Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Герман.К.
    Я был верующим,но был искушён неверием конкретному стиху...

Я думаю за то,что я стал больше задумываться над своей жизнью и участием Бога в ней,ну и заодно что проповедовал рабочим.
    Р.S.
    Начальникам не нужны думающие,но нужны исполняющие...Вот я и попал под сокращение...
    Нет, начальникам, особенно на Западе, нужны работники, выполняющие свои прямые рабочие обязанности, а не проповедующие во время рабочего дня. И в этом нет дискриминации. Свобода вероисповедания и уважение к правам личности выражается в том, чтобы не мешать Вам верить, как Вы хотите, но также и чтобы Вы не мешали другим верить так, как они хотят. Вы же не хотите, чтобы Вам на рабочем месте проповедовали какие-нибудь "сатанисты", например? Почему же Вы думаете, что неверующим или тем, кто принадлежит другим деноминациям, приятно слушать Ваши проповеди?! Тем более на работе! Если хотите проповедовать, пригласите своих сотрудников в нерабочее время в кафе или в гости. На работе - нужно РАБОТАТЬ так, чтобы окружающие видели свет твой из дел твоих, а не из слов.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Priestess
      На работе - нужно РАБОТАТЬ так, чтобы окружающие видели свет твой из дел твоих, а не из слов.

Я совмещал одно с другим...,никому не мешая.Наоборот во время паузы рабочие с интересом слушали Слово жизни,задавая всевозможные вопросы.Начальник,посодействовавший моему увольнению, строил отношения с подчинёнными на страхе,а не уважении.Но так как в любви нет страха,я стал для него камнем преткновения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Герман.К.

И вот что я ещё думаю. Ваша вера зациклена сама на себе. Ну прям, как уже отметила Priestess:
        - Ты где деньги берешь?
        - Жена дает.
        - А жена где берет?
        - В тумбочке.
        - А в тумбочку кто ложит?
        - Я ложу.
        - А ты где берешь?
        - Жена дает.
        ...

Это мне напоминает одну старую для Спектрума игрушку - "Boulder Dash Kit" вроде называлась. Ну, там типа шахтёр роет под землёй ходы. Были там валуны, да враги всякие. Камни падали вниз, если не имели под собой основы (голова в каске - не в счёт). Вражины перемещались по пустым пещерам, придерживаясь или правой, или левой стороны скальных/грунтовых проходов. И случалося так, что, когда вражина терял эту самую основу в результате какого-либо катаклизма и оказывался в пустом пространстве, то зацикливался, как лопух, на одном месте, обращаясь вокруг одного ПУСТОГО места.
        Бывало ещё, что сей простак принимал пролетающий вблизи валун за ту самую опору/основу, относительно которой он и должен был двигаться согласно "закону правой или левой руки". И получалась такая комичная ситуация. Простак пытается обратиться вокруг камня, а камень увлекает его в его стремлении вниз.

И помнится, увлекался я когда-то программированием. Один из элементов программы - циклы. Но самой неприятное - это циклы бесконечные. Это когда программа зацикливается. Ну так вот, ваша вера - зацикленная. Сама на себе. И чем это чревато - попасть в сей бесконечный цикл?

Впрочем, цикл - штука хорошая, особенно цикл бесконечный - можно например (как предлагал один юморист) динаму-машину подсоединить. Пущай вертют. Ха! Пущай крутят сию шарманку, а мы извлечём из этого пользу.

Есть у нас такая реклама. С десяток девиц крутят-вертят стоящие в ряд велотренажёры. А тренер их мужик сидит и балдеет, на них поглядывая: жизнь хороша!
        Так наверное и ваш Бог балдеет от звуков той шарманки ваших восхвалений и молитв к нему. Приятно ему наверное видеть, что в нём НУЖДАЮТСЯ.

Есть у той рекламы ещё одно продолжение. Ещё одна девица гоняет по кругу коня на хорде - вокруг себя. И тоже балдеет. Чувствует себя наверное пупом Вселенной - всё-то вокруг неё вертится, и всё-то без неё - никуда. Так же наверное и ваш Бог.

