Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от OlegAlekseev
    По идее не должны имеющие "ум Христов" поддаваться провокациям гипнотизера.
    Это не от ума зависит, а от силы Воли и силы Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tessaract
    Все люди гипнабельны в разной степени, всё от подхода и выбранного метода зависит. А христиане, так они давно уже под гипнозом Библии и своих пастырей находятся причем даже не осознают этого. Впрочем при хорошем гипнозе клиент и не должен осознавать что его загипнотизировали.
    Нет. Не все. А только те, кто видят авторитет в людях.
    Я не поддаюсь воздействиям и манипуляциям людей.
    Потому что изначально никому не верю.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Остронос
      Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ? Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать .Если этот наработанный для них в обществе механизм вовремя не включить , они пропадут ? Включив саморазрушение
      А вы, стало быть, сильная личность и в "костылях веры" не нуждаетесь.
      Видал я таких продвинутых... Как правильно говорил Еккзесиаст - "суета сует и томление духа".
      Кстати за нас та "Супер величина" ничего не решает. Более того возлагает на наши плечи ответственность за сей мир, в который Он нас поместил, и в конце-концов спросит со всех, как мы этим миром пользовались??? Правильно, разумно, или бездумно-эгоистически!!!!
      Так вот вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны... Оно и понятно - надо-же хоть как-то свою безответственность оправдывать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Кадош
        А вы, стало быть
        Видал я таких продвинутых
        Так вот вы - из тех Оно и понятно
        Ответить не на что
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Кадош - Остронос
          А вы, стало быть, сильная личность и в "костылях веры" не нуждаетесь.
          Видал я таких продвинутых... Как правильно говорил Еккзесиаст - "суета сует и томление духа".
          Кстати за нас та "Супер величина" ничего не решает. Более того возлагает на наши плечи ответственность за сей мир, в который Он нас поместил, и в конце-концов спросит со всех, как мы этим миром пользовались??? Правильно, разумно, или бездумно-эгоистически!!!!
          Так вот вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны... Оно и понятно - надо-же хоть как-то свою безответственность оправдывать...
          Видимо Остронос пока не понял суть.
          Некая сушность, воплотившаяся в тело человека по имени Иисус напомнила нам правила, согласно которым нам необходимо развиваться.
          Правила эти читаются легко, а вот выполнить их достаточно сложно.
          Сложно потому, что если разобраться в них глубже, осознаёшь, что победить надо самого себя.
          Чтобы сделать это - нужна сила воли и притом не малая - это покруче чем курящему бросить курить, заменив плохую привычку сосанием леденцов.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Я никуда не бегу и ни за кого не прячусь . И я не наношу сознательный вред природе и людям . Упрек незнакомому человеку неуместен и потому необсуждаем . Тем более с тяжелым дыханием
            Но миротворцов расцениваю положительно .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гретхен
              клизма)))

• 29 March 2009
              • 8599

Сообщение от artemida-zan
              Я не поддаюсь воздействиям и манипуляциям людей.
              Потому что изначально никому не верю.
              Артемида , как ты расплознаёшь ,что тобой в данный момент хотят манипулировать ?
              Возмём детский пример ,приходит соседка, необходимо ей сбегать в ближайший магазин за...ну прокладками там ,просит полчаса посидеть с сыном.Ты ей не веришь ,ибо эта врунья наверняка пойдёт сексмо грязным заниматься ,и смело отказываешь.
              Эллементарная просьба ест ьдвижение необходимости или манипуляции.Если никому не верить , у тебя не должно быть никаких друзей и знакомых ,ибо не верить людям в любом случае , означает .....

..8
              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Остронос
                Я никуда не бегу и ни за кого не прячусь . И я не наношу сознательный вред природе и людям . Упрек незнакомому человеку неуместен и потому необсуждаем . Тем более с тяжелым дыханием
                Но миротворцов расцениваю положительно .
                Ну, вы-ж позволили себе обвинить нас в безволии и трусости, так что, пардон, но миротворец из вас, как балалайка из мандарина.
                Так что вред людям ну минимум предыдущими своими постингами вы уже принесли. Не обманывайте самого себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
                Ответить не на что
                скажите правду: - просто нечего, а не не на что.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Остронос
                  Я никуда не бегу и ни за кого не прячусь . И я не наношу сознательный вред природе и людям ...
                  Это пассивная позиция по отношению к самому себе, хотя бы - так поступают растения.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Гретхен
                    Артемида , как ты расплознаёшь ,что тобой в данный момент хотят манипулировать ?
                    Возмём детский пример ,приходит соседка, необходимо ей сбегать в ближайший магазин за...ну прокладками там ,просит полчаса посидеть с сыном.Ты ей не веришь ,ибо эта врунья наверняка пойдёт сексмо грязным заниматься ,и смело отказываешь.
                    Эллементарная просьба ест ьдвижение необходимости или манипуляции.Если никому не верить , у тебя не должно быть никаких друзей и знакомых ,ибо не верить людям в любом случае , означает .....
                    Если кто-то просит что-либо ему купить, то какая же это - манипуляция?.. Мне не тяжело это сделать.
                    Я говорю о том, что распознаю, чувствую, когда ко мне: подходят, внедряются, подкатываются, с тем, что - вредящее и приносящее зло.
                    Обман, злой умысел, коварство и др.вещи я - чую и не поддаюсь на манипуляции проворачивающих злодеяния.
                    У меня нет друзей и знакомых, я живу - "за забором".
                    Почему?
                    Потому что долго работала - вывернутой наизнанку.
                    Я не верю людям, но это не мешает мне, не делать и не желать им - зла.

