Нужно ли атеистам убеждать верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от mgb
    Мизюн, не трать энергию на Вована, половины форума в игноре стоит.
    Вы считали?С чего такой интерес?
    Как ты верно заметил, он из себя ни одной мысли выдавить собственной не может, за неимением таковых.
    Голословие сопливого.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Alisa2012
      Участник

• 21 October 2012
      • 454

Сообщение от corvat
      Что толку от веры? "Вера без дел мертва"
      если есть ВЕРА - ТО и ДЕЛА придут ....всоре.....!!!!!!!!
      без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
      Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
      право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
      Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
      и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
      а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Злобин Дмитрий
        mgb А Вы кого себе в собеседники ждали? А? ))))))))))
        Добрых людей в белых халатах, типа вас.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

Сообщение от mgb
          Если верующие откажутся от заявлений о том, что они обладают сакральными знаниями о Боге, а скажут, что просто верят в его существование, захотят ли атеисты и в этом случае спорить?

Вера - признание чего-либо истинным, часто без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах. (Википедия)
          Вера уверенность в реальном существовании Бога и доверие к Нему. Представляет собой основной признак религиозного сознания. Определяет переживания и поведение верующих.(Православный словарь)
          Для прикола можно и поспорить.

Комментарий

• Dhira
            Ветеран

• 09 October 2012
            • 1301

Сообщение от mgb
            Если верующие откажутся от заявлений о том, что они обладают сакральными знаниями о Боге, а скажут, что просто верят в его существование, захотят ли атеисты и в этом случае спорить?
            Считаю ни тем ни другим убеждать друг друга уверовать или же наоборот разуверится смысла не имеет.
            Радует присутствие "атеистов" на этом ресурсе, они как фильтр очень хорошо выявляют прорехи в знаниях и понимании Библии, так что общаясь с хорошо подкованным "атеистом" коих здесь не мало, становится понятно что на одних лозунгах и цитировании Библии далеко не уедешь.
            Различия религий не простираются до небес.
            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• mgb
              Отключен

• 01 November 2011
              • 1252

Сообщение от Dhira
              Считаю ни тем ни другим убеждать друг друга уверовать или же наоборот разуверится смысла не имеет.
              Радует присутствие "атеистов" на этом ресурсе, они как фильтр очень хорошо выявляют прорехи в знаниях и понимании Библии, так что общаясь с хорошо подкованным "атеистом" коих здесь не мало, становится понятно что на одних лозунгах и цитировании Библии далеко не уедешь.
              Да вы просто душка и я готов вас расцеловать.
              Плюсую, и еще больше ВЕРЮ, в то что мы можем мирно уживаться и помогать друг другу в развитии.

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от mgb
                Плюсую, и еще больше ВЕРЮ, в то что мы можем мирно уживаться и помогать друг другу в развитии.
                Именно так, уживаться- то есть уважать друг друга, что подразумевает не навязывания своего мировозрения и помогать в развитии пусть даже через отстаивания своих убеждений в споре, это нормально.
                Последний раз редактировалось Dhira; 28 November 2012, 08:13 AM.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от mgb
                  Из названия это темы у меня возникло два вопроса:
                  1. Убеждать верующих в чем?
                  2. Убеждать зачем?

А так, ходя по сайту, я заметила, что очень часто просят не "сакральных" (извините, не знаю значения этого слова) знаний о Боге, а ставят под сомнение Его существование и просят доказать, что Он есть.

Мне интересно, вы можете доказать, что Бога нет?
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Побеждающая

Из названия это темы у меня возникло два вопроса:
                    1. Убеждать верующих в чем?
                    2. Убеждать зачем?

