А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Дар
    От всего мирского.От Бога мне для чего освобождаться,Он мне не мешает.а про стакан вопрос,простите,считаю глупым.В свободе можно жить свободно,а не щупать.или я Вас не понимаю,простите.
    Именно, лапушка, что от Бога Вы и не собираетесь освобождаться. А вот Виктор говорил о полной свободе, ото всего, "свободе самой по себе", понимаете? Говорил, что мог ее ощущать, как стакан в руку взять. Так что Ваши переживания с его переживаниями ничего общего-то и не имеют, Вы как-то не разобравшись в предмете разговора вступились.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от U2.
      Именно, лапушка, что от Бога Вы и не собираетесь освобождаться. А вот Виктор говорил о полной свободе, ото всего, "свободе самой по себе", понимаете? Говорил, что мог ее ощущать, как стакан в руку взять. Так что Ваши переживания с его переживаниями ничего общего-то и не имеют, Вы как-то не разобравшись в предмете разговора вступились.
      Наверно поторопилась.Истина делает свободным,а истина и есть БОГ,Нееее,от Бога никогда ни хочу освобождаться.Да и Виктор тоже думаю не хочет,просто в нём иногда разные учения дают о себе знать,а не он сам,ведь на пути же пока ещё.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        О полной свободе я не могу говорить, потому что понимаю ей так что она заключается не только в самом состоянии, но и в действиях, типа "золотой рыбки" - чего ни пожелаешь, становится так.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Дар
          Наверно поторопилась.Истина делает свободным,а истина и есть БОГ,Нееее,от Бога никогда ни хочу освобождаться.Да и Виктор тоже думаю не хочет
          Это спорный вопрос, хочет он этого или нет.
          просто в нём иногда разные учения дают о себе знать,а не он сам,ведь на пути же пока ещё.
          Что значит "дают о себе знать"? Его мировоззрение и состоит из клубка различных учений, христианином он и не собирается становиться, как давеча сказал. Так на каком он пути?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            А жизнь человека во многом и состоит из его действий, если Вы не заметили. Вот и я Вас спросил о Ваших действиях по конкретному стиху.В Евангелии речь шла о недвижимости. Итак, свою недвижимость Вы на милостыню не распродали, я так понимаю? Тогда с чего Вы взяли, что Ваши действия "соответствуют инструкции"?
            Если кто верит, что надо буквально всё делать (продавать квартиру, деньги нищим, а сам в колодец), то пусть по своей вере и поступает, и не навязывает свою веру другим, чтобы и другие верили так же само, как и он верит. А я буду делать так, как сам понимаю. И если вижу что стою на месте, то не в Библии причину ищу, а в себе.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              О полной свободе я не могу говорить, потому что понимаю ей так что она заключается не только в самом состоянии, но и в действиях, типа "золотой рыбки" - чего ни пожелаешь, становится так.
              Тогда, если говорить об абсолютной свободе, одним из выполнимых желаний может быть и "пусть больше никогда не будет Бога", например. Но ведь очевидно что подобная свобода невозможна, это лишь умозрительная абстракция, которую Вы, каким-то чудом, умудрились "ощутить наяву как стакан взять" - да еще и заявляете, что КАЖДЫЙ в результате некоторых практических действий может добиться того же результата. Что происходит, Виктор? Трудности перевода с "китайского"?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Если кто верит, что надо буквально всё делать (продавать квартиру, деньги нищим, а сам в колодец), то пусть по своей вере и поступает, и не навязывает свою веру другим, чтобы и другие верили так же само, как и он верит. А я буду делать так, как сам понимаю. И если вижу что стою на месте, то не в Библии причину ищу, а в себе.
                Замечательно! Итак, мы выяснили, что "простые инструкции", оказывается, могут еще и толковаться каждым на свой лад. Соответственно, КАЖДЫЙ не может следуя этим инструкциям прийти к Вашим результатам, так как ему придется еще и Ваше толкование инструкций иметь. Собственно, мы вернулись к тому, с чего и начали - "китайский" остается Вашим личным, лишь Вам доступным языком.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Тогда, если говорить об абсолютной свободе, одним из выполнимых желаний может быть и "пусть больше никогда не будет Бога", например. Но ведь очевидно что подобная свобода невозможна, это лишь умозрительная абстракция, которую Вы, каким-то чудом, умудрились "ощутить наяву как стакан взять" - да еще и заявляете, что КАЖДЫЙ в результате некоторых практических действий может добиться того же результата. Что происходит, Виктор? Трудности перевода с "китайского"?
                  Трудности со словесным общением. Ооочень примитивный метод общения. Было бы так что о чём говоришь, другой не то что услышал это и даже не то что увидел, а стал этим сам, тогда б, став этим, понял бы, о чём идёт речь.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от U2.
                    Это спорный вопрос, хочет он этого или нет.Что значит "дают о себе знать"? Его мировоззрение и состоит из клубка различных учений, христианином он и не собирается становиться, как давеча сказал. Так на каком он пути?
                    Не искушайте.Я слишком его и Вас люблю,чтоб стать камнем преткновения,так что лучше за вами со стороны понаблюдаю.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Дар
                      Не искушайте.Я слишком его и Вас люблю,чтоб стать камнем преткновения,так что лучше за вами со стороны понаблюдаю.
                      Молодец, Дарушка, это правильный ответ

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Трудности со словесным общением. Ооочень примитивный метод общения. Было бы так что о чём говоришь, другой не то что услышал это и даже не то что увидел, а стал этим сам, тогда б, став этим, понял бы, о чём идёт речь.
                        Нет, Виктор, речь - это исключительно мощный и тонкий инструмент общения, лучший из доступного человечеству на данный момент. Весь человеческий опыт (включая Библию) передается именно через речь (устную и письменную). Так что это Вы зря.

Ну так как, возможна абсолютная свобода или нет? Или закроем вопрос?

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Viktor.o
                          Трудности со словесным общением.
                          Надо ж, все люди, которые мне встречались, постигающие т.н. трансцендентность, жалуются на сии трудности. Похоже, подобные практики как-то влияют на речевой центр мозга
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Жена
                            Надо ж, все люди, которые мне встречались, постигающие т.н. трансцендентность, жалуются на сии трудности. Похоже, подобные практики как-то влияют на речевой центр мозга
                            Дело не в мозге, а в том что не всё из того что есть, названо словами.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от U2.
                              Нет, Виктор, речь - это исключительно мощный и тонкий инструмент общения, лучший из доступного человечеству на данный момент. Весь человеческий опыт (включая Библию) передается именно через речь (устную и письменную). Так что это Вы зря. Ну так как, возможна абсолютная свобода или нет? Или закроем вопрос?
                              К словам "на данный момент" надо бы ещё добавить "на данном уровне развития". Был бы тонкий и мощный, то все до единого поняли бы слова Иисуса именно так, как Он имел ввиду, и не было бы разногласий.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Viktor.o
                                Дело не в мозге, а в том что не всё из того что есть, названо словами.
                                Да я в курсе, как следуют объяснения. Потом возникнет момент согласования уже согласованных терминов и тд
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...