А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
что на поставленные вопросы, задержавшись в другом месте,
и не ответишь когда ответ дорог.
Потому не буду пока уточнять что хотела сказать о выполнении заповедей, и что сказала....
А вот рекомендательный характер имеют заповеди или повелительный - уточню:
повелительный,
это смысл самого слова заповедь,
и все учение Христа, весь Новый завет в повелительном наклонении, все Послания также,
собственно как и прежний в виде приказов,
так и не иначе,
потому законадательный,
потому и ответственность,
потому и суд за невыполнение,
хотя и с рассмотрением знал не знал,
но суд,
каждый день строго взыскивается за невыполнение...Комментарий
-
Такое активное общение,
что на поставленные вопросы, задержавшись в другом месте,
и не ответишь когда ответ дорог.
Потому не буду пока уточнять что хотела сказать о выполнении заповедей, и что сказала....
А вот рекомендательный характер имеют заповеди или повелительный - уточню:
повелительный,
это смысл самого слова заповедь,
и все учение Христа, весь Новый завет в повелительном наклонении, все Послания также,
собственно как и прежний в виде приказов,
так и не иначе,
потому законадательный,
потому и ответственность,
потому и суд за невыполнение,
хотя и с рассмотрением знал не знал,
но суд,
каждый день строго взыскивается за невыполнение...Комментарий
-
Вижу это, вижу вашу настойчивость на утверждении договора Творца с избранным народом,
и ничуть не сопротивляюсь этому,
это так и не иначе.
Но вот почему вы отказываете тем кто из язычников возможность влиться в состов избранного народа на условии принятия учения Христа?
Апостол Павел был послан совершить именно это,
а вы вот против этого,
да и Апостол Петр где оказался, а в Риме и многие другие разошлись по тогдапшней империи,
все было приготовлено для распространения Благой вести, даже границ не было для перемещения - одна огромная империя.
Читаем Римлянам 1514 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.Комментарий
-
Вижу это, вижу вашу настойчивость на утверждении договора Творца с избранным народом,
и ничуть не сопротивляюсь этому,
это так и не иначе.
Но вот почему вы отказываете тем кто из язычников возможность влиться в состов избранного народа на условии принятия учения Христа?
Апостол Павел был послан совершить именно это,
а вы вот против этого,
да и Апостол Петр где оказался, а в Риме и многие другие разошлись по тогдапшней империи,
все было приготовлено для распространения Благой вести, даже границ не было для перемещения - одна огромная империя.
Читаем Римлянам 15
Почему вы против этого?
А язычникам дорога к Отцу только через Иисуса. Кстати, к слову, евреи к Отцу и не пойдут, так и останутся с Яхве. Договор есть договор, навечноКомментарий
-
Я же понимаю, о чем Виктор говорит. И Дар понимает, да и еще многие. А кто не понимает, это его проблемы.Так что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это, типа, попытка показать "знатокам китайского языка", что для общения в разделе "со стороны" этого маловато.То-то Дар так лихо отмежевалась от "абсолютной свободы" после перевода сей сентенции на русский язык, а прежде попрекала его экстрасенсорикойТак что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.
Комментарий
-
Это не запутал,а удаляюсь от зла,чтоб любовь к нему не оставить.Есть такая сверхнаглость,которая себя ставит на место Бога и подходя к людям,своим многословием,говорит "с этого дня ты мне должен и пошли проценты,потому что я так решил".Но всё это детские забавы для тех,кто сопоставляет духовное с духовным.Потому и сказано,что при многословии не миновать греха,но платить будет тот,кто искушает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы просто мастерски её запутали. ПоздравляюКомментарий
-
Это не запутал,а удаляюсь от зла,чтоб любовь к нему не оставить.Есть такая сверхнаглость,которая себя ставит на место Бога и подходя к людям,своим многословием,говорит "с этого дня ты мне должен и пошли проценты,потому что я так решил".Но всё это детские забавы для тех,кто сопоставляет духовное с духовным.Потому и сказано,что при многословии не миновать греха,но платить будет тот,кто искушает.
Да и добра многие из них вряд ли желают. Скорее всего, развлекаются.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
"Не нравится" - я говорил "по рассуждению человеческому, ради немощи плоти Вашей".Комментарий
-
Очень красивая теория. Вот только на практике никакого "схождения графиков" не наблюдается - с каждым веком количество конфессий все множится и множится.Комментарий
-
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
Так-что всё-же исключает!А что такое "смерть вторая"?Комментарий
Комментарий