А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гад не гад, а терпению учит. Еще спасибо ему скажем
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. (Иак.1:4)
Голос крови - это свидетельство кровопролития, а тут не кровь, тут человеки голосят, долготерпение Божье уничижают.Комментарий
-
Человек уйдя с земли и попадая в рай,не взирает,а спит до срока,так как страх(видеть мучения ближних),было бы несовершенством.А Бог совершенен и это не оспорить.Совершенные же знают,что и как им открыто,потму и чувств не испытывают отрицательных,так как дышат любовью.
Верующий(несовершенный) поподает к Богу(блаженный сон),а вот не верующий не знаю куда,но варится в страхах своих.
Комментарий
-
И я того же мнения.
Бог,есть Любовь.В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Человек уйдя с земли и попадая в рай,не взирает,а спит до срока,так как страх(видеть мучения ближних),было бы несовершенством.А Бог совершенен и это не оспорить.Совершенные же знают,что и как им открыто,потму и чувств не испытывают отрицательных,так как дышат любовью.
"Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши" Деян.17:20.Комментарий
-
А вот нифига, дорогой Alex
Голос крови - это свидетельство кровопролития, а тут не кровь, тут человеки голосят, долготерпение Божье уничижают.
Не-е, мой Бог не мазохист...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Английский лорд диктует письмо машинистке:
- Достопочтенный сэр! Поскольку моя машинистка дама, я не могу
продиктовать ей то, что я о вас думаю. Более того: поскольку я
джентльмен, то я не могу даже думать о вас такое. Но так как вы не
являетесь ни тем и ни другим, то я надеюсь, что вы поймёте меня
правильно.Последний раз редактировалось учащийся; 03 September 2012, 01:58 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Обычно, когда бывает бесполезным культурное общение, я апонентам отвечаю в стиле известного исторического анекдота:
Английский лорд диктует письмо машинистке:
- Достопочтенный сэр! Поскольку моя машинистка дама, я не могу
продиктовать ей то, что я о вас думаю. Более того: поскольку я
джентльмен, то я не могу даже думать о вас такое. Но так как вы не
являетесь ни тем и ни другим, то я надеюсь, что вы поймёте меня
правильно.
Комментарий
-
В Вашей фантазии Вы приперли верующих к стенке и теперь им придется выбрать: или жить в вечном страхе и угнетающем чувстве вины, или умереть. Два невероятных фактора к одному "если" - чересчур.
А вообще, после прочтения темы (неполного) у меня сложилось впечатление, что я жуткий моральный урод и мне должно быть нестерпимо стыдно... только вот - за что?..
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Вот написала вчера такой пост приличный, и, надо же, ничего не ушло и не сохранилось...
Попробую восстановить в памяти. Эт место, конечно, сложно вместить, но... Я ведь уже сказала, что для меня звучит как "Когда же все это прекратится", хотя и здесь вопль к Божьему долготерпению. Но просто представьте, любить того, кто тебя притесняет, убивает, гонит, намного же сложнее, так ведь? Ну, и если уж про гнев и месть говорить, то это дело не в нашей компетенции... Так вот люди эти, наверняка, и не мстили за себя, уповая на защиту Бога. И, заметьте, не люди, а души убиенных.... Да, пожалуй тут нужно признать, что они ожидают наказания своих мучителей.
Пусть переносит свое наказание. Они-то, святые, чего не угомонятся?
Нет, напрямую о блаженсте не говорит. Но тот, кто жаждет мщения, наверняка получит удовлетворение от процесса мести. Разве нет?
Хотя, что тут скрывать, часто можно услышать, даже живя на земле "Бог наказал". Хотя, мне кажется, это не правильно. Во-первых судить мы не имеем права, а во-вторых любовь и месть как-то не укладываются в моей голове дуэтом.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
-
Моя утонченная скромность не позволяет принять сей credit целиком
Насчет фантазий я уже цитировал Тертуллиана, например - там все гораздо хуже. Так что от себя я лишь сформулировал правильный вопрос. Ведь, согласитесь, далеко не каждый день у верующего спрашивают "А что если ад существует?"
и теперь им придется выбрать: или жить в вечном страхе и угнетающем чувстве вины, или умереть. Два невероятных фактора к одному "если" - чересчур.
А вообще, после прочтения темы (неполного) у меня сложилось впечатление, что я жуткий моральный урод и мне должно быть нестерпимо стыдно... только вот - за что?..
Хотя, замечу, делеко не у всех респондентов сложились подобные впечатления - видимо, дело не только в теме, но и в респонденте.
как Вы додумались к своим "если" подбирать цитаты из Библии?Комментарий
-
Да, пожалуй тут нужно признать, что они ожидают наказания своих мучителей.
Я, кстати, давно заметил что простить человеку намного проще, если предварительно отомстить
Потому что у них есть обетование, которого они ожидают.
Не знаю, на протяжении моей недолгой жизни меня окружали только замечательные люди.Комментарий
-
Таки дилемма, и даже не рогатая? Вот только выбирать ничего не нужно - все высокие стороны уже определились с выбором. Рассматриваем возможные коллизии.о представления об аде и рае как бы не очень хорошо вписываются в рамки формальной логики,Та никак... Они в нужный момент сами всплывают из мутных глубин воспоминаний, остается лишь уточнить их адрес в текстеЯ немного не о том.Просто все религиозные заблуждения произошли, как по мне, именно таким способом. Сначала представляем "а если...", а потом притягиваем все подходящие цитаты. Но ведь атеист не на воображении основывает свое мнение. По идее должно быть: текст, а потом анализ и вырисовывающаяся картинка.
Последний раз редактировалось Жена; 06 September 2012, 02:44 PM.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий