Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от KPbI3
    Orly

Если Вы так считаете,то Вы в кандалах этой цепи.

Обоснуйте.
    Уважаемый КРЫЗ!
    Брешь в железной цепи причин и следствий может пробить не только смерть,как Вы утверждаете,но и свобода.
    Ведь ее невозможно детерменировать.Это значит обрезать свободе крылья.
    Я согласна,что детерменизм-основной закон физического мира,и ему подчиняется даже человек.Но не всегда!!
    Если в природе ряд причин непременно приведет к ряду следствий,то человек в момент выбора всё-таки свободен и волен совершить безумный поступок,стоящий выше отношений причин и следствий.Именно в этом отношении Вы говорите,что Вы свободны.
    Если же Вы все Ваши поступки будете объяснять соответствующими причинами и предвидением соответств.последствий,то получается скучнейший расчет.
    А любовь-разве это не область чистой свободы?Если Вы,не дай Бог,объясняете свою любовь к женщине тем,что она красивая,добрая и вкусно готовит,то это не любовь вовсе,а расчет,детерминизм,согласно которому вслед за исчезновением причин любви(красоты,доброты и т.д.) исчезнет и их следствие-собственно любовь.
    То же самое,простите за банальность,и с любовью к Богу.Согласно принципу детерменизма,мы должны любить Его только за добро и ненавидеть за зло,которое Он попускает для нашей же свободы.
    Если наша любовь цельная,а не какой-то суррогат,мы примем из рук любящего отца не только сладкие подарки,но и наказания.
    А иначе мы рабы детерменизма,который даже смерть прервать не в силах.Ведь мы в таком случае вынуждены будем верить в закон воздаяния-в карму-и в бесконечное колесо сансары.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Orly

Не попадайтесь в лапы к Рулле. Совет.

Брешь в железной цепи причин и следствий может пробить не только смерть,как Вы утверждаете,но и свобода.
      Ведь ее невозможно детерменировать.Это значит обрезать свободе крылья.

Подобной свободы не существует, так что можно ее не обсуждать. Можно конечно считать, что атом Ю235 свободен распасться в любой момент и ничто его не остановит, но в данный момент список подобных свобод ограничится списком радиоактивных изотопов.

Если же Вы все Ваши поступки будете объяснять соответствующими причинами и предвидением соответств.последствий,то получается скучнейший расчет.

А зачем мне их объяснять? У всех моих поступков так или иначе есть причины.

А любовь-разве это не область чистой свободы?

Любовь это из области генетики, к свободе отношения не имеет, если мы о физической любви говорим. Если о платонической, то тут возможны варианты.

А иначе мы рабы детерменизма,который даже смерть прервать не в силах.

Т.е. после смерти я буду вполне свободен и даже смогу убить бога? Хм, я согласен.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от KPbI3
        Т.е. после смерти я буду вполне свободен и даже смогу убить бога? Хм, я согласен.
        Зачем так долго ждать?Разве Вы не сделали это уже при жизни?
        А любовь?Та,что из области генетики-жалкое подобие настоящей любви-естественно,к свободе не относится.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Orly

Зачем так долго ждать?Разве Вы не сделали это уже при жизни?

Интересно как я мог бы это сделать.

А любовь?Та,что из области генетики-жалкое подобие настоящей любви-естественно,к свободе не относится.

Простите, но любовь к женщине во мне генетически заложена. Вообще любовь это сложное штука, думаю в этой теме не стоит ее касаться.

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от KPbI3
            Интересно, чем это Вам насолил Господь Бог? Ведь Вы отрицаете, что Бог есть, так почему же такая злоба и противоестественное желание для человека - УБИТЬ....

Такой ненавистью пылают только сатана и бесы, живущие в людях.
            Желаю Вам освободиться от них. Покаяние, покаяние, покаяние....

И дьяволопоклонники и сатанисты Царства Божьего не наследуют.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=Orly
              Согласно Вашим рассуждениям,выбор происходит в той точке,перед которой нет причинно-следственного ряда.

Да
              ----
              А потом уже за таким псевдосвободным выбором появляется цепь детерменизма.Так где же свобода?

Свобода на то и свобода, что ее нельзя обосновать, это "выбор" алфавита: русский или греческий и т.д.(жизнь или смерть), "А" или "альфа" первые буквы, а уже дальше следует сам детерминизм.
              Возможно вы путаете с обяснениями выбора, после того, как он уже будет сделан.

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Tessaract
                Но правила-то писали люди, пусть христиане и считают, что под руководством Бога! Но раз дьявол принимает вид "ангела света", почему вы не допускаете что этот же дьявол мог исказить Библию, так сказать, для своей выгоды?
                А смысл? Зачем ему искажать? Чтобы опорочить Бога и обмануть людей. Но из песни все равно слов не выкинешь. Тут рядом обсуждается тема - почему умирают дети... Не было бы историй о потопе, изгнании из Рая, Елисее с медведицей и т.п. - есть другие истории. Не менее глобальные, чем вышеописанные, и свидетели которых живут сейчас. Скажем, это все делает не Бог, а дьявол или человек. Но их же сотворил Бог...

Лично мне не нравится одно - то, что Бог сотворил зло и пустил в него жить людей. Поэтому я с этим не согласна. Но нравится другое - то, что Он берет на Себя ответственность за то, что не творил. С этим я согласна. Как устранить противоречия - я не знаю.

Православные например святым молятся! Достаточно-ли этого, чтобы не считать их христианами, и почему?
                Нет, не достаточно. Я не разделяю многие взгляды Православия (которые являются самыми последовательными из тех, которых придерживаются верящие в загробную жизнь), поэтому - "на мой взгляд".
                На мой взгляд, если человек молится, благословляя, а не проклиная - пусть молится.

И еще... Лишь бы не ждал ответа "оттуда".

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

А смысл? Зачем ему искажать? Чтобы опорочить Бога и обмануть людей. Но из песни все равно слов не выкинешь.

А вы представьте что христиане с истовым рвением проповедывают как они думают истиного Бога, а на самом деле из-за искажения писания получется проповедь учения дьявола!! Так что исказить писание-для библейского дьявола это одна из самых лакомых нажив!!
                  Лично мне не нравится одно - то, что Бог сотворил зло и пустил в него жить людей. Поэтому я с этим не согласна. Но нравится другое - то, что Он берет на Себя ответственность за то, что не творил. С этим я согласна. Как устранить противоречия - я не знаю.

Вот за эту фразу вы мне уже нравитесь! Поскольку в отличие от многих христиан признаете, что по Библии зло все-таки сотворено Богом! А на какие только ухищрения не идут многе христиане чтобы свалить зло на кого-нибудь, только не на Бога!
                  Нет, не достаточно. Я не разделяю многие взгляды Православия (которые являются самыми последовательными из тех, которых придерживаются верящие в загробную жизнь), поэтому - "на мой взгляд". На мой взгляд, если человек молится, благословляя, а не проклиная - пусть молится.
                  И еще... Лишь бы не ждал ответа "оттуда".

Тоже здравое мнение для христианина!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Я совмещал одно с другим...,никому не мешая" - никому не мешая - ИМХО? :-)

"Начальник,посодействовавший моему увольнению, строил отношения с подчинёнными на страхе,а не уважении" - как бог? странно, что вы не сошлись

"Бог дал много интересных идей в различных сферах потребления" - по почте прислал?

"так почему же такая злоба и противоестественное желание для человека - УБИТЬ" - зато у МариаС такая человеколюбивая подпись - "Но если не покаетесь, все так же погибнете"
                    МариаС, считаете ли вы справедливой гибель 98% людей, не входящих в ваши 2% "истинных христиан", к которым вы относите себя (а с чего, кстати?)?

