Нужно ли атеистам убеждать верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мизюн
    Челочек

• 08 October 2012
    • 1810

Сообщение от OlegAlekseev
    ...
    Так познания нет, вы забыли? Есть вера= неполное знание+воображение.
    А деятельность... Ну например получение вечной жизни. Чем не деятельность?
    ...
    "Может быть, загробная жизнь существует, а может быть, и нет. Я глубоко равнодушен к этому вопросу. Если мне суждено жить снова, то уж наверное для чего-то более разумного, а не для того, чтобы барахтаться вечность в огненном озере за нарушение путаных и противоречивых правил, которые считаются (без доказанных оснований) божественными установлениями. Если же за смертью следует полное уничтожение, то сознавать я его не буду, и, следовательно, это меня совсем не трогает.Я верю, что моральные законы человеческого общества порождены опытом этого общества. Для того чтобы человек понял, что убийство, воровство и прочее вредны как для совершающего их, так и для страдающего от них общества, не требовалось нисхождения бога на землю. <>Не понимаю, каким образом человек, не лишённый юмора, может быть верующим, разве что он сознательно закроет глаза своего рассудка и будет силой держать их закрытыми."
    Марк Твен 1888 г.
    Последний раз редактировалось мизюн; 16 October 2012, 01:32 AM.
    Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от U2.
      Да Вы, верно, не отличаете "допущение" от "веры"? Я же прямым текстом написал (а говорите что не тугодум ), что не верю, что атеист, что обсуждаю данные понятия абстрактно.
      Я не вижу в этом способа что-либо реально познать.

Нет, мил человек, не соглашаюсь. Я соглашаюсь лишь с определенными правилами игры, без которых у меня с местным населением просто не будет общего языка.
      Общий язык?Вы с кем то договорились с помощью его?

А зачем мне все религии на христианском форуме?
      А Вы не думали что это результат разделения одной?

Сами посудите. Это как раз Вы с кашей из круп всех религий на собственном масле непонятно что хотите тут доказать
      Ничего кроме единства.Расхождения в школьных изложениях не делают тему различной.

И, притом, Вы о своей этой каше такого высокого мнения, что по понтам Вы почти уже Понтифик
      Мои понты держатся на отсутствии контраргументации.Когда я пришел на форум меня долго подтряхивало,от неуверенности и волнения.

Вы еще не заметили своего одиночества своего понимания на данном ресурсе?
      Я сознательно на это шел и понимал его неизбежность...
      Так я уже пояснял Вам неоднократно - здесь, на христианском форуме, обсуждается Бог в христианском его понимании.
      В христианстве главная фигура Христос и его учение,а не слепая вера в священство неясного происхождения.
      А Вы пытаетесь всем навязать разговор о боге фиолетовом с пуговицей.
      Вам показалось.Я нигде не применяю фантазии ,так Вам любимые.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Владимир П.
        Я не вижу в этом способа что-либо реально познать
        А не нужно все сводить к необходимости познания. Собственно, Вы сами тут едва ли познанием занимаетесь, верно?

Общий язык?Вы с кем то договорились с помощью его?
        Естественно.

А Вы не думали что это результат разделения одной?
        Нет, я так не думаю. Скорее, все религии это результат одного "позыва" человеческой сущности, выражающегося по-разному в разных культурах и эпохах.

Мои понты держатся на отсутствии контраргументации.Когда я пришел на форум меня долго подтряхивало,от неуверенности и волнения.
        Я сознательно на это шел и понимал его неизбежность...
        Так я Вам уже сказал - Вы ошиблись форумом. Здесь немного другая тематика. Это если Вы действительно ищете познания, разумеется (в чем я сильно сомневаюсь).
        Знаете, как-то читал статью одного иммигранта, который, помимо прочего, довольно тонко подметил, что некоторым людям проще оставаться на Родине и всю жизнь считать себя непризнанными и непонятыми гениями, чем перебравшись в страну больших возможностей нащупать свой реальный потолок. Понимаете, о чем я?

В христианстве главная фигура Христос и его учение,а не слепая вера в священство неясного происхождения.
        Из различия в понимании этого учения и возникают всякие всякости, включая Ваше собственное и упомянутые священства.

