Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Tessaract
    Вводя понятие "Свет" вы сами же себе противоречите, поскольку признавая существование Бога и признавая его "светом", вы по сути просто подменили понятия "добро" на "свет" и "зло" на "тьма" , ничего принципиально не поменяв!!! А по логике получается, если добро и зло относительны, тогда Бог не может быть ни добрым ни злым!!! Так же как он не может быть ни светом ни тьмой!!
    В том-то и именно!
    Но Библия утверждает, что Бог есть СВЕТ, и нет в Нём никакой тьмы.
    Так что следует признать наличие неких относительных понятий - добро и зло, и других, но уже абсолютных - которые по какой-то непонятной причине называются так-же - добро и зло.
    Хотя по-большому счету это совершенно разные понятия!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Свет разумения и познания Бога и тьма невежества и незнания Его...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Tessaract
        Вводя понятие "Свет" вы сами же себе противоречите, поскольку признавая существование Бога и признавая его "светом", вы по сути просто подменили понятия "добро" на "свет" и "зло" на "тьма" , ничего принципиально не поменяв!!! А по логике получается, если добро и зло относительны, тогда Бог не может быть ни добрым ни злым!!! Так же как он не может быть ни светом ни тьмой!!
        Понятия добра и зла у меня как-то не сравниваются с понятиями света и тьмы.Свет он есть свет для всех. Тьма - она есть тьма для всех.А зло для одного будет злом, а для другого добром, и наоборот.
        Хотя, очень возможно, что исток у всего один и все сходится в одном.Я пока так далеко не забралась.
        И не вижу логики в этом: "А по логике получается, если добро и зло относительны, тогда Бог не может быть ни добрым ни злым!!! Так же как он не может быть ни светом ни тьмой!!"
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Бог есть Свет.Там нет никакой тьмы"

а пока бог не сотворил свет - тьмы не было? и зачем он вторил свет, если он сам уже был и так?
          Последний раз редактировалось Malakay; 14 December 2004, 05:37 AM.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Так что следует признать наличие неких относительных понятий - добро и зло, и других, но уже абсолютных - которые по какой-то непонятной причине называются так-же - добро и зло.
            Хотя по-большому счету это совершенно разные понятия!

А откуда вам знать что эти абсолютные понятия существуют, когда вы можете познавать мир, только настолько, насколько вам позволяет ваш разум! Ведь для познания абсолютного нужно также обладать абсолютным, а согластно Библии на это способен только Бог!
            Свет он есть свет для всех. Тьма - она есть тьма для всех.А зло для одного будет злом, а для другого добром, и наоборот.

Тогда скажите, что вы понимаете под термином "Свет" и под термином "Тьма"????
            И не вижу логики в этом: "А по логике получается, если добро и зло относительны, тогда Бог не может быть ни добрым ни злым!!! Так же как он не может быть ни светом ни тьмой!!"

Напрастно!!! Тем более ничего сложного в этом нет! Если Бог абсолютен, тогда он является критерем "добра" и "зла", ведь выше него по определению никого нет!!! А критерий должен быть лишен тех качеств, которые он оценивает!! Иначе это уже не критерий!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13856

Если предположить - что Бог есть законы по которым всё создалось и всё существует. По точным наукам мы знаем, что нет ни добрых ни злых ни светлых ни тёмных законов. И законы действуют при определённых условиях, а значит они относительны. На примере Энштейна E=mc^2 и что скорость света постоянна и апсолютна - подвергаются сейчас опровержениям на практических опытах. Также и истина относительна времени истории развития. Нужно изучать историю, чтобы понять, как из верований зооастризма - верований в явления природы - зародились верования в Бога. Причём Бог также не был одноликим у египтян Бог солнца Ра, у греков Зевс, у римлян Аполон. История повторяется и идёт по кругу, мы также как и египтяни 2 т.л. до н.э. обожествляем своих пророков. Потому как - психика человека за 4 т.л. мало изменилась, для ступений эволюции 4.т.л. это сикунда по сровнению с годом.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Малакай:""Бог есть Свет.Там нет никакой тьмы"

а пока бог не сотворил свет - тьмы не было? и зачем он вторил свет, если он сам уже был и так?"
                --------------------------------------------------------------
                Я не знаю что там было и как было.Я уже писала, что до тудова пока не добралась.Но встречала мнение что сначала был Хаос.А потом появился Свет.
                ----------------------------------------------------------------
                Tessaract:
                А откуда вам знать что эти абсолютные понятия существуют, когда вы можете познавать мир, только настолько, насколько вам позволяет ваш разум! Ведь для познания абсолютного нужно также обладать абсолютным, а согластно Библии на это способен только Бог!
                В таком случае отключи свой разум и все прояснится.Разумом невозможно воспринять многое. Вас просто разнесет на запчасти от колличества неперевариваемой информации. Понимайте душой, спинным мозгом.

