Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Sara
    Герман, а что было от начала?И от какого начала?Что такое "начало"?
    От начала создания было Слово Божие...
    И что такое "Я" человека?Где оно было "от начала"?Было ли оно до "начала" и где?
    "Я" человека,это его сущность,она образовалась при сотворении,и поселилась в душе человека.Потому так важно познать Божественную сущность внутри себя ...

Главное - при приеме внутрь не перепутать лекарство с нитратами.Иногда примешь чего-нибудь не то, а потом долго и нудно приходится очищаться. А по-началу порой бывает сложно понять, есть ли там нитраты.
    Потому и заповедано нам питаться чистым словесным молоком,которое есть Слово Божие и не обольщаться другими учениями....
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    2 Иоанна 1.

Герман, ты встречался в жизни с христианами, обладающими "мыслью предвидения и абсолютного знания"?
    Встречался,ибо знающий всё есть Христос-Сын Бога живаго...
    Мне вот еще никогда не доводилось встречать просветленных христиан.Если есть ссылки, чтобы почитать про таких, дай, пжлста.
    Пожалуйста,читайте Евангелие и апостолов...
    Я от всей души желаю тебе удачи.
    Спасибо и тебе также...
    ЗЫ: И ,пожалуйста, если не трудно, называй меня на "ты".
    22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Герман.К.
      Потому и заповедано нам питаться чистым словесным молоком,которое есть Слово Божие и не обольщаться другими учениями....
      А я думал, что словесным бывает только понос.... оказываецца еще и молоко...

Сообщение от Герман.К.
      Встречался,ибо знающий всё есть Христос-Сын Бога живаго...
      Живаго? У Бога есть фаимилия и эта фамилия - Живаго?!!!

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от w_smerdulak
        Нет. А чо его долго подбирать? Как назвать того, кто смердит? Правильно - Смердулак!
        Я бы назвала "Пойди помойся".

Сообщение от w_smerdulak
        А еще какие абсолютные истины открылись Вам во время отключения мозга?
        Что тебе совершенно нечем заняться, скучно.Тут ты находишь интересный форум, на котором можно подаставать неравнодушных к своей вере людей.И таким образом весело провести время.
        К сожалению, у меня лишнего времени мало.И тратить его на пустую болтовню не имею возможности. А посему удаляюсь в медитации с отключением разума.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Герман.К.
          .................................................. ..................................................
          От начала создания было Слово Божие...
          Т.е., получается, что истинный корень человеческого Я был от начала создания.И от начала создания было Слово Божье... Ничего не поняла. Получается, что Я человека и Слово Божье - это одно и тоже? Или они существовали параллельно и независмо друг от друга?

Что такое Слово Божие? Написано в Библии, что вначале было Слово... Что это такое?

Сообщение от Герман.К.
          "Я" человека,это его сущность,она образовалась при сотворении,и поселилась в душе человека.Потому так важно познать Божественную сущность внутри себя ...
          Думаю, что эта самая сущность не сама по себе образовалась, а ее в нас вдохнул Творец.
          1). Что такое сущность человека?
          2). Что такое душа?
          Сообщение от Герман.К.
          Про вероисповедание, думаю, смысла спорить нет. Чтобы я или ты ни сказали по этому поводу,ты все равно останешься при своем мнении, а я при своем.

Просветленных Апостолов я в этой жизни не встречала.Поэтому мне сложно судить, какие они были на самом деле. Библии я не доверяю слепо и безоглядно. Еще примеры из жизни есть? Иисуса в пример не приводить, это и так ясно, что этот человек был великим просветленным.

Сообщение от Герман.К.
          ЗЫ: И ,пожалуйста, если не трудно, называй меня на "ты".
          -----------------------------------------------------------------------
          22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
          А вот этого не поняла совершенно. Это к чему?

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Priestess, w_smerdulak.

Прямолинейные, поосторожнее на поворотах!
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Вот, что нашла в толковом словаре:
              СУЩНОСТЬ1 ж.

1. Внутреннее содержание предмета, обнаруживающееся во внешних формах его существования (в философии).

СУЩНОСТЬ2 ж.

1. Главное, существенное в ком-л., чем-л., суть кого-л., чего-л.; существо.

Т.е., получается, что это стержень врутренний человека. Только не все этим стержнем обладают. И часто бывает, что сущность человека меняется. Случилось что-то важное, и человек поменял свою сущность. Как это изменчивое что-то может быть заложено Богом при сотворении?А в некоторых не заложено вообще. Как так, Бог забыл вложить в некоторых?Выходит, что сущность в нас Бог не вдыхал, вдохнул дух и вложил душу.

ДУША
              1. Нематериальная - по идеалистическим представлениям - субстанция, противопоставляемая телу. // Бессмертное - по религиозным представлениям - начало в человеке, составляющее сущность его жизни и связывающее его с Богом.
              2. Внутренний мир человека. // Психические переживания как основа его жизни.
              3. Совокупность склонностей и черт, присущих определенному лицу. // Человек как носитель каких-л. склонностей и черт.
              5. перен. Сущность, основа чего-л.

ДУША (духовное существо) ДУША ж. бессмертное духовное существо, одаренное разумом и волею; в общем знач.

Никак не пойму, может ли сущность быть вложена в душу.
              Ау, растолкуйте, кто-нибудь, пжлста.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                Живаго? У Бога есть фаимилия и эта фамилия - Живаго?!!!
                31 Страшно впасть в руки Бога живаго! Евреям 10
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Sara
                  Ничего не поняла. Получается, что Я человека и Слово Божье - это одно и тоже?
                  Так было задумано от начала и воплотилось в жизнь во Иисусе Христе...

Что такое Слово Божие? Написано в Библии, что вначале было Слово... Что это такое?
                  Это есть абсолютная истина бытия...

Думаю, что эта самая сущность не сама по себе образовалась, а ее в нас вдохнул Творец.
                  Истино так...

Про вероисповедание, думаю, смысла спорить нет. Чтобы я или ты ни сказали по этому поводу,ты все равно останешься при своем мнении, а я при своем.
                  Каково твоё вероисповедание,и за счёт чего обретаешь спасение,жизнь вечную?
                  Библии я не доверяю слепо и безоглядно.
                  Почему?

Это к чему?
                  Это чтобы не заблудилась...

Никак не пойму, может ли сущность быть вложена в душу.
                  Ау, растолкуйте, кто-нибудь, пжлста.
                  Пжлста...
                  Следуя найденным тобою определениям:Главное в душе человека это её сущность,которая от начала Богом сотворена,но не многие познают её,ибо она познаётся во Христе...

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

И что такое "Я" человека?Где оно было "от начала"?Было ли оно до "начала" и где?

Ау, растолкуйте, кто-нибудь, пжлста

Я - абсолютный центр ВСЕГО: не только умопостигаемого но непостижимого, сознания и бессознательного, души, тела, духа. «Я» - нам «дается» только в чувстве самосознания, самоощущения наличного бытия. «Бог в свете живет неприступном» (Тим. 6.16.), также и в глубине каждого человека скрывается его свет «неприступный» - Я.
                    Я - очевидно в своей иррациональной бытийственности и как абсолютное не имеет измерения, а наоборот, само «вымеряет», при этом, не отождествляя с себя с тем, что «производит». В непостижимости я заключается сходство, тождество с Абсолютом (богоподобие), когда человек говорит Я существую, в этом он подобен Богу (Аз есмь сущий).
                    Я - источник жизни и усматривается косвенно как ее проявления, и как все живое (включая растения) хочет жить свободно, не реагируя на то, что безразлично для жизни, а лишь на положительные или отрицательные витальные ценности.
                    Я «живет» в своих проявлениях, т.е. мыслит, переживает, оценивает.. и т.д. через «рефлекс» освобождения, реагируя на всякое сопротивление, препятствие жизненным функциям.
                    Я - независимо в силу онтологии, оно обосновывает любые феномены своего проявления. Оно из иного измерения, существо не от мира сего, поэтому и его независимость, суверенность усматривается сознанием раньше и легче, нежели зависимость от высшего. В то же время утверждение независимости, есть и утверждение зависимости мира от Я. Если в терминах индуизма, то Я - Атман, «обозревающий поле (жизни)» = Брахману.
                    Если обобщить, то Я - центр абсолютной Личности и разделение на человеческую или божественную условно (вы - боги), граница между ними - виртуальна и проведена познающим сознанием, которое действительно имеет начало как т.отсчета осознания, и относительно его можно говорить о начале, но не в отношении самого Я. Я живой Личности изначально (не путать с «эго»).
                    ---
                    Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны, и вы узнаете, что вы дети Отца живого. Фома.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Герман, исходя из твоего сообщения, получается, что Я человека есть Слово Божье.А Слово Божье есть абсолютная истина. Отсюда следует, что Я человека есть абсолютная истина? Я правильно поняла?
                      Герман, а тебе костер не грозит за такое?
                      Осталось узнать, что же есть Я человека....Мндя...ну, ты меня и запутал...Пора впадать в медитацию.

