Христиане поддаются гипнозу?
Свернуть
X
-
Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ? Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать .Если этот наработанный для них в обществе механизм вовремя не включить , они пропадут ? Включив саморазрушение
Видал я таких продвинутых... Как правильно говорил Еккзесиаст - "суета сует и томление духа".
Кстати за нас та "Супер величина" ничего не решает. Более того возлагает на наши плечи ответственность за сей мир, в который Он нас поместил, и в конце-концов спросит со всех, как мы этим миром пользовались??? Правильно, разумно, или бездумно-эгоистически!!!!
Так вот вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны... Оно и понятно - надо-же хоть как-то свою безответственность оправдывать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А вы, стало быть, сильная личность и в "костылях веры" не нуждаетесь.
Видал я таких продвинутых... Как правильно говорил Еккзесиаст - "суета сует и томление духа".
Кстати за нас та "Супер величина" ничего не решает. Более того возлагает на наши плечи ответственность за сей мир, в который Он нас поместил, и в конце-концов спросит со всех, как мы этим миром пользовались??? Правильно, разумно, или бездумно-эгоистически!!!!
Так вот вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны... Оно и понятно - надо-же хоть как-то свою безответственность оправдывать...
Некая сушность, воплотившаяся в тело человека по имени Иисус напомнила нам правила, согласно которым нам необходимо развиваться.
Правила эти читаются легко, а вот выполнить их достаточно сложно.
Сложно потому, что если разобраться в них глубже, осознаёшь, что победить надо самого себя.
Чтобы сделать это - нужна сила воли и притом не малая - это покруче чем курящему бросить курить, заменив плохую привычку сосанием леденцов.Комментарий
-
Я никуда не бегу и ни за кого не прячусь . И я не наношу сознательный вред природе и людям . Упрек незнакомому человеку неуместен и потому необсуждаем . Тем более с тяжелым дыханием
Но миротворцов расцениваю положительно .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Возмём детский пример ,приходит соседка, необходимо ей сбегать в ближайший магазин за...ну прокладками там ,просит полчаса посидеть с сыном.Ты ей не веришь ,ибо эта врунья наверняка пойдёт сексмо грязным заниматься ,и смело отказываешь.
Эллементарная просьба ест ьдвижение необходимости или манипуляции.Если никому не верить , у тебя не должно быть никаких друзей и знакомых ,ибо не верить людям в любом случае , означает .....
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Так что вред людям ну минимум предыдущими своими постингами вы уже принесли. Не обманывайте самого себя.
- - - Добавлено - - -
скажите правду: - просто нечего, а не не на что.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Артемида , как ты расплознаёшь ,что тобой в данный момент хотят манипулировать ?
Возмём детский пример ,приходит соседка, необходимо ей сбегать в ближайший магазин за...ну прокладками там ,просит полчаса посидеть с сыном.Ты ей не веришь ,ибо эта врунья наверняка пойдёт сексмо грязным заниматься ,и смело отказываешь.
Эллементарная просьба ест ьдвижение необходимости или манипуляции.Если никому не верить , у тебя не должно быть никаких друзей и знакомых ,ибо не верить людям в любом случае , означает .....
Я говорю о том, что распознаю, чувствую, когда ко мне: подходят, внедряются, подкатываются, с тем, что - вредящее и приносящее зло.
Обман, злой умысел, коварство и др.вещи я - чую и не поддаюсь на манипуляции проворачивающих злодеяния.
У меня нет друзей и знакомых, я живу - "за забором".
Почему?
Потому что долго работала - вывернутой наизнанку.
Я не верю людям, но это не мешает мне, не делать и не желать им - зла.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так что вред людям ну минимум предыдущими своими постингами вы уже принесли. Не обманывайте самого себя.
скажите правду: - просто нечего, а не не на что.
вы - из тех, кто бежит от этой ответственности, на ходу сочиняя сказочку про то, как мы-христиане безвольны...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Артемида твои слова об изначальном неверении.
Мало ли просят купить ,чтобы спокойно сериал мыльный посмотреть ,ибо неохота.
Мне не тяжело это сделать.
Я говорю о том, что распознаю, чувствую, когда ко мне: подходят, внедряются, подкатываются, с тем, что - вредящее и приносящее зло.
Обман, злой умысел, коварство и др.вещи я - чую и не поддаюсь на манипуляции проворачивающих злодеяния.
У меня нет друзей и знакомых, я живу - "за забором".
Почему?
Потому что долго работала - вывернутой наизнанку.
Я не верю людям, но это не мешает мне, не делать и не желать им - зла.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Артемида твои слова об изначальном неверении.
Мало ли просят купить ,чтобы спокойно сериал мыльный посмотреть ,ибо неохота.
На таких потенциальные манипуляторы и расчитывают ,на альтруизм и доброту.
Гут ,если интуиция развита, сама от такого страдаю ))))
Отказываешь открыто ?
Артемида ...
?
речь не об этом.
Если это алкоголик просит, сходить ему за бутылкой водки, то не стану это делать.
2. Отказываю открыто. Раньше, давно - стеснялась и приходилось врать, сочиняя нечто правдоподобное.
А сейчас, цыганам, которые хотят погадать, говорю - "гадание грех" или "я верю Богу" и они отходят.
Если идёт другого рода манипуляция, то я внутренне закрываюсь и отталкиваю воздействие.
Если я сажусь в лифт, а в это время в подъезд заходит кто-то подозрительный, то я скажу что не буду ехать и пойду пешком.
Просто я давно уже с этим всем не сталкивалась, т.к меньше стала появляться в мире.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Что вас так взволновало? Слово балалайка, или мандарин???
Вполне цензурные, более того литературные слова.
Хотите приведу примеры использования этих слов классиками прозы или поэзии???
Не будьте голословны
Вот ваши слова:
"Этот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .
Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ?
Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решать"
Наездов с вашей стороны минимум три:
а) наша вера - это самогипноз.
б) мы пустышки, которые свою пустоту заполняем самогипнозом, в отличие от вас, видимо, высокодуховного и высокоэрудированного индивидуума.
в) мы не способны принимать никаких ответственных решений.
И вы еще позволяете что-то тут говорить о себе??? И попрекать меня мол я на вас наехал??? Ведите себя прилично и я не стану на вас наезжать в ответ на ваши провокации.
А что Вам ответить на ваши наезды ?
Хотелось бы её почитать . Пару сообщений .
Выражайте свои мысли корректнее.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сказку вашими словами .
на ходу сочиняя сказочку
Добавлю только, что это мое видение , которое я имею право не обьяснять .
Сообщение от ОстроносЭтот самогипноз реально помогает им жить . Наполняя жизнь смыслом .
Меня всегда мучал вопрос , а чем эти люди заполнили бы свою пустоту без веры в Бога ?
Они рождаются , предрасположенные к принятию супервеличины в свою жизнь , которой они будут все доверять и которая будет за них все решатьПоследний раз редактировалось DIMA123; 10 December 2012, 07:50 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий