Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60062

=Akela Wolf] ...И вообще, меня интересовало:

>От Бога или от кого та или иная власть или плоды её?

От Бога. Написано-же...

>Как отличить?

Для этого надлежит исполниться Духом Святого.

>Кому верить?

Духу Святого!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Tessaract
      Нет, не могут! Согластно Библии его видели только апостолы и люди которым он проповедовал! И все! Неужели вы будете утверждать, что видели живого Иисуса?
      Я имела в виду несколько иное - правила, по которым должны жить Христиане. Те, кто живут по этим правилам - христиане. Не живут - ... , основываясь на цитате «по плодам их узнаете их».

Но прочитав некоторые сообщения, решила, что действительно не все так просто.
      «Поклонники» не просто живут правильно или не правильно, а как бы более узко - поклоняются. Не знаю, возможно, «поклоняться кому-то» - это и есть жить по его правилам

Я много раз слышала молитвы Христу, и часто мне казалось, что молятся кому-то другому.

Пока не могу ответить более подробно. Резко появилось несколько проблем, которые надо срочно решать. Извините .

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Я имела в виду несколько иное - правила, по которым должны жить Христиане. Те, кто живут по этим правилам - христиане. Не живут - ... , основываясь на цитате «по плодам их узнаете их».

Но правила-то писали люди, пусть христиане и считают, что под руководством Бога! Но раз дьявол принимает вид "ангела света", почему вы не допускаете что этот же дьявол мог исказить Библию, так сказать, для своей выгоды?
        Я много раз слышала молитвы Христу, и часто мне казалось, что молятся кому-то другому.

Православные например святым молятся! Достаточно-ли этого, чтобы не считать их христианами, и почему?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Кадош
          =Akela Wolf] ...И вообще, меня интересовало:

>От Бога или от кого та или иная власть или плоды её?

От Бога. Написано-же...

>Как отличить?

Для этого надлежит исполниться Духом Святого.

>Кому верить?

Духу Святого!
          Сей ваш диалог напоминает мне следующее:
          - Ты где деньги берешь?
          - Жена дает.
          - А жена где берет?
          - В тумбочке.
          - А в тумбочку кто ложит?
          - Я ложу.
          - А ты где берешь?
          - Жена дает.
          ...

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Что принципиально помешало ему простить людей?" - любовь и всеблагость

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Ваша аналогия, Orly, во многом напоминает эту комическую ситуацию.
              Да, можно обозвать весь мир - тюрьмой. Можно и Вселенную назвать карцером...
              Да хоть как называйте. От этого она не станет хуже или лучше.
              Вам кажется странным, что людям хочется обустроить Вселенную чуть получше? а почему собственно это - странно?
              К слову - а почему же Вы не торопитесь [b
              туда[/b], в "царство свободы"? Нет, как можно? - предложи Вам сейчас выбор (веревка, пистолет или балкон многоэтажки) - и Вы сразу же найдете миллион отговорок.
              Уважаемый Claricce!
              Аналогия с тюрьмой,может,и не самая удачная.Можно найти кучу других аналогий-например сравнить эту вселенную с огромным кораблем,терпящим кораблекрушение.Любой образ будет не совсем полным,хотя любой образ можно дорисовать до максимально приближенной полноты.
              Тюрьма как-то ближе нам,вышедшим из великой тюрьмы народов и,поэтому с Вашего позволения,продолжу в этом направлении.
              Наше стремление обустроить нашу тюрьму получше кажется мне совершенно естественным.Но если при этом человек думает,что увеличивает степень своей свободы,он находится всего лишь во власти иллюзий.

Вас интересует,почему я не совершу побег из этой тюрьмы?А что изменится?Все мы,сознательно или неосознанно знаем,что эта тюрьма,в которой мы мотаем пожизненный срок,суперстрожайшего режима.За малейшим нарушением закона рано или поздно следует наказание.Ну сбегу я самостоятельно раньше времени?Что я,тут же обрету свободу,к которой стремится душа моя?Я тут же тепленькая буду схвачена и водворена обратно в более худшую камеру по сравнению с этой.

Кстати,про камеры.Эта тюрьма особенна тем,что все камеры в ней-узкие камеры-одиночки.Все узники заключены в камеры из плоти и кожи,несравнимо более крепкие,чем каменные камеры со стальной дверью и окошечком с решеткой под потолком.Причем почти все заключенные настолько свыклись со своими непроницаемыми кожаными камерами,что отождествляют себя с ними.

В маленькое окошко в двери всегда смотрит невидимый нам надзиратель,который всегда с тобой.Ты можешь перемещаться по тюрьме в своей камере одиночке,а он всегда с тобой строго следит,чтобы иллюзия отделенности людей друг от друга строго поддерживалась,чтобы не дай Бог узнику не открылась глобальная связь всех со всеми.Надзиратель нашепчет тебе :поддерживай противоборство,т.к. твоя камера лучше,чем чужая.

Некоторое люди вообще не выходят из своих камер,есть такие,что выходят,и встречаются в стенах тюрьмы,куда проникает больше солнечного света,а еще больше света в тюремном дворе.За пределами же тюрьмы яркий свет заливает ее стены.

