Убедительное доказательство существования Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Так он молодец! Если авраамиты призывали отказ от всех богов, кроме одного, то Будда пошел ещё дальше, а значит по логике вещей - придумал еще более истинную религию...
    При всём этом, Будда своим учением "отобрал" у богов бессмертие, сказав, что они тоже перерождаются Да, молодец парень был
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Andrew_
      При всём этом, Будда своим учением "отобрал" у богов бессмертие, сказав, что они тоже перерождаются Да, молодец парень был
      ИМХО концепция кармы и реинкарнации гораздо логичнее и рациональнее ада и рая после одноразовой короткой жизни.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Andrew_
        "Если взять какую-либо книгу, про какого-нибудь великого полководца, то можно увидеть, что книжечка то не слабая, толстая и не в одном томе будет. А теперь смотри: произошло событие, родился Бог на земле. Величайшее событие в мире! А что мы знаем об этом событии? Всё что мы можем видеть это тоненькое Евангелие с множеством пробелов. Кучу споров и недопониманий. Если бы Бог действительно родился, то об этом знали бы все, и все бы уверовали."
        Как написано в евангелие, Иисус тогда сотворил на столько много чудес, что и всех книг бы мира не хватило, что бы их всех описать... А евангелие там вполне достаточно, и к тому же оно не одно... И то когда Иисус творил чудеса, все равно лукавые не уверовали в Него. Потому, что лукавые...

Комментарий

• Al Tair
          Атеист

• 07 April 2012
          • 2803

Сообщение от Сергий 69
          Интересно какой?
          Единственно,что может сделать наука,так это показать насколько премудро всё устроено в этом мире.Ну, а дальше,как правильно Санёк говорит,что у разумно сделанного должен быть Автор, обладающий разумом.Этот довод здешними неверующими вообще не воспринимается,поскольку опровергнуть его они не в силах.
          Это не довод.то всего лишь ваша кочка зрения о разумности автора(или наличии создателя) .Собственно,так кочкой зрения и останется,потому как опирается исключительно на ваши ощущения.А обсудат ваши ощушения, как то.....не доктора же мы.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от DimOsBar
            Вы этого не знаете... Может Будда то, как раз, и видел, что нет никакого единого Бога...
            А вот вы говорите о том, чего точно не видели и не знаете...
            Кто вы в такой ситуации?
            Зато я точно знаю, что сказал правду. Кто из правды, тот с этим согласится...
            Покажите живого Иисуса? Он ведь живой?
            А вы хотите Его увидеть?

Комментарий

• Al Tair
              Атеист

• 07 April 2012
              • 2803

Сообщение от РусланН
              Как написано в евангелие, Иисус тогда сотворил на столько много чудес, что и всех книг бы мира не хватило, что бы их всех описать... А евангелие там вполне достаточно, и к тому же оно не одно... И то когда Иисус творил чудеса, все равно лукавые не уверовали в Него. Потому, что лукавые...
              Евангелия не расходятся друг с другом.Собственно,это причесаный рерайтинг одного события.Все чудеса уместились в тонюсенькой книжке,в остальных ничего нового.То же исцеление,изгнание бесов,кормежка голодных,превращение воды в вино, снисхождение духа и вознесение с явлением ученикам.Вот собственно и все чудеса.
              Я так думаю,что наличие чудес,это результат того,что евангелия начали писаться через 40 лет после смерти Христа,когда авторам уже должно было тюкнуть от 60 до 80,с соответствующим стариковским желанием несколько все приукрасить.Кроме того,нет совершенно никаких данных,что писали люди указанные в авторстве.Да и писались они не на "!местном" наречии,а на койне,одном из сленгов .древнегреческого.

Комментарий

• Andrew_
                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                • 1808

Сообщение от РусланН
                Как написано в евангелие, Иисус тогда сотворил на столько много чудес, что и всех книг бы мира не хватило, что бы их всех описать...
                Отмазались.

А евангелие там вполне достаточно, и к тому же оно не одно...
                Ой, да ладно Вам, не одно. Четыре Евангелия передают одну и туже информацию, с некоторым расхождением, что уже странно.
                Говорю же, рождение Бога на земле прошло незамеченным.