Вам показалось.Я нигде не применяю фантазии ,так Вам любимые.
        То, что свое мнение Вы считаете эталоном объективности, имеет для меня значение чуть большее, чем никакое.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от U2.
          А не нужно все сводить к необходимости познания. Собственно, Вы сами тут едва ли познанием занимаетесь, верно?
          Почему нет?

Естественно.
          Любопытно,а пример не приведете?

Нет, я так не думаю. Скорее, все религии это результат одного "позыва" человеческой сущности,
          Отстоять можете мысль?
          Так я Вам уже сказал - Вы ошиблись форумом. Здесь немного другая тематика.
          Какая?

Знаете, как-то читал статью одного иммигранта, который, помимо прочего, довольно тонко подметил, что некоторым людям проще оставаться на Родине и всю жизнь считать себя непризнанными и непонятыми гениями, чем перебравшись в страну больших возможностей нащупать свой реальный потолок. Понимаете, о чем я?
          Не совсем.Потолок в чем в финансах?

Из различия в понимании этого учения и возникают всякие всякости,
          Там понимать нечего.Разве только блудить в трех соснах.

включая Ваше собственное
          У меня нет понятий,кроме строгих логических выводов.
          То, что свое мнение Вы считаете эталоном объективности, имеет для меня значение чуть большее, чем никакое.
          Согласен,логика для Вас пока далека.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Владимир П.
            Почему нет?
            Потому что Вы сами сказали, что не встречаете контраргументации, а раз ее нет, то и мышление не активируется. Что можно познать нового в таких условиях? Разве что потешить свое самолюбие.

Любопытно,а пример не приведете?
            Вы шутите? Да почти с любым христианином у меня получается найти общий язык (хоть это и не означает согласиться).

Отстоять можете мысль?
            Религиозный "культ карго" - типичный пример локально рождающихся верований, как попытка увязать наблюдаемое с наличными познаниями.

Не совсем.Потолок в чем в финансах?
            Ну, не поняли так не поняли.
            Я же говорил...

Там понимать нечего.Разве только блудить в трех соснах.
            Ну да конечно, сколько в мире конфессий и толкований, а Вы один Д'Артаньян висите рядом и весь в белом. Примитифф.

У меня нет понятий,кроме строгих логических выводов.
            Я и говорю - Понитифик!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от U2.
              Потому что Вы сами сказали, что не встречаете контраргументации, а раз ее нет, то и мышление не активируется. Что можно познать нового в таких условиях?
              Ну Вы загнули.Тренировка мышления не связана с получением новой информации.
              Вы шутите? Да почти с любым христианином у меня получается найти общий язык (хоть это и не означает согласиться).
              То есть реального примера нет?

Религиозный "культ карго" - типичный пример локально рождающихся верований, как попытка увязать наблюдаемое с наличными познаниями.
              "Первые культы карго были зафиксированы в конце XIX и начале XX веков."

Ну, не поняли так не поняли.
              Нельзя понять неоднозначное.

Ну да конечно, сколько в мире конфессий и толкований, а Вы один Д'Артаньян висите рядом и весь в белом.
              Толкований учения?Не путаете с толкованием библии?

Я и говорю - Понитифик!
              Мимо здравого смысла говорите.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Владимир П.
                Ну Вы загнули.Тренировка мышления не связана с получением новой информации
                Поскольку Вы подменили "познание" на "тренировку мышления", то и подтвердили, что никакого познания тут не получаете.

То есть реального примера нет?
                Реальный пример чего? Того что я нахожу общий язык с христианами?

"Первые культы карго были зафиксированы в конце XIX и начале XX веков."
                И чо? Где контраргумент?

Нельзя понять неоднозначное.
                Неоднозначность разрешается контекстом, как Вы любите выражаться
                Но по контекстам, я смотрю, Вы не мастак.

Толкований учения?Не путаете с толкованием библии?
                Не путаю.

Мимо здравого смысла говорите.
                Если под здравым смыслом понимать Ваш, то - однозначно мимо

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от U2.
                  Поскольку Вы подменили "познание" на "тренировку мышления", то и подтвердили, что никакого познания тут не получаете.
                  Это Вы подменили познание активностью мышления.
                  Реальный пример чего? Того что я нахожу общий язык с христианами?
                  Что Вы с кем то договорились с помощью его?То есть получен результат.

