Христиане поддаются гипнозу?
Свернуть
X
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Теперь сами в себе подумайте, верны ли мысли ваши.
Что же до того, что не хочу говорить вам, с этим просто, если человек ожесточил сердце свое, так зачем вести диалог дальше?
У вас есть свое видение, какого вы не хотите лишаться и что мне до этого? Как хотите, так и живите, воля и выбор ваш.
Может со временем вспомните и научитесь применять иное: блаженны кроткие...
Впрочем, все заповеди блаженства, способствуют совершению человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Я когда озвучивал свое высказывание, конечно же, несколько сутрировал. Но ведь в контексте-то темы имелся в виду групповой гипноз, это на поверхности. Я не думаю, что автор темы (а, кстати, где это он "пропал"?) собирался проводить серьезное исследование и глубоко рассматривать этот вопрос...
Знаете в чем ваша беда, господа? -- вы слишком серьезны. Улыбайтесь господа. Улыбайтесь. (с)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
artemida-zan
То, что изначально я делаю сознательно, т.е, например, сейчас общаюсь с Вами, то только по собственной воле и из-за уважения к Вам.
Допустим, я определила манипуляцию, общающегося со мной, но если мне его слова и дух противны, я не буду поддерживать этого общения.
Или если Вы имеете ввиду, что зачастую продавцы и поставщики подсовывают некачественный или просроченный товар, я - в курсе и отличать свежее от плохого умею. И поменять, в случае прокола, также могу спокойно и без всяких скандалов.
Alex-Rost
Я когда озвучивал свое высказывание, конечно же, несколько сутрировал. Но ведь в контексте-то темы имелся в виду групповой гипноз, это на поверхности.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
artemida-zan
Я ещё раз подчёркиваю, что существуют методики гипнотизирования, при которых человек не осознает того, что подвергается гипнозу. Если гипнотизер будет использовать одну из таких методик, вы просто не будете осознавать что вами управляют. Существует целое направление - эриксонианский гипноз, основанное на использовании подобных методик. В этом направлении вообще не существует таких понятий как гипнабельность и внушаемость.
При использовании эриксонианского гипноза вы не сможете этого определить, собственно для того этии методы и создавались, чтобы не вызывать сопротивления у пациента.
Смешно. Способов впарить покупателю некачественный товар существует ничуть не меньше чем этих самых гипнотических методик. Вот лежит на витрине колбаса, откуда вы знаете качественная она или нет? Может её срок годности истёк давно. Пока не попробуешь - не узнаешь? Этикетки читать бессмысленно, на них вам могут написать всё что угодно. Откуда вы знаете что в купленных вами фруктах количество нитратов не превышает установленной нормы? Или вы в магазин с нитратомером ходите? И так далее. Кстати у одного моего знакомого есть нитратомер, и его практика показывает что почти в половине всех фруктов норма нитратов превышает допустимые, иногда бывает что в несколько раз. Вот так-то.
Alex-Rost
Ну, те методики, они и в группе в целом неплохо работают. А автор топика, он просто очередную затравку всем подкинул. Что тоже кстати, является своеобразной манипуляцией
2. Когда мне надо было срочно купить свежую колбасу ребёнку в поездку, я в таких случаях, приоткрываю герметичную упаковку, прямо у прилавка, и нюхаю, проверяя её на свежесть. Если свежая - беру, если нет - возвращаю преспокойно.
Ничего сложного. Овощи и фрукты у нас свои.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
artemida-zan
1. Да знаю я это. Если бы мы могли проверить это на практике, то я бы при общении с человеком, владеющим такого рода методикой, все его попытки даже мягкого внедрения - заметила. Он может не заметить что я заметила и будет дальше нести всякую ерунду, а мне будет смешно про себя и интересно наблюдать за его игрой. Если неинтересно, или слишком навязчиво, я просто - уйду от общения. Всё просто.
2. Когда мне надо было срочно купить свежую колбасу ребёнку в поездку, я в таких случаях, приоткрываю герметичную упаковку, прямо у прилавка, и нюхаю, проверяя её на свежесть. Если свежая - беру, если нет - возвращаю преспокойно.Последний раз редактировалось Tessaract; 21 December 2012, 04:48 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
artemida-zan
Да ничего вы не заметите, вам отманипулируют влегкую. Люди, вроде вас, которые принципиально отрицают, что ими якобы невозможно управлять, как раз самые управляемые. Если вы скажите волшебное слово "пожалуйста", я вам покажу на наглядном примере, как это делается.
И ничего не унюхаете потому что там консервантов и ароматизаторов столько, что "мама не горюй". В обычной колбасе мяса пожалуй даже меньше половины, остальное соевое, причём страшное ГМО. -.-
2. Я колбасу беру только в поезд, и только сильно сжатую, а это раз в год или даже намного меньше. А так, она мне и даром не нужна.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий