Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Кадош
    Пока Он не сотворил свет не было не только света или тьмы, этого мира вообще не было, так что ваш вопрос плавно перетекает в ранее рассматривавшийся - "Зачем Бог творил этот мир?"
    Значит, был другой, не этот "мир", ведь должен был Бог где-то находиться?! И вообще, Кадош, Вы еретик, потому что в Библии ясно написано о тьме, которая была прежде света, и о том мире, который Бог сотворил прежде, чем Он сотворил свет.
    Бытие глава 1:
    1. В начале сотворил Бог небо и землю.
    In the beginning God created the heaven and the earth.

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    And God said, Let there be light: and there was light.

4. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
    And God saw the light, that it was good: and God divided the light from the darkness.

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
    And God called the light Day, and the darkness he called Night.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Либо в мире есть 2 силы света и тьмы,тогда Бог есть свет. Либо все эти силы включены в одно Всемогущее, которое и есть Бог Абсолют. Не знаю пока.Пока знаю одно, что Творящая Сила - Одна.

Ну да, две силы, точнее категории! "Польза" и "Вред" ! Причем эти категории строго индивидуальны для каждого! А абсолютного для человека ничего нет! Ввиду ограниченности его разума!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Бог = Абсолют, Вселенная, Высший Разум и т.д. Называйте как угодно. А так как человек не абсолютен, то для него и есть "добро" и "зло", или "польза" и "вред".

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Priestess
          Бог = Абсолют, Вселенная, Высший Разум и т.д. Называйте как угодно. А так как человек не абсолютен, то для него и есть "добро" и "зло", или "польза" и "вред".
          Да как не величай этот Абсолют, один разница его никто не видел и не знает, есть этот самый Бог или нет!!! А вот насчет пользы и вреда не согласен! "Польза" и "Добро" вещи разные! Первое (польза) это то, что выгодно лично для меня, а "добро" оно прежде всего для другого выгодно а не для меня!!! Насчет вреда рассуждения аналогичны!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Tessaract
            Да как не величай этот Абсолют, один разница его никто не видел и не знает, есть этот самый Бог или нет!!! А вот насчет пользы и вреда не согласен! "Польза" и "Добро" вещи разные! Первое (польза) это то, что выгодно лично для меня, а "добро" оно прежде всего для другого выгодно а не для меня!!! Насчет вреда рассуждения аналогичны!
            Ну как же, в первоначальном смысле слово "добро" означало же не добренького = мягкосердечного = безропотно дающего = филантропа, а благо, пользу, хорошее - прежде всего для самого человека (себя). Или вот еще: материальное благополучие (у него добра много).

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Metaxas
              А Вы сами можете "отключить разум"? Если - да, то насколько минут? Если больше пяти - то смиренно прошу Вас, Мастер, принять меня в число Ваших учеников.
              Хм...и чему же ты хочешь научиться, Дитя ?
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Tessaract
                Ну да, две силы, точнее категории! "Польза" и "Вред" ! Причем эти категории строго индивидуальны для каждого! А абсолютного для человека ничего нет! Ввиду ограниченности его разума!
                Ну, да, как ты правильно заметил, для человека.Тех, кто эту ступеноь уже прошел - это не касается.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Sara
                  Э-э-э.... а в данный момент у Вас разум включен?

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от w_smerdulak
                    Э-э-э.... а в данный момент у Вас разум включен?
                    Ты думаешь, надо выключить?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Sara
                      Ты думаешь, надо выключить?
                      Он у Вас и так, по всей видимости, отключен, поскольку все ресурсы Вашей системы сейчас поглащает Блок Панибратства и Фамильярности.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Sara
                        Как останавливать мысли? Индийцы говорят, что легче остановить бешеного слона. А японцы проводят жизни в монастырях, чтобы научиться этому. Вот и я спрашиваю, каким образом Вы останавливаете мысли?

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от w_smerdulak
                          Он у Вас и так, по всей видимости, отключен, поскольку все ресурсы Вашей системы сейчас поглащает Блок Панибратства и Фамильярности.
                          А в Вашей системе зашкаливает ЧСВ. Проще надо быть, глядишь, и люди потянутся.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Sara
                            А в Вашей системе зашкаливает ЧСВ. Проще надо быть, глядишь, и люди потянутся.
                            Ну вот, положительные сдвиги налицо. Видите как полезно иногда включать разум!

"Будь проще!", - сказал одна амеба другой.

Но мы отвелклись от темы... Меня тоже интересует методика отключения сознания. Удар тупым тяжелым предметом по черепной коробке просьба не предлагать.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Metaxas
                              Как останавливать мысли? Индийцы говорят, что легче остановить бешеного слона. А японцы проводят жизни в монастырях, чтобы научиться этому. Вот и я спрашиваю, каким образом Вы останавливаете мысли?
                              Я их останавливаю просто.Сказала себе, что сейчас не буду думать ни о чем, и не думаю. Но этому меня научили сверху.И перед тем, как это произошло, я чуть не "поехала" . Поняла, что, или я остановлю сейчас мысль, или сойду с ума. Хочешь жить - научись медитировать.
                              А остановить их действительно очень сложно, ты прав. Есть несколько методик. Например, лечь, расслабиться и сосредоточится на темноте перед глазами.
                              Некоторые следят мыслью за мыслью. Честно, я не представляю, как в этом случае можно остановить мысль.
                              Можно представить, что от основания носа (где ноздри) вверх поднимаются золотые линии, при входе в лоб, они сходятся в одной точке, потом расходятся по горизонтали и разворачивают пергамент. Удерживаешь сознание на пергаменте.
                              Можно концентрироваться на огне.
                              А потом, как ты поймаешь это состояние, запомни его и старайся воспроизводить в другие моменты, уже без концентрации на чем либо конкретном.
                              Поначалу было бы хорошо, если бы рядом никого не было, чтобы не отвлекали. И подобрать такое состояние духа, чтобы на душе было спокойно более-мене и чтобы поменьше отвлекали посторонние проблемы.Потом постепенно усложнять задачу.

Если чего-то действительно хочешь, то нет ничего невозможного.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Sara
                                Например, лечь, расслабиться и сосредоточится на темноте перед глазами.
                                А много абсолютных истин Вы уже познали таким образом?

Комментарий

Обработка...