Христос и Ветхий Завет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от ber
    Привет!!!
    Привет, привет! Рад Вам!

А мне у Губермана вот это нравиться..

Красив, умен, слегка сутул,
    Набит мировоззрением,
    Вчера в себя я заглянул
    И вышел с омерзением. Уж не на меня ли, сударь, намекаете?

Пишу не мерзко, но не ровно;
    Трудиться лень, а праздность злит.
    Живу с еврейкой полюбовно,
    Хотя душой - антисемит.
    А мне вот это:

Бывает, проснешься как птица --
    Крылатой пружиной на взводе!
    И хочется жить и трудиться!..
    Но, к завтраку это проходит.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от timur123456789
      Вы не поняли Я принимаю ВСЮ Библию.
      Я принимаю ВСЮ Библию как алегорию.

Было ли не было всё описное в Библии кроме жизни Иисуса не столь важно, так как это всё равно остается для меня аллегорией.
      Вы не поняли. Если ВСЯ библия аллегория, то и то, что касается Иисуса, тоже всего лишь аллегория. Не больше того.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от elena88
        Вы не поняли. Если ВСЯ библия аллегория, то и то, что касается Иисуса, тоже всего лишь аллегория. Не больше того.
        Аллегория - это тоже не мало. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам (или красным девицам) урок. Почему бы ей не быть аллегорией?
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от elena88

Аллегория - это тоже не мало. Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам (или красным девицам) урок. Почему бы ей не быть аллегорией?

1)Библия Слово Бога, в ней написано всё как надо.
          2)ВСЯ Библия это аллегория.
          3)Всех событий описных в Библии могло быть, могло и не быть исторически , ВСЕХ кроме описания Жизни Иисуса.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от U2.
            Не прыгайте через голову. Выбор человека - поверить или нет. И Бог, и его благодать - лишь предметы самой веры.
            Если не будет на то Божьей воли, то и поверить не сможете, потому что вера - дар Духа Святого.

Умрет человек в любом случае - тут не то что третьего - тут и второго не дано. Не верите? Посетите любое кладбище.
            По вере вашей да будет вам.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

3)Всех событий описных в Библии могло быть, могло и не быть исторически , ВСЕХ кроме описания Жизни Иисуса.
              А это че так вдруг? Откуда вы взяли такое разделение? Интересно просто.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от orlenko
                Потому что в том что он в будучи теле человеческом победил искушения физические и духовные и заключается Его ИСКУПЛЕНИЕ нас.

Теперь чтобы принять это Искупление мы должно соединится с ним через добрую жизнь по заповедям.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  Странно, что все евангелисты (Матфей, Лука, Марк, Иоанн) одинаково аллегоричны.
                  Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Потому что в том что он в будучи теле ... ИСКУПЛЕНИЕ
                    "Все - метафора, кроме Христа". Почему? "Потому что Он самый важный."

"Все проиграют в лотерею, а я выиграю." Почему? "Потому что мне нужно."

Это называется "wishful thinking", Тимур.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                    Странно, что все евангелисты (Матфей, Лука, Марк, Иоанн) одинаково аллегоричны.
                    Новое в библеистике Евангелия теперь перестали противоречить друг другу

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от orlenko
                      Присоединяюсь к вопросу.

- - - Добавлено - - -

Потому что в том что он в будучи теле человеческом победил искушения физические и духовные и заключается Его ИСКУПЛЕНИЕ нас.

Теперь чтобы принять это Искупление мы должно соединится с ним через добрую жизнь по заповедям.
                      А, не так не пойдет. Аллегория все, кроме того во что верим. Нет уж, раз все аллегория, то именно ВСЕ, без никаких там исключений.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от elena88
                        Присоединяюсь к вопросу.

- - - Добавлено - - -

А, не так не пойдет. Аллегория все, кроме того во что верим. Нет уж, раз все аллегория, то именно ВСЕ, без никаких там исключений.
                        Смотрите выше я написал ЧТ ВСЁ алегория, однако все событие в Библии может были а может и не были а Жизнь Иисуса была.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от orlenko
                          Новое в библеистике Евангелия теперь перестали противоречить друг другу
                          Суть одна.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Смотрите выше я написал ЧТ ВСЁ алегория, однако все событие в Библии может были а может и не были а Жизнь Иисуса была.
                            Но позвольте спросить - с чего вы взяли, что описанная в Библии жизнь Иисуса была на самом деле, причем именно так, как описано? (проигнорируем пока мелкие расхождения между евангелистами - гораздо важнее отсутствие упоминаний о Христе у современных историков)

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Может была, а может и нет. Если все аллегория, то значит все

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                              Суть одна.
                              Если я человек, и вы человек, то суть одна. Но если меня описывают как высокую блондинку женского пола, можно ли сказать что речь идет о вас?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от orlenko
                                Но позвольте спросить - с чего вы взяли, что описанная в Библии жизнь Иисуса была на самом деле, причем именно так, как описано? (проигнорируем пока мелкие расхождения между евангелистами - гораздо важнее отсутствие упоминаний о Христе у современных историков)
                                На этот вопрос в двух словах не ответишь...
                                Логические , рациональные рассуждение и при чтение книг Сведенборга мне помогли к этому прийти ... что бы это понять нужно очень хотеть и прочитать книги Сведенборга.

если совсем ничтожно коротко то вот несколько видео на эту тему:

или канал:

И ещё другие ролики:

канал:
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...