А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от U2.
    Ясно, видимо нужно быть немного инженером чтобы заинтересоваться подобными нюансами
    Как только начинают интересоваться подобными нюансами, диалог прерывается и больше никогда не возобновляется

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Сообщение от Gamer
      Вообще-то заповедей гораздо больше, чем 613. Просто не все дошли. И эти заповеди Яхве давал евреям, а не всему человечеству.
      И эти заповеди имеют рекомендательный характер, а не законодательный.
      Такое активное общение,
      что на поставленные вопросы, задержавшись в другом месте,
      и не ответишь когда ответ дорог.
      Потому не буду пока уточнять что хотела сказать о выполнении заповедей, и что сказала....
      А вот рекомендательный характер имеют заповеди или повелительный - уточню:
      повелительный,
      это смысл самого слова заповедь,
      и все учение Христа, весь Новый завет в повелительном наклонении, все Послания также,
      собственно как и прежний в виде приказов,
      так и не иначе,
      потому законадательный,
      потому и ответственность,
      потому и суд за невыполнение,
      хотя и с рассмотрением знал не знал,
      но суд,
      каждый день строго взыскивается за невыполнение...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Двора
        Такое активное общение,
        что на поставленные вопросы, задержавшись в другом месте,
        и не ответишь когда ответ дорог.
        Потому не буду пока уточнять что хотела сказать о выполнении заповедей, и что сказала....
        А вот рекомендательный характер имеют заповеди или повелительный - уточню:
        повелительный,
        это смысл самого слова заповедь,
        и все учение Христа, весь Новый завет в повелительном наклонении, все Послания также,
        собственно как и прежний в виде приказов,
        так и не иначе,
        потому законадательный,
        потому и ответственность,
        потому и суд за невыполнение,
        хотя и с рассмотрением знал не знал,
        но суд,
        каждый день строго взыскивается за невыполнение...
        Я же говорю о договоре Яхве с евреями, а не о договоре Иисуса с язычниками.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55027

Сообщение от Gamer
          Я же говорю о договоре Яхве с евреями, а не о договоре Иисуса с язычниками.
          Вижу это, вижу вашу настойчивость на утверждении договора Творца с избранным народом,
          и ничуть не сопротивляюсь этому,
          это так и не иначе.
          Но вот почему вы отказываете тем кто из язычников возможность влиться в состов избранного народа на условии принятия учения Христа?
          Апостол Павел был послан совершить именно это,
          а вы вот против этого,
          да и Апостол Петр где оказался, а в Риме и многие другие разошлись по тогдапшней империи,
          все было приготовлено для распространения Благой вести, даже границ не было для перемещения - одна огромная империя.
          Читаем Римлянам 15
          14 И сам я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга;
          15 но писал вам, братия, с некоторою смелостью, отчасти как бы в напоминание вам, по данной мне от Бога благодати
          16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
          17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу,
          18 ибо не осмелюсь сказать что -нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом,
          19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
          20 Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
          21 но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают.
          Почему вы против этого?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Двора
            Вижу это, вижу вашу настойчивость на утверждении договора Творца с избранным народом,
            и ничуть не сопротивляюсь этому,
            это так и не иначе.
            Но вот почему вы отказываете тем кто из язычников возможность влиться в состов избранного народа на условии принятия учения Христа?
            Апостол Павел был послан совершить именно это,
            а вы вот против этого,
            да и Апостол Петр где оказался, а в Риме и многие другие разошлись по тогдапшней империи,
            все было приготовлено для распространения Благой вести, даже границ не было для перемещения - одна огромная империя.
            Читаем Римлянам 15
            Почему вы против этого?
            Я никому ничего не отказываю, таких полномочий нет. Просто уточняю, что договор Яхве с евреями относиться только к евреям.
            А язычникам дорога к Отцу только через Иисуса. Кстати, к слову, евреи к Отцу и не пойдут, так и останутся с Яхве. Договор есть договор, навечно

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Gamer
              Однако настойчиво пытаетесь обсуждать вещи, которые абсолютно невозможно выразить в рамках материлистического мировозрения, но можно только на "китайском языке" объяснить. Гы, забавно. Это типа ностальгия по вере?
              Это, типа, попытка показать "знатокам китайского языка", что для общения в разделе "со стороны" этого маловато.
              Я же понимаю, о чем Виктор говорит. И Дар понимает, да и еще многие. А кто не понимает, это его проблемы.
              То-то Дар так лихо отмежевалась от "абсолютной свободы" после перевода сей сентенции на русский язык, а прежде попрекала его экстрасенсорикой Так что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Это, типа, попытка показать "знатокам китайского языка", что для общения в разделе "со стороны" этого маловато.
                Вопросы со стороны для тех, кто хочет разобраться. А тем, кто не хочет, так и не надо

