Христиане поддаются гипнозу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Al Tair
    Атеист

• 07 April 2012
    • 2803

Сообщение от OlegAlekseev
    По идее не должны имеющие "ум Христов" поддаваться провокациям гипнотизера.
    Поддаются на 99 процентов. У верующих вообще контрсуггестия ослабленна Восприятие хорошо подготовлено.

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от artemida-zan
      Это не от ума зависит, а от силы Воли и силы Духа.

- - - Добавлено - - -

Нет. Не все. А только те, кто видят авторитет в людях.
      Я не поддаюсь воздействиям и манипуляциям людей.
      Потому что изначально никому не верю.
      Самонадеяность. От вас веры и не требуется. Достаточно привлечь ваше внимание и все.Профессионал-гипнотизер сделает вас за пять минут. Ни воля,ни сила духа тут вообще не при чем. Либо вы обладаете контрсуггестией,либо нет. Усилить контрсуггестию вы можете только анализом. Но так как вы верующая, анализ у вас подавлен.

Комментарий

• Al Tair
        Атеист

• 07 April 2012
        • 2803

Кого?.. Вокруг меня не видно такового. А если, не дай Бог, появится, то я панькаться не намерена: страхом и гневом, Разумом и Духом буду - лечить!
        Я не потакаю соплям слабохилых!
        Воздастся,Артемида.Этот закон работает вне религий. Поэтому обязательно наступит момент, когда посчитают,что с вами незачем панькаться. Собственно,то, что вы проповедуете не имеет отношения ни к одной конфессии. Говоря обычным языком- Глупость и жестокость вызывающая отвращение. Хорошо конечно быть жестокой по отношению к другим. Но и вы в любой момент можете оказаться"слабохилой" и с "соплями"

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от OlegAlekseev
          По идее не должны имеющие "ум Христов" поддаваться провокациям гипнотизера.
          Для того, чтобы стать "жертвой" гипноза вовсе не обязательно ходить на какие-то "сеансы", к людям, честно называющими себя "гипнотизёрами". Как правило, считающие себя христианами, прекрасно поддаются гипнотизёрам, называющим себя пасторами или миссионерами. А если не согласны, понаблюдайте, как легко эти христиане расстаются с деньгами под звуки музыки и сладкозвучные речи. Вот это и есть самый настоящий гипноз. А спать на сцене или кукарекать по щелчку пальцами - это просто простейшие фокусы для развлечения простаков.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Егоркинс
            Нас узнают...........
            Рядом с настоящим христианином бес-гипрнотезер боиться даже сесть рядом в маршрутке....
            А Вы говорите ,...............
            Какой ещё бес? Гипноз это особенность человеческой психики а не действие каких-то там бесов.

artemida-zan
            Нет. Не все. А только те, кто видят авторитет в людях.
            Я не поддаюсь воздействиям и манипуляциям людей.
            Потому что изначально никому не верю.
            Вообще интересная логика у здешних верующих. бес-гипнотизер, "мы не должны поддаваться" и так далее. Вот почему христиане решили что гипноз это что-то плохое? Он находит довольно широкое приминение в психотерапии для успешного лечения самых разнообразных психологических расстройств и проблем. Вон вы, я смотрю, про алкологиков говорите, так вот гипноз в том числе применяется и при лечении алкогольной зависимости.

Вы тоже, как и все люди, подвержены гипнозу. Если найти правильный подход, практически любого можно загипнотизировать и любым можно манипулировать. Более того, некоторые так вообще считает обычное общение особой разновидностью манипуляции.

Все подсажены на иглу от мира сего, каждый по своей слабости: кто любит алкоголь, кто - курение, кто - наркотики, кто - секс, кто - еду, кто - деньги, кто - славу, кто - власть, каждый по слабости своей.
            А кто-то религию...

Сестра Аллачка
            НЕТ!!
            но если врят и ХОТЯТ загипнотизироваться-то тогда да могут
            Видите-ли в чём дело, существуют методики, когда человек даже не осознает того, что находится под гипнозом.

а как же многие харизматы и 50ки??катающиеся по полу?а потом СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ что как под гипнозом были(уже бывшие свидетельствуют)
            А они и были под гипнозом. Святого духа

Alex-Rost
            Уж Вам-то как не знать с Вашим-то образованием?... Еще раз "позволяет" себя загипнотезировать тот, кто ХОЧЕТ быть загипнотецированным.
            Нет! Существует множество методик гипноза, осуществляемого без ведома и желания человека. Техника рассеивания, например.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Al Tair
              Самонадеяность. От вас веры и не требуется. Достаточно привлечь ваше внимание и все.Профессионал-гипнотизер сделает вас за пять минут. Ни воля,ни сила духа тут вообще не при чем. Либо вы обладаете контрсуггестией,либо нет. Усилить контрсуггестию вы можете только анализом. Но так как вы верующая, анализ у вас подавлен.
              Не самонадеянность, а - испытанность и проверенность. Гипнотизер не может меня никак сделать, т.к я им всем мешаю, они не имеют на меня влияние, сталкиваясь с сопротивлением. Я не допускаю чужеродного внедрения, т.к оно мне не приятно. Никто, кроме Господа не имеет права дотрагиваться до меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Al Tair
              Воздастся,Артемида.Этот закон работает вне религий. Поэтому обязательно наступит момент, когда посчитают,что с вами незачем панькаться. Собственно,то, что вы проповедуете не имеет отношения ни к одной конфессии. Говоря обычным языком- Глупость и жестокость вызывающая отвращение. Хорошо конечно быть жестокой по отношению к другим. Но и вы в любой момент можете оказаться"слабохилой" и с "соплями"
              Я жестока к определённым вещам и не собираюсь давать послабление ни для себя, ни для других.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Tessaract

Вы тоже, как и все люди, подвержены гипнозу. Если найти правильный подход, практически любого можно загипнотизировать и любым можно манипулировать. Более того, некоторые так вообще считает обычное общение особой разновидностью манипуляции.