Сообщение от Герман.К.
                      Каково твоё вероисповедание,и за счёт чего обретаешь спасение,жизнь вечную?
                      У меня нет никакого вероисповедания.Все знания стараюсь брать только от первоисточника, который есть Творец.Никто ни у кого и никогда не отнимал вечную жизнь.Отнять ее мы можем лишь сами у себя.Наши души бессмертны.
                      Герман, Бог есть ЛЮБОВЬ! И эта ЛЮБОВЬ не может никого осуждать, проклинать, наказывать, лишать чего-либо. Поэтому часто задумываюсь над тем, что христиане верят не в того Бога. Христиане сами себе придумали Бога и верят в него.В итоге создали эгрегор, который стал также реален, как и все остальное. Но с одной стороны, это не плохо. Просто, когда ты вырастаешь духовно, он тормозит дальнейшее развитие.И тогда приходится из него выходить, а это больно. Потому что эгрегоры просто так не отпускают своих адептов.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Библии я не доверяю слепо и безоглядно.
                      --------------------------------------------------------------------
                      Почему?
                      Потому, что есть Первоисточник. И потому, что я поняла, что христианство не есть истина в высшей инстанции.

Сообщение от Герман.К.
                      Это чтобы не заблудилась...
                      Спасибо.Я уже однажды так заблудилась в христианстве, еле выбралась на свободу.До сих пор блоки разгребаю. Нет, уж, лучше вы к нам.
                      Рано или поздно все люди прийдут туда, где сейчас нахожусь я.А потом дальше и дальше. Совершенству предела нет.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Следуя найденным тобою определениям:Главное в душе человека это её сущность,которая от начала Богом сотворена,но не многие познают её,ибо она познаётся во Христе...
                      Про сущность я уже писала, что исходя из определения, это не есть нечто постоянное.Даже не всегда оно есть в человеке. А значит, это не может быть чем-то главным.Если нет сущности, что тогда главное в душе? Может быть ты имел ввиду дух, а не сущность?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

vlek, спасибо, конечно, за объяснение.Но оно таакое заумное.Думать надо много.
                        Своими словами можешь рассказать? Вот, где во мне есть это самое Я? Как его определить и отделить от НЕ Я?Если я иду, то это Я идет или нет? Если я думаю, то это Я думает или нет? Если я люблю, то это Я любит или нет?
                        Если в терминах индуизма, то Я - Атман,
                        Оказывается, что я ведь даже видела это самое Я, которое Атман...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sara
                          Герман, исходя из твоего сообщения, получается, что Я человека есть Слово Божье.А Слово Божье есть абсолютная истина. Отсюда следует, что Я человека есть абсолютная истина? Я правильно поняла?
                          Герман, а тебе костер не грозит за такое?
                          Осталось узнать, что же есть Я человека....Мндя...ну, ты меня и запутал...Пора впадать в медитацию.
                          Не впадай в транс,ведь я просто рассуждаю вместе с тобой...
                          Есть вещи,которые понимаешь духовно,но дать им материальное обьяснение сложно...
                          Итак Христос суть воплощение Слова(Бога) в человеке это и есть абсолютная истина,познаваемая духом.Познавая Его человек познает Сущего от начала,Его Божественное начало в человеке.Отожествляя себя в истине,человек познаёт истинное "Я",которое и есть начало Божественного воплощения...
                          Поняла?

