Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от KPbI3
    Волдемар

Прах ты и в прах возвратишься.©
    В былые годы я думал, почему дьяволопоклонника изображают с рогами, бросающегося на людей. Здоровенный дядька мне обьяснил что ему жена изменила. Может по такому признаку Вы его различите!
    С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Claricce
      Вопрос в том как различить этих двух господ?
      И как же тогда опознать ложный сигнал?
      Cлово Бога совершено в пророках,Сыне и апостолах.Чтобы различить сигнал нужно сверять его с истиной...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Волдемар

Может по такому признаку Вы его различите!

По какому?

По рогам и бросанию на людей, или по тому, что он "рогоносец"? Уточните пожалуйста.

Комментарий

• Светлая
          Участник

• 11 October 2003
          • 292

Сообщение от KPbI3
          Волдемар

Своего Вы можно сказать запах издалека унюхаете,

Простите, кого своего?

а Все остальные Христиане или потенциальные Христиане. Момент возникновения каждого Вашего чувства "проникает сквозь Бога" и потому известен Ему в любую долю секунды.

Аааа, вот о чем Вы.

Люди добрые, как Вам образчик Христианского хамства? Или все же не Христианского? У кого какие соображения?
          Вы полагаете Вам нахамили?
          С Вашим отношением к Богу и к дьяволу это должно восприниматься как комплимент.
          С любовью в Господе,
          Елена

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Светлая

Нет, я не полагаю. Я знаю, что мне нахамили. Как Вы думаете, может Христианин нахамить, или это все же свойство поклонника Дьявола? Или у них одинаковые свойства в этом вопросе?

Комментарий

• Волдемар
              Новичок

• 20 November 2004
              • 298

Сообщение от KPbI3
              Волдемар

Может по такому признаку Вы его различите!

По какому?

По рогам и бросанию на людей, или по тому, что он "рогоносец"? Уточните пожалуйста.
              Если учесть что он хитрый и лживый, то видимо рога свои надёжно прячет, а посему увидите его по бросанию на людей, а также видеть людей в прахе.
              С уважением Волдемар.

Комментарий

• Светлая
                Участник

• 11 October 2003
                • 292

Сообщение от KPbI3
                Светлая

Нет, я не полагаю. Я знаю, что мне нахамили. Как Вы думаете, может Христианин нахамить, или это все же свойство поклонника Дьявола? Или у них одинаковые свойства в этом вопросе?
                Видите ли, мне как-то страшновато с Вами вступать в полемику, поскольку боюсь попасть в расставляемые Вами ловушки.
                Христианин прежде всего человек, и не застрахован от эмоций и ошибок.
                С любовью в Господе,
                Елена

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Волдемар

Если учесть что он хитрый и лживый, то видимо рога свои надёжно прячет, а посему увидите его по бросанию на людей, а также видеть людей в прахе.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:19)

Иегова Дьволопоклонник? Вот это Вы загнули... Думаю, что такое не каждый Дьволопоклонник скажет, я удивлен, как Вы на такое решились. Уважаю Вашу смелость.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Светлая

Христианин прежде всего человек, и не застрахован от эмоций и ошибок.

От ошибки в выборе объекта веры (поклонения), так же не застрахован?

Видите ли, мне как-то страшновато с Вами вступать в полемику, поскольку боюсь попасть в расставляемые Вами ловушки.

Не ставил я никаких ловушек, да и не для Вас я создавал этут тему.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Claricce

Шикарная вещь, надо сказать...
                      Но если помните - он и пинки получал от обоих. А это - больно. Стоят ли они двух обедов?
                      Да и Труффальдино ведь - уникум со своей изворотливостью. Где Вы еще видели такую пластику ума?
                      Мне нравится этот малый (не знаю, как христианам). Кстати, оригинал имел название "Слуга двух господ". Наверное, навеяно Матфеем 6:24.
                      Больше ничего не скажу. Фильм шикарный.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Волдемар

Своего Вы можно сказать запах издалека унюхаете,
                        В отличие от Вас Я не воспринимаю двояко, и попрошу воспринимать буквально, как и написано.
                        До чего дошёл прогресс! Запахи по инету распространяются.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Akela Wolf
                          Да, признавайтесь, господа-христиане, по душе ли вам присваивать прибавочную стоимость? Дорог ли вам капитализм? Дрожите ли над денюжками и ценными бумагами? Делите ли человечество на ближних и иноземцев, дабы драть с последних проценты с долгов?
                          А вы что по себе судите?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Светлая
                            Участник

• 11 October 2003
                            • 292

Сообщение от KPbI3
                            От ошибки в выборе объекта веры (поклонения), так же не застрахован?
                            Объект веры выбирает человек и после своего выбора становится либо буддистом, либо сатанистом, либо христианином, либо атеистом и т.д. Христианин же - это уже определившийся человек и вопрос выбора, и стало быть ошибки перед ним уже не стоит.

