Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

КРЫЗ,сдаюсь!!!Я просто немного утрирую-разве не имею право на такую свободу?

Герман,значит,душа,будучи не самой последней глубиной человека,может измениться?
    К примеру,Вам кажется,что Вы полюбили женщину за то,что у нее прекрасная душа.Через некоторое время результате разных причин душа ее изменилась.Скажем,она заболела тяжелым душевным заболеванием,простите за крайность.
    Но Вы-то,если только это любовь настоящая,продолжаете любить ее.Не ее душу,а ту ее глубинную сущность-то чем и является на самом деле Ваша любимая.
    И вот эта самая глубинная сущность,что скажете про нее?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Orly

сдаюсь!!!Я просто немного утрирую-разве не имею право на такую свободу?

Если Вы человек, то безусловно.

ЗЫ О Мастере... Мне если честно Мастер и Маргарита с каждым прочтением все больше не нравится. Рассказ об Ишуе интересен, а вот остальное, в особенности философия откровенно слабо.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Rulla

Естественно не имеют. Это же адекватные ответы на ваши реплики.
        Спасибо за содержательный разговор...

Герман, - перейти к состязанию в области упрямства и ехидства, минуя фазу обсуждения вопроса по существу, было вашей идеей.
        Я не хотел состязаться в упрямстве,не судите по себе.Я просто хотел узнать ваше мнение на ряд вопросов,чтобы понять вас.И я понял,что понимать нечего...,разве только то,что
        я, будучи человеком, душой не обладаю
        Orly
        Герман,значит,душа,будучи не самой последней глубиной человека,может измениться?
        Вы меня подвели к более глубокому пониманию определения души.
        Итак душа-отражение чувствований,эмоций и характера человека.
        И вот эта самая глубинная сущность,что скажете про нее?
        Она есть добро,любовь и свет каждого человека,но далеко не в каждом она может пробиться наружу...Это семя Царствия Божьего в каждом человеке,но не во всех семя проростает...
        Вы совершенно правы,если видеть в человеке именно эту искру(семя),а не внешние проявления души,можно способствовать в любви проращению Божьего семени во многих...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Для Герам.К.

Спасибо за содержательный разговор...

Не за что.

Я не хотел состязаться в упрямстве,не судите по себе.

Тогда тем более, напрасно вы это начали. Если уж и сами не хотели.

Я просто хотел узнать ваше мнение на ряд вопросов,чтобы понять вас.

Надо признать, вам блестяще удалось это скрыть.

И я понял,что понимать нечего...

Знаете ли, Герман, несколько месяцев назад я непременно бы отметил, что в ваших устах словосочетание "я понял" звучит несколько даже парадоксально. Но за последнее время я значительно изменился, и предпочту оставить данное мнение при себе.

Мир вам.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60188

Сообщение от Rulla
            Как видите - нет. Само по себе то, что я, будучи человеком, душой не обладаю, показывает абсурдность вашего суждения.
            Мдя! Рулла. Если вы не видите троллейбуса за поворотом, то это не обязательно обначает, что его там точно нет...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Rulla
              Но за последнее время я значительно изменился, и предпочту оставить данное мнение при себе.
              А вот этот шаг достоин подражания...

Мир вам.
              И вам вдвойне...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60188

Сообщение от w_smerdulak
                ...
                Бог не позаботился о неисчерпаемости этого ресурса, ..
                Да, не. Сам ресурс-то неисчерпаем. Вопрос в другом - знаем-ли мы как его черпать, и используем-ли мы эти знания на практике?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Akela Wolf
                  Хотел бы воскликнуть: "Привет, Уралочка!", но Вы уже наверное другого "сорта" - столичного. (Не могу без подколок - бываю кусачим от жизни собачей. ) Или же всё-таки - Уралочка?
                  Да уж, заметила я, что все, которые с Урала, такие гордые, головастые и кусачие одновременно Напишу Вам в приват.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Кадош.

Мдя! Рулла. Если вы не видите троллейбуса за поворотом, то это не обязательно обначает, что его там точно нет.

Будете утверждать, что лучшее моего можете судить о том, есть ли душа у меня?

Для Герман.К.

А вот этот шаг достоин подражания...

Ну, попробуйте.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Rulla

Ну, попробуйте.
                      Я молчу...

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Priestess

Да уж, заметила я, что все, которые с Урала, такие гордые, головастые и кусачие одновременно
                        Да уж, лучше не подходи - ни с какой стороны

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Герман.К.

Расскажите,а как это быть под проклятием?
                          Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.

Хотя впрочем Вы линкнули

Будем разбираться (анализировать).

Вы что уже поставили себе печать зверя?
                          Замудрили своей Библией. С одной стороны, не беспокойся за завтрашний день, не думай, что тебе пить/кушать, с другой стороны, мудрость муравья - заготавливать пищу (наверняка впрок). Тьфу!
                          Или лукавите, или лицемерите - вот сабжевый вопрос: Как отличить? Чуть ли не из Гамлета. Привет КРЫЗу!

И это только мелочи. Есть ли логика в вашей Библии?
                          И вот только не надо мне втирать про отсутствующее духовное зрение. Логика у меня и так имеется, что не скажешь о многих христианах. Может быть, духовное зрение - и есть отсутствие Логики? А как же быть насчёт Слова, которое было в начале? Ага! Есть одна версия! Гы!

