Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    Так ведь это и хорошо. Этого и добивались.
    Никто не дёргает за ниточки, непонятно из каких своих желаний.
    Если вы не живете, то вам и не умирать.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Все христиане верят в то, будто им прощены грехи на основании того, что когда-то где-то распяли Иисуса.
      Это и есть самые внушаемые люди.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Да, ведь я никем из людей не скована, не связана, не в подчинении ни у кого, как видите.
        То есть вам глубоко плевать на своих родителей, мужа, детей? Что есть они, что их нет, вам все равно?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Острослов
          То есть вам глубоко плевать на своих родителей, мужа, детей? Что есть они, что их нет, вам все равно?
          А они разве сковывают как-то или подчиняют себе, или их потребности нужно считать - манипуляциями?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

А они разве сковывают как-то или подчиняют себе, или их потребности нужно считать - манипуляциями?
            Вы не подчиняетесь родителям? Ни несете ответственность за своих детей, за благополучие своей семьи? А потребности других людей, если вы их удовлетворяете это и есть манипуляция. Маледенец манипулирует матерью когда хочет сиську пососать, родители манипулируют ребенком воспитывая его наказывая, обучая.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Острослов
              Вы не подчиняетесь родителям? Ни несете ответственность за своих детей, за благополучие своей семьи? А потребности других людей, если вы их удовлетворяете это и есть манипуляция. Маледенец манипулирует матерью когда хочет сиську пососать, родители манипулируют ребенком воспитывая его наказывая, обучая.
              Манипуляция, это чужеродное внедрение манипулятора, с целью осуществления своего.
              Младенцы, родители, нормальные люди - не представляют никакой угрозы и вреда.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Младенцы, родители, нормальные люди - не представляют никакой угрозы и вреда.
                Думаю так же думали и родители Чикатилы и Брейвика...
                Но суть не в том, все дело в том что любые человеческие отношения это манипуляция друг другом.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Острослов
                  Думаю так же думали и родители Чикатилы и Брейвика...
                  Но суть не в том, все дело в том что любые человеческие отношения это манипуляция друг другом.
                  Манипуляция - это вредящее, наглое и обманное воздействие.
                  Нормальные люди - не вредители и их капризы даже - нельзя считать манипуляциями.

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Манипуляция - это вредящее, наглое и обманное воздействие.
                    Нормальные люди - не вредители и их капризы даже - нельзя считать манипуляциями.
                    Ну вы хотя бы словарь толковый для приличия откройте...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

artemida-zan
                      Я понимаю, Вы привыкли, что на Ваши колкости оппоненту, должны быть ответные удары, при этом Вы считаете это силой, а обратное - слабостью.
                      А то, что Вы сейчас написали - не правдивое отношение ко мне. а так.. грубоватый способ вызвать во мне возмущение и замешательство.
                      Какие колкости, какое возмущение и замешательство? Я написал правду о том, чем вы по своей сути являетесь, а правда, в большинстве своем штука нелицеприятная. Как вы к моим словам отнесётесь, мне право-же, совершенно безразлично. Хотите и дальше покорно плыть по течению - ваше дело.

Бормотливые быстрые слова, звучащие монотонно, бессмыслица всякая; или спокойные, нормальные слова, предложения, а потом "хоп!", и какой-то бред, выбивающий мышление мозга из колеи, мозг человека, на которого воздействуют таким образом, входит в ступор, как компьютер виснет.
                      Вот в частности это самое с вами опытный гипнотизер без труда провернёт. Кстати, описанное называется разрывом шаблона. Вернее разновидностью подобного метода. И входит мозг не в ступор, а в транс. Бормотание священником всяких молитв тут весьма показательно

Папа, также произошло от звука "ПА", что означало, наблюдаемое ребёнком за действиями его папы: стучание палками по животному, чтобы убить его; стучание в примитивные барабаны, для запугивания животных; стучание и долбление при изготовлении орудий труда и т.д.

"Ма", произошло от звука коровы - "мууаа". Молоко её и корова, как кормилица, подобна женщине-кормилице, у которой тоже молоко.
                      Вы не фантазируйте, ссылки на научные первоисточники давайте, где подобное сказано. Иначе это всего лишь ваше личное мнение и ничего более.