То, что изначально я делаю сознательно, т.е, например, сейчас общаюсь с Вами, то только по собственной воле и из-за уважения к Вам.
                Если у меня нет уважения к человеку, я просто не общаюсь. Это не Вы, допустим, или кто-либо другой, мною манипулируя, привлекает меня для общения, а я - сознательно это делаю. Бывает я даже общаюсь и с теми, кто пытается так или иначе мной манипулировать, всё из того же уважения и потому, что уже зная их умысел, я не вижу для себя никакой опасности или потому что мне интересен этот человек. Допустим, я определила манипуляцию, общающегося со мной, но если мне его слова и дух противны, я не буду поддерживать этого общения. Разве что, спустя долгое время, могу возобновить, если увижу изменения к лучшему у того манипулятора.

Комментарий

• Острослов
                  Ветеран

• 31 March 2010
                  • 1981

Не самонадеянность, а - испытанность и проверенность. Гипнотизер не может меня никак сделать, т.к я им всем мешаю, они не имеют на меня влияние, сталкиваясь с сопротивлением. Я не допускаю чужеродного внедрения, т.к оно мне не приятно. Никто, кроме Господа не имеет права дотрагиваться до меня.
                  Глупость, ибо в любом супермаркете вас имеют почем зря, а вы даже этого не замечаете.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Острослов
                    Глупость, ибо в любом супермаркете вас имеют почем зря, а вы даже этого не замечаете.
                    ))))))) хожу по магазинам, очень редко когда, может раз в три месяца.. А если Вы имеете ввиду рекламу на товары, то я не кидаюсь на громкие и звучные названия и на яркие упаковки, беру то, что недорого и полезно. Я вообще не шопоголик, т.к не страдаю таким расстройством.

Или если Вы имеете ввиду, что зачастую продавцы и поставщики подсовывают некачественный или просроченный товар, я - в курсе и отличать свежее от плохого умею. И поменять, в случае прокола, также могу спокойно и без всяких скандалов.

Комментарий

• Острослов
                      Ветеран

• 31 March 2010
                      • 1981

))))))) хожу по магазинам, очень редко когда, может раз в три месяца.. А если Вы имеете ввиду рекламу на товары, то я не кидаюсь на громкие и звучные названия и на яркие упаковки, беру то, что недорого и полезно. Я вообще не шопоголик, т.к не страдаю таким расстройством.

Или если Вы имеете ввиду, что зачастую продавцы и поставщики подсовывают некачественный или просроченный товар, я - в курсе и отличать свежее от плохого умею. И поменять, в случае прокола, также могу спокойно и без всяких скандалов.
                      я же говорю что даже не замечаете... Неужели ни разу не в жизни не покупали что нибудь со скидкой?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Острослов
                        я же говорю что даже не замечаете... Неужели ни разу не в жизни не покупали что нибудь со скидкой?
                        Когда что-то покупаю, то - по списку. Всегда пишу список, и больше чем там написано - не беру.

Комментарий

• Острослов
                          Ветеран

• 31 March 2010
                          • 1981

Когда что-то покупаю, то - по списку. Всегда пишу список, и больше чем там написано - не беру.
                          Я не спрашивал вас про список... Я спросил, покупали ли вы чего нибудь со скидкой хоть раз в жизни... Что за привычка у христиан никогда не отвечать прямо на поставленные им ПРЯМЫЕ вопросы...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Острослов
                            Я не спрашивал вас про список... Я спросил, покупали ли вы чего нибудь со скидкой хоть раз в жизни... Что за привычка у христиан никогда не отвечать прямо на поставленные им ПРЯМЫЕ вопросы...
                            Обычно прохожу мимо витрины со скидкой, т.к товар, который со скидкой - близок к просроченному. И вообще, меня торговля и товары - не волнует уже.

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Обычно прохожу мимо витрины со скидкой, т.к товар, который со скидкой - близок к просроченному. И вообще, меня торговля и товары - не волнует уже.
                              И опять не ответили... Видимо совсем дела плохи... Осталось отказаться от еды, воды, и наложить жгут на шею дабы воздух тоже не волновал... Печальное зрелище...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Острослов
                                И опять не ответили... Видимо совсем дела плохи... Осталось отказаться... дабы воздух тоже не волновал... Печальное зрелище...
                                ))))) почему меня должны волновать вещи мира сего: продажа, потребление, реклама, обманы и манипуляции, с этим связанные? Это же такие скучные вещи, зачем им вообще уделять своё внимание, тратить время жизни на такую ерунду?..
                                Печальное зрелище, когда люди живут этим..

Комментарий

Обработка...