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Тобос
                      Это пассивная позиция по отношению к самому себе, хотя бы - так поступают растения.
                      Для этого Вы и нужны . Потому мимо

Сообщение от Кадош
                      Ну, вы-ж позволили себе обвинить нас в безволии и трусости, так что, пардон, но миротворец из вас, как балалайка из мандарина.
                      У меня впечатление как будто разговариваю с уличной шпаной
                      Так что вред людям ну минимум предыдущими своими постингами вы уже принесли. Не обманывайте самого себя.
                      Не будьте голословны

скажите правду: - просто нечего, а не не на что.
                      А что Вам ответить на ваши наезды ?
                      вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны...
                      Хотелось бы её почитать . Пару сообщений .

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от artemida-zan
                        Если кто-то просит что-либо ему купить, то какая же это - манипуляция?..
                        Артемида твои слова об изначальном неверении.
                        Мало ли просят купить ,чтобы спокойно сериал мыльный посмотреть ,ибо неохота.
                        Мне не тяжело это сделать.
                        На таких потенциальные манипуляторы и расчитывают ,на альтруизм и доброту.
                        Я говорю о том, что распознаю, чувствую, когда ко мне: подходят, внедряются, подкатываются, с тем, что - вредящее и приносящее зло.
                        Гут ,если интуиция развита, сама от такого страдаю ))))
                        Обман, злой умысел, коварство и др.вещи я - чую и не поддаюсь на манипуляции проворачивающих злодеяния.
                        Отказываешь открыто ?
                        У меня нет друзей и знакомых, я живу - "за забором".
                        Артемида ...
                        Почему?
                        Потому что долго работала - вывернутой наизнанку.
                        ?
                        Я не верю людям, но это не мешает мне, не делать и не желать им - зла.
                        речь не об этом.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Гретхен
                          Артемида твои слова об изначальном неверении.
                          Мало ли просят купить ,чтобы спокойно сериал мыльный посмотреть ,ибо неохота.
                          На таких потенциальные манипуляторы и расчитывают ,на альтруизм и доброту.
                          Гут ,если интуиция развита, сама от такого страдаю ))))
                          Отказываешь открыто ?
                          Артемида ...
                          ?
                          речь не об этом.
                          1. Если это бабушка просит или больной человек, то мне всё равно что они будут делать, пока я буду ходить в магазин.
                          Если это алкоголик просит, сходить ему за бутылкой водки, то не стану это делать.
                          2. Отказываю открыто. Раньше, давно - стеснялась и приходилось врать, сочиняя нечто правдоподобное.
                          А сейчас, цыганам, которые хотят погадать, говорю - "гадание грех" или "я верю Богу" и они отходят.
                          Если идёт другого рода манипуляция, то я внутренне закрываюсь и отталкиваю воздействие.
                          Если я сажусь в лифт, а в это время в подъезд заходит кто-то подозрительный, то я скажу что не буду ехать и пойду пешком.
                          Просто я давно уже с этим всем не сталкивалась, т.к меньше стала появляться в мире.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Остронос
                            Для этого Вы и нужны . Потому мимо.
                            Ну, мимо или в цель - это давайте будем теперь решать не мы с Вами.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Остронос
                              У меня впечатление как будто разговариваю с уличной шпаной
                              Что вас так взволновало? Слово балалайка, или мандарин???
                              Вполне цензурные, более того литературные слова.
                              Хотите приведу примеры использования этих слов классиками прозы или поэзии???
                              Не будьте голословны
                              Я никогда не позволяю себе голословных утверждений.
                              Вот ваши слова:

"Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .
                              Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ?
                              Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать
                              "

Наездов с вашей стороны минимум три:
                              а) наша вера - это самогипноз.
                              б) мы пустышки, которые свою пустоту заполняем самогипнозом, в отличие от вас, видимо, высокодуховного и высокоэрудированного индивидуума.
                              в) мы не способны принимать никаких ответственных решений.

И вы еще позволяете что-то тут говорить о себе??? И попрекать меня мол я на вас наехал??? Ведите себя прилично и я не стану на вас наезжать в ответ на ваши провокации.
                              А что Вам ответить на ваши наезды ?
                              Ну хотя-бы извиниться за то, что наговорили глупостей про верующих...
                              Хотелось бы её почитать . Пару сообщений .
                              её - это кого????
                              Выражайте свои мысли корректнее.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Кадош
                                её - это кого????
                                Выражайте свои мысли корректнее.
                                Сказку вашими словами .

на ходу сочиняя сказочку

Добавлю только, что это мое видение , которое я имею право не обьяснять .

Сообщение от Остронос
                                Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .
                                Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ?
                                Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать
                                Мысль просто не доведена . И речь даже не про христиан . Про людей , рождающихся с внутренней пустотой и поиском опоры . Не суть. Я же сказочник
                                Последний раз редактировалось DIMA123; 10 December 2012, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...