Но человек сам своим свободным выбором предпочел тюремный мрак свету.Он захотел тюремное разделение,отвергнув единство,которое изначально было ему дано.И любящий отец,не смея посягнуть не свободу воли своего сына,сказал,что будь по-твоему.
              Кстати, насчет детей.Где,скажите могут родиться дети у родителей,приговоренных к пожизненному заключению?Так пошло с первых родителей и злая цепочка не прервана до сих пор.Вы что хотите,чтобы Ваши дети сразу родились в Царстве Свободы,а Вы в вашей тюрьме их никогда бы не увидели?
              Это только отец всех народов мог продекларировать в своем дьявольском цинизме,что сын за отца не отвечает.Отвечает-еще как отвечает.

Я надеюсь,Клариче,что между нашими камерами образовался канал света.Ведь я сейчас обращаюсь к Вашей сущности.Аналогично и Вы,я надеюсь.
              Мир Вам и свободы.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"И любящий отец,не смея посягнуть не свободу воли своего сына,сказал,что будь по-твоему" - а в какой момент завод "несмения" заканчивается?
                и любовь ли это?

свобода болеть. свобода не быть излеченным. и свобода быть за это наказанным

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Кадош

>Кому верить?

Духу Святого!
                  Духу Святого верить нельзя. Об этом поведал мне Дух Святога!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Tessaract
                    Но раз дьявол принимает вид "ангела света", почему вы не допускаете что этот же дьявол мог исказить Библию, так сказать, для своей выгоды?
                    Вообще странно, что свое Слово Бог так слабо защитил от подделок. Знал ведь, что переписывать не раз будут... Чудовищная халатность и безалаберность.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

KPbI3
                      Зато имя Индийское.

Герман.К.

Хлебом и зрелищами власти приводят народ к покаянию?
                      Я имел в виду ВЗ войны Израиля с язычниками...
                      Вы писали:
                      "Павел обращается к принявшим Мессию Иисуса Христа и познавшим Бога Израиля.Как правило власти языческие были даны,чтобы образумить народ Божий и привести его к покаянию,дабы Бог мог явить Своё избавление".

Интересный ход мысли. А римские хлеб и зрелища, значит, были исключением из правил? Как определили? По какому признаку?

А противиться/не_противиться?
                      Я не противлюсь,но молюсь правдо очень редко за власть имеющих,в своей стране чтобы Бог вразумил их...
                      1. Хорошо же Вас умаслили пособием в Вашем царстве-государстве. За сколь продались (в евро)?
                      2. Голосовать голосуете? Голосуете ли "против"? Или только "за"? и всегда единогласно? (как, согласно буржуазным байкам, в СССР) Гы!

А вы спросите у Всевышнего...
                      Знать бы "ху из ху" из них. Научи!
                      Кроме всего прочего, не рождён я свыше. Нет у меня духовного чутья. Да и комп уже отсталый - не загружает из инета запахи ни серы, ни приятного благоухания от шкворчущих плотей. Как бы не ошибиться - кого слушать и кому продаться/довериться. Вопрос мой остаётся в силе.

Если Ампиратор Рима организует для масс зрелища (которые не от Бога), то от Бога ли власть его?

Замечу, что деяния не от Бога власти (от Бога) - Вами сказано. Будем выяснять, от чьего имени речь ведёте уже Вы.

Фамилия у вас немецкая.
                      А я думал аглицкая. Ну и как мне англо-германская шкурка?

А где вы проживаете?
                      Урал. Где, знаете ли?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Orly
                        Но если при этом человек думает,что увеличивает степень своей свободы,он находится всего лишь во власти иллюзий.
                        Что я,тут же обрету свободу,к которой стремится душа моя?
                        Что есть для вас свобода? B чём по вашему заключалась свобода Иисуса Христа?
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Akela Wolf

Интересный ход мысли. А римские хлеб и зрелища, значит, были исключением из правил? Как определили? По какому признаку?
                          По признаку заповеди Божьей:"Не убивай"

1. Хорошо же Вас умаслили пособием в Вашем царстве-государстве. За сколь продались (в евро)?
                          2. Голосовать голосуете? Голосуете ли "против"? Или только "за"? и всегда единогласно? (как, согласно буржуазным байкам, в СССР) Гы!
                          Я никому не продавался,но это обязанность правового государства обеспечить народ работой или пособием...
                          А голосовать я не хожу,потому что живу как иностранец.

Знать бы "ху из ху" из них. Научи!
                          Кроме всего прочего, не рождён я свыше. Нет у меня духовного чутья.
                          А вы попросите во имя Иисуса Христа и будет вам,ибо всякий просящий получает...
                          13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Иоанна 14.

Если Ампиратор Рима организует для масс зрелища (которые не от Бога), то от Бога ли власть его?

С Его всевышнего попустительства...

Урал. Где, знаете ли?
                          Знаю,там где леса и горы...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Я никому не продавался,но это обязанность правового государства обеспечить народ работой" - работаете вы в свое удовольствие и не за деньги?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Герман.К.
                              Что есть для вас свобода? B чём по вашему заключалась свобода Иисуса Христа?
                              У Иисуса не было свободы. Так или иначе он должен был стать кровавой жертвой своему Отцу. Все было предрешено. Мне жаль беднягу.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от w_smerdulak
                                У Иисуса не было свободы. Так или иначе он должен был стать кровавой жертвой своему Отцу. Все было предрешено. Мне жаль беднягу.
                                Стал ли Он свободным после того как воскрес?
                                Что есть для вас свобода?

Комментарий

Обработка...