А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от U2.
    Нет, напрямую о блаженсте не говорит. Но тот, кто жаждет мщения, наверняка получит удовлетворение от процесса мести. Разве нет?
    Может, всё же,удовлетворение от очищения и уничтожения зла,а не злорадство.Ведь согласитесь,верующий понимает(верит),что всего этого (зла) могло бы и не быть,если б уверовали враги.(имхо)

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от учащийся
      Это приходилось вещи своими именами называть
      Поди, имена трехэтажные оказались?

Но не у всех модераторов такое чувство юмора, как у Вас.
      К счастью для модеров. А то бы Вы их оптимизм тоже каким-нибудь словечком охарактеризовали. Давайте, колитесь, хотя бы первые две буквы, а?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Дар
        Может, всё же,удовлетворение от очищения и уничтожения зла,а не злорадство.
        Ладно, уговорили:
        Спасенные в раю смотрят на вечные страдания грешников в аду и получают вечное удовлетворение от очищения и уничтожения зла.
        Так лучше?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Это же просто нереально! Тупит ведь, гад-то!!!
          Гад не гад, а терпению учит. Еще спасибо ему скажем

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:4)

Сообщение от Alex-Rost
          И, к тому же, это может быть аллегория. Такая же как и "голос крови ...вопиет...". Да, дорогой U2?
          А вот нифига, дорогой Alex
          Голос крови - это свидетельство кровопролития, а тут не кровь, тут человеки голосят, долготерпение Божье уничижают.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Ладно, уговорили:
            Спасенные в раю смотрят на вечные страдания грешников в аду и получают вечное удовлетворение от очищения и уничтожения зла.
            Так лучше?
            Нет,не лучше.Бог,есть Любовь.В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            Человек уйдя с земли и попадая в рай,не взирает,а спит до срока,так как страх(видеть мучения ближних),было бы несовершенством.А Бог совершенен и это не оспорить.Совершенные же знают,что и как им открыто,потму и чувств не испытывают отрицательных,так как дышат любовью.
            Верующий(несовершенный) поподает к Богу(блаженный сон),а вот не верующий не знаю куда,но варится в страхах своих.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дар
              Нет,не лучше.
              И я того же мнения.

Бог,есть Любовь.В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
              Человек уйдя с земли и попадая в рай,не взирает,а спит до срока,так как страх(видеть мучения ближних),было бы несовершенством.А Бог совершенен и это не оспорить.Совершенные же знают,что и как им открыто,потму и чувств не испытывают отрицательных,так как дышат любовью.
              Человек, попадая в рай, спит до срока?? А потом, проснувшись, любовь достигает в нем такого совершенства, что и видеть мучения ближних не страшно??

"Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши" Деян.17:20.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                Гад не гад, а терпению учит. Еще спасибо ему скажем

терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:4)
                Т.е. спасибо форуму за мое совершенство?

А вот нифига, дорогой Alex
                Голос крови - это свидетельство кровопролития, а тут не кровь, тут человеки голосят, долготерпение Божье уничижают.
                Да нет жеж, Вы ж сами "кричите", что чел на Небесах будет "чикнутый". Это что ж, Бог оставит ту часть, личности, которая будет вопить и стенать, как Евреи в Синайской пустыне?
                Не-е, мой Бог не мазохист...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от U2.
                  Поди, имена трехэтажные оказались?

К счастью для модеров. А то бы Вы их оптимизм тоже каким-нибудь словечком охарактеризовали. Давайте, колитесь, хотя бы первые две буквы, а?
                  Обычно, когда бывает бесполезным культурное общение, я апонентам отвечаю в стиле известного исторического анекдота:
                  Английский лорд диктует письмо машинистке:
                  - Достопочтенный сэр! Поскольку моя машинистка дама, я не могу
                  продиктовать ей то, что я о вас думаю. Более того: поскольку я
                  джентльмен, то я не могу даже думать о вас такое. Но так как вы не
                  являетесь ни тем и ни другим, то я надеюсь, что вы поймёте меня
                  правильно.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2012, 01:58 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от учащийся
                    Обычно, когда бывает бесполезным культурное общение, я апонентам отвечаю в стиле известного исторического анекдота:
                    Английский лорд диктует письмо машинистке:
                    - Достопочтенный сэр! Поскольку моя машинистка дама, я не могу
                    продиктовать ей то, что я о вас думаю. Более того: поскольку я
                    джентльмен, то я не могу даже думать о вас такое. Но так как вы не
                    являетесь ни тем и ни другим, то я надеюсь, что вы поймёте меня
                    правильно.
                    Ну, за такое обращение тут предупреждение не влепят. Скорее всего дело было так:

