Доказательства истинности Библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Dhira
    От вас был вопрос о практическом применении духовных знаний на который вы получили ответ, а уж вопросы лечения необходимо обсуждать со специалистами.
    Так в том и дело, что ответа не было. Практичность этих "знаний" под вопросом.

Комментарий

• Dhira
      Ветеран

• 09 October 2012
      • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
      Так в том и дело, что ответа не было. Практичность этих "знаний" под вопросом.
      Для вас под вопросом, для тех кто с её помощью вылечился уже нет, есть болезни которые медицина не лечит значит и её практичность тоже под вопросом.
      Различия религий не простираются до небес.
      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Dhira
        Для вас под вопросом, для тех кто с её помощью вылечился уже нет, есть болезни которые медицина не лечит значит и её практичность тоже под вопросом.
        Практичность медицины подтверждается статистикой. По соотношению заболевших и вылеченных она вне конкуренции. Иначе в мединституты не было бы конкурса, все бы шли в гомеопаты или гирудотерапевты, верно?

Вообще это не единственное доказательство. Если бы существовал "мир горний" из которого можно было скачать информацию, цивилизация не развивалась бы плавно. Прогресс бы шел рывками и в древних слоях почвы находили бы детали древних механизмов. Но такие детали не находят.
        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 30 November 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Dhira
          Верующие, в силу стремления попасть поскорее в рай не нагрешив, в большом количестве жили в средние века и продолжительность жизни была 25 лет.
          Сейчас, в связи с тем что появились страны с большим количеством атеистов, продолжительность жизни (в этих странах) увеличилась в три раза, до 75 лет.
          Вам это ни о чем ни говорит?
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от мизюн
            Верующие, в силу стремления попасть поскорее в рай не нагрешив, в большом количестве жили в средние века и продолжительность жизни была 25 лет.
            Сейчас, в связи с тем что появились страны с большим количеством атеистов, продолжительность жизни (в этих странах) увеличилась в три раза, до 75 лет.
            О Вашем голословии.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Владимир П.
              О Вашем голословии.
              Где то ошибка в данных?

Заметьте, я выводов ни каких не делал, а вы переполошились.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от мизюн
                Где то ошибка в данных?

Заметьте, я выводов ни каких не делал, а вы переполошились.
                Я не переполошился.Объективных выводов не будет.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от OlegAlekseev
                  Практичность медицины подтверждается статистикой. По соотношению заболевших и вылеченных она вне конкуренции. Иначе в мединституты не было бы конкурса, все бы шли в гомеопаты или гирудотерапевты, верно?
                  Если статистические данные верны, скажем взяли 1000 человек с одинаковыми болезнями и лечили различными методиками то безусловно.
                  Вообще это не единственное доказательство.
                  Доказательство чего ?
                  Если бы существовал "мир горний" из которого можно было скачать информацию,
                  Это что типа суперская база данных ?
                  цивилизация не развивалась бы плавно. Прогресс бы шел рывками и в древних слоях почвы находили бы детали древних механизмов. Но такие детали не находят.
                  Развитие цивилизации определяется многими различными факторами причём здесь аюрведа ?

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от мизюн
                    Да причём тут атеисты или верующие, каким боком вы их сюда засунули, у охотников на мамонтов продолжительность ещё меньше была и что? Уровень и условия жизни если не заметили сильно изменились за тысячи лет. К примеру в штатах с детства уже детей антидепрессантами пичкают и всё равно то с крыш прыгают то людей стреляют пачками, я уже не говорю о таких непомерно разросшихся явлениях нашего времени как наркомании, проституция, педофилия, я как то количество аптек на одно лишь улице для интереса посчитал и офигел просто, и все ведь они успешно работают, это сколько больных у нас. И что это всё по вашему конечно устроили верующие, которые вам сильно жить мешают ?

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Dhira
                      Да причём тут атеисты или верующие, каким боком вы их сюда засунули, у охотников на мамонтов продолжительность ещё меньше была и что? Уровень и условия жизни если не заметили сильно изменились за тысячи лет. К примеру в штатах с детства уже детей антидепрессантами пичкают и всё равно то с крыш прыгают то людей стреляют пачками, я уже не говорю о таких непомерно разросшихся явлениях нашего времени как наркомании, проституция, педофилия, я как то количество аптек на одно лишь улице для интереса посчитал и офигел просто, и все ведь они успешно работают, это сколько больных у нас. И что это всё по вашему конечно устроили верующие, которые вам сильно жить мешают ?
                      Ну пошутил я, че вы так всполошились то?
                      Вован тут без объективных выводов остался, бедолага и вы туда же.

Просто я вам, в шутливой форме показал как можно манипулировать данными, а через них и людьми. Думал поможет вам критически взглянуть на тексты Святого писания.
                      Но вижу дал в штангу.
                      Оскорбить ни кого ни хотел.

