Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от OlegAlekseev
    По идее не должны имеющие "ум Христов" поддаваться провокациям гипнотизера.
    А в чем он ум Христов? Христиане надеются не на себя, а на Христа, даже если и удастся кого-то загипнотизировать, то Христа вряд ли. Поэтому: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.» Марк. 9:42.
    Также: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» 1 Ин. 4:4 «и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Ин. 5:4

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от artemida-zan
      ))))) почему меня должны волновать вещи мира сего: продажа, потребление, реклама, обманы и манипуляции, с этим связанные? Это же такие скучные вещи, зачем им вообще уделять своё внимание, тратить время жизни на такую ерунду?..
      Печальное зрелище, когда люди живут этим..
      Интересно, Вы работаете или у Вас "свой" бизнес или находитесь на "иждивении" мужа???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
      А в чем он ум Христов? Христиане надеются не на себя, а на Христа, даже если и удастся кого-то загипнотизировать, то Христа вряд ли. Поэтому: «кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.» Марк. 9:42.
      Также: «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.» 1 Ин. 4:4 «и сия есть победа, победившая мир, вера наша.» 1 Ин. 5:4
      И, чё!! Как это надежда соотноситься с тем, как "проходит" реальная жизнь христиан в этом миру???? Никак и ни каким местом - все как у всех.......
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ber
        Интересно, Вы работаете или у Вас "свой" бизнес или находитесь на "иждивении" мужа???
        Раньше работала, а сейчас я на мужниной шее сижу, он разрешил.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от ber
          И, чё!! Как это надежда соотноситься с тем, как "проходит" реальная жизнь христиан в этом миру???? Никак и ни каким местом - все как у всех.......
          Вы смотрите на внешнее, и судите по плоти, или «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» 1 Цар. 16:7. А меняется внутреннее прежде всего, а более всего положение человека перед Богом:«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти... ... были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» Еф. 2:11-13

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Раньше работала, а сейчас я на мужниной шее сижу, он разрешил.
            Большое спасибо, за ответ. Понимаете, когда Вы работали, то Вы должны были приходить на работу по расписанию, а не тогда когда хотите и делать то, что скажут, а не то, что хотите или вообще ведь нельзя же было не ходить на работу без причины по своему произволу. Так вот и теперь "сидеть" на шее Вы можете столько , сколько позволит муж, а не столько сколько хотите. Да и ходить и покупать Вы можете только то, что позволяет карман мужа, а не Ваши желания и даже необходимости тут не причем. Это в мыслях мы "свободны", да и то якобы свободны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
            Вы смотрите на внешнее, и судите по плоти, или «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце» 1 Цар. 16:7. А меняется внутреннее прежде всего, а более всего положение человека перед Богом:«Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти... ... были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою» Еф. 2:11-13
            Вы хоть куда смотрите или не смотрите - разница не существенна. В любом случае Вы не знаете упадет Вам завтра кирпич на голову или нет??? И после кирпича куда попадете - тоже вилами на воде писано ибо можа и не успели достигнуть того, что "силой берется" и путь такой узкий, что свалитесь........
            Так, что вера это хорошо и дает "точку опоры" - да вот "практики" нема.......
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Остронос
              Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ? Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать .Если этот наработанный для них в обществе механизм вовремя не включить , они пропадут ? Включив саморазрушение
              Это личный выбор человека, как бы может и не странно для вас звучало. После уверения в своей никчемности пребывания вне Бога. Бог же, есть живот вечный.

Предрасположенность, в той или иной мере, есть у всех, но не все желают ее реализовывать. Такие, не хотят видеть очевидные вещи и более выбирают чувственные услаждения.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Странно не звучит . Слово самогипноз было неудачным .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от ber
                  Большое спасибо, за ответ. Понимаете, когда Вы работали, то Вы должны были приходить на работу по расписанию, а не тогда когда хотите и делать то, что скажут, а не то, что хотите или вообще ведь нельзя же было не ходить на работу без причины по своему произволу. Так вот и теперь "сидеть" на шее Вы можете столько , сколько позволит муж, а не столько сколько хотите. Да и ходить и покупать Вы можете только то, что позволяет карман мужа, а не Ваши желания и даже необходимости тут не причем. Это в мыслях мы "свободны", да и то якобы свободны.
                  C cамого детства я не любила вынужденность соблюдения расписания и делания того, как заведено миром сим. И вот, наконец, освободилась от всех расписаний и всякого рабства. А покупать не необходимое или вообще морочить этим голову не моё дело. Есть что-то - хорошо, нету - ничего страшного. И в мыслях и не в мыслях, слава Богу, Он позволяет мне быть - свободной.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

[QUOTE=ber;3947511
                    Вы хоть куда смотрите или не смотрите - разница не существенна. В любом случае Вы не знаете упадет Вам завтра кирпич на голову или нет??? И после кирпича куда попадете - тоже вилами на воде писано ибо можа и не успели достигнуть того, что "силой берется" и путь такой узкий, что свалитесь........
                    Так, что вера это хорошо и дает "точку опоры" - да вот "практики" нема.......[/QUOTE]
                    Вы говорите за случай, однако есть такая еврейская мудрость, что Случай - это скрытое имя Бога, когда Он не хочет подписываться своим именем. Тем более случайности лишь до тех пор случайны, пока мы не знаем какая закономерность за ними кроется: «Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» Лук. 13:4-5. То есть вероятно грешат все примерно одинаково, в том смысле что давно заслуживают смерти: «Ибо возмездие за грех - смерть» Рим. 6:23, но не на всех падает башня и кирпичи, потому что приносят плод - плод покаяния, а если не так, то для чего и землю занимают.
                    А даже если и так, то Бог не человек чтобы ошибаться, просто люди думают со своей стороны ограничено:«Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом Ис. 53:4 Все остальные мысли на самом деле лишь сомнения и маловерие, потому что христиане заранее уже умирают:«дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,» Евр. 2:14, поэтому:«Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.» Кол. 3:3. Философски вера дает точку опоры, но вера в Бога, дает незыблемую твердыню:«Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.» Ис. 44:8