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от U2.
                      а. Если Вы не верили в ТАКОЙ ад, то почему не верили, и как на Вас повлияет это открытие?
                      б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?
                      В Вашей фантазии Вы приперли верующих к стенке и теперь им придется выбрать: или жить в вечном страхе и угнетающем чувстве вины, или умереть. Два невероятных фактора к одному "если" - чересчур.

А вообще, после прочтения темы (неполного) у меня сложилось впечатление, что я жуткий моральный урод и мне должно быть нестерпимо стыдно... только вот - за что?..

Сообщение от U2.
                      Человек, попадая в рай, спит до срока?? А потом, проснувшись, любовь достигает в нем такого совершенства, что и видеть мучения ближних не страшно??

"Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши" Деян.17:20.
                      ЮЮ, поделитесь секретами гениальности - как Вы додумались к своим "если" подбирать цитаты из Библии?
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Дык, если человек самого Бога поторапливает с воздаянием обидчикам, отпустил ли он жажду мести или нет? Или жаждет посмотреть, как месть руками Бога осуществится?
                        Вау, кажется заработал Вот написала вчера такой пост приличный, и, надо же, ничего не ушло и не сохранилось...
                        Попробую восстановить в памяти. Эт место, конечно, сложно вместить, но... Я ведь уже сказала, что для меня звучит как "Когда же все это прекратится", хотя и здесь вопль к Божьему долготерпению. Но просто представьте, любить того, кто тебя притесняет, убивает, гонит, намного же сложнее, так ведь? Ну, и если уж про гнев и месть говорить, то это дело не в нашей компетенции... Так вот люди эти, наверняка, и не мстили за себя, уповая на защиту Бога. И, заметьте, не люди, а души убиенных.... Да, пожалуй тут нужно признать, что они ожидают наказания своих мучителей.

Пусть переносит свое наказание. Они-то, святые, чего не угомонятся?
                        Потому что у них есть обетование, которого они ожидают.

Нет, напрямую о блаженсте не говорит. Но тот, кто жаждет мщения, наверняка получит удовлетворение от процесса мести. Разве нет?
                        Не знаю, на протяжении моей недолгой жизни меня окружали только замечательные люди. Я не хочу сказать, что не было каких-то мелких огорчений или разногласий, но я всегда видела и доброту и поддержку, и, пожалуй, никогда, слава Богу за это, и не дай Бог, не испытывала чувства мести, типа так ему и надо. Ну, даже в школе, если уж кто-то сильно "доставал", а потом попадал в щекотливую ситуацию, всегда было жалко...

Хотя, что тут скрывать, часто можно услышать, даже живя на земле "Бог наказал". Хотя, мне кажется, это не правильно. Во-первых судить мы не имеем права, а во-вторых любовь и месть как-то не укладываются в моей голове дуэтом.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Candle
                          Но просто представьте, любить того, кто тебя притесняет, убивает, гонит, намного же сложнее, так ведь?
                          А вам не кажется, что если слишком буквально понимать в этом примере Библию, то можно докатиться до садомазо?
                          Как там говорится, простота, хуже воровства.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Жена
                            В Вашей фантазии Вы приперли верующих к стенке
                            Моя утонченная скромность не позволяет принять сей credit целиком
                            Насчет фантазий я уже цитировал Тертуллиана, например - там все гораздо хуже. Так что от себя я лишь сформулировал правильный вопрос. Ведь, согласитесь, далеко не каждый день у верующего спрашивают "А что если ад существует?"

