Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Острослов
    Ветеран

• 31 March 2010
    • 1981

Сообщение от Просто Иван
    Мне не понятно, за чем вам, выворачивать мои слова на изнанку.

Вам доставляет это какое-то удовольствие? Не принятие того, что вам не удобно?

Очистите свою совесть вместе с помощью Божьей и в будущем, сможете жить по общаться уже по иному.
    Нет, это вы первый начали выворачивать, обвинив что кто там не знает сочувствия и так далее... Так что, что заслужили то и получили, в строго соответствии, как говорится. А от чего очиститься? Вы уже очистились?

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Острослов
      Нет, это вы первый начали выворачивать, обвинив что кто там не знает сочувствия и так далее... Так что, что заслужили то и получили, в строго соответствии, как говорится. А от чего очиститься? Вы уже очистились?
      Как хотите, так и думайте.

Воля ваша.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Острослов
        Ветеран

• 31 March 2010
        • 1981

Сообщение от Просто Иван
        Как хотите, так и думайте.

Воля ваша.
        Вот очередное доказательство, что христианам нечего ответить на прямые вопросы... Боитесь?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Он привык требовать сам
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Остронос
            Вот очередное доказательство, что христианам нечего ответить на прямые вопросы... Боитесь?
            ...
            Он привык требовать сам
            Вы, очень ошибаетесь. Мне просто не пришли ответы в этой теме. В последнее время бывает.

Теперь сами в себе подумайте, верны ли мысли ваши.

Что же до того, что не хочу говорить вам, с этим просто, если человек ожесточил сердце свое, так зачем вести диалог дальше?

У вас есть свое видение, какого вы не хотите лишаться и что мне до этого? Как хотите, так и живите, воля и выбор ваш.

Может со временем вспомните и научитесь применять иное: блаженны кроткие...

Впрочем, все заповеди блаженства, способствуют совершению человека.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Просто Иван
              Вы, очень ошибаетесь. Мне просто не пришли ответы в этой теме. В последнее время бывает.

Теперь сами в себе подумайте, верны ли мысли ваши.
              Вы с кем разговариваете ?
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Tessaract

Alex-Rost

Нет! Существует множество методик гипноза, осуществляемого без ведома и желания человека. Техника рассеивания, например.
                Та ясное дело, доброго Вам дня, что существуют методики ввести чела в транс, поставить якорь и ..."со всеми вытекающими" -- что и есть самый настоящий гипноз.

Я когда озвучивал свое высказывание, конечно же, несколько сутрировал. Но ведь в контексте-то темы имелся в виду групповой гипноз, это на поверхности. Я не думаю, что автор темы (а, кстати, где это он "пропал"? ) собирался проводить серьезное исследование и глубоко рассматривать этот вопрос...

Знаете в чем ваша беда, господа? -- вы слишком серьезны. Улыбайтесь господа. Улыбайтесь. (с)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Alex-Rost

Знаете в чем ваша беда, господа? -- вы слишком серьезны. Улыбайтесь господа. Улыбайтесь. (с)
                  ну наконец-то ! разгипнотизировался ))))

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Гретхен
                    ну наконец-то ! разгипнотизировался ))))
                    Та да, не всеж время в "мирах иных" пребывать...

Доброго Вам вечера.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                      Та да, не всеж время в "мирах иных" пребывать...

Доброго Вам вечера.
                      Правда штоль?
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Candle
                        Правда штоль?
                        Здравствуйте, Здравствуйте!!! Рад Вам!

Давненько я не "заглядывал" аж соскучился.

"Иные миры" -- это реальность. А так хочется домой -- в свой любимый транс!!!!

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

artemida-zan
                          То, что изначально я делаю сознательно, т.е, например, сейчас общаюсь с Вами, то только по собственной воле и из-за уважения к Вам.
                          Я ещё раз подчёркиваю, что существуют методики гипнотизирования, при которых человек не осознает того, что подвергается гипнозу. Если гипнотизер будет использовать одну из таких методик, вы просто не будете осознавать что вами управляют. Существует целое направление - эриксонианский гипноз, основанное на использовании подобных методик. В этом направлении вообще не существует таких понятий как гипнабельность и внушаемость.

Допустим, я определила манипуляцию, общающегося со мной, но если мне его слова и дух противны, я не буду поддерживать этого общения.
                          При использовании эриксонианского гипноза вы не сможете этого определить, собственно для того этии методы и создавались, чтобы не вызывать сопротивления у пациента.

Или если Вы имеете ввиду, что зачастую продавцы и поставщики подсовывают некачественный или просроченный товар, я - в курсе и отличать свежее от плохого умею. И поменять, в случае прокола, также могу спокойно и без всяких скандалов.
                          Смешно. Способов впарить покупателю некачественный товар существует ничуть не меньше чем этих самых гипнотических методик. Вот лежит на витрине колбаса, откуда вы знаете качественная она или нет? Может её срок годности истёк давно. Пока не попробуешь - не узнаешь? Этикетки читать бессмысленно, на них вам могут написать всё что угодно. Откуда вы знаете что в купленных вами фруктах количество нитратов не превышает установленной нормы? Или вы в магазин с нитратомером ходите? И так далее. Кстати у одного моего знакомого есть нитратомер, и его практика показывает что почти в половине всех фруктов норма нитратов превышает допустимые, иногда бывает что в несколько раз. Вот так-то.

