Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ber
    Трезво и честно к себе - это как? Вернее практически это как выглядит?
    Как - как?.. Живёшь и не мечтаешь о себе..

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
    (Послание к Римлянам 12:16)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

artemida-zan
      И к врачам обращаюсь и сама справляюсь, но всегда перед этим обращаюсь к Богу за помощью и поддержкой.
      Ну вот, а говорите что не доверяете врачам.
      А если не внушаем, то надо всё равно
      набраться смелости и сказать что - внушаем, чтобы Вам было приятно осознавать, что - все поголовно внушаемы???
      А я и без признаний знаю что все поголовно внушаемы. Если человеку не удалось чего-то внушить, это значит лишь то, что был выбран неправильный метод внушения.

Павел_17
      А что в этом плохого? Есть легко внушаемые люди, есть другие. Легко внушаемых, судя по концертам, которые я посещал, всего несколько процентов.
      Плохое здесь то, что человек, верящий что ему невозможно ничего внушить как раз наиболее внушаемый.

Да я прекрасно понял, куда Вы пытаетесь клонить
      Только такие методы практикуют везде, где затронута коммерция. Реклама, показанная по телевизору, базируется точно на том же самом - на манипуляции сознанием.
      А дельцы и умельцы делать бизнес есть везде. В религии в том числе. К сожалению.
      Полностью согласен: реклама, коммерция, маркетинг, менеджмент - все построено на манипуляции сознанием. Но это необходимо, без манипуляций продукт не продашь.
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Tessaract
        Плохое здесь то, что человек, верящий что ему невозможно ничего внушить как раз наиболее внушаемый.
        Наверное мы о разных внушениях говорим. Я не верю, что я не поддаюсь гипнозу, а знаю

Полностью согласен: реклама, коммерция, маркетинг, менеджмент - все построено на манипуляции сознанием. Но это необходимо, без манипуляций продукт не продашь.
        Но это не гипноз, а психология.
        Фразы составлены так, чтобы человек заинтересовался и захотел купить.
        Гипноз же - совсем другое явление.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Tessaract
          artemida-zan

Ну вот, а говорите что не доверяете врачам.

А я и без признаний знаю что все поголовно внушаемы. Если человеку не удалось чего-то внушить, это значит лишь то, что был выбран неправильный метод внушения.
          Думайте как хотите, а то еще заплачете от того, что с Вами не соглашаются.. ))))))))
          Если Вам так спокойно понимать, что - все внушаемы, то успокойтесь и живите дальше..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	корова.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.6 Кб
ID:	10130341

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Павел_17
            Гипноз же - совсем другое явление.
            Христиане в какой то мере знакомы с Библией, а уж слова " не думай о дне завтрашнем" знают даже атеисты. Верующие читают, знают, верят, но продолжают забивать холодильники, преобретать жилье, одежду и даже технику. Разве Иисус так поступал? Разве этому учил?
            Мы верим, но делать будем как нам внушили или загипнотезировали-думать о дне завтрашнем.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от люминал
              Христиане в какой то мере знакомы с Библией, а уж слова " не думай о дне завтрашнем" знают даже атеисты. Верующие читают, знают, верят, но продолжают забивать холодильники, преобретать жилье, одежду и даже технику. Разве Иисус так поступал? Разве этому учил?
              Мы верим, но делать будем как нам внушили или загипнотезировали-думать о дне завтрашнем.
              "Не думай о дне завтрашнем" еще означает - "и попечение о плоти, не превращай в похоти".

Т.е не покупай по несколько десятков, а то и сот пар обуви - себе одному любимому..
              Платьев, одежд, украшений, машин, недвижимости, драгоценностей, служанок, и др.рабов.
              Довольствуйся необходимым, нужным и полезным, с расчетом на одного чел-ка, а не так что для себя одного любимого тратятся как на армию, или как на небольшой город людей.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
              но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
              ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..

Название:	шопоголизм.jpg
Размер:	114.2 Кб
ID:	10130346

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от artemida-zan
                "Не думай о дне завтрашнем" еще означает - "и попечение о плоти, не превращай в похоти".

