Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Может быть нет веры,чтобы принять? Ведь тара есть жизнь ваша...
Видите ли, Герман, вера - такая штука, которой на всех не хватает. Ее не хватает даже верующим. Даже у Вас ее не наберецца и на горчичное зерно.
Бог не позаботился о неисчерпаемости этого ресурса, как, впрочем, и о многом другом.
А при чем тут своя душа, если собрались познавать чужую?
Действительно,как можно познать другого,если не знаешь себя?
Помните, чужая душа - потемки. Не пренебрегайте этой житейской мудростью!!!
Потёмки,покуда во тьме...
Видите ли, Герман, вера - такая штука, которой на всех не хватает.
Всё это отговорки,вера-дар Божий и даётся каждому просящему...
Если хотите получить этот дар,то можно попросить вдвоём,согласно обетованию Слова Божьего... 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Если вы за,то можно прямо сейчас обратится к Господу...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Как вы Можете познать человека,если вы не познали душу свою?Ибо сначала внутреннее,потом внешнее...
Ваш способ - слишком долгий. Можно утонууть в себе, так и не добравшись до ближнего своего.
"Не дойдет ход"
Как изучает мир ребенок? Он еще не знает себя и близко, а уже пробует на вкус, зуб и ощупь... - окружающий мир. Не получается - ревет.
Почему? у него мало времени - нужно быстрее вырасти.
Взрослый человек - если он вполне нормально относится к миру вокруг себя - тоже никогда не скажет, что знает себя досконально. Такое возможно или в "ящике", когда ни ты сам, ни окружающие уже не ждут от тебя никаких неожиданностей.
Или - в сумасшедшем доме. Там все просто - "я наполеон!" - и остальное ни в себе ни во Вселенной как-то не важно.
Нет, есть конечно люди, считающие, что познали истину, что некто - великий и всемогущий! - дал им знание и силу... Вы тоже можете так считать.
Если Вас не волнует результат - т.е. как ваши представления отражают жизнь. Потому что никакого дополнительного знания вера не дает. Вера - не знание, а гипотеза, не имеющая под собой фактических данных. И поэтому вера ни на йоту не увеличивает Ваших знаний.
К чему это я? Ребята, ушедшие в нирванну навсегда, отрешившись от забот мира - могут познать себя. В бесконечности по времени.
К сожалению, я не располагаю роскошью бесконечности. Не считаю себя пупом земли. Поэтому изучаю мир параллельно с самим собой.
Это помогает неплохо - если мир отражает тебя, то изучая его, ты познаешь себя.
Я не потому топчусь здесь на форуме, чтобы открыть Вам "великую истину". Я не знаю ее.
Но разговаривая с Вами, немного лучше понимаю себя.
Если Вам нравится иной способ (например, вначале досконально изучить себя) - пожалуйста. Но я иду другим путем. На Ваш - у меня нет времени. Спешу жить.
Вы сравнили Землю с тюрьмой, а я описал обыкновенное кладбище. Не нравятся черви, попроситесь после смерти в колумбарий. Это всего навсего реальность и мы все там будем (в смысле на кладбище), пусть даже нас и забудут похоронить.
Не спорю,что это всего навсего реальность,как и всего лишь навсего реальностью является отсутствие в этом мире даже относительной свободы.
Ваш способ - слишком долгий. Можно утонууть в себе, так и не добравшись до ближнего своего.
Неужели вы такой сложный? Будьте проще и люди к вам потянутся...
Или - в сумасшедшем доме. Там все просто - "я наполеон!" - и остальное ни в себе ни во Вселенной как-то не важно.
Вера - не знание, а гипотеза, не имеющая под собой фактических данных.
Вера движущая сила достижения целей...
Это помогает неплохо - если мир отражает тебя, то изучая его, ты познаешь себя.
А если не отражает?
Если Вам нравится иной способ (например, вначале досконально изучить себя) - пожалуйста. Но я иду другим путем. На Ваш - у меня нет времени. Спешу жить.
Что значит познать себя как не то чтобы стать искренним с самим собой,с ближними и Богом во вссех делах своих? Как может человек жить,если он не отражает самого себя,но создаёт свой образ за счёт познания мира? Или мир отражает желаемое положение дел? Или он успокаивает душу? Почему человек из себя самого лепит то,что не есть от начала? Почему человек разделяется сам с собой в своих действиях,суждениях и поступках?Потому что этого требует мораль общества,но кто придумал эту мораль,как не сам человек? И если человек разделился в себе,то уже не одно,но двое,трое и более(как в басне Крылова"Лебедь рак и щука)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Что значит познать себя как не то чтобы стать искренним с самим собой,с ближними и Богом во вссех делах своих?
Для этого надо постараться прекратить обманывать себя сказками: про ад, воскрешения, хождение по воде и т.п. "чудесами".
Одновременно заниматься самообманом и самопознанием невозможно.
Для этого надо постараться прекратить обманывать себя сказками: про ад, воскрешения, хождение по воде и т.п. "чудесами".
Одновременно заниматься самообманом и самопознанием невозможно.
Если человек верит,то это не самообман.Самообман когда не верит,но делает вид.Спасёт ли его такая вера?
Также самообман,когда человек думает одно,а делает другое...
Не спорю,что это всего навсего реальность,как и всего лишь навсего реальностью является отсутствие в этом мире даже относительной свободы.
Ну почему же нет относительной свободы? Я мог вполне свободно проигнорировать этот Ваш ответ, но не проигнорировал. Согласитесь, свобода все же присутствует.
Душа человека и есть сущность его.Как вы Можете познать человека,если вы не познали душу свою?Ибо сначала внутреннее,потом внешнее...
Уважаемый Герман,позвольте с Вами не согласиться.
Душа человека не есть самая последняя сущность его.Это лишь тот аспект человека,который открывается окружающим.
Вы можете описать душевные качества почти любого человека,но попробуйте найти слова для описания своей глубинной сущности-той,которая и есть искра Божия в человеке.
Ну почему же нет относительной свободы? Я мог вполне свободно проигнорировать этот Ваш ответ, но не проигнорировал. Согласитесь, свобода все же присутствует.
Та которая описана в диалоге Берлиоза с Воландом?
Помните слова Воланда,что вся беда в том,что человек бывает смертен внезапно?И что в то время,как Берлиоз собирался,если не ошибаюсь,поехать в Кисловодск на лечение,Аннушка уже пролила подсолнечное масло?
Та которая описана в диалоге Берлиоза с Воландом?
Помните слова Воланда,что вся беда в том,что человек бывает смертен внезапно?И что в то время,как Берлиоз собирался,если не ошибаюсь,поехать в Кисловодск на лечение,Аннушка уже пролила подсолнечное масло?
Вы только что вели речь об относительной свободе. Я так же. В чем проблемы? Причем тут смерть? Я согласен, что абсолютной свободы нет ни у кого. ВВы же уверяете, что и относительной тоже. Я готов признать Вас за сайборга с жестко зашитой программой, но себя таковым признавать не собираюсь, так как не вижу в своем поведении предопределенности.
Вы можете описать душевные качества почти любого человека,но попробуйте найти слова для описания своей глубинной сущности-той,которая и есть искра Божия в человеке.
На сколько человек даёт место в своей душе Богу,на столько душа уподобляется Тому кто создал её...
Но что происходит с душой,если человек не открывает её Богу?
Комментарий