"Такой ненавистью пылают только сатана и бесы, живущие в людях" (с) МариаС
                    Последний раз редактировалось Malakay; 14 December 2004, 01:07 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Герман.К.
                      Всё это отговорки,вера-дар Божий и даётся каждому просящему... Если хотите получить этот дар, то можно попросить вдвоём,согласно обетованию Слова Божьего...
                      Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Если вы за,то можно прямо сейчас обратится к Господу...
                      Герман... Вы вообще понимает о чем говорите? "Если хотите дар, то просите...". Да что ж это за дар такой, который надо выпрашивать? В чем же ценность дара, который дали вам в ответ на ваши упрашивания?
                      Попросить вдвоем... а почему вдвоем? Голос одного может быть и не услышан?
                      Давайте просить толпой, у каждого мегафон. Почему нет? Шансы быть замеченными Господом резко возрастут!

И еще...."если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                      Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю."

Как думаете, Герман, отцы-создатели атомной бомбы просили Всевышнего посодействовать им?

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Мне ничего не надо,кроме мира и любви,ибо всё что я имею дал мне Всевышний...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Крыз
                          Цитата:
                          Необоснованный выбор - жребий.

«Жребий» не дает ответ на вопрос о самом выборе, лишь уводит его в плоскость «объективного», а именно, выбор за человека делает "Кто-то" иной (рок, бог, дьявол), тогда о свободе выбора не может быть и речи. Можно провести аналогию, с одной стороны любовь, необъяснимо, а значит в свободе, ворвавшуюся в нашу жизнь и изменяющей ее. (Она разрывает цепь детерминизма жизни, поэтому и «сильнее смерти»).
                          Но она зависит от моего «взгляда», и в этом моя свобода выбора.
                          С другой нам выбирают «любовь», как пару (самца или самку), кто-то иной (родители, обстоятельства и т.п.) в целях продолжения рода человеческого, личность тогда превращается в средство (приложение рода), свободы выбора здесь нет.
                          -----
                          -----
                          Орли
                          Цитата:
                          Согласно Вашим рассуждениям,выбор происходит в той точке,перед которой нет причинно-следственного ряда

Если не ставить «свободу» в начало ряда, то вопрос о выборе уводится в противоположную сторону, «субъективное», тогда этой точкой становится желание, прихоть, о свободе выбора, как «да» или «нет» (пусть ваше «да» будет да, а «нет» нет), опять же, не может быть и речи.
                          --
                          Будьте прохожими. Фома.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от KPbI3
                            Татьяна_Р

Если этого не имеют - значит, дьяволопоклонники?

Если так, то форум ими просто кишит
                            Гыыыыыы....
                            Крыз, а ведь не только форум, но и все-все христианские конфессии. В каждой обязательно что-то да найдется.
                            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Tessaract

Вот за эту фразу вы мне уже нравитесь! Поскольку в отличие от многих христиан признаете, что по Библии зло все-таки сотворено Богом! А на какие только ухищрения не идут многе христиане чтобы свалить зло на кого-нибудь, только не на Бога!
                              1)Зла и добра нет.Эти понятия относительны.То, что для тебя зло, для кого-то будет добро и наоборот.
                              2) Бог есть Свет.Там нет никакой тьмы. Ты просто с Ним не соприкасался. Все остальное, что нам не нравится и выводит нас из себя, мы, люди, создали сами.
                              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

1)Зла и добра нет.Эти понятия относительны.То, что для тебя зло, для кого-то будет добро и наоборот.

Полностью согласен!!!! Я и сам постоянно всем об этом твержу!! Но раз уж обсуждается исключительно библейская точка зрения, временно приходится считать, что эти понятия существуют!!!
                                2) Бог есть Свет.Там нет никакой тьмы. Ты просто с Ним не соприкасался. Все остальное, что нам не нравится и выводит нас из себя, мы, люди, создали сами.

Вводя понятие "Свет" вы сами же себе противоречите, поскольку признавая существование Бога и признавая его "светом", вы по сути просто подменили понятия "добро" на "свет" и "зло" на "тьма" , ничего принципиально не поменяв!!! А по логике получается, если добро и зло относительны, тогда Бог не может быть ни добрым ни злым!!! Так же как он не может быть ни светом ни тьмой!!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...