Не ставил я никаких ловушек, да и не для Вас я создавал этут тему.[/
                            Вот и замечательно, на сем разрешите откланяться.
                            С любовью в Господе,
                            Елена

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Orly!

Человек,возомнивший себя царем вселенной,блестяще разбирающийся в мельчайших тонкостях приема и передачи информации,и во множестве других сложнейших вещах, ничтожен.
                              Рискну предположить, что речь идет обо мне. Не так ли?
                              Но где, Orly, Вы увидели в моих словах - желание быть царем вселенной? Найдите хоть что-либо подобное, что я сказал бы о себе.

Как всегда в христианстве (да и вообще в любой вере) - одни крайности... Кто не с нами, тот против нас. Кто не видит величия бога - тот, мол, автоматически ставит себя на его место...
                              А зачем такие дергания из стороны в сторону?

"Вы спросите меня - чем велик человек? тем что создал силы, почти космические? нет - тем, что не смотря ни на что выжил и намеревается выжить дальше"(Вольная цитата братьев Стругацких)

В чем сила человека? ведь явно не в том, чтобы считать себя "червем ползающим во прахе" с постоянным чувством вины за некий гипотетический первородный грех. И не в том, чтобы превозносить себя до небес, примеривая на себя венец "царя всеа природы". Осознать пределы своих возможностей - значит понять свое место в мире, свою суть. Не важно совсем - велики или мизерны эти возможности. Главное - узнать их.
                              При любой попытке - принизить или возвысить себя - человек совершает глупость. Ни комплекс наполеона, ни уничижительное ползание на коленях никак не делают из человека - человека.

Но все это так - слова...

Orly, Вы так ничего и не сказали по сути вопроса.
                              Здесь говорят не о том - велик или мизерен человек. Сравниваются не предполагаемое соотношение возможностей человек-бог, а воспринимаемые человеком бог и дьявол. По методам, силе воздействия и т.д.
                              Причем тут ничтожность человека?

Человек практически одинакова равноудален и от бога и от дьявола. Для него их возможности - равны (если Вам это так остро не нравится в принципе, то можете считать, что дьявол бесконечно превосходит человека, а бог имеет возможностей - на бесконечность плюс 5 процентов. Суть не меняется).
                              Прекрасно понимаю, что Вам могли не понравится мои слова (можете считать их гипотезой, тезисом...), что в библии нет никакого критерия различия слов, влияния бога и дьявола, маскирующегося под бога. Ну так пожалуйста, Вам же никто не запрещает - сформулируйте вразумительно свой критерий, как это можно сделать, как их можно различить.
                              Облагодетельствуйте же страждущее человечество. Потому что до Вас еще никто не смог однозначно разделить, "что есть богово, а что - дьяволово".

Я внимательно выслушаю Ваши слова, если они не будут состоять из одних эмоций мимо темы.

C Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Герман.К.

А вы что по себе судите?
                                Хоть мне и встретились в основном вроде бы как не христиане, но сужу по:

/Да, признавайтесь, господа-христиане, по душе ли вам присваивать прибавочную стоимость?/

Прибавочную стоимость не присваиваю. Сам, сами зарабатываем её для капиталистов некоторых (если не всех) стран и народов (в том числе и Германии).

/Дорог ли вам капитализм?/

Этот ваш капитализм обобрал и меня и многих моих ближних - так мы всеобщими усилиями создавали буржуазную прослойку.

/Дрожите ли над денюжками и ценными бумагами?/

Из ценных бумаг - всего лишь одна(!) акция предприятия (АО), на которое я же и вкалываю.

/Делите ли человечество на ближних и иноземцев, дабы драть с последних проценты с долгов?/

Один из моих нравственных ориентиров - интернационализм. И мне не по душе лихоимство (тем более, международное).
                                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 05 December 2004, 05:51 PM.

Комментарий

Обработка...