Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Герман.К.
    Что есть для вас свобода? B чём по вашему заключалась свобода Иисуса Христа?
    Считаю,что для человека существует два вида свободы:внешняя и внутренняя.Внешняя свобода,конечно,важна.Хотя можно быть свободным и в ее отсутствие.А без внутренней свободы свобода внешняя вообще обязательно перейдет в свою противоположность.
    Свобода Христа-внутренняя.
    И познаете истину,и истина сделает вас свободными.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Батёк
      28 Итак да будет вам изаестно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
      Деяния 28.
      У того, кому все грехи искупил Христос на кресте - спасение не требуется.
      Больные нуждаються во враче а не здоровые. Грешники и мытари крестились, а фарисеи и книжники нет.
      Что вы хотите этим сказать лично мне?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Orly
        Считаю,что для человека существует два вида свободы:внешняя и внутренняя.Внешняя свобода,конечно,важна.Хотя можно быть свободным и в ее отсутствие.А без внутренней свободы свобода внешняя вообще обязательно перейдет в свою противоположность.
        Свобода Христа-внутренняя.
        Согласен,если человек свободен внутри,то даже внешняя несвобода не может причинить ему зла,потому как истина преображает душу и сознание...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Герман.К.

На то они и язычники,что не признают ни Бога,ни заповедей Его...
          Т.е. Вы лгали, говоря:
          "Как правило власти языческие были даны,чтобы образумить народ Божий и привести его к покаянию,дабы Бог мог явить Своё избавление".

Тэкс. Вернёмся к матчасти.
          1. Народ Израилев, побивающий камнями преступников, нарушал ли закон "не убей"?
          2. Власти Рима, распинавшие разбойников на кресте, нарушали ли закон "не убей"?

Вы говорите,что да...
          А что говорите Вы? В том случае, если согласны, Вы лгали, говоря, что никому не продавались.

Слушайте и "мотайте на ус":
          Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          Вам сказали: "Получите пособие". И выдают Вам 1(одно) евро. Ваша реакция? - Обижаете, господа-начальники! Я буду жаловаться! Где ещё N евро? Я подам в суд!
          Господа-начальники неумолимы: "Таков закон, пособие нынче равно одному евро". Ваша реакция? - Вы меня кинули! Как же я теперь жить буду? На что существовать?

Или смиренно отойдёте от кассы, весело бурча под нос:
          "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?" Хе!

потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Матфея 6.
          Не имея работы и средств к существованию, что Вы сделали? Наверняка, пошли искать ближайшую биржу труда регистрироваться и пр. Всех переспросили на какой штрассе, мол, сие обетованное учреждение, как добраться, к кому обратиться, в какой кабинет, в какую кассу и пр.? Не так ли?
          Или Бог ваш небесный всё это за вас сделал? Взял Вас за руку: "Я знаю, ты, мол, нуждаешься в пособии, не ищи биржу, не ищи, не собирай документы! Я сделаю это для тебя! А ты же не беспокойся о завтрашнем дне! Хватит тебе забот и на этот!" Хе!

И вообще, Вы какой безработице меня учите? Безработице с пособием или без пособия? Или безработицу с пособием ищут только язычники? - А сами на себя посмотрите!

Вы говорите,что да...
          А по мне так это - лицемерие. Если не автора Рим.13, то христиан, которые должны следовать Рим.13.
          Впрочем, Рим.13 - замечательная афиша для христианства относительно политики. Мол, какая бы власть ни была, христиане признают её от Бога и обязуются ей не противиться. Только, мол, не гоните, впустите!
          Это похоже на Троянского Коня. Власти и не подозревают, что христиане обольют их или уже, или опосля бесконечными потоками, скажем, негативного своего отношения и осуждения на озёра огненные и печи адские.
          Каково лицемерие? Каково лукавство? А?

Ну какой христианин скажет, что власть, например, нацистов от Бога? что они - Божьи слуги? Какой?
          Какую ещё власть вспомнить?