Свет и Тьму. В духовном плане. Но, и Свет и Тьма могут приносить и добро и зло(по меркам каждого индивида).

Напрастно!!! Тем более ничего сложного в этом нет! Если Бог абсолютен, тогда он является критерем "добра" и "зла", ведь выше него по определению никого нет!!! А критерий должен быть лишен тех качеств, которые он оценивает!! Иначе это уже не критерий!
                Я уже писала:
                Понятия добра и зла у меня как-то не сравниваются с понятиями света и тьмы.Свет он есть свет для всех. Тьма - она есть тьма для всех.А зло для одного будет злом, а для другого добром, и наоборот.
                Хотя, очень возможно, что исток у всего один и все сходится в одном.Я пока так далеко не забралась.

Либо в мире есть 2 силы света и тьмы,тогда Бог есть свет. Либо все эти силы включены в одно Всемогущее, которое и есть Бог Абсолют. Не знаю пока.Пока знаю одно, что Творящая Сила - Одна.
                Ой, бедные мои мозги. Как зайдешь на евангелие.ру, голова дымиться начинает. Зарядка для мозгов.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Tessaract
                  Свет это приходящая свыше истина в познании Бога и Его творения.
                  Тьма это неведание и незнание Божьего промысла.
                  Потому те,кто во свете различают добро и зло на основании истины и исполнены любовью к ближнему...
                  Кто во тьме-тот не знает куда идёт и что ждёт его в конце пути,но идёт по жизни как слепой,постоянно спотыкаясь о свои ошибки и нет в нём истины и неведает как творить добро...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Кадош
                    В том-то и именно!
                    Гениально!!!!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Malakay
                      "Бог есть Свет.Там нет никакой тьмы"

а пока бог не сотворил свет - тьмы не было? и зачем он вторил свет, если он сам уже был и так?
                      Пока Он не сотворил свет не было не только света или тьмы, этого мира вообще не было, так что ваш вопрос плавно перетекает в ранее рассматривавшийся - "Зачем Бог творил этот мир?"
                      См. соответствующую тему...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

=Tessaract]

>А откуда вам знать что эти абсолютные понятия существуют, когда вы можете познавать мир, только настолько, насколько вам позволяет ваш разум!

Вау! Уже была эта тематика в разговоре с Руллой! Ни к чему мы не пришли.
                        Еще раз выскажу только свою позицию - А знаю, что эти понятия существуют из Библии.

>Ведь для познания абсолютного нужно также обладать абсолютным, а согластно Библии на это способен только Бог!

Вот-вот! Именно Он мне и дал их!

>Тогда скажите, что вы понимаете под термином "Свет" и под термином "Тьма"????

Это не моя реплика...

>Напрастно!!! Тем более ничего сложного в этом нет! Если Бог абсолютен, тогда он является критерем "добра" и "зла", ведь выше него по определению никого нет!!! А критерий должен быть лишен тех качеств, которые он оценивает!! Иначе это уже не критерий!

Опять не ко мне, насколько я понял...

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Кадош
                          Пока Он не сотворил свет не было не только света или тьмы, этого мира вообще не было.
                          Ага , а Кадош при этом присутствовал, когда не было еще ни тьмы ни света. Ну, юмористы. Откуда у вас эти сведения?

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

3
                            Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4
                            для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            6
                            потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
                            2 Коринфянам 4.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Sara
                              В таком случае отключи свой разум и все прояснится.Разумом невозможно воспринять многое. Вас просто разнесет на запчасти от колличества неперевариваемой информации. Понимайте душой, спинным мозгом.
                              А Вы сами можете "отключить разум"? Если - да, то насколько минут? Если больше пяти - то смиренно прошу Вас, Мастер, принять меня в число Ваших учеников.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Вот-вот! Именно Он мне и дал их!

И что же такого абсолютного есть у вас от Бога, чтобы делать такие выводы??
                                Понимайте душой, спинным мозгом.

Так вот где душа прячется! В спинном мозге!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...