А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Gamer
    Да Бог с Вами. Ад давно закрыли, за нерентабельностью. Еще 2 тысячи лет назад. Теперь там музей.
    Дежа вю? (или все же слитно пишется? Не знаю, но сути дела не меняет. Вы, сударь повторяетесь? или это у меня?)
    Так я и не на что не претендую. Все равно отсюда ничего вынести нельзя. Так зачем напрягаться то? А здесь чего-то копить, вообще пустые хлопоты.
    А зачем вообще напрягаться, да?
    И пусть чемпионами мира становятся другие -- я спокойненько так, сидя ровненько на спине, посмотрю олимпийские игры по телевизору...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Viktor.o
      Это он сам о себе сказал или кто-то сказал о нём?
      Аккурат сам о себе. Его усилиями, по сути, христианство отчасти и сформировалось.
      Иначе пришёл бы к иудеям (например), сказав "я христианин, слушайте меня", они б его послали подальше, и все дела
      А так и было. И не только посылали, но и камнями напутственно побивали по старой иудейской традиции.
      А так, чтобы больше преобресть, для иудеев был как иудей и так для всех он сделался всем.
      Это он в целях благовестия "мимикрировал". А на самом он с иудаизмом окончательно порвал и сделался христианином. И других в христианство обращал:

Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз.

Так что никакой "самости".

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Viktor.o
        Ну, коли, потом стал о себе говорить такое, то может и других такое же ожидает? Он от Христа учился, а Христос ни к чему отдельному не примкнут, и Павел с Него пример взял и от Него научился.
        Христос к Богу Всевышнему "примкнут". Нам бы у Него и поучится...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Аккурат сам о себе. Его усилиями, по сути, христианство отчасти и сформировалось.А так и было. И не только посылали, но и камнями напутственно побивали по старой иудейской традиции.Это он в целях благовестия "мимикрировал". А на самом он с иудаизмом окончательно порвал и сделался христианином. И других в христианство обращал: Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином. Павел сказал: молил бы я Бога, чтобы мало ли, много ли, не только ты, но и все, слушающие меня сегодня, сделались такими, как я, кроме этих уз. Так что никакой "самости".
          Судя по написанному в Евангелие, там стали собираться вместе и начали называть сами себя христианами. И что получается? Он нашёл эту общину и к ней примкнул что ли?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
            Видал карикатурку, как бы ни Бидструпа, так там к креслу-качалке через эксцентрик был подключен электрогенератор -- это я к тому, что все ж польза какая (хоть для себя) Потому как на той же карикатурке от генератора тянулся провод к электролампочке, освещающей газетку которую читал качающийся
            Ет токма для карикатурки. Средний велосипедист "вырабатывает" не более 150 ватт, и это усердно крутя ногами. А расслабленно качаясь в кресле... ну, можа на дохленький LED и хватит

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от U2.
              А на самом он с иудаизмом окончательно порвал и сделался христианином.
              Как-то Вы развели иудаизм и христианство (исконно еврейское понятие хоть и на греческом у нас произносимое) по разные стороны. На самом деле одно другому не мешает.
              18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.

Так что, призванным обрезанными нужно соблюдать заповеди Божьи соответственно для обрезанных. Что Павели делал.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от U2.
                Ет токма для карикатурки. Средний велосипедист "вырабатывает" не более 150 ватт, и это усердно крутя ногами. А расслабленно качаясь в кресле... ну, можа на дохленький LED и хватит
                Вы не только праздники портите, но и разбиваете мечты
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Tina
                  Да нет , за всех не отвечу , это да , но согласитесь , мотивация в виде страха - сильна. А "фильтр" да , присутствует .
                  Да, очень сильна. И в определенных дозах даже жизненно необходима - главное, с дозировками не переборщить. А что фильтр есть - то это замечательно.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Tina
                    Не сильна в красноречии , словами долго писать ) позвольте уйти от ответа ) Скажу только что шоры религии спали , а поиски ....то что я искала , оказывается всегда было рядом . Соглашусь со сказавшим , что Библия " написана детским языком" , и если сильно не мудрить - то "шифр" не так уж сложен , как говорится - если хочешь что то спрятать , оставь это на поверхности . Не сочтите за наглость)
                    Никакой наглости... Вас напрягает "детскость" Библии?

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      Судя по написанному в Евангелие, там стали собираться вместе и начали называть сами себя христианами. И что получается? Он нашёл эту общину и к ней примкнул что ли?
                      Это написано в Деяниях Апостолов, а не в Евангелиях. Там же вся история обращения Павла подробно и изложена. Да что там подробно - большая часть Деяний как раз деяния Павла и описывает. А примкнул он не к конкретной иерусалимской общине, а к Церкви. К христианству, если хотите.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                        Христос к Богу Всевышнему "примкнут". Нам бы у Него и поучится...
                        О чём и говорю. Бог есть - Дух, а дух дышит где хочет. Может так и дышать где хочешь в этом духе? Объединил всех в самом себе, и тогда внутри нет споров между конфессиями. А так, если к чему-то отдельному, то видите как тут грызутся между собой примкнувшиеся к отдельным конфессиям?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Жена
                          Как-то Вы развели иудаизм и христианство (исконно еврейское понятие хоть и на греческом у нас произносимое) по разные стороны. На самом деле одно другому не мешает. 18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. 19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. Так что, призванным обрезанными нужно соблюдать заповеди Божьи соответственно для обрезанных. Что Павели делал.
                          А необрезаным Заповедь можно и, пардон, подвинуть? Так что ли получается? Чет-то я не понял...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Жена
                            Как-то Вы развели иудаизм и христианство (исконно еврейское понятие хоть и на греческом у нас произносимое) по разные стороны. На самом деле одно другому не мешает
                            Ваша мысль мне понятна, но я немного не о том. Разве Павел не стал христианином?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Жена
                              Вы не только праздники портите, но и разбиваете мечты
                              И еще какие мечты! Об экологически чистом жизненном пространстве

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                Это написано в Деяниях Апостолов, а не в Евангелиях. Там же вся история обращения Павла подробно и изложена. Да что там подробно - большая часть Деяний как раз деяния Павла и описывает. А примкнул он не к конкретной иерусалимской общине, а к Церкви. К христианству, если хотите.
                                Павел стал жить по божески (или как лучше сказать?) до того как христианство появилось, или после? Иначе получется, типа, что сначала появились будёновцы, а потом Будёнов к ним примкнул.

Комментарий

Обработка...