А так, ходя по сайту, я заметила, что очень часто просят не "сакральных" знаний о Боге, а ставят под сомнение Его существование и просят доказать, что Он есть.
                    Пускай сначала усвоят,что Бог многозначный термин.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Dhira
                      Именно так, уживаться- то есть уважать друг друга, что подразумевает не навязывания своего мировозрения и помогать в развитии пусть даже через отстаивания своих убеждений в споре, это нормально.
                      Абсолютно согласен. В уважительном разговоре с человеком иного мировоззрения есть шанс проверить слабые места в своем, чему-то научиться. Я - за общение!
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от mgb
                        Спорить в таком случае становится не о чем. Можно только сверять наборы начальных предположений и делиться методами проверки этих предположений. Кстати, то, что верующий "просто верит", не значит, что он не может проверять свои убеждения на "здравость смысла". Такая проверка ничего не докажет - вера не теорема, но даст небольшой корректирующий импульс в сторону более ясного мышления. (То же самое касается неверующих, я просто под "атеистом" понимаю в данном контексте человека, который и так уже работает над своим рациональным мышлением.)

Штука в том, что в споре человек часто, в качестве оружия, использует вместо своих базовых предположений - какашки. Я этим тоже грешу, например когда тыкаю пальцем в парадокс доброго-всемогущего божества, не объясняя, что это значит для меня лично. Креационисты - классический пример какашкометателей: у них нет вообще никаких базовых предположений из области науки, поэтому все, что они могут применять в споре с наукой - тыкать пальцем на неразрешенные вопросы.

Так к чему я веду? Что самые плодотворные споры или, скорее, дискуссии - это те, где мы воздерживаемся от "легких мишеней", потому что это приводит к какашкометанию, и показываем друг другу свои базовые предположения, основы, на которых стоит наше мировоззрения. Это уже действительно не спор, это совместная самопроверка на вшивость. Вот такого бы побольше на этом форуме, цены бы ему не было.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от orlenko
                          Креационисты - классический пример какашкометателей: у них нет вообще никаких базовых предположений из области науки, поэтому все, что они могут применять в споре с наукой - тыкать пальцем на неразрешенные вопросы.
                          Я думаю, все же есть. Просто они не в виде слов. Они в виде чувств, эмоций, образов, в виде того, чему уверенно дать название порой невозможно. Иногда мне кажется, что сознание, слова только мешают. Ах если бы можно было передавать свое внутреннее состояние не через слова, а напрямую... Но, наверное, это невозможно. Вот и остается только копать вглубь себя самого, чтобы подобрать слова к тому, что ты чувствуешь. А кто-то не копает...
                          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от ИлюхаМ
                            Я думаю, все же есть. Просто они не в виде слов. Они в виде чувств, эмоций, образов, в виде того, чему уверенно дать название порой невозможно. Иногда мне кажется, что сознание, слова только мешают. Ах если бы можно было передавать свое внутреннее состояние не через слова, а напрямую... Но, наверное, это невозможно. Вот и остается только копать вглубь себя самого, чтобы подобрать слова к тому, что ты чувствуешь. А кто-то не копает...
                            Ну почему же внутреннее состояние нельзя передать? Мы же часто сталкиваемся с тем, что определяем свое отношение к человеку не общаясь с ним. С одним хочется общаться с другим нет. И без всяких знакомств и общений за ту секунду, когда увидели его и "почувствовали". Есть и другие примеры. Просто на это не обращаем внимание и не задаемся почему это нам так "не надо".
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от mgb
                              Не распускайте слюни и носите кепку с четырьмя козырьками.
                              Люди они непредсказуемые, никто не даст гарантии никакой, что через пару минут их бог, не нашепчет им вас убить. Практика то показывает. При том они будут свято верить что делают большое, благое, светлое дело.

От так вот...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Полковник
                                Не распускайте слюни и носите кепку с четырьмя козырьками.
                                Люди они непредсказуемые, никто не даст гарантии никакой, что через пару минут их бог, не нашепчет им вас убить. Практика то показывает. При том они будут свято верить что делают большое, благое, светлое дело.

От так вот...

.
                                Гляди веселей Полковник, мы же в интернете, а не на войне.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...