Но чем это чревато?
        Есть один такой советский мультик. Одна лошадка Маруся (типа игрушечная) "работала" на аттракционной карусели лошадью. Всю жизнь крутилась по кругу, детей забавляла. Собственно, это было хорошо. Но ей захотелось большего. И сошла она с карусели. И пошла искать другую "работу". Захотелось ей стать такси. "Садитесь, мол, гражданин! Мигом докачу куда надо!" Гражданин спешил на вокзал. Обрадовался. "Айда! Быстрей поехали!" Ну, и поехали! Гы! - по кругу! Хе-хе-хе!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Да,от души посмеялся...
          А теперь серьёзно,телевизор я не смотрю(иногда новости)чтобы не ускользнуло от взора время Грядущего ...
          На счёт денег-не нуждаюсь,но помогаю тому кто в нужде...
          Если будет на то воля Божия открою своё дело"Исследование и разработка новых продуктов"-Бог дал много интересных идей в различных сферах потребления...И обещал благословить как Иосифа...
          Потому я не суечусь,но терпеливо жду,когда Бог откроет следующий шаг(тише едешь-дальше будешь).Так что не волнуйтесь,мой Бог всегда со мной...А вы идёте путём Адама, отрекаясь благовестия Христа...А Адаму было сказано:
          19
          в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3.
          Последний раз редактировалось Герман.К.; 12 December 2004, 06:05 AM.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
            Ветеран

• 26 January 2004
            • 4234

=KPbI3

Позиция Ваша ясна, но каким образом Вы отличаете Христа о Сатаны, делая свой выбор я так и не понял.

Выбор (по смыслу слова) в том и заключается, чтобы быть сделанным в свободе, т.е. он не должен быть обоснованным, или чем-то обусловленным. Сам выбор будет уже дальше обуславливать остальное, это буква А алфавита.
            И наоборот, если выбор будет обусловлен, то это уже - чем-то вызванный детерминированный поступок, действие, решение.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

[QUOTE=vlek
              Выбор (по смыслу слова) в том и заключается, чтобы быть сделанным в свободе, т.е. он не должен быть обоснованным, или чем-то обусловленным. Сам выбор будет уже дальше обуславливать остальное, это буква А алфавита.
              И наоборот, если выбор будет обусловлен, то это уже - чем-то вызванный детерминированный поступок, действие, решение.[/QUOTE]
              Уважаемый vlek!
              Согласно Вашим рассуждениям,выбор происходит в той точке,перед которой нет причинно-следственного ряда.А потом уже за таким псевдосвободным выбором появляется цепь детерменизма.Так где же свобода?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

vlek

Выбор (по смыслу слова) в том и заключается, чтобы быть сделанным в свободе, т.е. он не должен быть обоснованным, или чем-то обусловленным.

Необоснованный выбор - жребий.

Сам выбор будет уже дальше обуславливать остальное,

Скорее предыдущее определяет выбор.

это буква А алфавита.

Это вообще из области отсутствия смысла.

И наоборот, если выбор будет обусловлен, то это уже - чем-то вызванный детерминированный поступок, действие, решение.

То что Вы написали:
                а. Софистика.
                б. Непонимание сути вопроса.

Если есть еще вариант, поправьте меня.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Уважаемый КРЫЗ!
                  У меня вариант имеется:
                  Выбор всегда является следствием какой-либо причины,но он может завершить причинно-следственную цепочку,если это выбор свободы.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Orly

У меня вариант имеется:

Простите, вариант куда, или к чему?

Выбор всегда является следствием какой-либо причины,но он может завершить причинно-следственную цепочку,если это выбор свободы.

Выбор свободы равносилен - смерти? Любопытная мысль.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от KPbI3
                      Выбор свободы равносилен - смерти? Любопытная мысль.
                      Наоборот.Не смерти,а жизни.
                      Но у Вас уже заметен прогресс-Вы хотя бы догадываетесь,что после смерти возможна свобода,а не ничто.
                      Хотя свободу можно обрести и при жизни,и даже в самых ужасающих условиях внешней несвободы.В многомиллионном Дели,например,среди жуткой нищеты,грязи и вони прямо на улицах,на земле,сидят отрешенные люди,и ничего внешнее их не трогает.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Orly

Но у Вас уже заметен прогресс-Вы хотя бы догадываетесь,что после смерти возможна свобода,а не ничто.