Т.е не покупай по несколько десятков, а то и сот пар обуви - себе одному любимому..
                Платьев, одежд, украшений, машин, недвижимости, драгоценностей, служанок, и др.рабов.
                Довольствуйся необходимым, нужным и полезным, с расчетом на одного чел-ка, а не так что для себя одного любимого тратятся как на армию, или как на небольшой город людей.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше..

[ATTACH=CONFIG]36481[/ATTACH]
                Пару трусов можно иметь? И чем больше икон тем лучше, чем больше денег, тем сильнее блестит храм.
                сколько полотенец можно иметь? Можно ли прожить без компа?
                Иметь одну пару обуви?! Для дома, для работы, для спорта, для театра... В одной паре ходить?
                да можно из одной чашки есть. Вы из одной едите? А ведь ели раньше и жили.
                ну да, меня Вам не понять. Давайте Вас сравним с БОМЖом. Если у него меньше всего, чем у Вас, значит он святее?
                вы решили, что только Вы имеете правильное количество всего. Все должны иметь столько же? А если на одну пару больше, то похоти плоти?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от люминал
                  А если на одну пару больше, то похоти плоти?
                  Если больше чем необходимо, то - похоть.

Знаете, как у тех дамочек, у которых маразм доходит до того, что к цвету очередной помады подбирается очередной - автомобиль.. ))))))))))

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Если больше чем необходимо, то - похоть.

Знаете, как у тех дамочек, у которых маразм доходит до того, что к цвету очередной помады подбирается очередной - автомобиль.. ))))))))))
                    Это просто зависть. Кому то хватает на помойке питаться, Вам больше, дамочкам еще больше. По возможностям живут люди. К тому же только имея большие деньги, можно построить больницу, создать и купить новейшее оборудование, построить заводы, фабрики, магазины, стадионы, музеи... Храмы в конце концов.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от люминал
                      Это просто зависть. Кому то хватает на помойке питаться, Вам больше, дамочкам еще больше. По возможностям живут люди. К тому же только имея большие деньги, можно построить больницу, создать и купить новейшее оборудование, построить заводы, фабрики, магазины, стадионы, музеи... Храмы в конце концов.
                      Мне больше нравятся люди, которые - скромны и неприхотливы.
                      И нет у меня никакой зависти и никогда не было её.
                      Напротив, я бы не хотела жить: в роскоши, в богатстве, в славе, иметь власть, успех в этом мире и др. миру подобные ценности..

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Мне больше нравятся люди, которые - скромны и неприхотливы.
                        И нет у меня никакой зависти и никогда не было её.
                        Напротив, я бы не хотела жить: в роскоши, в богатстве, в славе, иметь власть, успех в этом мире и др. миру подобные ценности..
                        БОМЖи для Вас самые уважаемые люди. Вы бы хотели жить, как они. Что мешает?
                        Вы просто не можете, не способны, не успешны.
                        Вы ведь живете лучше, чем те, у которых нет того, что есть у Вас? Почему Вы живете лучше их?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от люминал
                          БОМЖи для Вас самые уважаемые люди. Вы бы хотели жить, как они. Что мешает?
                          Вы просто не можете, не способны, не успешны.
                          Вы ведь живете лучше, чем те, у которых нет того, что есть у Вас? Почему Вы живете лучше их?
                          Я живу так, как мне дано жить.

Название:	x_4df799b5.jpg
Размер:	171.2 Кб
ID:	10130409

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Я живу так, как мне дано жить.

[ATTACH=CONFIG]36566[/ATTACH]
                            та дамочка живет как ей дано жить.
                            или только Вы имеет такое право?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от люминал
                              та дамочка живет как ей дано жить.
                              или только Вы имеет такое право?
                              Ей дано жить: разумно, благородно и красиво, а она - лишает себя этих удовольствий, погрязнув в роскоши, материализме и шопоголизме, поклоняясь мамоне.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Ей дано жить: разумно, благородно и красиво, а она - лишает себя этих удовольствий, погрязнув в роскоши, материализме и шопоголизме, поклоняясь мамоне.
                                то же чамое может сказать о Вас БОМЖ.
                                как и то же самое может сказать та дамочка более богатой дамочке, которая самолет покупает подицвет глаз.
                                все познается в сравнении. Только шире надо смотреть. Не только на более богатых с осуждением, а сравиыать себя с более бедными тоже.

Комментарий

Обработка...