Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от MixoID
    Женщин не бью принципиально.
    Но Ваш девиз, удивительно хорошо подходит как воспитательный метод для слабохилых зависимых.
    Только физический удар можно заменить на словестно-энергетический.
    А сильные - сами справятся.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от artemida-zan
      Но Ваш девиз, удивительно хорошо подходит как воспитательный метод для слабохилых зависимых.
      Только физический удар можно заменить на словестно-энергетический.
      А сильные - сами справятся.
      Девиз хорош, но в Вашем конкретном случае, скорее всего, не поможет. Я не профессионал, конечно, но мне кажется, что у Вас все слишком уж запущено.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от MixoID
        Девиз хорош, но в Вашем конкретном случае, скорее всего, не поможет. Я не профессионал, конечно, но мне кажется, что у Вас все слишком уж запущено.
        Когда кажется - креститься надо, как говорит народ ваш.. )))))))

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

А сейчас, цыганам, которые хотят погадать, говорю - "гадание грех" или "я верю Богу" и они отходят.
          Если идёт другого рода манипуляция, то я внутренне закрываюсь и отталкиваю воздействие.
          Если я сажусь в лифт, а в это время в подъезд заходит кто-то подозрительный, то я скажу что не буду ехать и пойду пешком.
          Просто я давно уже с этим всем не сталкивалась, т.к меньше стала появляться в мире.
          Да, уж! Как же все перепутано!!! Человеком манипулируют кто ни попадя..
          Как говориться - Агаша не наступи в кашу!! Я уже ноги вытираю.... Чудны дела..........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Когда кажется - креститься надо, как говорит народ ваш.. )))))))
            Мой народ так не говорит.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от ber
              Да, уж! Как же все перепутано!!! Человеком манипулируют кто ни попадя..
              Как говориться - Агаша не наступи в кашу!! Я уже ноги вытираю.... Чудны дела..........
              Да, сначала подумайте, а потом - выдавайте! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
              Мой народ так не говорит.

А как говорит?

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                По идее не должны имеющие "ум Христов" поддаваться провокациям гипнотизера.
                Олег, привет!
                Ты што исследование проводишь?... ...Ты же о гипнозе больше меня знаешь, наверняка. Да, пожалуй, и поболее всех форумчан вместе взятых.. ведь подготовился-ж жеж, наверняка! счас пробегусь -- гляну темку

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Гретхен
                  чепуха .Существует только малюсенькая категория людей на земле ,которые просто не подвластны гипнозу. В их число входят даже мусульманские негры ,чукчи амазонки и буддийские пастухи муфлонов.
                  вот Вы такая умная (а я это заметил еще в позапрошлом году), а эл-лементарных вещей не знаете... Сударыня, учите матчасть. или, вот у Олега спросите...

Счас я досмотрю тему, може он уже и прокомментировал...

- - - Добавлено - - -

не, не досмотрел. терпения не хватило. да и не интересно все это..

Так, в двух словах, "на вскидку" выскажусь:
                  Гипнозу поддаются (слово это, кстати, здесь не уместно) все. и ..не "поддаются" так же все -- все зависит от позиции "поддавальщика" -- не хочешь, не загипнотезируют. Откуда и обратное -- "поддаются" те, кто ХОЧЕТ быть загипнотезированным.

есть, разумеется, и исключения, но мы говорим вобщем.

Гуд бай, драгоценные. Люблю вас всех. Мне нравится с вами общаться -- я здесь прям душей отдыхаю..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Сообщение от Alex-Rost
                    вот Вы такая умная (а я это заметил еще в позапрошлом году), а эл-лементарных вещей не знаете... Сударыня, учите матчасть. или, вот у Олега спросите...

Счас я досмотрю тему, може он уже и прокомментировал...

- - - Добавлено - - -

не, не досмотрел. терпения не хватило. да и не интересно все это..

Так, в двух словах, "на вскидку" выскажусь:
                    Гипнозу поддаются (слово это, кстати, здесь не уместно) все. и ..не "поддаются" так же все -- все зависит от позиции "поддавальщика" -- не хочешь, не загипнотезируют. Откуда и обратное -- "поддаются" те, кто ХОЧЕТ быть загипнотезированным.

есть, разумеется, и исключения, но мы говорим вобщем.

Гуд бай, драгоценные. Люблю вас всех. Мне нравится с вами общаться -- я здесь прям душей отдыхаю..
                    и почему самые просвященные покидают форум ? На кого ,нас ,темноту ,покидаете !

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Эх, выскажусь и я Мое мнение - христианин не подвержен гипнозу )) Можно я без определений и цитат?

Скажу больше, знакома лично с человеком, который не только "не поддался" гипнозу, но и сорвал сеанс Специально пошел туда, присутствовал, пока, так называемый маг, не стал кричать, обращаясь к нему: выйдите отсюда, у меня ничего не получается! И еще потом во сне у этого христианина была духовная битва, это интересно, но долго.
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Candle
                        Эх, выскажусь и я Мое мнение - христианин не подвержен гипнозу )) Можно я без определений и цитат?

