Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Tessaract
    Все себя считают из последней категории
    Не все. Есть и легко поддающиеся гипнозу. Они это прекрасно знают. И либо сознательно ходят на такие мероприятия, либо наоборот - стараются избегать их.

Всё зависит от того, какими методами её убеждают принести. Среди пасторов тоже есть хорошие психологи, умеющие убеждать.
    Хорошие психологи есть везде. Думаете, что "лохотронят" плохие психологи? А суммы куда больше, чем десятина.
    А сколько подобных психологов целые сайты держат: "Совершенно бесплатные действительно работающие методики для похудения... Вам надо отказаться всего от 2-3 блюд... Только отправьте нам SMS на короткий номер для подтверждения, что вы не робот..."
    А чего стоят такие sms: "Ой, случайно перечислил на ваш номер 1000 рублей. Срочно верните, перечислив на ..... номер. Это номер моей мамы (папы, бабушки), которая умирает (тяжело болеет) в больнице"... И ведь шлют.
    Только потом проверяют баланс и с удивлением обнаруживают, что никакого поступления не было.
    Или из уже классики (недавно получил): "Мам, срочно вышли на ..... номер 600 рублей. Потом все объясню".

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

artemida-zan
      Если честно - не доверяю. Когда мне надо их помощь, я заставляю себя доверять им, но выбираю из тех, кому можно было бы доверить.
      Это всё красивые слова, а на деле когда прижмёт, большинмтво верующих бегут за помощью именно к врачам а не пытаются лечить свои болячки молитвами. Нет, такие, конечно тоже попадаются, но это просто уже законченные фанатики.

Павел_17
      Не все. Есть и легко поддающиеся гипнозу. Они это прекрасно знают. И либо сознательно ходят на такие мероприятия, либо наоборот - стараются избегать их.
      Ладно, не все, так большинство. Мало у кого хваит смелости признаться самому себе что он внушаем.

Хорошие психологи есть везде. Думаете, что "лохотронят" плохие психологи? А суммы куда больше, чем десятина.
      Речь ведь не охороших или плохих психологах, а о том, что манипуляция сознанием широко используется в том числе и пасторами церквей для достижения своих собственных целей. Достаточно посмотреть на благостостояние некоторых паторов чтобы понять что дела духовные их по большому счёту интересуют во-вторую очередь, а то и вовсе не интересуют.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Tessaract
        artemida-zan

Это всё красивые слова, а на деле когда прижмёт, большинмтво верующих бегут за помощью именно к врачам а не пытаются лечить свои болячки молитвами. Нет, такие, конечно тоже попадаются, но это просто уже законченные фанатики.
        И к врачам обращаюсь и сама справляюсь, но всегда перед этим обращаюсь к Богу за помощью и поддержкой.

2. "..Ладно, не все, так большинство. Мало у кого хваит смелости признаться самому себе что он внушаем.."(с)

А если не внушаем, то надо всё равно
        набраться смелости и сказать что - внушаем, чтобы Вам было приятно осознавать, что - все поголовно внушаемы??? ))))))))))

3.".. Достаточно посмотреть на благостостояние некоторых паторов чтобы понять что дела духовные их по большому счёту интересуют во-вторую очередь, а то и вовсе не интересуют.."(с)

Я вижу такое насквозь. Не люблю обманываться потому что. И поэтому, не вверяю себя никому из людей. Т.к - зачем? Смысл?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от artemida-zan

А если не внушаем, то надо всё равно
          набраться смелости и сказать что - внушаем, чтобы Вам было приятно осознавать, что - все поголовно внушаемы??? ))))))))))
          Причём здесь приятно-неприятно? Внушаемы все - с младенчества. Например, Ваши родители уговаривали Вас съесть "ложечку за папу" - и уже внушали Вам сделать то, что Вы не хочели, но - сделали, поддавшись их внушению. Поэтому когда Вы говорите, что свободны от чужих мнений и внушений - это не правда. Никто из нас не свободен полностью. Довольно часто убеждения, взгляды и представления, которые мы считаем своими, являются заимствованным чужим продуктом, внушённым нам настолько искусно, что мы принимаем это за своё.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Priestess.
            Причём здесь приятно-неприятно? Внушаемы все - с младенчества. Например, Ваши родители уговаривали Вас съесть "ложечку за папу" - и уже внушали Вам сделать то, что Вы не хочели, но - сделали, поддавшись их внушению. Поэтому когда Вы говорите, что свободны от чужих мнений и внушений - это не правда. Никто из нас не свободен полностью. Довольно часто убеждения, взгляды и представления, которые мы считаем своими, являются заимствованным чужим продуктом, внушённым нам настолько искусно, что мы принимаем это за своё.
            Что Вы знаете про меня?.. Вы знаете какая я была непослушная и как невозможно было мне ничего внушить. Только то, с чем я согласна, то - я принимала и принимаю.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Что Вы знаете про меня?.. Вы знаете какая я была непослушная и как невозможно было мне ничего внушить. Только то, с чем я согласна, то - я принимала и принимаю.
              В данном случае мне не нужно знать "про Вас" лично. Если только Вы не были заброшены из космоса младенцем на необитаемый остров, где росли до 18 лет в совершенном одиночестве, то Ваше представление о себе, как "невозможно было ничего внушить" - преувеличено. Вы просто помните себя ТАКОЙ - непослушной.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Priestess.
                В данном случае мне не нужно знать "про Вас" лично. Если только Вы не были заброшены из космоса младенцем на необитаемый остров, где росли до 18 лет в совершенном одиночестве, то Ваше представление о себе, как "невозможно было ничего внушить" - преувеличено. Вы просто помните себя ТАКОЙ - непослушной.
                Ну попробуйте меня обмануть, посмотрю как у Вас это получится. Я вижу такое и могу не выдавать то, что увидела, чтобы видеть что будет дальше.
                У меня такая внешность, что обманщики - обманываются, думая, что со мной можно проводить разного рода манипуляции. Но внешность - обманчива. )))))))))

