А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
    Это неуместное сравнение. М-я - такой скальпель, который делает из чайника хирурга.
    Кто вам такое сказал ? Очищение от всех пороков возможно только во время духовного развития. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.(Иоан.15:3)
    А у вас выходит все легко и просто, медитируйте и будет вас счастье, дешево как то. Где же те люди которые лишь посредством медитации стали святыми праведниками, возьмите даже любого истинного гуру восточных учений откуда пришло знание о медитации, изучите каким образом он достиг своего положения.
    Мы еще собственно духовного в руках не держали и на видео не снимали, а вы уже говорите, что оно имеет законы.
    Мы и закон гравитации в руках не держали, а лишь наблюдаем его действие, так же можно наблюдать действие духовных законов, или если выразиться по другому, законов судьбы (кармы).
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Dhira
      А у вас выходит все легко и просто, медитируйте и будет вас счастье, дешево как то. Где же те люди которые лишь посредством медитации стали святыми праведниками
      С вашей простотой ничего не сравнится. "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." А уж дешевле не бывает.
      А насчет простоты медитации... Можно сравнить с игрой на пианино, имхо. Клавиши двух видов, только то. Их нужно нажимать. Что может быть проще? ....

Законы не действуют, Дхира. В случае с гравитацией действуют друг на друга вполне реальные тела. Видите, вы еще не определили, что действует, а уже и название дали и законы открыли.

А о пути рекомендую
      Среди белых облаков / Amongst the white clouds (Эдвард А. Бергер/Edward A. Burger) [2007, документальный, DVDRip] » [Видео Религия] Религии Индии, Тибета и Восточной Азии :: RuTracker.org

Никаких гуру, никакой теории. Только примеры практики. Не просто, а очень просто.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 07 March 2013, 12:33 PM.

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

С вашей простотой ничего не сравнится. "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам." А уж дешевле не бывает.
        Через слово означает через его ИСПОЛНЕНИЕ, попробуйте исполнить сначала, а потом поговорим о дешевизне.
        А насчет простоты медитации... Можно сравнить с игрой на пианино, имхо. Клавиши двух видов, только то. Их нужно нажимать. Что может быть проще? ....
        Я вам об этом и говорю, что бы получить результат надо много потрудится.
        Человек находящийся в страсти не сможет получить от неё результат, так же например бесполезно заниматься высшими ступенями йоги, если не соблюдаются правила (яма нияма)
        Законы не действуют, Дхира. В случае с гравитацией действуют друг на друга вполне реальные тела. Видите, вы еще не определили, что действует, а уже и название дали и законы открыли.
        Закон описывает, как эти тела действуют друг на друга.
        А о пути рекомендую
        Среди белых облаков / Amongst the white clouds (Эдвард А. Бергер/Edward A. Burger) [2007 г., документальный, DVDRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
        Никаких гуру, никакой теории. Только примеры практики. Не просто, а очень просто.
        Если в духовной культуре отсутствует, наставничество, ограничения(посты, аскезы)и молитвенная практика, то её нельзя назвать духовной, а какой может быть результат у не духовной практики ? Верно догадались, не имеющий отношения к духовности, следовательно к очищению.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Dhira
          Через слово означает через его ИСПОЛНЕНИЕ, попробуйте исполнить сначала, а потом поговорим о дешевизне.
          Мы с этого начинали. Жизнь по инструкции превращает человека в робота. А в приведенной вами цитате нет ничего про исполнение. Это вы домыслили сами, имхо.
          Если в духовной культуре отсутствует, наставничество, ограничения(посты, аскезы)и молитвенная практика, то её нельзя назвать духовной, а какой может быть результат у не духовной практики ? Верно догадались, не имеющий отношения к духовности, следовательно к очищению.
          Вы фильм смотрели?

Закон описывает, как эти тела действуют друг на друга.
          Точно. а у вас сначала действовали духовные законы. Я вас с одной стороны понимаю. Законы невидимы, а как бы существуют. ...Это маленькая тонкость которую нужно учитывать.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

А о пути рекомендую
            Среди белых облаков / Amongst the white clouds (Эдвард А. Бергер/Edward A. Burger) [2007 г., документальный, DVDRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
            Посмотрю,краткое описание Среди белых облаков заинтриговало.

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Dhira

Я вам об этом и говорю, что бы получить результат надо много потрудится.
              Труд в дзене и в вашем Дхира христианстве, это разные труды, имхо. У вас это труд пианиста играющего носом на пианино. Это неестественно и потому трудно. В дзене любой чел. может стать пианистом, после того, как оставит попытки играть носом. Сделать это сложно, потому что игра носом стала традицией.
              Я так понял, что на Восток сильно отличается от Запада. На востоке считают сущим небытие. Это звучит парадоксально и даже страшновато, но по сути верно. Если убрать все наносное, то что останется? Это мы имеем в виду когда говорим: "все проходит." Все возвращается к небытию. Восток проповедовал очищение, избавление от хлама. А Запад страдает бытием: стяжанием, приобретением ( про так называемое "духовное " говорю). На западе всегда пытались ухватить Бога за бороду.
              Я примерно так и думал, когда создавал тему. Когда мы думаем о Боге, мы создаем его муляж, рисуем икону. Нам она кажется красивой, но на самом деле это мазня. Бог проявляется в нас, когда мы перестаем о нем думать. Точно также когда мы перестаем думать о себе проявляется наше истинное Я. Вот пример Сартра:

"В этом смысле нам нужно сделать бытие тем, чем мы являемся. Но чем мы, однако, являемся, если мы постоянно обязаны делать из себя бытие того, чем мы являемся, если мы по способу бытия должны быть тем, чем мы являемся? Рассмотрим вот этого официанта кафе. Его движение живое и твердое, немного слишком точное, немного слишком быстрое; он подходит к посетителям шагом немного слишком живым, он наклоняется немного слишком услужливо, его голос, его глаза выражают интерес слишком внимательный к заказу клиента; наконец, это напоминает попытку имитации в своем действии непреклонной строгости неизвестно какого автомата и в том, как он несет поднос со смелостью канатоходца и как ставит его в постоянно неустойчивое равновесие, постоянно нарушаемое и восстанавливаемое легким движением руки и локтя. Все его поведение нам кажется игрой. Он старается координировать свои движения, как если бы они были механизмами, связанными Друг с другом; даже его мимика и его голос кажутся механическими; он показывает безжалостную быстроту и проворство вещей. Он играет, он забавляется. Но в кого, однако, он играет? Не нужно долго наблюдать, чтобы сделать об этом вывод: он играет в бытие официанта в кафе. "
              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 08 March 2013, 03:28 AM.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Жизнь по инструкции превращает человека в робота.

Вы думаете, что христианство превращает людей в "роботов"? (Хотя если я вас неправильно поняла, простите и не отвечайте на это сообщение )
                Я никак не могу понять, почему вы так думаете , ведь я имею свободный выбор как мне жить. И если я решаю жить по заповедям Божьим, то они сохраняют меня от зла, но не ущемляют в правах жить так как я хочу, не нарушая границы добра.

Или может это вы чувствуете себя "роботом" просто при упоминании границ, которые нельзя нарушать? И это просто внутри вас противление любому запрету?
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

На западе всегда пытались ухватить Бога за бороду.
                  Я увидел все эти статуи Будд, глядя на их тела я почувствовал исходящую от них энергию величия...
                  Будда говорит, что только очень смелые могут принять монашество...
                  (среди белых облаков)

Та же хрень, но с перламутровыми пуговицами. Как одни озабочены приобретением вещей, так эти озабочены избавлением от них. Заняты исключительно своим "Я", его совершенствованием. Суета

И главное, какая "высокая" причина бросить семью и свои обязанности, чем это отличается от православных "святых"?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Побеждающая
                    ведь я имею свободный выбор как мне жить.
                    С праздником вас! Первоначально вы имеете свободу, а потом вам ее ограничивают до выбора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                    Я увидел все эти статуи Будд, глядя на их тела я почувствовал исходящую от них энергию величия...
                    Будда говорит, что только очень смелые могут принять монашество...
                    (среди белых облаков)

Та же хрень, но с перламутровыми пуговицами. Как одни озабочены приобретением вещей, так эти озабочены избавлением от них. Заняты исключительно своим "Я", его совершенствованием. Суета

И главное, какая "высокая" причина бросить семью и свои обязанности, чем это отличается от православных "святых"?
                    С международным женским, Жена! Выкидывание мусора не та же хрень, что его накопление. Причина невысокая, имхо, душевная болезнь.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Мы с этого начинали. Жизнь по инструкции превращает человека в робота. А в приведенной вами цитате нет ничего про исполнение. Это вы домыслили сами, имхо.
                      Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя(Иак.1:22)
                      Вы фильм смотрели?
                      Нет, не видел.
                      Точно. а у вас сначала действовали духовные законы. Я вас с одной стороны понимаю. Законы невидимы, а как бы существуют. ...Это маленькая тонкость которую нужно учитывать.
                      Будем стараться учитывать подобные тонкости

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Выкидывание мусора не та же хрень, что его накопление.
                        Другая сторона медали. А суть вся та же - сосредоточение на своих потребностях

А мы не кто-нибудь - мы ученики Будды! (с) сколько пафоса в "выкидывании" мусора
                        по-моему просто разный мусор собирают, но собирают
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Dhira
                          Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя(Иак.1:22)
                          Ну значит с Иаковом мне не по пути.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Труд в дзене и в вашем Дхира христианстве, это разные труды, имхо. У вас это труд пианиста играющего носом на пианино. Это неестественно и потому трудно. В дзене любой чел. может стать пианистом, после того, как оставит попытки играть носом. Сделать это сложно, потому что игра носом стала традицией.
                            Похоже на утверждение человека имеющего большой личный опыт в данном вопросе, или я ошибся и вы просто повторяете чьи то слова ?
                            Я так понял, что на Восток сильно отличается от Запада.
                            В главном все духовные культуры едины, все они проповедуют любовь к Богу.
                            На востоке считают сущим небытие. Это звучит парадоксально и даже страшновато, но по сути верно. Если убрать все наносное, то что останется? Это мы имеем в виду когда говорим: "все проходит." Все возвращается к небытию. Восток проповедовал очищение, избавление от хлама. А Запад страдает бытием: стяжанием, приобретением ( про так называемое "духовное " говорю). На западе всегда пытались ухватить Бога за бороду.
                            Есть такая тенденция.

- - - Добавлено - - -

Ну значит с Иаковом мне не по пути.
                            Возможно у вас свой путь, ваше право выбрать и следовать ему, не так важен сам путь как то куда он ведёт

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Жена
                              Другая сторона медали. А суть вся та же - сосредоточение на своих потребностях
                              Люди думают, что они больны и стараются выздороветь. Если здоровье это потребность, тогда согласен. Но метод лечения у них- не прием лекарств, а жесткое голодание.

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Всех женщин поздравляю с праздником !!!

Комментарий

Обработка...