Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от disident
    Гм...не буду коментировать, хоть в этом вопросе я как раз не дилетант, но что хочу сказать...почему вы не хотите сами думать, а высказываетесть школьными фразами (не думайте что хочу вас обидеть, я сам на них вырос) которые в нас пичкала система образования, но как только начинаешь анализировать ,эту самую инфу , так возникают куча вопросов на которые современная наука точных определений дать не может, а вот теорий валом...
    Дисидент

Гм...не буду коментировать, хоть в этом вопросе я как раз не дилетант,

Не дилетант анатомию с физиологией не спутает. Ну не изучает анатомия химию клеток.

а высказываетесть школьными фразами (не думайте что хочу вас обидеть, я сам на них вырос) которые в нас пичкала система образования, но как только начинаешь анализировать ,эту самую инфу , так возникают куча вопросов на которые современная наука точных определений дать не может, а вот теорий валом...

Теорий валом не бывает. То что живой организм устроен сложно никто не спорит. Что Вас не устраивает в современной науке, что суммарный уровень ее знаний недоступен даже гению? Или то что она еще не на все вопросы ответила?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от disident
      С таким же успехом можно утверждать что Гитлер, Сталин, Циалковский, Энштэйн....вымышленые герои, "факт" тому их труды, вы и я их не видели - значица их не было...браво.... я ща заплачу от умиления
      Нет, не с таким же успехом. Ведь Библию создали люди. Причем собиралась она по разным источникам. А по текстам, приведенным в ней видно, что уровень знаний был явно не от Всеведущего.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

smerdulak:
        Ведь Библию создали люди.

Дело в том, что слова "создать" и "написать" имеют разные значения: Издательства не создают книг они их печатают. Создатель Библии - Бог, т.к. вдохновил разных людей в разное время на написание одной Своей Книги. Именно разрозненность писателей делает Библию уникальной книгой.

smerdulak:
        А по текстам, приведенным в ней видно, что уровень знаний был явно не от Всеведущего.

Полагаю, у Вас есть тексты или знания, переданные Вам непосредственно Всеведущим, с которыми Вы сравниваете тексты Библии и находите "явные" противоречия?
        Явно в Ваших словах только то, что Ваша точка зрения не совпадает с мнением людей, писавших Библию. Однако доверять Вашим словам нет объективных причин, Вы не знаете даже того что знали авторы Библии.
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 12 July 2007, 10:22 PM. Причина: дополнение

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от KPbI3
          Не дилетант анатомию с физиологией не спутает. Ну не изучает анатомия химию клеток.

Теорий валом не бывает. То что живой организм устроен сложно никто не спорит. Что Вас не устраивает в современной науке, что суммарный уровень ее знаний недоступен даже гению? Или то что она еще не на все вопросы ответила?
          Вопрос ребром. Будьте любезны, скажите какова движущая сила физиологических процессов?

Не называйте теорию эволюции современной наукой. Главное слово в доказательствах этой теории - "ВОЗМОЖНО" всё было так, однако теория вероятности совершенно убедительно доказывает, что случайное появление материи, и уж тем более - жизни - НЕВОЗМОЖНЫ.

Нигде, никогда, из абсолютного НИЧЕГО не появлялось ЧТО-ТО, не говоря уже о высокоорганизованных формах жизни. ЧТО-ТО всегда происходит из ЧЕГО-ТО, для этого необходимы энергия, материалы, и - главное - замысел. Если Вы не видите замысла в творении, то Ваши суждения о творении всерьёз воспринимать невозможно. Объясните мне, как Вы считаете, откуда взялась "праматерия" для Большого Взрыва?, энергия для её вращения и последующего взрыва, каким это случайным образом подобрались химические элементы для первой клетки и главное - кто запустил жизненные процессы?, откуда в клетке информация о том, что ей необходимо размножиться, прежде чем она умрёт? Конечно - СЛУЧАЙНОСТЬ. Тогда вот Вам задача, дайте хоть какое-нибудь разумное объяснение тому, что бабочка, откладывает икру, икра превращается в гусеницу, гусеница превращается в кокон, а из кокона выходит бабочка. Какие преимущества такого способа размножения перед более простыми? Предвижу Ваш ответ: лёгким движением СЛУЧАЙНОСТИ кокон превращается...,превращается кокон..., ...в элегантную бабочку. Дело в том, что превращение является чудом. Рационально объяснить то, что из гусеницы, через кокон образуется другая форма жизни.... на протяжении всего одного жизненного цикла....без какого либо поступательного развития... и без борьбы за выживание... вот настоящая задача для учёных-эволюционистов (к их сожалению - неразрешимая).
          Уважаемый, возьмитесь за её решение. Тогда Ваше вера в то, что всё это чистейшая случайность, сдвинет гору нашей беспросветной веры в то, что всё это сделал Бог. Шучу.