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Вопросы всегда почему-то переходят в непонимание верующего и неверующего в якобы свободу и зависимость. Где свобода вообще? Например: мама в детстве говорит ее слушаться. Это разве свобода! Я хочу совершенно другое. Вот я хочу вот это свобода. А что я хочу? В принципе то что указывают мне мои желания, которые в общем то слепые, или даже животные. Тогда выходит и то и другое лишь рабство; и то что мама говорит, и то что я хочу - лишь рабство и нет тут никакой свободы. Свобода лишь в той точки что мы изберем, то или другое рабство по сути и все. И Писание говорит: «всякий, делающий грех, есть раб греха» Ин. 8:34, однако: «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» Рим. 6:18 и что? Ничего не изменилось?
                      Если не верить, то конечно и «если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» 1 Кор. 15:14-19
                      При том истинная свобода только в Боге и цель Его не рабов сотворить, а детей, сыновей, нового человека в праведности и святости и истине, потому что: «раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» Ин. 8:35-36

Комментарий

• Острослов
                        Ветеран

• 31 March 2010
                        • 1981

))))) почему меня должны волновать вещи мира сего: продажа, потребление, реклама, обманы и манипуляции, с этим связанные? Это же такие скучные вещи, зачем им вообще уделять своё внимание, тратить время жизни на такую ерунду?..
                        Печальное зрелище, когда люди живут этим..
                        Печальное зрелище это когда у человека нет радости жизни.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Острослов
                          Печальное зрелище это когда у человека нет радости жизни.
                          )))))) То, что считают "радостью жизни" люди мира сего, для меня - рабство и зависимости, глядя на которые, возникает ощущение - тошнотворной скуки.. или печали.. как когда смотришь на белку, бесконечно вертящуюся в колесе, которую туда подсадили, приманив орешком.. и которая теперь развлекается ощущением того, что жизнь её - движется, хотя, она на самом деле - стоит на месте.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

C cамого детства я не любила вынужденность соблюдения расписания и делания того, как заведено миром сим. И вот, наконец, освободилась от всех расписаний и всякого рабства. А покупать не необходимое или вообще морочить этим голову не моё дело. Есть что-то - хорошо, нету - ничего страшного. И в мыслях и не в мыслях, слава Богу, Он позволяет мне быть - свободной.
                            Про детство это Вы точно подметили!!
                            А то, что сейчас свободны, так то илюзия... допустим, Вам не хочется одеваться - погода хорошая - но надо идти в "люди".. Вы же не пойдете в том, что сейчас на Вас или голая. Вы вынуждены одется так, как положено. Вы можете точно так же проследить, что Вы делаете сами, а что вынуждены делать по правилам или по другим мотивам. Так вот хорошо, если то, что делаем сами составит 5% - это обычно ну очень приличный результат.
                            Ведь даже просыпаемся и то когда солышко встает или будильник звонит....... Так, что от того, что мы думаем о своей свободе - свободой это и не является....... Это зависимость и она может быть и хорошая с нашей точки зрения, но в любом случае это зависимость....
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ber
                              Про детство это Вы точно подметили!!
                              А то, что сейчас свободны, так то илюзия... допустим, Вам не хочется одеваться - погода хорошая - но надо идти в "люди".. Вы же не пойдете в том, что сейчас на Вас или голая. Вы вынуждены одется так, как положено. Вы можете точно так же проследить, что Вы делаете сами, а что вынуждены делать по правилам или по другим мотивам. Так вот хорошо, если то, что делаем сами составит 5% - это обычно ну очень приличный результат.
                              Ведь даже просыпаемся и то когда солышко встает или будильник звонит....... Так, что от того, что мы думаем о своей свободе - свободой это и не является....... Это зависимость и она может быть и хорошая с нашей точки зрения, но в любом случае это зависимость....
                              Есть зависимость рабская, это когда человек стал врагом сам себе. Всё начиналось у него от зависти и желания иметь то, что завидело его око. Получая то, что он хотел, он хочет ещё больше и никак не может остановиться в своих хотениях. Такой уже не свободен, а зависимый от своей жадности.
                              Если человек в самом начале не может преодолеть желание иметь то, что завидел его глаз, то чем дальше, тем тяжелее ему будет преодолевать свою жадность - стремление к увеличению завидимого.

А одеваюсь я не так как положено, а исходя из того, что у меня есть или может быть. Я не следую ни за модой, ни за людьми.

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

)))))) То, что считают "радостью жизни" люди мира сего, для меня - рабство и зависимости, глядя на которые, возникает ощущение - тошнотворной скуки.. или печали.. как когда смотришь на белку, бесконечно вертящуюся в колесе, которую туда подсадили, приманив орешком.. и которая теперь развлекается ощущением того, что жизнь её - движется, хотя, она на самом деле - стоит на месте.
                                То есть радоваться улыбке любимой, улыбке ребенка, это рабство и зависимость? Да уж, нечего сказать... Очень трагичная у вас жизнь... ХОтя каждый сам выбирает свой путь, кто то ищет свет, а кто то беспробудный мрак бытия ничтожной тварью, Больной, с искалеченной психикой, ничтожеством воспевающим свою ничтожность... Грустно за таких людей... Хотя это уже не люди, это рабы, скот служащий мразям пастухам...

Комментарий

Обработка...