Скажу больше, знакома лично с человеком, который не только "не поддался" гипнозу, но и сорвал сеанс Специально пошел туда, присутствовал, пока, так называемый маг, не стал кричать, обращаясь к нему: выйдите отсюда, у меня ничего не получается! И еще потом во сне у этого христианина была духовная битва, это интересно, но долго.
                        Все познается в сравнении!!! Можа маг "слабый" попался....... Как говориться против лома нет приема, окромя другого лома..........
                        Вообще то гипноз это только "верхушка айсберга" - ведь в нем самое важное видно - прямое манипулирование. А то, что все подвержены скрытому манипулированию так, то не видать....
                        Поэтому и человек может со "спокойной совестью" думать и утверждать, что это он сам именно так хочет и делает. А то, что "хотелку" уже поставили так как надо "постановщику" так то не важно - я не вижу, не осознаю и ладушки.
                        Детская игра "закрыл глаза" - значит спрятался - очень востребованая штука у взрослых..........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Гретхен
                          и почему самые просвященные покидают форум ? На кого ,нас ,темноту ,покидаете !
                          не отчаивайтесь, мы не навсегда.
                          (Вы же не обиделись? насколько я Вас помню, Вы, отнюдь, не из обидчивых)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle

Здравствуйте, Candle. Давно не "виделись", как Вы?

Уж Вам-то как не знать с Вашим-то образованием?... Еще раз "позволяет" себя загипнотезировать тот, кто ХОЧЕТ быть загипнотецированным.

А срывать сеансы (в каких бы целях он ни проводился) не есть хорошо. Но, как ни крути, очень плохо. Я понимаю еще если бы тот молодой человек лекцию по демонологии прочел, то в таком контеуксте еще простительно, а так... Он ппросто выставил себя невоспитанным типом. Но это, как здесь ховорят ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                          Все познается в сравнении!!! Можа маг "слабый" попался....... Как говориться против лома нет приема, окромя другого лома..........
                          Вообще то гипноз это только "верхушка айсберга" - ведь в нем самое важное видно - прямое манипулирование. А то, что все подвержены скрытому манипулированию так, то не видать....
                          Поэтому и человек может со "спокойной совестью" думать и утверждать, что это он сам именно так хочет и делает. А то, что "хотелку" уже поставили так как надо "постановщику" так то не важно - я не вижу, не осознаю и ладушки.
                          Детская игра "закрыл глаза" - значит спрятался - очень востребованая штука у взрослых..........
                          тАК ЧО Ж ОН, СЛАБАК-ТО, СО СВОИМ СВИНЯЧИМ РЫЛОМ В НАШ КАЛАШНЫЙ РЯД?.... (и все аватарки из вашего сообщения переадресуйте в мое )

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                            Здравствуйте, Candle. Давно не "виделись", как Вы?
                            Здравствуйте! Спасибо, Ок. А у вас как?

Уж Вам-то как не знать с Вашим-то образованием?...
                            Я краснею У нас было совсем мало психотерапии )

Еще раз "позволяет" себя загипнотизировать тот, кто ХОЧЕТ быть загипнотизированным.
                            Ну, эт в книжках пишут, а я хотела по опыту Если чел не знает, что на него направлено гипнотическое влияние, у него нету: хочу, не хочу. К тому же, согласитесь, чел, применяющий гипноз, так же отлично знает, о внутренней психологической защите человека...

А срывать сеансы (в каких бы целях он ни проводился) не есть хорошо. Но, как ни крути, очень плохо. Я понимаю еще если бы тот молодой человек лекцию по демонологии прочел, то в таком контеуксте еще простительно, а так... Он ппросто выставил себя невоспитанным типом. Но это, как здесь ховорят ИМХО.
                            Вряд ли он что-то читал по демонологии, но молодым и горячим был. По молодости простительно совершать ошибки, ведь так? А с другой стороны, оставить его, пускай экспериментирует над людьми? Вы правы с одной стороны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                            Все познается в сравнении!!! Можа маг "слабый" попался.......
                            Да ладно с ним, с магом-то... Суть в том, что гипноз не так уже силен, как ему приписывают
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Candle
                              А еще христианин должен изгонять бесов, исцелять больных, не реагировать на яды.

А если не маг?
                              Есть у нас друг, тренер, увлекшийся цигуном, биоэнергетикой. Он эти воздействия гипнозом не считает, ничего не внушает. Стоит, молчит, смотрит, а объект воздействия падает на пол. Или роняет телефон. Ради эксперимента знакомый христианин, попробовал на себе. Читал "Отче наш". Но мобильный телефон в руке удержать не смог. На меня, кстати, не подействовало. А вот жена у меня поддается: специально позавчера проэкспериметировали. Стояла с пистолетом, целилась. И не могла нажать на курок. Потом вообще уронила пистолет. И так два раза подряд. Говорит, что рука онемела.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Остронос
                                Скорее всего на этом празднике я лишний

Кадош , Вы слышали мои извинения ? И у Вас лично прошу прощения за свои домыслы в отношении христиан
                                Как то не привычно быть в роли прощающего... Мир вам, я уже давно простил.
                                С уважением!
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...