Если серьёзно, то теория эволюции остаётся теорией до сего дня, альтернативой ей является творение. Лично у меня нет ни одной объективной причины согласиться с теорией эволюции и считать, что всё было именно так, и никакого Бога нет. С другой стороны, у меня нет объективных причин отрицать то, что всё создано Творцом, природа которого не может быть описана законами природы, т.к. Он является законодателем природы. (По тому, что мраморная скульптура создана человеком, я не могу судить о природе создателя).
          И, к сожалению, Вам не удалось показать мне ни одной такой объективной причины.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от АкваВитт
            smerdulak:
            Ведь Библию создали люди.

Создатель Библии - Бог
            Хорошо. Бог. Значит этот Бог является очень неосведомленным субъектом.

Сообщение от АкваВитт
            Полагаю, у Вас есть тексты или знания, переданные Вам непосредственно Всеведущим, с которыми Вы сравниваете тексты Библии и находите "явные" противоречия?
            Нет, у меня таких текстов нет. Более того - их вообще ни у кого нет.

Сообщение от АкваВитт
            Явно в Ваших словах только то, что Ваша точка зрения не совпадает с мнением людей, писавших Библию.
            Безусловно. Я не считаю, что, к примеру, Луна является светилом и что голосовые связки ослиц позволяют им время от времени говорить.

Сообщение от АкваВитт
            Однако доверять Вашим словам нет объективных причин, Вы не знаете даже того что знали авторы Библии.
            А что они знали? И откуда Вам знать о том что знаю я?

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

smerdulak:
              Хорошо. Бог. Значит этот Бог является очень неосведомленным субъектом.

А счем Вы сравниваете его осведомлённость?

АквВитт:
              smerdulak:
              Нет, у меня таких текстов нет. Более того - их вообще ни у кого нет.

Тогда как Вы узнали,что: "уровень знаний был явно не от Всеведущего."
              Вы, очевидно сравнили их уровень знаний со своим, и решили, что он не от Вас? Скромненько так... и убедительно.....

smerdulak:
              Безусловно. Я не считаю, что, к примеру, Луна является светилом и что голосовые связки ослиц позволяют им время от времени говорить.
              -Оттого, что в языке, на котором писалась книга Бытие не было слов "планета" и "звезда" а было общее слово - "светило", которое не выражает природу небесного тела, а лишь определяет одно из его свойств - светить/отражать свет на землю, Вы сделали вывод, что Моисей считал Луну звездой? Это учёные (позже) условились оставить название светило только тем небесным телам, которые излучают свет, а небесные тела, которые отражают свет - стали называть планетами, так что никакого противоречия в этом нет.
              -Ослицам не позволяет говорить их разум, а не голосовые связки. Раньше считалось, что речь человека могут воспроизводить только птицы, однако сейчас известно, что и собаки и кошки могут произносить целые фразы. Так что даже если бы Бог и не использовал тогда ослицу, чтобы донести до человека Свою мысль, то и в этом случае Ваш пример неуместен. Люди не хотят оставить свой грех, даже если ослица говорит к ним человеческим языком - вот основная мысль этой истории.

smerdulak:
              А что они знали? И откуда Вам знать о том что знаю я?
              Авторы Библии видели и слышали то, о чём писали: Бога (описывали Его проявления и передавали Его слова), историю (записывали события), свои чувства (описывали их), будущее (записывали свои видения или прямую речь Бога о том, что должно быть), и т.д., и т.п.
              Я не могу знать что Вы знаете, но то чего Вы не знаете очевидно из Ваших утверждений.
              Вы не знаете, что Бога нет! Вы в это верите!
              А мы верим в то, что Бог есть, и у нас есть для этого самые серьёзные основания.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от АкваВитт
                А счем Вы сравниваете его осведомлённость?
                Да могу со своей сравнить. Бог явно менее осведомлен, чем я. И Вы в плане осведомленности дадите ему сто очков вперед.

Сообщение от АкваВитт
                Тогда как Вы узнали,что: "уровень знаний был явно не от Всеведущего."
                Элементарная эрудированность. Я, к примеру, знаю, что Земля движется вокруг Солнца, а вот Бог этого не знал.

Сообщение от АкваВитт
                Это учёные (позже) условились оставить название светило только тем небесным телам, которые излучают свет, а небесные тела, которые отражают свет - стали называть планетами, так что никакого противоречия в этом нет.
                Ну а если б не ученый, Вы бы до сих пор считали Луну источником света. Почему, кстати, Вы вдруг поверили ученым, а не Библии?

Сообщение от АкваВитт
                -Ослицам не позволяет говорить их разум, а не голосовые связки.
                В смысле они не такие дуры, чтоб говорить человеческим голосом?

Сообщение от АкваВитт
                Раньше считалось, что речь человека могут воспроизводить только птицы, однако сейчас известно, что и собаки и кошки могут произносить целые фразы.
                ...не говоря уже об ослицах.