Манипуляция, это чужеродное внедрение манипулятора, с целью осуществления своего.
                      Манипуляция это если кратко, навязывание своего мнения или желаемого поведения в обход сознания, то есть путем сокрытия своих истинных целей. И не надо думать что это всегда плохо, в медицине это бывает очень даже полезно, поскольку не вызывает у пациента протеста со стороны сознания.

Bujim
                      Ага.
                      Примерно так всё и происходит.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Tessaract
                        artemida-zan

Какие колкости, какое возмущение и замешательство? Я написал правду о том, чем вы по своей сути являетесь, а правда, в большинстве своем штука нелицеприятная. Как вы к моим словам отнесётесь, мне право-же, совершенно безразлично. Хотите и дальше покорно плыть по течению - ваше дело.

Вот в частности это самое с вами опытный гипнотизер без труда провернёт. Кстати, описанное называется разрывом шаблона. Вернее разновидностью подобного метода. И входит мозг не в ступор, а в транс. Бормотание священником всяких молитв тут весьма показательно

Вы не фантазируйте, ссылки на научные первоисточники давайте, где подобное сказано. Иначе это всего лишь ваше личное мнение и ничего более.

Манипуляция это если кратко, навязывание своего мнения или желаемого поведения в обход сознания, то есть путем сокрытия своих истинных целей. И не надо думать что это всегда плохо, в медицине это бывает очень даже полезно, поскольку не вызывает у пациента протеста со стороны сознания.
                        1. Правда в том, что Вы, по своей сути, не являетесь тем, что хотите изобразить здесь.

2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён. И все дальнейшие их воздействия, типа бормотаний и бреда, воспринимаются как смешной фильм.
                        (А к священникам из людей, я не хожу, у меня нет такой потребности.)

3. Ссылка - это я говорю.

4. Согласна, так тоже можно сказать.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён. И все дальнейшие их воздействия, типа бормотаний и бреда, воспринимаются как смешной фильм.
                          (А к священникам из людей, я не хожу, у меня нет такой потребности.)
                          Святая простота... Вы и правду думаете что есть какие то внешние различия между гипнотезером и другими людьми?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Острослов
                            Святая простота... Вы и правду думаете что есть какие то внешние различия между гипнотезером и другими людьми?
                            Нет, не обязательно внешние. Поведение, прежде всего, они лезут к тебе, хотя ты об этом их - не просил.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

artemida-zan
                              1. Правда в том, что Вы, по своей сути, не являетесь тем, что хотите изобразить здесь.
                              Откуда вам знать что я пытаюсь изобразить а чего не пытаюсь. Вы телепат?

2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён.
                              Ещё раз говорю - существуют методики воздействия на психику в обход сознания. Манипулятор, использующий подобные методы вести себя подозрительно не будет, по крайней мере сознательно вы этого не заметите.

Людьми, вроде вас, которые начисто отрицают возможность манипуляции ими, манипулировать как раз проще - достаточно отдавать вам команды с отрицанием и вы сопротивляясь будете выполнять их наоборот, что манипулятору и нужно.

3. Ссылка - это я говорю.
                              То есть высказываете свое личное мнение, и не более того.

Нет, не обязательно внешние. Поведение, прежде всего, они лезут к тебе, хотя ты об этом их - не просил.
                              Менеджер в магазине тоже лезет к вам, чтобы продать товар, - тоже гипнотизер? Хотя некоторые продвинутые менеджеры действительно владеют методами манипуляции. Я уже задавал вопрос про игпноз но только толкового ответа не получил. Из ваших слов следует что вы считаете гипноз, гипнотизеров и манипуляции чем-то плохим, отрицательным. Вы можете толкого обьяснить - почему? Напоминаю что всё перечисленное находит довольно широкое применение в медицине.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Tessaract

Ещё раз говорю - существуют методики воздействия на психику в обход сознания. Манипулятор, использующий подобные методы вести себя подозрительно не будет, по крайней мере сознательно вы этого не заметите.
                                Анекдот есть про это:
                                "-Вот меня однажды гипнотизер пытался загипнотизировать, но у него ничего не получилось. Я ему теперь каждую среду об этом напоминаю. Когда прихожу мыть его машину."

Комментарий

Обработка...