Буду голосовать так,как мне подскажет Бог...
          Вы уже думаете, что Бог Вам подскажет иначе, чем в Рим.13?

Даже не сомневайтесь,проверено.
          Все те ответы, что здесь я увидел от вас, - они из вашего общения с Ним/ним?

Почему так решили?
          А Кто-то мне подсказывает - что Вы богохульствуете.

30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
          Матфея 6.
          Это Вы насчёт одёжки?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Orly

Вот ещё.

Это только отец всех народов мог продекларировать в своем дьявольском цинизме,что сын за отца не отвечает.Отвечает-еще как отвечает.
            Почитайте-ка Рим.13. Это для Вас.

И насчёт первоотца и его греха.
            Скажите-ка, Адам был свободен? Или тоже срок тянул на зоне?

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Akela Wolf
              Урал. Где, знаете ли?
              Как же, малахитовая шкатулка, цветок, Чапаев... На Урале и мои корни. Может мы родственники?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Akela Wolf
                Т.е. Вы лгали,
                Я не лгал,но сказал своё мнение(как я думаю)

1. Народ Израилев, побивающий камнями преступников, нарушал ли закон "не убей"?
                Это было наказание поднявшему руку на человека,чтобы другим не повадно было...
                30
                Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, чтобы осудить на смерть.
                31
                И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти; Числа 35.
                17
                Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти. Левит 24.

2. Власти Рима, распинавшие разбойников на кресте, нарушали ли закон "не убей"?
                Для язычников не было закона...

А что говорите Вы? В том случае, если согласны, Вы лгали, говоря, что никому не продавались.
                Я не лгу,ибо в отличие от вас вижу в этом оказание материальной помощи по закону страны,в которой проживаю...
                28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Римлянам 8.

Вам сказали: "Получите пособие". И выдают Вам 1(одно) евро. Ваша реакция? - Обижаете, господа-начальники! Я буду жаловаться! Где ещё N евро? Я подам в суд!
                Господа-начальники неумолимы: "Таков закон, пособие нынче равно одному евро". Ваша реакция? - Вы меня кинули! Как же я теперь жить буду? На что существовать?

Или смиренно отойдёте от кассы, весело бурча под нос:
                "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?" Хе!
                Было у меня и такое,потому что не поверил что Бог заботится обо мне,был сразу же искушён...Вот сдесь:

И вообще, Вы какой безработице меня учите? Безработице с пособием или без пособия? Или безработицу с пособием ищут только язычники? - А сами на себя посмотрите!
                Я вас учу доверять Слову Божьему,не более,потому что по вере вашей будет вам...

А Кто-то мне подсказывает - что Вы богохульствуете.
                Кто он?

Это Вы насчёт одёжки?
                Это я на счёт доверия...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Akela Wolf
                  Orly
                  И насчёт первоотца и его греха.
                  Скажите-ка, Адам был свободен? Или тоже срок тянул на зоне?
                  Уважаемый Akela Wolf!
                  Сравнивая этот мир с тюрьмой,я оговаривала,что любое срванение не будет полным,а лишь образом.Если Вам хочется,можно представить сей мир в виде поезда,летящего под откос или в виде дремучего леса,в котором блуждают наши полуслепые души.
                  Можно сравнить и с чем-то позитивным,но т.к.наши сравнения всегда окрашены субъективизмом,а у меня сейчас не самое лучшее настроение,поэтому и прут только негативные образы.
                  А насчет Адама?Он не мотал свой срок на зоне.Он был на свободе.Но на свободе внешней,которая в общем-то была для него чуждой,навязанной из-вне,т.к.внутреннюю свободу он должен был еще заработать.Не оценив внешнюю свободу,первый человек потерял ее.Не потеряв,не оценишь потерю.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Linda
                    Участник

• 14 October 2004
                    • 138

Сообщение от Claricce
                    " Матфей 6:24 Никто не может служить двум господам..." - Вы это имели ввиду?
                    Но это же не ответ! с этим-то как раз никто не спорит - это вообще банальная истина.
                    Вопрос в том как различить этих двух господ?

