Подтвердите свою веру

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Марьяша

Спасибо за заботу!

Пока не за что.

Бессмисленность есть в неверии, ви идете, не зная куда, живете, не зная зачем, и вообще, почему ви родились, знаете?

Знаю.

Сердце тех, кто не познал Бога, развращено от собственних грехов, так мало того, что сами грешат, так еще и в грех питаются ввести других! "сказал глупец в сердце своем: "Нет Бога!""........................................... ...............................................

Бессердечная сказала: все другое суета и тленно, ну остановим мы теракты, и что??? ето вам как-то поможет?

Это конечно не грех, так говорить, когда в сердце живет Иисус.

Ета, как ви називаете, бессмисленная вера исцелила меня от хронического нейродермита!

Это нервное заболевание, от него так и излечиваются.

Ето мой Бог исцелил меня, Ему слава!

А сперва он на Вас наслал эту болезнь, ай маладца, какой добрый бог. Каждый день в мире умираются тысячи и тысячи детей от голода, а он сумел Вас излечить от нервной болячки, ах какой великий бог... ну прям Кашпировский.

А ви можете поступать и думать, как вам нравится, потому что ето ваша жизнь!

Ну спасибо хоть Адом не пригрозили...

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от KPbI3
      Загляните в Библию, у меня сейчас под рукой ее нет, там описан процесс "получения доказательств". Фома, так и не пощупал раны. Его взяли на понял-понял.
      Разве кто-то мешал ему щупать? Я тоже привык верить своим глазам а не рукам только. То что мы видим называется очевидным, так что Фома получил доказательства. Спорьте с этим - не спорьте, а Фоме хватило. Вам не хватает, обращайтесь не к христианам за чудом, а с конкретным вопросом к Создателю, как и Фома поступил. Ещё раз подчеркну, Фома искал доказательств воскресения, а не доказательств существования Бога.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от KPbI3
        Был тут один Карбофос обещал нас завалисть доказательствами существования Христа (историческими разумеется), но так ни одного и не привел. Вы ведь тоже не приведете, правда?
        Апостола Луку, к Вашему сведению, историки считают блестящим историком, и не видят никаких причин не верить исторической части его повествований потому, что найдены подтверждения практически всем его словам, но ему Вы конечно не верите.
        Пожалуйте нехристианские исторические свидетельства:
        Еврейский историк Иосиф Флавий:
        "Около этого времени жил Иисус, мудрый человек, .... Он привлёк к себе множество евреев и язычников. Он был Христос, и когда Пилат, по наущению начальствующих среди нас, осудил его на распятие, то любившие его сначала не отказались от него, ибо он явился к ним живым на третий день, согласно предсказаниям пророков, говоривших об этих и о "десяти тысячах" (кавычки АкваВитт) других чудес, связанных с ним."
        Древности, XVIII.33 (начало II века).

Римский историк Корнелий Тацит:
        "Чтобы подавить эти слухи (о поджоге Нероном Рима), он обвинил в поджоге и покарал самыми изощрёнными пытками людей, которых обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнён Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи, во время правления Тиберия..." Анналы XV.44 (I- IIвек).

Сатирик II века Лукиан из Самосаты:
        "Христос... был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ..." (II век)

Письмо простого сирийца Мары Бар-Серапиона своему сыну Сарапиону, хранящееся в Британском музее, датируемое I веком:
        "...что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство?"

Согласно Британской энциклопедии:
        "Эти независимые друг от друга рассказы (приведены далеко не все. АкваВитт) доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 веков".
        Так что причин верить в неисторичность Христа, кроме предубеждённости у Вас нет.
        Последний раз редактировалось АкваВитт; 09 July 2007, 10:20 PM. Причина: уточнение

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Maryasha
          Знаете, я думаю, что ви ловко извращаете слова!
          Мне больно за тех, кто погибает, но я человек, а не Бог и не решаю судьби! Ви в своих страданиях помогли етим людям или их семьям? Врятли! Только болтаете на христианском форуме и обвиняете христиан! Если ви такой добрий, то почему сидите в интернете, а не помогаете? А в Библии написано, что будут войни, голод и тому подобние вещи, может бить завтра я погибну, нет страховки от смерти, но вот куда пойду другой вопрос! Я не создала человечество, у него есть Создатель, Ему решать наши судьби!
          И стид у меня есть, а вот ви пустословите, обвиняете! И мне жаль, что истина далека от вас на данний момент!
          И жаль, что так бистро разрушаете добрие отношения!
          Марьяша!
          И я спросила, ето ВАМ как-то поможет, а не тем, кто сейчас в такой ситуации! И если у меня будет шанс помочь кому-то из таких людей, врятли я об етом вам скажу!
          Марьяша, сестра, не расстраивайся. Бог да благословит тебя.
          Можно только порадоваться, что за имя Иисуса, получаешь незаслуженные ругательства.
          Ругатели твои иначе не могут. Злятся на Бога, а вымещают на тебе.

Предлагаю христианам, читающим эту тему, совместно благословить ругателей, может быть Господу будет угодно коснуться их сердец. Нас же Господь помиловал, может быть и их время придёт.