Все знания стараюсь брать только от первоисточника, который есть Творец.
                          Но ведь прежде чем обратится,нужно познать Того,от кого берёшь знания,или не так? И как ты познаёшь Бога?

Герман, Бог есть ЛЮБОВЬ!
                          Это не есть полнота познания,ибо Бог есть также Слово,Дух,Свет,Отец и Сын и жизнь вечная...Всё вместе определяет совершенство воплощения Бога в человеке...

Потому, что есть Первоисточник. И потому, что я поняла, что христианство не есть истина в высшей инстанции.
                          А что есть истина?

Нет, уж, лучше вы к нам.
                          К вам это куда?
                          Рано или поздно все люди прийдут туда, где сейчас нахожусь я.
                          А ты где? Уже на небе?
                          Если нет сущности, что тогда главное в душе?
                          Если нет сущности душа изменяется(мутирует),а должна возрастать в постоянстве...
                          Может быть ты имел ввиду дух, а не сущность?
                          Дух дан для указания душе пути спасения...

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

=Sara Своими словами можешь рассказать?

Если только в образе, тогда возьмем замкнутую систему, Солнце Земля.
                            Я - Солнце, Земля душа живая. Солнце неподвижно, постоянно и т.д. и поддерживает жизнь на земле. У Земли два варианта:
                            1. Считать жизнь своей «собственностью» и не брать в «голову», что она напрямую зависит от Солнца, т.е. от его лучей. Собственно заниматься своими делами.
                            2. «Брать» в голову, при этом все остается на своих местах, но изменилось направление ума земли (покаяние, буквально умоперемена). От этой аналогии и «пляшите». К примеру
                            ---
                            Вот, где во мне есть это самое Я? Как его определить и отделить от НЕ Я?

Не Я, как понимать? Наличие какого-то неСолнца? исходя из принятых условий анти быть не может. Есть только Я и все, как есть только свет, а тьма лишь его отсутствие.
                            ----
                            Если я иду, то это Я идет или нет? Если я думаю, то это Я думает или нет? Если я люблю, то это Я любит или нет?

Исходя из примера, все вами перечисленное можно отнести только к Земле, т.е. к нашей душе, она «работает» днем и ночью (из классики), стремясь к совершенству. Сущность души, кстати, быть живою, согласно определения -
                            ----
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею ЖИВОЮ.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Герман.К.
                              Не впадай в транс,ведь я просто рассуждаю вместе с тобой...

А если серьезно, то когда медитируешь о чем-то, то часто приходит ответ. Происходит озарение.

Герман.К.
                              Итак Христос суть воплощение Слова(Бога) в человеке это и есть абсолютная истина,познаваемая духом.
                              -------------------------------------------------------------------
                              Бог есть в каждом из нас, не только в Христе Бог воплотился. Значит, все мы при большом желании можем достичь уровня Иисуса.Надо просто развить в себе божественное. Мы все потенциальные Иисусы. И считаю, что Иисус был не первым и не последним человеком, в котором божественное раскрылось настолько. И думаю, что это не предел. Просто для Человека Разумного при этом наступает переход на более высокую ступень развития.Человек перестает быть человеком.Но потом развитие идет дальше, в других мирах, в других телах.Есть ли этому конец и где, я не знаю пока.
                              А познается это..., наверное, духом.Когда выростаешь духовно, постепенно открывается все больше и больше.

Герман.К.
                              ---------------------------------------------------------------------
                              Познавая Его человек познает Сущего от начала,Его Божественное начало в человеке.
                              Герман, я была христианкой 15 лет. И только сейчас поняла, что за эти 15 лет я так и не узнала Сущего от начала. Христианство - это хорошо, но это только начало.

