А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Gamer
    Чаще всего война идет совершенно не там, где гремят оружием
    Вы правы, здравствуйте. Война идет в офисах крупных корпораций и ведут ее с калькулятором в руках. Вы, видимо об этом хотели сказать? ...но не в случае Израиля. Тут война идет в другом измерении.
    В русских сказках Баба Яга преимущественно положительный герой, помогающий Ивану-Дураку. Так что ничего удивительного.
    По-разному, по-разному проявляет себя Баба-Яга в русских сказках. Под "горячую руку" попадешь, так и сожрать могёт.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Orly
      Однако если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в третьем акте оно обязательно выстрелит.
      Однако по игре в жизнь, это абсолютно ничего не значит

Сообщение от Orly
      Ага. Образцово-показательное русское имя Иван-это чисто еврейский Йоханушка.
      Это уже обратный перевод с русского на еврейский? Ну Вам виднее.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Orly
        Однако если в первом акте пьесы на стене висит ружье, в третьем акте оно обязательно выстрелит.
        А може пьеса про коллекционера или набоба какого нить? Здравствуйте, Орли.
        Ага. Образцово-показательное русское имя Иван-это чисто еврейский Йоханушка.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Alex-Rost
          Вы правы, здравствуйте. Война идет в офисах крупных корпораций и ведут ее с калькулятором в руках. Вы, видимо об этом хотели сказать? ...но не в случае Израиля. Тут война идет в другом измерении.
          Я как раз намекал именно на другое измерение. Потому что в офисах крупных корпораций сидят такие же марионетки, как и везде.
          Сообщение от Alex-Rost
          По-разному, по-разному проявляет себя Баба-Яга в русских сказках. Под "горячую руку" попадешь, так и сожрать могёт.
          Ну Яхве тоже в рот палец не клади, откусит напрочь. Так что сходство просто поразительное. Молодец Orly, точно подметила

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Orly
            недаром ведь Ягwе трансформировался в бабу-Ягу.
            Та я Вас умоляю!
            Читать имя библейского Бога как Яхве (или Ягве) стало принятым лишь в прошлом веке, так что предположение об осведомленности составителей народных сказаний в таких лингвистических тонкостях столь же фантастично, сколь и комично .

Подобные вещи объясняются, как правило, гораздо более тривиальными и бытовыми вещами. Например, идея об "избушке на куриных ножках" является развитием довольно распространенного в древности явления - "постоялые дома", часто строившиеся у перекрестков больших дорог. Перекресток, где три сходящиеся дороги сливаются в одну (и где было довольно выгодно строить такой дом) похож на куриную ногу - вот Вам и "избушка на куриной ножке".

Фольклор, однако.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Gamer
              Я как раз намекал именно на другое измерение. Потому что в офисах крупных корпораций сидят такие же марионетки, как и везде.
              Ну-у, у нас с Вами редкое взаимопонимание. Потому, видать, и "пересекаемся" редко -- нет оснований для конфликта, пардон, спора.
              Вот только понять не могу -- как Вы такой проницательный и грамотный не примкнете никак к правой стороне? Но умудряетесь балансировать между всеми возможными "лагерями"? (наблюдаю за этим уже не первый день) Или Ваша позиция -- оппозиция (и не важно к кому или чему)?
              Ну Яхве тоже в рот палец не клади, откусит напрочь. Так что сходство просто поразительное. Молодец Orly, точно подметила

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от U2.
                Та я Вас умоляю!
                Читать имя библейского Бога как Яхве (или Ягве) стало принятым лишь в прошлом веке, так что предположение об осведомленности составителей народных сказаний в таких лингвистических тонкостях столь же фантастично, сколь и комично .
                Та я Вас умоляю!
                Не надо натягивать теорию эволюции на сказки. Не по Ереме кафтан.
                Тем более что сам Моисей называл Яхве - Яга или Яго.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  Та я Вас умоляю! Читать имя библейского Бога как Яхве (или Ягве) стало принятым лишь в прошлом веке, так что предположение об осведомленности составителей народных сказаний в таких лингвистических тонкостях столь же фантастично, сколь и комично . Подобные вещи объясняются, как правило, гораздо более тривиальными и бытовыми вещами. Например, идея об "избушке на куриных ножках" является развитием довольно распространенного в древности явления - "постоялые дома", часто строившиеся у перекрестков больших дорог. Перекресток, где три сходящиеся дороги сливаются в одну (и где было довольно выгодно строить такой дом) похож на куриную ногу - вот Вам и "избушка на куриной ножке". Фольклор, однако.
                  А Вам обязательно нужно испортить праздник ребенку?