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Tessaract
                  Ладно, не все, так большинство. Мало у кого хваит смелости признаться самому себе что он внушаем.
                  А что в этом плохого? Есть легко внушаемые люди, есть другие. Легко внушаемых, судя по концертам, которые я посещал, всего несколько процентов.

Речь ведь не охороших или плохих психологах, а о том, что манипуляция сознанием широко используется в том числе и пасторами церквей для достижения своих собственных целей. Достаточно посмотреть на благостостояние некоторых паторов чтобы понять что дела духовные их по большому счёту интересуют во-вторую очередь, а то и вовсе не интересуют.
                  Да я прекрасно понял, куда Вы пытаетесь клонить
                  Только такие методы практикуют везде, где затронута коммерция. Реклама, показанная по телевизору, базируется точно на том же самом - на манипуляции сознанием.
                  А дельцы и умельцы делать бизнес есть везде. В религии в том числе. К сожалению.

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Ну попробуйте меня обмануть, посмотрю как у Вас это получится. Я вижу такое и могу не выдавать то, что увидела, чтобы видеть что будет дальше.
                    У меня такая внешность, что обманщики - обманываются, думая, что со мной можно проводить разного рода манипуляции. Но внешность - обманчива. )))))))))
                    Обманывать Вас, даже ради спортивного интереса, мне ни к чему. Но то, что Вы предсказуемы, а значит и легко манипулируемы, видно из Ваших реакций на сообщения собеседников. Если кто-то хочет намеренно Вас зацепить и получить от Вас ожидаемую реакцию, он это делает без труда, упоминая какое-либо из "ключевых" слов, на которые Вы всегда реагируете.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Priestess.
                      Обманывать Вас, даже ради спортивного интереса, мне ни к чему. Но то, что Вы предсказуемы, а значит и легко манипулируемы, видно из Ваших реакций на сообщения собеседников. Если кто-то хочет намеренно Вас зацепить и получить от Вас ожидаемую реакцию, он это делает без труда, упоминая какое-либо из "ключевых" слов, на которые Вы всегда реагируете.
                      Я пришла сюда специально для общения. И эти ключевые слова - принесла с собой с самого начала. И те, на которых они действуют, как красная тряпка на быка - думают теперь, что они с помощью их мною манипулируют.. ))))))))))))))

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Я пришла сюда специально для общения. И эти ключевые слова - принесла с собой с самого начала. И те, на которых они действуют, как красная тряпка на быка - думают теперь, что они с помощью их мною манипулируют.. ))))))))))))))
                        Как и любой другой человек, Вы вполне имеете право видеть себя так, как Вам нравится.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Priestess.
                          Как и любой другой человек, Вы вполне имеете право видеть себя так, как Вам нравится.
                          Особенно я люблю себя видеть такой какая я есть. И вижу это - постоянно.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Особенно я люблю себя видеть такой какая я есть. И вижу это - постоянно.
                            Мы ни когда не видим себя такими, какие мы есть. Мы можем думать так и когда нам говорят обратное подпрыгивать до потолка от возмущения. Но это же просто проверяется. Сравните свой голос который Вы слышите "внуири себя" когда говорите и в записи с любого носителя. Разницу только глухой не услышит. И так со всем остальным, что мы имеем; внешность, образ мысле и т.д.
                            Поэтому и сказано "познай себя и познаешь мир". А мы себя не знаем. А только думаем о себе то, что другие совершенно в нас не видят и выдаем это за реальность о себе, а потом топаем ножками и грозим кулачками...........
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от ber
                              Мы ни когда не видим себя такими, какие мы есть. Мы можем думать так и когда нам говорят обратное подпрыгивать до потолка от возмущения. Но это же просто проверяется. Сравните свой голос который Вы слышите "внуири себя" когда говорите и в записи с любого носителя. Разницу только глухой не услышит. И так со всем остальным, что мы имеем; внешность, образ мысле и т.д.
                              Поэтому и сказано "познай себя и познаешь мир". А мы себя не знаем. А только думаем о себе то, что другие совершенно в нас не видят и выдаем это за реальность о себе, а потом топаем ножками и грозим кулачками...........
                              Сейчас легче чем раньше знать себя. И с внешней стороны и внутри. Нужно трезво и честно относиться к себе: не преукрашивая и не наговаривая, исправлять недостатки и сглаживать достоинства, и тогда - хорошо и уютно жить.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сейчас легче чем раньше знать себя. И с внешней стороны и внутри. Нужно трезво и честно относиться к себе: не преукрашивая и не наговаривая, исправлять недостатки и сглаживать достоинства, и тогда - хорошо и уютно жить.
                                Трезво и честно к себе - это как? Вернее практически это как выглядит?
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...