и теперь им придется выбрать: или жить в вечном страхе и угнетающем чувстве вины, или умереть. Два невероятных фактора к одному "если" - чересчур.
                            Таки дилемма, и даже не рогатая? Вот только выбирать ничего не нужно - все высокие стороны уже определились с выбором. Рассматриваем возможные коллизии.

А вообще, после прочтения темы (неполного) у меня сложилось впечатление, что я жуткий моральный урод и мне должно быть нестерпимо стыдно... только вот - за что?..
                            А вот это уже весьма любопытный результат, причем, не особо прогнозируемый. Ведь изначально хотелось показать, что представления об аде и рае как бы не очень хорошо вписываются в рамки формальной логики, но получилось намного интересней...
                            Хотя, замечу, делеко не у всех респондентов сложились подобные впечатления - видимо, дело не только в теме, но и в респонденте.

как Вы додумались к своим "если" подбирать цитаты из Библии?
                            Та никак... Они в нужный момент сами всплывают из мутных глубин воспоминаний, остается лишь уточнить их адрес в тексте

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Но просто представьте, любить того, кто тебя притесняет, убивает, гонит, намного же сложнее, так ведь?
                              Угу, непросто. Но ведь (как обсуждалось в предыдущей теме) если будут любить только любящих их, то какая может быть награда?

Да, пожалуй тут нужно признать, что они ожидают наказания своих мучителей.
                              О! Молодец. Я бы даже сказал не просто ожидают, а жаждут. Есть блаженство жаждущих правды, а есть блаженство жаждущих мести
                              Я, кстати, давно заметил что простить человеку намного проще, если предварительно отомстить

Потому что у них есть обетование, которого они ожидают.
                              Угу. Вот только обетований-то много было, в т.ч. и обетование вечной жизни. А поторапливают именно с местью. Своеобразная ситуация, правда?

Не знаю, на протяжении моей недолгой жизни меня окружали только замечательные люди.
                              Вам повезло с окружающими. Как думаете, Тертуллиан был замечательным человеком?

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от U2.
                                Так что от себя я лишь сформулировал правильный вопрос. Ведь, согласитесь, далеко не каждый день у верующего спрашивают "А что если ад существует?"
                                И как Вы, будучи верующим, отвечали себе на такой вопрос? Какие чувства испытывали при мысли об огромном количестве погибающих? Как готовились к перспективе помыть ноги в их крови?
                                Таки дилемма, и даже не рогатая? Вот только выбирать ничего не нужно - все высокие стороны уже определились с выбором. Рассматриваем возможные коллизии.
                                При выборе, как правило, человек меньше всего руководствуется нужностью. Святые, по примеру Христа и Стефана, молятся за спасение убивающих их. Это реальность. А вопиющие души, килькой сложенные под жертвенником - это, безусловно, образ, метафора о неизбежности следствия после причины. Не могут мертвые вопиять. Не говоря уже о смехотворности мысли мариновки святых Господом в братской могиле на Небесах.
                                о представления об аде и рае как бы не очень хорошо вписываются в рамки формальной логики,
                                В формальную как раз - аж бегом. Все только и обсуждают (и я) кому слонов раздать, а кому щелбанов. Но мне непонятно: как в 21 веке люди могут не знать, что ад - это просто могила?... Что речь идет только о вечной жизни и вечной (бесповоротной) смерти?
                                Та никак... Они в нужный момент сами всплывают из мутных глубин воспоминаний, остается лишь уточнить их адрес в тексте
                                Я немного не о том.Просто все религиозные заблуждения произошли, как по мне, именно таким способом. Сначала представляем "а если...", а потом притягиваем все подходящие цитаты. Но ведь атеист не на воображении основывает свое мнение. По идее должно быть: текст, а потом анализ и вырисовывающаяся картинка.
                                Последний раз редактировалось Жена; 06 September 2012, 02:44 PM.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...