А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Сообщение от Жена
    Нет, непонятно. Я встречала кучу христиан различных конфессий обоих полов, которые свято уверены, что Бог создал женщину для обслуживания мужчин. И всю ту кучу работы называют исключительно женской в прямом смысле слова.
    А. Поняла теперь Вашу реакцию. Ну, это не христиане, собственно, придумали. "Управлять домом" для женщины - это библейское. Считаю нормальным такое разделение: муж работает, а жена управляет домом. Конечно, разные бывают обстоятельства жизни.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Liebe
      "Управлять домом" для женщины - это библейское.
      Можно пример?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

1 Тимофею 5:14 «Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом, и не подавали противнику никакого повода к злоречию»

В Притчах еще почти целая глава посвящена добродетельной жене, цена которой выше жемчугов и которая в том числе управляет домом.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Liebe
          1 Тимофею 5:14 «Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом, и не подавали противнику никакого повода к злоречию»

В Притчах еще почти целая глава посвящена добродетельной жене, цена которой выше жемчугов и которая в том числе управляет домом.
          Да, есть такое дело. Но где там уборка, стирка, готовка и пр.?
          Помните, кто у Авраама управлял домом?

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от другоеизмерение
            А вы Олег верите в Бога?(какого нибудь)
            Верю. ............

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
              Верю. ............
              А как это влияет на твою жизнь? что поменялось?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Жена
                ))))))) Ничего подобного? Видимо, мои понятия подобности устарели
                Вот только не надо меня редактировать. Православие мне действительно во многом симпатично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                А как это влияет на твою жизнь? что поменялось?
                на этом форуме на год завис.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Вот только не надо меня редактировать. Православие мне действительно во многом симпатично.
                  Что-то я не улавливаю нити разговора...

на этом форуме на год завис.
                  ))))))))) Так это жизнь? - форум

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Жена

))))))))) Так это жизнь? - форум
                    все на что тратится время- жизнь.
                    Что-то я не улавливаю нити разговора...
                    я еще писал, что Бога можно представлять иначе, не как творца.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

все на что тратится время- жизнь.
                      Хочется верить...

Комментарий

• Liebe
                        Ветеран

• 04 December 2009
                        • 1105

Сообщение от Жена
                        Да, есть такое дело. Но где там уборка, стирка, готовка и пр.?
                        Помните, кто у Авраама управлял домом?
                        Я думаю, в управление это все входит. Не, ну можно и нанять кого-то для этого, таким образом управлять, не вопрос. У Авраама не, не помню. А кто?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Liebe
                          Я думаю, в управление это все входит.
                          15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
                          У Авраама не, не помню. А кто?
                          2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Жена
                            Так я ж грю, можно и перепоручить). И управлять домом через подчиненных, так сказать)

Сообщение от Жена
                            2 Аврам сказал: Владыка Господи! что Ты дашь мне? я остаюсь бездетным; распорядитель в доме моем этот Елиезер из Дамаска.
                            Тут скорее о том, что наследника нет, имхо.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Liebe
                              Так я ж грю, можно и перепоручить). И управлять домом через подчиненных, так сказать)
                              У Вас есть такая возможность?

Тут скорее о том, что наследника нет, имхо.
                              Это как-то отменяет факт, что у Авраама был домоправитель?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Жена

Что было бы если бы все послушали Павла?
                                27 Соединен ли ты с женой не ищи развода. Остался ли без жены не ищи жены.
                                28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль.
                                29 Я вам говорю, братья: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                30 и плачущие как не плачущие; и радующиеся как не радующиеся; и покупающие как не приобретающие;
                                31 и пользующиеся миром сим как не пользующиеся, ибо проходит образ мира сего.
                                32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу,
                                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разница между замужней и девицей:
                                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святой и телом и духом, а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения".

Не нужно было бы делить обязанности в доме, да ? А то устроили развлечения, понимаешь!

Комментарий

Обработка...