Любой мистик или эзотерик скажет, что от той энергии, что была у Христа (божественная) торкнуло бы всех на этой планете. Сам абсолют спустился к нам, а мы этого даже не почувствовали.
                Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Andrew_
                  Отмазались.

Ой, да ладно Вам, не одно. Четыре Евангелия передают одну и туже информацию, с некоторым расхождением, что уже странно.
                  Говорю же, рождение Бога на земле прошло незамеченным.

Любой мистик или эзотерик скажет, что от той энергии, что была у Христа (божественная) торкнуло бы всех на этой планете. Сам абсолют спустился к нам, а мы этого даже не почувствовали.
                  смешно читать критику буддистов(современных снг).
                  объясните начало мира(его у вас нет). приведите пример бесконечного проверяемого процесса.
                  и записи Будды приведите и его оригинальное учение(огорчу,тхеварада не то)
                  зы наезд на христианство в ответ не ответ
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Andrew_
                    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                    • 1808

Сообщение от Looking
                    смешно читать критику буддистов(современных снг).
                    Рад, что Вам весело Да, и что такое "снг"?

объясните начало мира(его у вас нет)
                    Да, у нас нет начала мира. Он просто был, есть и будет.

приведите пример бесконечного проверяемого процесса.
                    Это что, бесконечный проверяемый процесс?

и записи Будды приведите и его оригинальное учение
                    О, весь канон мне тут не написать Лучше сами на досуге почитайте.

(огорчу,тхеварада не то)
                    Хм, почему Тхеравада не то? Чем она Вам так не нравиться?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Andrew_
                      Рад, что Вам весело Да, и что такое "снг"?
                      закон приняли,но гугл еще не забанили

Это что, бесконечный проверяемый процесс?
                      сансара.ее аналог в мире.

О, весь канон мне тут не написать Лучше сами на досуге почитайте.
                      ага,и вас с удовольствием поддержат другие буддисты

Хм, почему Тхеравада не то? Чем она Вам так не нравиться?
                      мне?я не о себе.я о мнении буддологов.

Комментарий

• Andrew_
                        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                        • 1808

Сообщение от Looking
                        сансара.ее аналог в мире.
                        Хм, доказательств существования сансары нет. В неё надо верить. Хотя Будда говорил, что даже такие вещи как карма и сансара можно увидеть, надо только просветлеть

мне?я не о себе.я о мнении буддологов.
                        Ох уж эти буддологи Большинство из них - приверженцы Тибетского Буддизма, что уж тут говорить. Тхеравада появилась на много, на много раньше остальных ныне существующих направлений.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от Andrew_
                          Хм, доказательств существования сансары нет. В неё надо верить. Хотя Будда говорил, что даже такие вещи как карма и сансара можно увидеть, надо только просветлеть
                          честный ответ.
                          вы верите в сансару,люди в Бога. каждый выбирает свой путь.

Ох уж эти буддологи Большинство из них - приверженцы Тибетского Буддизма, что уж тут говорить. Тхеравада появилась на много, на много раньше остальных ныне существующих направлений.
                          раньше -позже.я про аутентичность.

но это не важно,я услышал,что хотел.
                          Сообщение от Andrew_
                          Хм, доказательств существования сансары нет.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Лукинг, не забывайте, что существование сансары можно проверить, просветлейте и увидите её

И да, я считаю Тхераваду аутентичной. Хотя бы по времени появления.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Andrew_
                              Лукинг, не забывайте, что существование сансары можно проверить, просветлейте и увидите её
                              как и Бога,умрете и увидите

И да, я считаю Тхераваду аутентичной. Хотя бы по времени появления.
                              вот в этом я не сомневаюсь.иначе инфа вашего профиля выглядела бы странной

Комментарий

• Орлов Владимир
                                Участник

• 27 March 2011
                                • 139

Сообщение от Malakay
                                "Один у нас Бог" - Один, ВицлиПуцли и Вишну - уже трое. а вы как считаете?

Думаю вы ошиблись с именами! - Мал, Кал, и маленький кал! - уже трое, а вы как считаете?

Комментарий

Обработка...