Комментарий

• disident
            Участник

• 06 February 2007
            • 67

Сообщение от АкваВитт
            Апостола Луку, к Вашему сведению, историки считают блестящим историком, и не видят никаких причин не верить исторической части его повествований потому, что найдены подтверждения практически всем его словам, но ему Вы конечно не верите.
            "Около этого времени жил Иисус, мудрый человек, .... Он привлёк к себе множество евреев и язычников. Он был Христос, и когда Пилат, по наущению начальствующих среди нас, осудил его на распятие, то любившие его сначала не отказались от него, ибо он явился к ним живым на третий день, согласно предсказаниям пророков, говоривших об этих и о "десяти тысячах" (кавычки АкваВитт) других чудес, связанных с ним."
            Древности, XVIII.33 (начало II века).

"Чтобы подавить эти слухи (о поджоге Нероном Рима), он обвинил в поджоге и покарал самыми изощрёнными пытками людей, которых обычно называли христианами и ненавидели за их чудовищные преступления. Христос, по имени которого они так назывались, был казнён Понтием Пилатом, прокуратором Иудеи, во время правления Тиберия..." Анналы XV.44 (I- IIвек).

"Христос... был распят в Палестине за то, что основал этот новый культ..." (II век)

Письмо простого сирийца Мары Бар-Серапиона своему сыну Сарапиону, хранящееся в Британском музее, датируемое I веком:
            "...что выиграли евреи, казнив своего мудрого Царя? Не вскоре ли после этого погибло их царство?"

Согласно Британской энциклопедии:
            "Эти независимые друг от друга рассказы (приведены далеко не все. АкваВитт) доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 веков".
            Так что причин верить в неисторичность Христа, кроме предубеждённости у Вас нет.
            Уважаемый нестоило напрягаться, все равно это ему ничего не даст...вы хоть свидетельство всего мира предложите - назовет лжецами , есть такие весьма упрямые люди... , как говориться "по этому поводу есть два мнения, одно моё - другое неправильное...
            Знание его не спасет, токи вера.
            Отринув все - Тебе отдаться
            И жизнь свою, Тебе всецело посвятить
            В Твоей любви всецело растворяться
            Тобою жить, в Тебе себя найти

Комментарий

• disident
              Участник

• 06 February 2007
              • 67

Сообщение от АкваВитт
              Марьяша, сестра, не расстраивайся. Бог да благословит тебя.
              Можно только порадоваться, что за имя Иисуса, получаешь незаслуженные ругательства.
              Ругатели твои иначе не могут. Злятся на Бога, а вымещают на тебе.

Предлагаю христианам, читающим эту тему, совместно благословить ругателей, может быть Господу будет угодно коснуться их сердец. Нас же Господь помиловал, может быть и их время придёт.
              АМИНЬ! брат..

Комментарий

• disident
                Участник

• 06 February 2007
                • 67

На этом форуме есть тема страниц так на сто, там Иисус не помог. Хотя на мой взгляд, уж там то ему следовало пошевелить своим ..., ан нет, не пошевелил.

[/QUOTE]

Ынтырэсно, приведите, плиз, ссылочку, надобно изучить сей фэномэн, (что бы человек взывал к Господу о личном спасении и Он не ответил...весьма , весьма) ждусс с нетерпением.

Комментарий

• Maryasha
                  человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                  • 590

Зря ви так,Крыз!
                  ето не просто нервная болячка..................тисячи детей страдают..............я била одним из тисячи детей страдающим от болезни, которую нельзя полностью залечить, только облегчить,и притом, которая прогрессирует, я заболела со 2 месяца своей жизни............да, что вам говорить................действительно, я благославляю вас от всего сердца, желаю вам мира и добра, вот! Ето не фарс, а от искреннего сердца!
                  С любовью, Марьяша!
                  http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                  http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Maryasha
                    человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                    • 590

Сообщение от KPbI3
                    Марьяша

....................
                    Ну спасибо хоть Адом не пригрозили...
                    Я не Судья, чтоб в ад кого-то отправлять, пока ми живи, есть надежда!
                    http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                    http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от АкваВитт
                      Поддерживаю.

Уважаемые ругатели!

Да благословит вас Господь и сохранит вас!
                      Да призрит на вас Господь светлым лицем Своим и помилует вас!
                      Да обратит Господь лице Свое на вас и даст вам мир!

Будьте благословенны.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от АкваВитт
                        Нас же Господь помиловал, может быть и их время придёт.[/B]
                        А в чем вы перед Ним провинились?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

АкваВитт

Отрывок поддельный, это столько раз обсуждалось, что нет более смысла повторяться.

Отрывок скорей всего поддельный. Есть несколько оснований.
                          1. Список этой книги сохранился в единственном экземпляре.
                          2. Прокуратор судя по всему был префектом
                          3. То что Христос был казнен Понтием Пилатом - прямая калька с Писаний.
                          4. Раннии христианские историки цитируя этот отрывок почти целиком ничего не пишут про Христа.