Сообщение от АкваВитт
                Так что даже если бы Бог и не использовал тогда ослицу, чтобы донести до человека Свою мысль, то и в этом случае Ваш пример неуместен. Люди не хотят оставить свой грех, даже если ослица говорит к ним человеческим языком - вот основная мысль этой истории.
                Странно, воообще, что тогда Бог решил, что Валаам поверит скорее своей ослице, чем Ему)))

Сообщение от АкваВитт
                Авторы Библии видели и слышали то, о чём писали: Бога (описывали Его проявления и передавали Его слова), историю (записывали события), свои чувства (описывали их), будущее (записывали свои видения или прямую речь Бога о том, что должно быть), и т.д., и т.п.
                И как это показывает, что автор - Бог?

Сообщение от АкваВитт
                Я не могу знать что Вы знаете, но то чего Вы не знаете очевидно из Ваших утверждений.
                Вы не знаете, что Бога нет! Вы в это верите!
                Пока нет объктивных данных о существовании Бога я именно знаю, что Его нет и верить мне в это бессмысленно. Как только они (данные) появятся, я буду знать, что Он есть.

Сообщение от АкваВитт
                А мы верим в то, что Бог есть, и у нас есть для этого самые серьёзные основания.
                Они серьезны только для вас самих.

Комментарий

• disident
                  Участник

• 06 February 2007
                  • 67

Сообщение от KPbI3
                  Дисидент

Гм...не буду коментировать, хоть в этом вопросе я как раз не дилетант,

ну ужж, грамотей вы наш, а алгебра это не математика...

а высказываетесть школьными фразами (не думайте что хочу вас обидеть, я сам на них вырос) которые в нас пичкала система образования, но как только начинаешь анализировать ,эту самую инфу , так возникают куча вопросов на которые современная наука точных определений дать не может, а вот теорий валом...

Теорий как раз и валом - Истина одна, а на все вопросы наука никогда не ответит, она ограничена человеческим сознанием
                  Отринув все - Тебе отдаться
                  И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
                  В Твоей любви всецело растворяться
                  Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от disident
                    а на все вопросы наука никогда не ответит, она ограничена человеческим сознанием
                    Да, поэтому можно смело ставить на ней крест.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дисидент

ну ужж, грамотей вы наш, а алгебра это не математика...

Алгебра не геометрия.

Теорий как раз и валом - Истина одна, а на все вопросы наука никогда не ответит, она ограничена человеческим сознанием

Кто Вам сказал, что Истина одна? Мало того, кто Вам сказал, что она вообще есть? Плюньте этому человеку в лицо и больше с ним не общайтесь, он гонит.

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от KPbI3
                        Мало того, кто Вам сказал, что она вообще есть? Плюньте этому человеку в лицо и больше с ним не общайтесь, он гонит.
                        КРЫЗ истину говорит.
                        сделайте то что он предписывает
                        все проходит

Комментарий

• Мирт
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 17

Сообщение от АкваВитт
                          Аминь, брат!

А безосновательных ждет участь иная.
                          Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Узнав из уст вновьприбывшего о том, что собаки и кошки могут "произносить целые фразы" профессор погрустнел. Наказав помыть больного и поместить в палату для тихих (пока!!! и он выразительно посмотрел на двух огромных санитаров, которые понимающе ухмыльнулись), он оправился в себе в кабинет. налил сто граммов хорошей водки и подумал, что жизнь бессмысленна.
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от Olegred
                              Узнав из уст вновьприбывшего о том, что собаки и кошки могут "произносить целые фразы" профессор погрустнел. Наказав помыть больного и поместить в палату для тихих (пока!!! и он выразительно посмотрел на двух огромных санитаров, которые понимающе ухмыльнулись), он оправился в себе в кабинет. налил сто граммов хорошей водки и подумал, что жизнь бессмысленна.
                              Профессор может думать без ста граммов хорошей водки? Если да, то ему необходимо "на трезвую" поискать в сети видеоклипы с говорящими собаками и кошками, и не грустить, Жизнь полна смысла!

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

smerdulak: Да могу со своей сравнить. Бог явно менее осведомлен, чем я.

Свою предубеждённость Вы называете осведомлённостью? Да ещё и ставите её выше Слова Божьего, которым Бог небеса сотворил.

smerdulak: Элементарная эрудированность. Я, к примеру, знаю, что Земля движется вокруг Солнца, а вот Бог этого не знал.
                                А Вам то кто сказал, что Бог этого не знал?

smerdulak: Пока нет объктивных данных о существовании Бога я именно знаю, что Его нет и верить мне в это бессмысленно. Как только они (данные) появятся, я буду знать, что Он есть.

Творение Бога (пространство, материя, энергия, разумная жизнь) является объективным, очевидным, и неопровержимым доказательством существования Творца.

smerdulak: Они серьезны только для вас самих.
                                Именно это я и сказал.

Комментарий

Обработка...