Alex-Rost
                          Я когда озвучивал свое высказывание, конечно же, несколько сутрировал. Но ведь в контексте-то темы имелся в виду групповой гипноз, это на поверхности.
                          Ну, те методики, они и в группе в целом неплохо работают. А автор топика, он просто очередную затравку всем подкинул. Что тоже кстати, является своеобразной манипуляцией
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Tessaract
                            artemida-zan

Я ещё раз подчёркиваю, что существуют методики гипнотизирования, при которых человек не осознает того, что подвергается гипнозу. Если гипнотизер будет использовать одну из таких методик, вы просто не будете осознавать что вами управляют. Существует целое направление - эриксонианский гипноз, основанное на использовании подобных методик. В этом направлении вообще не существует таких понятий как гипнабельность и внушаемость.

При использовании эриксонианского гипноза вы не сможете этого определить, собственно для того этии методы и создавались, чтобы не вызывать сопротивления у пациента.

Смешно. Способов впарить покупателю некачественный товар существует ничуть не меньше чем этих самых гипнотических методик. Вот лежит на витрине колбаса, откуда вы знаете качественная она или нет? Может её срок годности истёк давно. Пока не попробуешь - не узнаешь? Этикетки читать бессмысленно, на них вам могут написать всё что угодно. Откуда вы знаете что в купленных вами фруктах количество нитратов не превышает установленной нормы? Или вы в магазин с нитратомером ходите? И так далее. Кстати у одного моего знакомого есть нитратомер, и его практика показывает что почти в половине всех фруктов норма нитратов превышает допустимые, иногда бывает что в несколько раз. Вот так-то.

Alex-Rost

Ну, те методики, они и в группе в целом неплохо работают. А автор топика, он просто очередную затравку всем подкинул. Что тоже кстати, является своеобразной манипуляцией
                            1. Да знаю я это. Если бы мы могли проверить это на практике, то я бы при общении с человеком, владеющим такого рода методикой, все его попытки даже мягкого внедрения - заметила. Он может не заметить что я заметила и будет дальше нести всякую ерунду, а мне будет смешно про себя и интересно наблюдать за его игрой. Если неинтересно, или слишком навязчиво, я просто - уйду от общения. Всё просто.

2. Когда мне надо было срочно купить свежую колбасу ребёнку в поездку, я в таких случаях, приоткрываю герметичную упаковку, прямо у прилавка, и нюхаю, проверяя её на свежесть. Если свежая - беру, если нет - возвращаю преспокойно.
                            Ничего сложного. Овощи и фрукты у нас свои.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

artemida-zan
                              1. Да знаю я это. Если бы мы могли проверить это на практике, то я бы при общении с человеком, владеющим такого рода методикой, все его попытки даже мягкого внедрения - заметила. Он может не заметить что я заметила и будет дальше нести всякую ерунду, а мне будет смешно про себя и интересно наблюдать за его игрой. Если неинтересно, или слишком навязчиво, я просто - уйду от общения. Всё просто.
                              Да ничего вы не заметите, вам отманипулируют влегкую. Люди, вроде вас, которые принципиально отрицают, что ими якобы невозможно управлять, как раз самые управляемые. Если вы скажите волшебное слово "пожалуйста", я вам покажу на наглядном примере, как это делается.

2. Когда мне надо было срочно купить свежую колбасу ребёнку в поездку, я в таких случаях, приоткрываю герметичную упаковку, прямо у прилавка, и нюхаю, проверяя её на свежесть. Если свежая - беру, если нет - возвращаю преспокойно.
                              И ничего не унюхаете потому что там консервантов и ароматизаторов столько, что "мама не горюй". В обычной колбасе мяса пожалуй даже меньше половины, остальное соевое, причём страшное ГМО. -.-
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 21 December 2012, 04:48 AM.
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Tessaract
                                artemida-zan

Да ничего вы не заметите, вам отманипулируют влегкую. Люди, вроде вас, которые принципиально отрицают, что ими якобы невозможно управлять, как раз самые управляемые. Если вы скажите волшебное слово "пожалуйста", я вам покажу на наглядном примере, как это делается.

И ничего не унюхаете потому что там консервантов и ароматизаторов столько, что "мама не горюй". В обычной колбасе мяса пожалуй даже меньше половины, остальное соевое, причём страшное ГМО. -.-
                                1. Спасибо, не надо. Предпочитаю, не зная заранее эти схемы - самой распознавать их, так интереснее.

2. Я колбасу беру только в поезд, и только сильно сжатую, а это раз в год или даже намного меньше. А так, она мне и даром не нужна.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...