Вы крайне ненаблюдательны, либо не все мои посты видели. Я считаю, что после смерти возможно любое продолжение, потому что понятия не имею что там за ней. Как впрочем и Вы понятия не имеете, а имеете только веру.

Хотя свободу можно обрести и при жизни,и даже в самых ужасающих условиях внешней несвободы.

Можно обрести, а кто спорит то? Я например свободен.

В многомиллионном Дели,например,среди жуткой нищеты,грязи и вони прямо на улицах,на земле,сидят отрешенные люди,и ничего внешнее их не трогает.

Странное у Вас понимание свободы...

Наоборот.Не смерти,а жизни.

Если причинно-следственная цепочка оборвалась, то вероятно наступила смерть.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

[QUOTE=KPbI3
                          Если причинно-следственная цепочка оборвалась, то вероятно наступила смерть.[/QUOTE]
                          Если Вы так считаете,то Вы в кандалах этой цепи.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Orly

Если Вы так считаете,то Вы в кандалах этой цепи.

Обоснуйте.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от Rulla
                              Будете утверждать, что лучшее моего можете судить о том, есть ли душа у меня?
                              Буду утверждать, что Тот Кто создал человека лучше любого человека знает есть в нём душа или нет...
                              И уж если Он сказал, что есть - значит есть, даже у вас!
                              Кстати вспомнилось:
                              "Я - бессмертен!
                              То есть - вечен!
                              Потому что бессердечен!
                              Или может быть наоборот!" (Соло Кащея - "Новогодние приключения Маши и Вити!")
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от Герман.К.
                                А теперь серьёзно,телевизор я не смотрю(иногда новости)чтобы не ускользнуло от взора время Грядущего ...
                                Герман, Вы наверное из "инициативников", потому что так стремитесь отделиться от "мира", и "со страхом совершать свое спасение"?

Сообщение от Герман.К.
                                На счёт денег-не нуждаюсь,но помогаю тому кто в нужде...
                                Было бы странно, живя в Германии, нуждаться в деньгах. На Западе даже бездомные особо не нуждаются. А уж те, кто на пособиях - то и подавно.

Сообщение от Герман.К.
                                Бог дал много интересных идей в различных сферах потребления...И обещал благословить как Иосифа...
                                А как Вы знаете, что именно Бог дал Вам идеи? И что такое "благословение Иосифа"?
                                У нас тут почти каждую неделю в церкви начинающие бизнесмены просят благословить "Богом данную" идею бизнеса (пиццерию, магазин и пр.), а потом, глядишь, через несколько месяцев бизнес разваливается, не идет: идея оказалась неподходящая. Ну, и получается, что это Бог давал заранее нежизнеспособные "авансы" или все же человек выдавал желаемое за действительное?

Сообщение от Герман.К.
                                Потому я не суечусь,но терпеливо жду,когда Бог откроет следующий шаг(тише едешь-дальше будешь).
                                А можно еще так: тише едешь - меньше спалишь. Тише едешь - китайцы обойдут. Тише едешь - больше снимешь. Тише едешь - соляркой пахнешь. Ну и конечно же, тише едешь - ДОЛЬШЕ будешь...

Сообщение от Герман.К.
                                Так что не волнуйтесь,мой Бог всегда со мной...А вы идёте путём Адама, отрекаясь благовестия Христа...А Адаму было сказано:
                                19
                                в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Бытие 3.
                                Следуя Вашим словам, Ваше происхождение не от Адама...
                                Mein Gott immer mit mir!, это похоже на Gott mit uns! (весьма опасное заявление), и Вы живете "не потея", словно пророк Илия, - сидите смирно, а пищу Вам птички приносят. От Бога.

Комментарий

Обработка...