К стати, страсти которые вы перечислили (болезни, наркомания, проституция...), вы хоть представляете что творили люди жившие до потопа..?
                      Страшно подумать, раз их всех пришлось того.., утопить. А оставить в живых алкоголика Ноя, ясно же что лучше никого на земле не было. А ведь все были верующие, по крайней мере об атеистах в ветхом завете ничего нет.

Комментарий

• Dhira
                        Ветеран

• 09 October 2012
                        • 1301

Сообщение от мизюн
                        Просто я вам, в шутливой форме показал как можно манипулировать данными, а через них и людьми.
                        Что и происходит как среди атеистов так и среди верующих, одни в политике это широко используют для собственной выгоды, а другие в религии опять же для того же.
                        Думал поможет вам критически взглянуть на тексты Святого писания.
                        Я могу критически взглянуть на понимание этих текстов когда с помощью Писания хотят оправдать творимые непотребства типа "убей неверного попадешь в рай"
                        Но вижу дал в штангу.
                        Оскорбить ни кого ни хотел.

К стати, страсти которые вы перечислили (болезни, наркомания, проституция...), вы хоть представляете что творили люди жившие до потопа..?
                        Люди во все времена одинаковы, они любят, ненавидят, злятся, радуются, воюют, мирятся, ищут, теряют, рождаются и умирают. Меняются культуры, мировоззрения, идеалы, ценности, политический строй, кареты сменили на авто, тоги на джинсы, но внутри человек тот же самый остался.
                        Страшно подумать, раз их всех пришлось того.., утопить. А оставить в живых алкоголика Ноя, ясно же что лучше никого на земле не было. А ведь все были верующие, по крайней мере об атеистах в ветхом завете ничего нет.
                        Я бы не зацикливался на буквальном понимании ветхого завета, я вам как то писал насчёт потопа что там возможно лишь образы описаны. Вот кстати неплохо написал Певчий
                        "Я склонен понимать так: пророки, писавшие эти обороты речи до новозаветней эры, пытались донести духовное слово в таких формулировках, как то было наиболее понятно тому поколению людей. Это подстраивание под плотское мышление человека, которому близко понятно такое чувство, как раскаивание в своих поступках. Но для христиан такое мышление уже не приемлемо. Также, как во времена Ветхого Завета вполне естественно было сказать, что Бог кого-то искушает, но при откровении Духа Святого Церкви эта мысль уже не корректна, почему и пишет Иаков, чтобы никто не говорил, что Бог кого-то искушает, но всякий обольщается собственной похотью"

Прикиньте что будет если каждый начнёт Библию буквально понимать, исполнять такое
                        Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)
                        или такое
                        Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:29)

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Dhira
                          ...
                          "Я склонен понимать так: пророки, писавшие эти обороты речи до новозаветней эры, пытались донести духовное слово в таких формулировках, как то было наиболее понятно тому поколению людей. Это подстраивание под плотское мышление человека, которому близко понятно такое чувство, как раскаивание в своих поступках. Но для христиан такое мышление уже не приемлемо. Также, как во времена Ветхого Завета вполне естественно было сказать, что Бог кого-то искушает, но при откровении Духа Святого Церкви эта мысль уже не корректна, почему и пишет Иаков, чтобы никто не говорил, что Бог кого-то искушает, но всякий обольщается собственной похотью"

Прикиньте что будет если каждый начнёт Библию буквально понимать, исполнять такое
                          Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!(Пс.136:9)
                          или такое
                          Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.(Матф.5:29)
                          А почему же никто не займется адаптацией текстов для современного понимания?
                          Я думаю. это невозможно, вот и трактуют, как кому не лень.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от mgb
                            А почему же никто не займется адаптацией текстов для современного понимания?
                            Я думаю. это невозможно, вот и трактуют, как кому не лень.
                            Это своего рода и проверка и защита.
                            Слышал историю как наши туристы ездили в Индию, и там на храме фрески эротического характера, так многие даже в храм и не заходили стояли эти фрески фоткали, храм сам себя таким образом "защищает" от людей которые интереснее эротика, а не духовность. Потому и сказано
                            Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
                            Последний раз редактировалось Dhira; 30 November 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• мизюн
                              Челочек

• 08 October 2012
                              • 1810

Сообщение от Dhira
                              Это своего рода и проверка и защита.
                              Слышал историю как наши туристы ездили в Индию, и там на храме фрески эротического характера, так многие даже в храм и не заходили стояли эти фрески фоткали, храм сам себя таким образом "защищает" от людей которые интереснее эротика, а не духовность. Потому и сказано
                              Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.(Матф.5:8)
                              Кааак все не просто то.., а Богу то зачем эти сложности, сцены на храме и прочее?

Комментарий

• Dhira
                                Ветеран

• 09 October 2012
                                • 1301

Сообщение от мизюн
                                Кааак все не просто то.., а Богу то зачем эти сложности, сцены на храме и прочее?
                                Да не говорите, я тоже хотел по простому на халяву всё получить, но оказывается всё не просто, кстати когда что то достается на халяву человек как правило не ценит это по достоинству.

Комментарий

Обработка...