Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Острослов
    Источник можно узреть? Кстати клеветать грешно вообще то, это вам как христианке конечно же не известно. Спросите почему клеветать? Хотя бы потому что я не пью. Так что Духа алкоголя вы тут совершенно зря упомянули.
    Вы не пьёте, а я - не веселюсь, а радуюсь, так что духа алкоголя Вы тут http://www.evangelie.ru/forum/t11620...ml#post3960861 совершенно зря упомянули.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Острослов
    Источник можно узреть?
    Я сама это сказала.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Острослов
      Ветеран

• 31 March 2010
      • 1981

Сообщение от artemida-zan

Я сама это сказала.
      Тогда это не более чем ваша фантазия. Веселье ну ни как не производное от от эля...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Острослов
        Тогда это не более чем ваша фантазия. Веселье ну ни как не производное от от эля...
        А от чего произошло слово - веселье?

Комментарий

• Острослов
          Ветеран

• 31 March 2010
          • 1981

А от чего произошло слово мама? Ведь если идти вашей логикой, то ваша РАдость, это поклонение древнеегипесткому Богу Ра.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Острослов
            А от чего произошло слово мама? Ведь если идти вашей логикой, то ваша РАдость, это поклонение древнеегипесткому Богу Ра.
            Все слова просто так возникли? Просто случайные, бессмысленные наборы букв и звуков?

Комментарий

• Острослов
              Ветеран

• 31 March 2010
              • 1981

Все слова просто так возникли? Просто случайные, бессмысленные наборы букв и звуков?
              Я не лингвист, поэтому не могу дать точный ответ, но считать что все слова произошли от каких то других это неверно. Вот ответьте от какого слова произошло слово мама?

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Bujim
                Хотя, в реальности, маги-цигунисты отхватывают по сусалам.
                Это да. То, что я видел, на бой не похоже. Слишком долго надо стоять, воздействовать. И не со всеми получается.
                В реальности наш тренер, чемпион Украины по дзюдо, по сусалам не получит. Не будет цигуном заморачиваться. Побьет или заломает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Острослов
                  Я не лингвист, поэтому не могу дать точный ответ, но считать что все слова произошли от каких то других это неверно. Вот ответьте от какого слова произошло слово мама?
                  От звука "ма", что значит - моя. Ребёнок, завидев маму, как-бы даёт всем знать, что она его или когда хочет позвать её, то кричит ей - "МОЯ-МОЯ", а до наших дней сократилось, как - мама.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

От звука "ма", что значит - моя. Ребёнок, завидев маму, как-бы даёт всем знать, что она его или когда хочет позвать её, то кричит ей - "МОЯ-МОЯ", а до наших дней сократилось, как - мама.
                    А папа? И от какого слова/звука произошло "ма"?

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Древнерусское веселие.
                      Общеславянское vezelъje.

По мнению одних исследователей, оно является заимствованным и образовано от готского visan («радоваться»). По мнению других данное слово исконное и произошло, как и готское, от индоевропейской основы ves или vas со значением «хороший». Буквально это существительное можно перевести «то, от чего становится хорошо».
                      Не думаю, что можно связывать со словом эль. Разве у славян был такой напиток? Были пиво и медовуха.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Слово индоевропейское, общее для всех индоевропейских языков. "Мама" есть и в греческом, и на латыни, и в персидском. И во всех современных романских, германских и славянских языках. Всюду мамма, или мама

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Tessaract
                          Какой ещё бес? Гипноз это особенность человеческой психики а не действие каких-то там бесов.
                          Конечно. Ловкость рук (вернее слов) и никакой мистики.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Valerius
                            Слово индоевропейское, общее для всех индоевропейских языков. "Мама" есть и в греческом, и на латыни, и в персидском. И во всех современных романских, германских и славянских языках. Всюду мамма, или мама
                            А почему именно мама, там не сказано?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Priestess.
                            Конечно. Ловкость рук (вернее слов) и никакой мистики.

И не только слов, но и голоса и звука и внешняя составляющая.

Бормотливые быстрые слова, звучащие монотонно, бессмыслица всякая; или спокойные, нормальные слова, предложения, а потом "хоп!", и какой-то бред, выбивающий мышление мозга из колеи, мозг человека, на которого воздействуют таким образом, входит в ступор, как компьютер виснет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Острослов
                              А папа? И от какого слова/звука произошло "ма"?
                              Папа, также произошло от звука "ПА", что означало, наблюдаемое ребёнком за действиями его папы: стучание палками по животному, чтобы убить его; стучание в примитивные барабаны, для запугивания животных; стучание и долбление при изготовлении орудий труда и т.д.

"Ма", произошло от звука коровы - "мууаа". Молоко её и корова, как кормилица, подобна женщине-кормилице, у которой тоже молоко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                              Древнерусское веселие.
                              Общеславянское vezelъje.

По мнению одних исследователей, оно является заимствованным и образовано от готского visan («радоваться»). По мнению других данное слово исконное и произошло, как и готское, от индоевропейской основы ves или vas со значением «хороший». Буквально это существительное можно перевести «то, от чего становится хорошо».
                              Не думаю, что можно связывать со словом эль. Разве у славян был такой напиток? Были пиво и медовуха.
                              Может и был такой напиток, мы же теперь не можем этого знать наверняка..

Комментарий

• Острослов
                                Ветеран

• 31 March 2010
                                • 1981

Папа, также произошло от звука "ПА", что означало, наблюдаемое ребёнком за действиями его папы: стучание палками по животному, чтобы убить его; стучание в примитивные барабаны, для запугивания животных; стучание и долбление при изготовлении орудий труда и т.д.

"Ма", произошло от звука коровы - "мууаа". Молоко её и корова, как кормилица, подобна женщине-кормилице, у которой тоже молоко.
                                А теперь скажите откуда произошли "Па" и "Мууаа"

Комментарий

Обработка...