Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от KPbI3
    Иисус четко обещал, но нарушил свое обещание. А теперь христиане 2000 лет вынуждены его оправдывать, бедолаги...
    Что Иисус чётко обещал и не исполнил?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от АкваВитт
      Что Иисус чётко обещал и не исполнил?
      И уже не исполнит.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
        Участник

• 01 September 2007
        • 179

Сообщение от KPbI3
        Уважаемые Христиане думаю вам знакомы следующие слова:

20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
        (Матф.17:20)

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача.

Или вы не хотите сделать для меня знамение?

Или кто то против моего уверования?
        Крыз, молодец! Это одна из наиболее интересных тем, которые я читал.

Тем верующим, которые по честному сказали, что стол передвинуть
        не могут, или попробовали и не смогли - почет и уважуха. За
        честность и серьезное отношение к теме.

Верующие, которые восприняли тему, как провокацию и дьявольское
        искушение мне не понятны. Честно говоря, читая эту тему болел за
        верующих, пытался понять ход их рассуждений. Но часть верующих,
        и не малая почему то решила, что в этой теме над ними хотят
        исключительно поглумиться.

Совсем не ясны мне были мотивы некоторых верующих, которые утверждали, что стол силой веры они передвинуть могут, но на такую мелочевку размениваться не хотят. Надеюсь, я заблуждаюсь, но в этих утверждениях слишком много лукавства.

К сожалению, мне придется сказать и пару слов тем верующим, которые
        попытались решить задачу при помощи откровенной лжи. Граждане,
        если вы не считаете для себя достойным поступком подрабатывать
        наперсточником на рынке, то почему вы считаете достойным лгать
        в глаза посетителям этой темы? Очень надеюсь, что это не повторится.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"но в этих утверждениях слишком много лукавства" - больше, чем веры. это точно

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от nekto-iz-goroda
            часть верующих, и не малая, почему то решила, что в этой теме над ними хотят исключительно поглумиться.
            Не малая, говорите? А на мой взгляд, так 99,(9) %. Не странно такое слышать от человека, у которого в профиле написано православный?

Я придерживаюсь той точки зрения, согласно которой слово вера имеет, по меньшей мере, два значения:

1. Мировоззрение
            и
            2. Инструмент познания и преобразования мира.

Подавляющее большинство людей, как христиан, так и не христиан, не видят этой разницы, а потому, пытаясь понять слова Иисуса о вере с горчичное зерно, приходят к ошибочному выводу.

До сегодняшнего дня я не знал о существовании этой темы, но за последние полгода, по меньшей мере, дважды обращался к тем, кто считает себя спасенным уже в силу того, что уверовал, с предложением... нет, не доказать что-либо кому бы то ни было, а проверить себя, действительно ли они обладают той верой, которая спасает, или занимаются самообольщением.

В последний раз я предложил одной сестричке нечто еще более простое, чем передвижение стола. Я заявил ей со всей ответственностью, что перейду в ее веру, если в течение пяти суток по любой причине сократится мой список игнорирования на этом форуме. Результат - нулевой. Впрочем, не будем загадывать: у нее в распоряжении - еще целые сутки.

С чего бы это я занял, казалось бы, анти-христианскую позицию? Да никакая она не анти-христианская! Думать так - значит исходить из того, что, говоря о силе веры с горчичное зерно, Иисус лгал. А для христианина это невозможно, как сейчас говорят, по определению.

А вот признаться себе, что веры-то такой и не имеешь, очень не хочется. Вот и начинаются отговорки, дескать, провокация, дьявольское искушение и т. п. Только вот почему-то, когда заходит речь о святых, которые творили чудеса, то же самое называется дерзновением к Богу. Двойной стандарт, однако...

А всего-то и нужно, что трезво взглянуть правде в глаза и задуматься над тем, как обрести такую веру.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• сергей9
              Участник

• 18 January 2005
              • 146

.....все таки думаю что вера дана человеку что бы познать Бога,следовать Его обетованием а не показывать "зевкам" чудеса.Господь в свое время отказался от такого пути и более не сотварял пищу жаждущим...и остались с ним только те кто .....кто веровал не чуда ради))

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Сергей9

остались с ним только те кто .....кто веровал не чуда ради))

А ради спасения от его Отца?

не показывать "зевкам" чудеса.

Кто такие зевки?

ЗЫ А Вы и правда способны сдвинуть мой стол, но типа из принципа не будете этим заниматься?

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Крыз, по поводу индульгенции, то почему вы за свой труд отпускания грехов и затраты на хостинг не берете материальные блага? Ведь многие из грешников, кои наполняют ряды современного христианства, с большой бы радостью поделились бы и своими деньгами?

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от Хеймдалль
                    Крыз, по поводу индульгенции, то почему вы за свой труд отпускания грехов и затраты на хостинг не берете материальные блага? Ведь многие из грешников, кои наполняют ряды современного христианства, с большой бы радостью поделились бы и своими деньгами?
                    Это не мой сайт, я лишь помогаю людям спастись. Думаю, что автор сайта бескорыстен. Нехристи они могут делать добрые дела просто так, без всякой личной выгоды.

Комментарий

• сергей9
                      Участник

• 18 January 2005
                      • 146

....не все так прямолинейно в Библии))....я и роста себе не могу прибавить а вы уже о передвижении стола говорите)))....все чудеса описанные в Библии делались не для того что бы удивить или заставить кого то во что то верить...жаль что вы свои исследования Бога строите на этой платформе.......хотя как там говориться))....язычники требуют чудес....все закономерно)))

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сергей9

язычники требуют чудес....все закономерно)))

За язычника готовы ответить?

Комментарий

• не_формал
                          со Христом

• 23 January 2007
                          • 149

Сообщение от KPbI3
                          И уже не исполнит.
                          ты ваще башню потерял, блин скака можна сидеть на Христианском форуме и так жестоко тупить?? не ну серёзно вот ет так задумано или ты реально ТОРМОЗИШ??
                          неудобочитаемый ТЕКСТ

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от не_формал
                            ты ваще башню потерял, блин скака можна сидеть на Христианском форуме и так жестоко тупить?? не ну серёзно вот ет так задумано или ты реально ТОРМОЗИШ??
                            Мы с тобой, водку вместе в какой церкви пили, не подскажешь? Хотя я с сопливыми пацанами водку вообще не пью, но вдруг...

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от сергей9
                              думаю что вера дана человеку что бы познать Бога, следовать Его обетованием а не показывать "зевкам" чудеса.
                              Вы либо невнимательно прочитали мое сообщение, либо умышленно искажаете его смысл. Я говорил не о демонстрации чудес "зевакам", а о самопроверке. А ее можно провести и уединившись, в тайной комнате, чтобы никого не искушать.

Или, по-Вашему, лучше жить в прелести, чем узнать, есть ли у тебя вера или пока это - только цель, к которой надо стремиться?
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Владимир, как может быть вера - целью в жизни? Вы совсем обалдели? В жизни главное счастье. А также любить друг друга. И церковь тут не причем. Потому как любовь и сострадание дарованы людям с самого рождения, вне библии, вне церкви. Все той же Вселенной, которая нас породила. И "познать Вселенную" и ее создателя с помощью закорючек в книге - достаточно узкоумное решение. Благо бы еще и книга была хорошая, а так сплошные детоубийства да пропаганда умервщления всего неверующего.

Комментарий

Обработка...