Герман.К.
                              Отожествляя себя в истине,
                              ----------------------------------------------------------------------
                              Что это значит? Другими словами можно? Т.е. отождествляя себя с Иисусом?Я правильно поняла? Если так, то для чего это надо? Слишком запутанный ход к Богу.Ну, отождествила я себя с Иисусом.Вышло, что Я=Иисус, а Иисус= Бог, выходит Я=Бог. Но ведь Иисус так и сказал:"Вы боги".А еще он сказал, что никто не приходит к Богу, как только через него. Это я понимаю так, что чтобы прийти к Богу, надо так же, как и Иисус развить в себе божественное начало, найти Бога в себе.Иисус на собственном примере показал, как это сделать.А люди, вместо того, чтобы следовать прямым указаниям Иисуса и развивать в себе божественное, стали молиться и кричать:"Иисус, помилуй".

Герман.К.
                              Отожествляя себя в истине,человек познаёт истинное "Я",которое и есть начало Божественного воплощения...
                              Тогда, наверное, правильнее будет сказать "свое Высше Я". Человек узнает, что в нем есть частичка Бога и духовно развиваясь становится подобен Богу. Ну, или стремиться стать подобным Богу.

Герман.К.
                              ------------------------------------------------------------------

Но ведь прежде чем обратится,нужно познать Того,от кого берёшь знания,или не так? И как ты познаёшь Бога?
                              Ну, я всегда обращалась к Богу, не зависимо от познания.Но недавно очень сильно захотела узнать, какой Бог. Мне ТАААКОЕ открылось. Поэтому вот хожу и пытаюсь достучаться до людского сознания, что БОГ есть ЛЮБОВЬ! Это так просто, а этого ведь никто не понимает! Но никто меня не слышит. Во всяком случае не подают признаков, что слышали. АУУУ!!!Люди! БОГ есть ЛЮБОВЬ!!!
                              Считается в христианстве, что Бог не слышит человека напрямую. Но меня, почему-то, Бог слышал и слышит всегда. Мало того, меня охраняют, меня ведут, воспитывают.

Сообщение от Герман.К.
                              Герман, Бог есть ЛЮБОВЬ!
                              Это не есть полнота познания,ибо Бог есть также Слово,Дух,Свет,Отец и Сын и жизнь вечная...Всё вместе определяет совершенство воплощения Бога в человеке...
                              А еще Бог в тебе, во мне, в каждом человеке, в каждой травинке, в каждом дереве, ВЕЗДЕ! Бог - это все мы.

Сообщение от Герман.К.
                              А что есть истина?
                              Думаю, что это знание об истинном положении вещей в мироздании.

Сообщение от Герман.К.
                              К вам это куда?
                              А ты где? Уже на небе?
                              Ага, к нам - это на небо.
                              Это к тем, кто понял, что мы - дети любящего Бога.А не жестокого, завистливого, ревнивого Существа.

Сообщение от Герман.К.
                              Если нет сущности душа изменяется(мутирует),а должна возрастать в постоянстве...
                              Дух дан для указания душе пути спасения...
                              Все могут упасть(ошибиться - мутировать), главное, потом подняться опять.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от vlek
                                Если только в образе, тогда возьмем замкнутую систему, Солнце Земля.
                                Я - Солнце, Земля душа живая.
                                Тогда что будет представлять физ.тело ? И что будет обозначать всего человека со всеми его телами?
                                Потому, как без этих пунктов не понятно.

Сообщение от vlek
                                Солнце неподвижно, постоянно и т.д. и поддерживает жизнь на земле.
                                Тогда что означает, что у некоторых нет собственного я? Как они живут? Как живет их душа - земля без солнца?

Сообщение от vlek
                                Не Я, как понимать? Наличие какого-то неСолнца?
                                Нет, как наличие другой планеты, например. Или другого, того, что в этих образах будет обозначать физ.тело.

Сообщение от vlek
                                Исходя из примера, все вами перечисленное можно отнести только к Земле, т.е. к нашей душе, она «работает» днем и ночью (из классики),
                                Пардоньте, у человека есть не только душа и Я, есть еще физ.тело, астральное, ментальное, эфирное, каузальное, будхическое, ну, и еще не знаю, какие. Что будет обозначать эти тела?

Комментарий

Обработка...