Сообщение от U2.
                То-то Дар так лихо отмежевалась от "абсолютной свободы" после перевода сей сентенции на русский язык, а прежде попрекала его экстрасенсорикой Так что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.
                Вы просто мастерски её запутали. Поздравляю

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от U2.
                  Это, типа, попытка показать "знатокам китайского языка", что для общения в разделе "со стороны" этого маловато.То-то Дар так лихо отмежевалась от "абсолютной свободы" после перевода сей сентенции на русский язык, а прежде попрекала его экстрасенсорикой Так что знатоки "китайского" друг друга частенько не понимают, видимо, просто любят звучание.
                  Ой.как Вы не правы.Только в совершенстве нет поиска и сомнений,а здесь многие ещё на пути и заблуждаться свойственно человеку до срока.Когда все придут,то и разногласия удалятся.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Gamer
                    Это не запутал,а удаляюсь от зла,чтоб любовь к нему не оставить.Есть такая сверхнаглость,которая себя ставит на место Бога и подходя к людям,своим многословием,говорит "с этого дня ты мне должен и пошли проценты,потому что я так решил".Но всё это детские забавы для тех,кто сопоставляет духовное с духовным.Потому и сказано,что при многословии не миновать греха,но платить будет тот,кто искушает.

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от U2.
                      Но существование этого нежелательного ада Вы мужественно принимаете по принципу "доктор сказал в морг - значит в морг!".
                      Нет, по принципу "через две точки возможно провести только одну прямую" - как данность, как аксиому!
                      Сообщение от U2.
                      Вот только одна заковыка тут выходит - если такой ад есть воля Божья (а она, как известна, блага и совершенна), то как он может Вам не нравиться, и по какому праву Вы хотели бы чтобы его не было?
                      "Не нравится" - я говорил "по рассуждению человеческому, ради немощи плоти Вашей".

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Gamer
                        Вопросы со стороны для тех, кто хочет разобраться. А тем, кто не хочет, так и не надо
                        Так Вы путаете "вопросы" с "мотивами"
                        Отчего же? Вот например Ваш авторский диалект "китайского" (я имею ввиду альтернативную политеистическую теорию разделения богов на отдельно Яхве и отдельно Отца Иисуса, плюс сонм племенных богов) тут тоже мало кто из христиан понимает?

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Дар
                          Это не запутал,а удаляюсь от зла,чтоб любовь к нему не оставить.Есть такая сверхнаглость,которая себя ставит на место Бога и подходя к людям,своим многословием,говорит "с этого дня ты мне должен и пошли проценты,потому что я так решил".Но всё это детские забавы для тех,кто сопоставляет духовное с духовным.Потому и сказано,что при многословии не миновать греха,но платить будет тот,кто искушает.
                          Вообще, к теме надо осторожно относиться. В ней безбожники берутся рассуждать о глубоких знаниях в Богословии.
                          Да и добра многие из них вряд ли желают. Скорее всего, развлекаются.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от sergey31
                            Нет, по принципу "через две точки возможно провести только одну прямую" - как данность, как аксиому!
                            Не путайте аксиомы с догмами.
                            "Не нравится" - я говорил "по рассуждению человеческому, ради немощи плоти Вашей".
                            О как! Т.е. мне Вы говорите что такой ад Вам не нравится, а на самом деле он вполне Вас устраивает? Это новая грань Вашего богословия, Сергей!

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Дар
                              Ой.как Вы не правы.Только в совершенстве нет поиска и сомнений,а здесь многие ещё на пути и заблуждаться свойственно человеку до срока.Когда все придут,то и разногласия удалятся.
                              Очень красивая теория. Вот только на практике никакого "схождения графиков" не наблюдается - с каждым веком количество конфессий все множится и множится.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Жена
                                Для некоторых и Рай не исключает муки В принципе, при любви к мукам можно "присаливать" ими всё, что угодно
                                Про Царство Небесное написано:
                                4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.(Откр.21:4)
                                Так-что всё-же исключает!
                                Сообщение от Жена
                                Т.е., вы заметили, что люди, в отличии от тех трёх, просто помрут второй смертью?
                                А что такое "смерть вторая"?

Комментарий

Обработка...