И чо? Где контраргумент?
                  Христианство зародилось раньше и Ваш культ К. не катит...

Неоднозначность разрешается контекстом, как Вы любите выражаться
                  Только контекста Вы не привели.

Не путаю.
                  Тогда примеры разногласий.

Если под здравым смыслом понимать Ваш, то - однозначно мимо.
                  Под здравым смыслом следует понимать принадлежность к нему текста сообщения.В данном случае Вашего.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Владимир П.
                    Это Вы подменили познание активностью мышления
                    Да здрасьте! Это Вы ввели понятие "познание" в разговор:

Сообщение от Владимир П.
                    Я не вижу в этом способа что-либо реально познать.
                    и сами теперь с него же и спрыгиваете. Ну и на здоровье.

Что Вы с кем то договорились с помощью его?То есть получен результат.
                    Да кто же Вам вдолбил-то, что результат разговора обязательно заключается в какой-то договоренности? Дивный Вы человек, педалируете какие-то собственные понятия, и требуете от других по ним отчета.

Христианство зародилось раньше и Ваш культ К. не катит...
                    Вот бедолага же... И что с того что раньше? Я привел пример изолированного возникновения культа у островитян, в противовес Вашему утверждению что все религии от одной.

Только контекста Вы не привели.
                    Ну не увидели так не увидели, я же сказал - проехали. Может и к лучшему, что не увидели

Под здравым смыслом следует понимать принадлежность к нему текста сообщения.
                    Здравый смысл это принадлежность чего-то к здравому смыслу?
                    Да Вы, батенька, знатный тавтолог. Где научились?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от U2.
                      Да здрасьте! Это Вы ввели понятие "познание" в разговор:
                      И что?Разве я имел в виду активность мышления?

Да кто же Вам вдолбил-то, что результат разговора обязательно заключается в какой-то договоренности?
                      Я просто пытаюсь нащупать смысл,логику...

Вот бедолага же... И что с того что раньше? Я привел пример изолированного возникновения культа у островитян, в противовес Вашему утверждению что все религии от одной.
                      Речь была о мировых религиях.

Ну не увидели так не увидели, я же сказал - проехали.
                      Да Вы не бойтесь ,обозначьте яснее ,я пойму то, что-либо,которое Вас смущает...

Здравый смысл это принадлежность чего-то к здравому смыслу?Да Вы, батенька, знатный тавтолог.
                      Разумеется.Первое как общее.Второе ,как частное и никакой тавтологии - лаконичность...

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Владимир П.

Логика это сознательное .Бессознательное это интуиция.
                        Не знаете, хотя бы читайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                        "Может быть, загробная жизнь существует, а может быть, и нет. Я глубоко равнодушен к этому вопросу. Если мне суждено жить снова, то уж наверное для чего-то более разумного, а не для того, чтобы барахтаться вечность в огненном озере за нарушение путаных и противоречивых правил, которые считаются (без доказанных оснований) божественными установлениями. Если же за смертью следует полное уничтожение, то сознавать я его не буду, и, следовательно, это меня совсем не трогает.Я верю, что моральные законы человеческого общества порождены опытом этого общества. Для того чтобы человек понял, что убийство, воровство и прочее вредны как для совершающего их, так и для страдающего от них общества, не требовалось нисхождения бога на землю. <>Не понимаю, каким образом человек, не лишённый юмора, может быть верующим, разве что он сознательно закроет глаза своего рассудка и будет силой держать их закрытыми."
                        Марк Твен 1888 г.
                        Я не имел в виду ничего такого сложного. Чел. в том числе и христианин, не хочет умирать, и хочет найти способ не умирать никогда, вот и все.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Не знаете, хотя бы читайте.
                          Не можете аргументировать - просто молчите.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Владимир П.
                            Не можете аргументировать - просто молчите.
                            Я аргументировал, в отличие от вас. Подсознание обладает логикой. Ее изучает психоанализ например.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Я аргументировал, в отличие от вас. Подсознание обладает логикой.
                              Логика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль»)

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Владимир П.
                                Логика (др.-греч. λογική раздел философии, «наука о правильном мышлении», «искусство рассуждения» от λόγος «речь», «рассуждение», «мысль»)
                                Бессознательное тоже мыслит, вы в курсе?

Комментарий

Обработка...