Сульпиций Север. Священная история, II, 29

Тем временем, когда число христиан значительно возросло, случилось, что Рим был разрушен пожаром, в то время, как Нерон находился в Анции. Но все же во всем случившемся винили ненавистного принцепса, ибо, как считали, он хотел прославиться как строитель нового города. Как Нерон ни старался, не мог истребить позорящей его молвы о преднамеренном поджоге. Чтобы прекратить слухи, он обвинил христиан, и самые жестокие пытки постигли невиновных. Мало того, были изобретены новые виды казни: многих зашивали в звериные шкуры, и они погибли, растерзанные собаками; многие были распяты на кресте, другие сожжены с наступлением темноты, используемые в качестве ночных светильников. Таким образом свирепость впервые была проявлена по отношению к христианам. Впоследствии, когда их религия была запрещена в соответствии с выпущенными эдиктами, тогда открыто объявили, что преступлением является сама принадлежность к христианству.

Сравните с Тацитом.

Вы про этого Лукиана?

11. Тогда-то он (Перегрин) и познакомился с удивительным учением христиан, встречаясь в Палестине с их жрецами и книжниками. И что же вышло? В скором времени он всех их обратил в младенцев, сам сделавшись и пророком, и главой общины, и руководителем собраний словом, один был всем. Что касается книг, то он толковал, объяснял их, а многое и сам сочинил. Они (христиане) почитали его как бога, подчиняясь установленным им законам и избрали своим покровителем: они ведь еще и теперь почитают того человека, который был распят в Палестине за то, что он ввел в жизнь эти новые таинства[44].

Вторым веком. Не принимается в расчет. Да и не историк автор письма.

Я почти уверен, что прототип Христа существовал, мало того, возможно их было несколько.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от disident
                            На этом форуме есть тема страниц так на сто, там Иисус не помог. Хотя на мой взгляд, уж там то ему следовало пошевелить своим ..., ан нет, не пошевелил.

Ынтырэсно, приведите, плиз, ссылочку, надобно изучить сей фэномэн, (что бы человек взывал к Господу о личном спасении и Он не ответил...весьма , весьма) ждусс с нетерпением.[/QUOTE]

Причем тут личное спасение?

Комментарий

• disident
                              Участник

• 06 February 2007
                              • 67

Сообщение от KPbI3
                              АкваВитт

Отрывок поддельный, это столько раз обсуждалось, что нет более смысла повторяться.

Отрывок скорей всего поддельный. Есть несколько оснований.
                              1. Список этой книги сохранился в единственном экземпляре.
                              2. Прокуратор судя по всему был префектом
                              3. То что Христос был казнен Понтием Пилатом - прямая калька с Писаний.
                              4. Раннии христианские историки цитируя этот отрывок почти целиком ничего не пишут про Христа.

Сульпиций Север. Священная история, II, 29

Тем временем, когда число христиан значительно возросло, случилось, что Рим был разрушен пожаром, в то время, как Нерон находился в Анции. Но все же во всем случившемся винили ненавистного принцепса, ибо, как считали, он хотел прославиться как строитель нового города. Как Нерон ни старался, не мог истребить позорящей его молвы о преднамеренном поджоге. Чтобы прекратить слухи, он обвинил христиан, и самые жестокие пытки постигли невиновных. Мало того, были изобретены новые виды казни: многих зашивали в звериные шкуры, и они погибли, растерзанные собаками; многие были распяты на кресте, другие сожжены с наступлением темноты, используемые в качестве ночных светильников. Таким образом свирепость впервые была проявлена по отношению к христианам. Впоследствии, когда их религия была запрещена в соответствии с выпущенными эдиктами, тогда открыто объявили, что преступлением является сама принадлежность к христианству.

Сравните с Тацитом.

Вы про этого Лукиана?

11. Тогда-то он (Перегрин) и познакомился с удивительным учением христиан, встречаясь в Палестине с их жрецами и книжниками. И что же вышло? В скором времени он всех их обратил в младенцев, сам сделавшись и пророком, и главой общины, и руководителем собраний словом, один был всем. Что касается книг, то он толковал, объяснял их, а многое и сам сочинил. Они (христиане) почитали его как бога, подчиняясь установленным им законам и избрали своим покровителем: они ведь еще и теперь почитают того человека, который был распят в Палестине за то, что он ввел в жизнь эти новые таинства[44].

Вторым веком. Не принимается в расчет. Да и не историк автор письма.

Я почти уверен, что прототип Христа существовал, мало того, возможно их было несколько.

...я жжж говорил...теорему доказано

Комментарий

• disident
                                Участник

• 06 February 2007
                                • 67

Сообщение от KPbI3
                                Ынтырэсно, приведите, плиз, ссылочку, надобно изучить сей фэномэн, (что бы человек взывал к Господу о личном спасении и Он не ответил...весьма , весьма) ждусс с нетерпением.
                                Причем тут личное спасение?[/QUOTE]

А при чем комп до интэрнэта?... вы ссылочу даёте али нэт?

Комментарий

Обработка...