклонности, равно как и хорошие, есть абсолютно у каждого. Значит, мифический Сотонна имеет доступ ко всем и каждому.
                            И почему нужно ненавидеть и оскорблять Сотонну, если он выполняет такую грязную, тяжёлую и неблагодарную работу во веки-вечные? Не достоин ли он уважения и простого человеческого сочувствия?
                            Почему, в конце концов, если бог вечен и всемогущ, почему он не может делать такой малости, как самолично отделять агнцев от козлищ, причём сделать это раз и навсегда, подобно тому, как сотворил он всю вселенную и приказал ей расширяцца? Видите ли, когда дело поручено двум или более исполнителям, то так оказываеца, что в реальности никто за него не отвечает. В случае провала исполнители начинают валить все грехи друг на друга. Но начальник (обычный человек) вынужден так поступать, так как его мозги, его рабочее время, ресурсы и жизнь ограничены, а дело может оказацо неподъёмным для одного исполнителя, каким бы гениальным он ни был. Но бог-то может всё, а? Зачем ему помощники?
                            Похоти от кого? От бога или Сотонны? И чтобы избавица от них, нужно лекарство, но нкиак не лакмусовая бумажка, которая в реальности пригодна только для оценки величины рН раствора.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

=KPbI3]

>Не приведи господь, констатирую факт.

А это факт???

>Не я один.

Что тебе до него....

>Площадная брань? И где Вы ее тут увидели?

Вы-ж сами и ответили : Балбес: ....|| об. дурак.© (Даль)

>Вполне литературное слово.

Сука тоже вполне литературное, во всяком случае Тургенев в Записках Охотника его употреблял. Однако согласитесь, здесь оно выглядело-бы иначе. Так-что не уворачивайтесь, не увернетесь...

>Да. И что Вы из нее вынесли?

Что Господь Таки создал человека по Образу Своему, но я не заметил там, что Он уже перестал ваять человека по Своему Подобию... Может вы мне это покажите?

>Это разве суд? Суд это когда прокрурор, адвокат, казнь, а в Вашем понимании суда для меня не существует, так как я нехристь.

Ага. Один вот тоже за поворотом трамвая не видел...

>Пригрозил.

Ну я понял.. Вы не уважаете законы своей страны, вы их боитесь. Это ваш мотив действий... А кто-то мне говорил за честь, не помните кто?

>Ну да, не все же там такие как Вы.

Т.е. иными словами вы хотите признать тот факт, что я таки действую из уважения к Закону Библии, а вот вы из страха перед законом Родины? Понятно!

>я не стал писать кем я Вас считаю

А вот это откровенная ложь... Достаточно посмотреть на ваши подписи... ВЫ-ж спрашивали - где ваша ложь - вот очередной ее образчик. А мало того еще и лицемерие. Почему лицемерие - я вам в предыдущих постах про вашу подпись уже говорил...

>Усовестить? Я рыдал...

Что? И вправду, прямо до слёз вас довёл?
                              Ну извините, я-то конечно надеялся, что ваше лицемерие через слёзы выйдет из вас. Но не так быстро...
                              Мысли вслух, не читайте!!!! (Неужели я такой хороший проповедник?)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Доцент
                                Хорошо. Если у бога вечность, а у людей краткое мгновенье жизни, .
                                С чего вы взяли, что вас создали на семьдесят лет мучений?
                                Вас вообще-то создавали для вечной жизни. Вот и мыслите этими категориями, а не сиюминутными!

Комментарий

Обработка...