Нужно ли атеистам убеждать верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от OlegAlekseev
    На самом деле можно только верить. Знание даже по определению:

"субъективный образ реальности, в форме понятий и представлений."

Т.е. На знание можно полагаться только имея веру в его объективность.

Откуда пошло такое негативное отношение к вере? Долгое время считалось, что предназначение интеллекта- познание. Думали также, что мышлением обладает только чел. Поэтому познание стали представлять, как смысл человеческого бытия. После этого возник другой вопрос. А правильно ли мы познаем реальность, теми ли методами пользуемся? Оказалось, что нет. Мышление разделили на правильное (собственно познание) и дефектное (веру).
    Но уже в наше время выяснилось, что мыслить могут и животные. А так как чел. тоже как бы животное, роль интеллекта была пересмотрена.
    Интеллект стал считаться ИНСТРУМЕНТОМ, таким же как безусловный рефлекс или навык. Мышление эволюция создала для ДЕЙСТВИЯ. А успешность действия определяется результатом. Поэтому если чел. достиг результата нет разницы с помощью логики или интуиции он к нему пришел.
    Разумеется субъективный, объективный образ может быть только у Господа Бога, а наш удел, самим быть мерой всех вещей.
    Почему вы считаете что к вере негативное отношение, отнюдь очень даже позитивное. Без нее мы ни чего не сможем достичь, это как раз тот самый "Божий дар", механизм который дает нам возможность действовать. Не веря в себя, в Бога, в черта, в деньги (кому что ближе), ни чего не достигнешь.
    На счет того что же нас отделяет от мира животных, согласен что не способность к мышлению. Недавно прочитал интересную мысль о том что все различия человека от животных (коллективный труд, орудия труда, секс ради удовольствия...) в той или иной степени встречаются и среди животного мира. А вот чего точно нет, они не хоронят своих предков. И получается что способность к религиозному мышлению и есть та грань, что отличает нас.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

"нельзя знать и верить одновременно".
      С вами не согласен. Если ЗНАЮ ,что Бог есть,и ВЕРЮ в то ,что Он обещает -сбудется.
      Не вижу противоречий. Возможно в вас пока "не вмещается".Не торопите события, ведь не знаете ещё Божьи планы и как вы в них "вписываетесь".
      Не исключено,что будете "один из первых" Его проповедников. Почитайте Библию . Примеры есть.
      Последний раз редактировалось SLuchay; 10 October 2012, 08:39 AM.

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от SLuchay
        "нельзя знать и верить одновременно".
        С вами не согласен. Если ЗНАЮ ,что Бог есть,и ВЕРЮ в то ,что Он обещает -сбудется.
        Не вижу противоречий. Возможно в вас пока "не вмещается".Не торопите события, ведь не знаете ещё Божьи планы и как вы в них "вписываетесь".
        Не исключено,что будете "один из первых" Его проповедников. Почитайте Библию . Примеры есть.
        Ну что ты будеш делать? Просто руки опускаются.
        Вера не нуждается в доказательствах, а знаниям они необходимы. По этому утверждая что вы ЗНАЕТЕ что Бог есть, будьте добры доказать это. Причем объективные доводы, а не ссылки на Писание приводите.
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от мизюн
          Вера не нуждается в доказательствах, а знаниям они необходимы. По этому утверждая что вы ЗНАЕТЕ что Бог есть, будьте добры доказать это. Причем объективные доводы, а не ссылки на Писание приводите.
          Не вижу смысла что либо доказывать. Зачем? разве вы этого хотите? Любые доводы будут отвергнуты вами.
          Потому для вас, его может быть не существует,а для меня ОН есть.

Комментарий

• мизюн
            Челочек

• 08 October 2012
            • 1810

Сообщение от SLuchay
            Не вижу смысла что либо доказывать. Зачем? разве вы этого хотите? Любые доводы будут отвергнуты вами.
            Потому для вас, его может быть не существует,а для меня ОН есть.
            Ну что за домыслы. чего я хочу. Если речь идет о вере, то естественно я ни чего не хочу. Но ведь вы утверждаете, что знаете!!!???

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от мизюн
              Ну что за домыслы. чего я хочу. Если речь идет о вере, то естественно я ни чего не хочу. Но ведь вы утверждаете, что знаете!!!???
              Вы знаете,что Мир возник в результате "Большого взрыва"?Вы знаете об "эволюции"?
              Или верите ?
              Последний раз редактировалось SLuchay; 11 October 2012, 01:04 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от мизюн
                Вы просите доказательств,но сами бегаете от них?Когда усвоите что Бог многозначный термин?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Sadness
                  Вы сочиняете.
                  Это факт,но дуракам закон не писан.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sadness
                    Under bergets rot

• 05 May 2010
                    • 3694

Сообщение от Sadness
                    Вы сочиняете.
                    Сообщение от Владимир П.
                    Это факт,но дуракам закон не писан.
                    Разумеется факт, товарищ колхозник. Имеете что возразить?
                    Не было Галелея i Боба Марлея ,
                    Не было Сальвадора Далi.
                    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Владимир П.
                      Вы просите доказательств,но сами бегаете от них?Когда усвоите что Бог многозначный термин?
                      Видимо как "дедушку на облачке" они воспринимают. А обширнее представить не могут.

