Христиане поддаются гипнозу?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Все христиане верят в то, будто им прощены грехи на основании того, что когда-то где-то распяли Иисуса.
Это и есть самые внушаемые люди.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не подчиняетесь родителям? Ни несете ответственность за своих детей, за благополучие своей семьи? А потребности других людей, если вы их удовлетворяете это и есть манипуляция. Маледенец манипулирует матерью когда хочет сиську пососать, родители манипулируют ребенком воспитывая его наказывая, обучая.Комментарий
-
Вы не подчиняетесь родителям? Ни несете ответственность за своих детей, за благополучие своей семьи? А потребности других людей, если вы их удовлетворяете это и есть манипуляция. Маледенец манипулирует матерью когда хочет сиську пососать, родители манипулируют ребенком воспитывая его наказывая, обучая.
Младенцы, родители, нормальные люди - не представляют никакой угрозы и вреда.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Нормальные люди - не вредители и их капризы даже - нельзя считать манипуляциями.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
Я понимаю, Вы привыкли, что на Ваши колкости оппоненту, должны быть ответные удары, при этом Вы считаете это силой, а обратное - слабостью.
А то, что Вы сейчас написали - не правдивое отношение ко мне. а так.. грубоватый способ вызвать во мне возмущение и замешательство.
Бормотливые быстрые слова, звучащие монотонно, бессмыслица всякая; или спокойные, нормальные слова, предложения, а потом "хоп!", и какой-то бред, выбивающий мышление мозга из колеи, мозг человека, на которого воздействуют таким образом, входит в ступор, как компьютер виснет.
Папа, также произошло от звука "ПА", что означало, наблюдаемое ребёнком за действиями его папы: стучание палками по животному, чтобы убить его; стучание в примитивные барабаны, для запугивания животных; стучание и долбление при изготовлении орудий труда и т.д.
"Ма", произошло от звука коровы - "мууаа". Молоко её и корова, как кормилица, подобна женщине-кормилице, у которой тоже молоко.
Манипуляция, это чужеродное внедрение манипулятора, с целью осуществления своего.
Bujim
Ага.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
artemida-zan
Какие колкости, какое возмущение и замешательство? Я написал правду о том, чем вы по своей сути являетесь, а правда, в большинстве своем штука нелицеприятная. Как вы к моим словам отнесётесь, мне право-же, совершенно безразлично. Хотите и дальше покорно плыть по течению - ваше дело.
Вот в частности это самое с вами опытный гипнотизер без труда провернёт. Кстати, описанное называется разрывом шаблона. Вернее разновидностью подобного метода. И входит мозг не в ступор, а в транс. Бормотание священником всяких молитв тут весьма показательно
Вы не фантазируйте, ссылки на научные первоисточники давайте, где подобное сказано. Иначе это всего лишь ваше личное мнение и ничего более.
Манипуляция это если кратко, навязывание своего мнения или желаемого поведения в обход сознания, то есть путем сокрытия своих истинных целей. И не надо думать что это всегда плохо, в медицине это бывает очень даже полезно, поскольку не вызывает у пациента протеста со стороны сознания.
2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён. И все дальнейшие их воздействия, типа бормотаний и бреда, воспринимаются как смешной фильм.
(А к священникам из людей, я не хожу, у меня нет такой потребности.)
3. Ссылка - это я говорю.
4. Согласна, так тоже можно сказать.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён. И все дальнейшие их воздействия, типа бормотаний и бреда, воспринимаются как смешной фильм.
(А к священникам из людей, я не хожу, у меня нет такой потребности.)Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan
1. Правда в том, что Вы, по своей сути, не являетесь тем, что хотите изобразить здесь.
2. Не провернёт. Я очень подозрительная к такого рода странным людям, уже на шаг вперёд, они ещё не заговорили, а я уже почувствовала что возможно от них ожидать. А когда человек бодрствует, то он - вооружён.
Людьми, вроде вас, которые начисто отрицают возможность манипуляции ими, манипулировать как раз проще - достаточно отдавать вам команды с отрицанием и вы сопротивляясь будете выполнять их наоборот, что манипулятору и нужно.
3. Ссылка - это я говорю.
Нет, не обязательно внешние. Поведение, прежде всего, они лезут к тебе, хотя ты об этом их - не просил.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
"-Вот меня однажды гипнотизер пытался загипнотизировать, но у него ничего не получилось. Я ему теперь каждую среду об этом напоминаю. Когда прихожу мыть его машину."Комментарий
Комментарий