Однако, здравствуйте.

Давно хочу у Вас спросить как у человека ...э-э, опытного.
                  Как Вы полагаете, возможно ли, в принципе, объяснить "неверующему" устройство и порядок взаимодействия Царства небесного? Особенно если сам его (устройство) понимаешь не вполне...?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Alex-Rost
                    Ну-у, у нас с Вами редкое взаимопонимание. Потому, видать, и "пересекаемся" редко -- нет оснований для конфликта, пардон, спора.
                    Вот только понять не могу -- как Вы такой проницательный и грамотный не примкнете никак к правой стороне? Но умудряетесь балансировать между всеми возможными "лагерями"? (наблюдаю за этим уже не первый день) Или Ваша позиция -- оппозиция (и не важно к кому или чему)?
                    Мне то зачем к кому-то примыкать? Я сам по себе.

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

Разрешите вклиниться в вашу беседу об аде. Фантазировать что то не хочется ) Знаете в своё время всякие страшилки про ад , сыграли не добрую шутку со мной, я стала заставлять себя верить ( по верхам еще тогда была знакома с Библией и пр) , превратилась в книжного червя на какое то время , с безумием окупировала ютуб на тему смерти, ада , ревела , психовала , ненавидела - чё за бог то такой? Вобщем стала религиозной невротичкой . Во всех видела го..., не вникая что в других нахожу собственные Авгиевы конюшни..... . Тема ада вообще я смотрю весьма популярна ,а всё почему ? Страх и эго - это корни . Кто то сказал , убери у верующего страх перед адом, и ты увидишь силу его веры . Был период когда везде мерещились сектанты )) на рпц как водится много чего в блогах писала , пока не попалась на глаза цитата : "Пришел Иисус , сказал - да любите друг друга ! Поняли , сказали люди , и стали ненавидеть тех кто недостаточно и некачественно возлюбил ". После пришла трезвость , ну это уже не суть) Тот период вспоминаю как кошмар , бедные мои близкие , да и окружающим досталось . А всё почему , начиталась людей , откровений и на чужом сделала выводы , разум видимо в то время отсутствовал напрочь . Хотя ....если бы не тот страх , возможно я б и не начала поиски ....

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от Orly
                        недаром ведь Ягwе трансформировался в бабу-Ягу.
                        "Ягать" в древне-русском -это "ругаться". К Сущему не имеет никакого отношения.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          А Вам обязательно нужно испортить праздник ребенку?
                          Пренепременно! А иначе и день зря прошел
                          Как Вы полагаете, возможно ли, в принципе, объяснить "неверующему" устройство и порядок взаимодействия Царства небесного? Особенно если сам его (устройство) понимаешь не вполне...?
                          Полагаю, что "все возможно верующему". Правда, в природе сие пока не наблюдалось.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                            ...и не примкнете никак ...
                            Кстати, Павел о себе сказал что он будучи свободен от всех,.... для всех он сделался всем. Тоже ни к чему отдельному не примкнул. Разве нельзя слушаться Бога, советоваться с Ним, и при этом ни к чему не примыкать?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Gamer
                              Мне то зачем к кому-то примыкать? Я сам по себе.
                              А самости-то хватит?

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Tina
                                ....разум видимо в то время отсутствовал напрочь . Хотя ....если бы не тот страх , возможно я б и не начала поиски ....
                                Ну и каковы, добрый Вам день, позвольте поинтересоваться, результаты поиска произведенного, как я понимаю, обновленныым разумом?

Комментарий

Обработка...