Комментарий

• мизюн
                        Челочек

• 08 October 2012
                        • 1810

Сообщение от SLuchay
                        Вы знаете,что Мир возник в результате "Большого взрыва"?Вы знаете об "эволюции"?
                        Или верите ?
                        Опять за рыбу гроши, теория эволюции это не знание, а лишь теория пытающаяся обобщить имеющие знания. И ее можно знать или нет, а если вы с ней не знакомы, то можно верить или не верить. К стати вы верите в существование теории эволюции или знаете о ее существовании?
                        Вообще любое знание можно и нужно подвергать сомнению, потому что оно может быть истинным, а может таковым и не являться, как например волновая и корпускулярная теории света, привели в итоге к появлению понятия - квант. Земля "стала" круглой, то же ведь не вдруг, а по мере необходимости, в связи с развитием торговли и мореплавания, потом уточнили что она приплюснутая, а с появлением крылатых ракет, так и вовсе усложнилась. А когда то вполне достаточно было ей быть плоской. Все зависит от мосштаба восприятия, а мосштаб в свою очередь то же продиктован различными обстоятельствами.
                        По этому когда верующий человек заявляет, что он ЗНАЕТ о Боге, то как говорится и ради Бога, только приведите доказательства. Но доказательства по типу - берите и читайте Библию, или по типу - лично я знаю а вам не дано, не проходят, по тому что они даже не доказывают вашу веру, а уж знания тем более.
                        Я лишь хочу, чтобы мы с вами разговаривали на одном языке и использовали термины, вкладывая в них один и тот же смысл.

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от мизюн
                          Опять за рыбу гроши, теория эволюции это не знание, а лишь теория пытающаяся обобщить имеющие знания. И ее можно знать или нет, а если вы с ней не знакомы, то можно верить или не верить. К стати вы верите в существование теории эволюции или знаете о ее существовании?
                          Вообще любое знание можно и нужно подвергать сомнению, потому что оно может быть истинным, а может таковым и не являться, как например волновая и корпускулярная теории света, привели в итоге к появлению понятия - квант. Земля "стала" круглой, то же ведь не вдруг, а по мере необходимости, в связи с развитием торговли и мореплавания, потом уточнили что она приплюснутая, а с появлением крылатых ракет, так и вовсе усложнилась. А когда то вполне достаточно было ей быть плоской. Все зависит от мосштаба восприятия, а мосштаб в свою очередь то же продиктован различными обстоятельствами.
                          По этому когда верующий человек заявляет, что он ЗНАЕТ о Боге, то как говорится и ради Бога, только приведите доказательства. Но доказательства по типу - берите и читайте Библию, или по типу - лично я знаю а вам не дано, не проходят, по тому что они даже не доказывают вашу веру, а уж знания тем более.
                          Я лишь хочу, чтобы мы с вами разговаривали на одном языке и использовали термины, вкладывая в них один и тот же смысл.
                          Могли бы ещё больше написать,от этого вы не ответили КОНКРЕТНО на заданные вам вопросы.
                          " в многословии вы показали,что сами толком не понимаете,знаете ли вы точно то так и было или верите в теорию.
                          О чём тогда говорить? Вы будете во что угодно верить ,но только не в Бога.
                          Видимо,ещё не "созрели" ни физически, ни духовно. Взрослейте.

Комментарий

• мизюн
                            Челочек

• 08 October 2012
                            • 1810

Сообщение от SLuchay
                            Могли бы ещё больше написать,от этого вы не ответили КОНКРЕТНО на заданные вам вопросы.
                            " в многословии вы показали,что сами толком не понимаете,знаете ли вы точно то так и было или верите в теорию.
                            О чём тогда говорить? Вы будете во что угодно верить ,но только не в Бога.
                            Видимо,ещё не "созрели" ни физически, ни духовно. Взрослейте.
                            Скрытая лесть сквозит в ваших словах, вольно или не вольно но вы сравнили меня с глыбой русской литературы Львом Толстым, что ж спасибо.
                            Не для вас конечно, для остальных участников форума поясню, был такой писатель Лев Николаевич Толстой, прославился он тем что написал несколько книжек для взрослых, которые им (взрослым) понравились. А вот когда он попробовал написать чего то там для детишек, то получилась ерунда. Ну не смог он себя пересилить и написать на языке понятном детям, получился пшик и как детский писатель он практически неизвестен.
                            Видимо у меня та же проблема, опять перелет, простите великодушно.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от мизюн
                              Скрытая лесть сквозит в ваших словах, вольно или не вольно но вы сравнили меня с глыбой русской литературы Львом Толстым, что ж спасибо.
                              Не для вас конечно, для остальных участников форума поясню, был такой писатель Лев Николаевич Толстой, прославился он тем что написал несколько книжек для взрослых, которые им (взрослым) понравились. А вот когда он попробовал написать чего то там для детишек, то получилась ерунда. Ну не смог он себя пересилить и написать на языке понятном детям, получился пшик и как детский писатель он практически неизвестен.
                              Видимо у меня та же проблема, опять перелет, простите великодушно.
                              ясно Палата № 6.Психиатрического отделения
                              Сравни ещё себя с наполеоном
                              От скромности тебе "смерть " не грозит .....
                              Да отправлю тебя в "палату" откуда и прочесть тебя не смогу...сромняга ты наш
                              отдыхай "ЧЕЛОЧЕК"

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

......................................

Комментарий

Обработка...