Вот так, напортачил с Логикой. Сам оказался не в состоянии исправить, вот и отправил сына своего на землю, дабы он познал Логику нашего мира, будучи в нём, и исправить натворённое. И пришлося бедняге помучиться. Бедный Иешуа. (Бедный Маугли!)

А как же благодать,не принимаете?
                          Какая ещё благодать? Что это такое и с чем его едят? От кого она?

Кстати,
                          Amicabile

Как Вам такая вышеназванная версия?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Akela Wolf

Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                            14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! Еклесиаст 1.

Притом не заботиться о еде и питие не означает ничего неделание,но работать по взращиванию семени ЦБ,заботясь о хлебе жизни ...
                            27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Иоанна 6.

Будем разбираться (анализировать).
                            Если не трудно,сообщите результаты анализа...

Замудрили своей Библией. С одной стороны, не беспокойся за завтрашний день, не думай, что тебе пить/кушать, с другой стороны, мудрость муравья - заготавливать пищу (наверняка впрок). Или лукавите, или лицемерите
                            Каждый может поверить на столько на сколько ему дано свыше,потому это не лукавство,но указания к человеку разных ступеней благодати Божией.

Есть ли логика в вашей Библии?
                            Логика библии построена на ступенях познания мудрости плана сотворения...Начала и конца видимого...
                            Может быть, духовное зрение - и есть отсутствие Логики?
                            Логика человека суть суета,логика от Бога-познание(откровение) дел Божьих в своей жизни и ближнего...
                            http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=290524&postcount=174

Я не спорю с Богом,но прошу Его дать разумение понять непонятное...
                            И пришлося бедняге помучиться. Бедный Иешуа.
                            15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14

Какая ещё благодать? Что это такое и с чем его едят? От кого она?
                            Благодать суть любовь(забота) Божия к нам(о нас)...
                            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Иоанна 15.
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Иоанна 4

Благославит вас Бог...

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Герман.К.

Знаете что, Герман? Я тут подумал, подумал, и сделал вывод, что общение с Вами - суета и томление духа. Впрочем, не думать я не могу. Уж таким я на свет уродился. Я ещё вернусь к обсуждению.
                              И вот думаю: "А что ответит Герман?" Скажет: "Вот! Переходи от суеты и томления духа к вере!" Перейдя же к вере, запомни, что вера без дел пуста. Тьфу! И что же опять? Какие великие дела наш ждут? - Познания Бога и истины? Опять идти к муравьям учиться у них мудрости или втирать другим про это? Но ведь то - суета! Переходим к вере. Вера без дел пуста. Ещё раз тьфу!
                              Глупость какая-то. И Екклесиаст ваш - слабак. Пустомеля. Набурчал, набурчал чего-то, а ничего не сделал, отделавшись одним - СУЕТА! Тьфу! Но кто ответит как отличить?

Было так,что я не поверил,Слову Божьему и был искушён.
                              Вы были верующим? христианином? Был искушён кем/чем? Богом, начальниками?

Я был сокращён с ювелирной фабрики на которой работал 3 года.
                              За что сократили? Камешки шибко нравились?

Я был в смятении,ибо не знал как платить по текущим щетам,ведь накоплений у меня не было.
                              Плохой из тебя бизнесмен. Поделом, что сократили. Такие люди не нужны Великой Германии. (Простите за колкий язык.)

Я стал взывать к Богу и ухватившись за обетование Его Слова говорил:Я верю Господи позаботься о мне и моей семье.
                              И после этого Вы мне будете втирать про Божью любовь? Почему бы Богу не помочь Вам просто так - без всякого взывания к нему? Или здесь - взаимообмен: "Ваш на ваш" - "ты мне, я тебе". Типа буржуа-отношения.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Akela Wolf

Знаете что, Герман? Я тут подумал, подумал, и сделал вывод, что общение с Вами - суета и томление духа.

Перейдя же к вере, запомни, что вера без дел пуста.
                                Сначала вера,потом плоды...
                                Какие великие дела наш ждут?
                                Мы должны подготовить мир к озарению в пришествии Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения,являя в себе лучи света...
                                подробности здесь:

Вы были верующим? христианином? Был искушён кем/чем? Богом, начальниками?
                                Я был верующим,но был искушён неверием конкретному стиху...

За что сократили? Камешки шибко нравились?
                                Я думаю за то,что я стал больше задумываться над своей жизнью и участием Бога в ней,ну и заодно что проповедовал рабочим.
                                Р.S.
                                Начальникам не нужны думающие,но нужны исполняющие...Вот я и попал под сокращение...
                                И после этого Вы мне будете втирать про Божью любовь?
                                Да,ибо Он устроняет во мне все изьяны доводя до совершенства...
                                Почему бы Богу не помочь Вам просто так - без всякого взывания к нему?
                                Он то бы помог и без моего обращения,но как бы я узнал его любовь, заботу и избавление не попав в трудности?
                                Или здесь - взаимообмен: "Ваш на ваш" - "ты мне, я тебе".
                                Здесь сбываются слова писания:Просите и получите,чтобы радость ваша была совершена,ибо каждый просящий получает...

Комментарий

Обработка...