Чувствительная антенна?
                    Извините, Linda, но Вы, видимо, дилетант в технике приема? чувствительным может быть приемник, а не антенна. Максимум, чем может помочь антенна приемнику - отстроиться от помех грамотной диаграммой направленности или входной полосой приема.
                    Но давайте поговорим в Вашей аналогии. Для оптимального приема сигнала (максимального отношения сигнал/шум для повышения достоверности) необходимо иметь максимум информации о сигнале. Чем больше Вы знаете о том, чем отличается сигнал от шума - тем выше будет качество сигнала, тем больше будет отношение сигнал/шум и вероятность правильного обнаружения сигнала.
                    Имея априорную информацию о сигнале, Вы может отстроиться как от шума, так и от преднамеренных помех любого типа - прицельных по направлению или частоте, уводящих по скорости или частоте, иммитационных или заградительных.
                    Например, радиовещательные передачи диапазона УКВ имеют узкополосный характер (примерно - полоса звуковых частот, умноженная на индекс частотной модуляции). Зная это, можно подобрать нужную полосу приема, не уродуя сигнал, но ограничивая мощность шумов этой полосой. Амплитудный ограничитель убьет амплитудные помехи. АПЧ - нестабильность несущей. Направленная антенна позволит отстроиться от помех с ложных направлений, замираний от переотражений...

Помеха дьявола, совершенно очевидно, будет иметь вид иммитационной помехи (он же не настолько дурак, чтобы бестолково греть эфир широкополосной) - с максимальным сохранением структуры сигнала. Иными словами - вещать он будет в полосе частот канала связи бога. А иммитация структуры сигнала будет означать - практическую неотличимость его слов от слов бога. В пределах остаточного шума канала связи с богом.
                    И как же тогда опознать ложный сигнал?

Вот проблема как раз и состоит в том, что не имея достоверной информации о сигнале (а мы ничего не знаем о боге - с его собственных слов), выделить его из шума , а тем более при высоком уровне преднамеренных помех - невозможно. Это Вам подтвердит любой специалист, имеющий хотя бы минимальный опыт в технике приема радиосигналов.
                    Без разницы - будь он атеистом или верующим...

С Уважением,
                    Claricce
                    Уважаемый Claricce, я ценю ваш труд в переписывании уч. пособия по радиоэлектронике для ВУЗов.
                    Я думаю, в общении с Богом эти знания не пригодятся. Там другие законы, как общение на уровне подсознания, чего человеческому уму никогда не постичь. Для вас вероятно не секрет, что почти все люди, живущие на планете Земля не могут найти контакта с Богом. Лишь единицы удостаиваются разговора с Ним. Я имею ввиду общение духом.
                    Дьявол всегда подделывается под голос Божий, но различить все-таки можно. Обманщик душ человеческих настраивает свои сигналы на нашу плоть, когда для Бога, напротив, важно духовное. "Уловив" голос, необходимо думать на что он направлен, на плоть или дух. Опять же, повторение ст. из Мф.6:24. Помните, как Спаситель сказал:"Отойди от Меня, сатана, потому что думаешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое"?

(И, хочу вас поправить, какой бы хороший приемник не был, без чувствительной антенны - это "железо".)

Как поняли, настраиваться надо на духовную волну. Успехов.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Orly
                      Если Вам хочется,можно представить сей мир в виде поезда,летящего под откос или в виде дремучего леса,в котором блуждают наши полуслепые души.
                      Действительно, картинка мрачноватая и образы какие-то совсем не христианские... Но Вы правы, восприятие каждого человека - субъективно.

Сообщение от Orly
                      А насчет Адама?Он не мотал свой срок на зоне.Он был на свободе.Но на свободе внешней,которая в общем-то была для него чуждой,навязанной из-вне,т.к.внутреннюю свободу он должен был еще заработать.Не оценив внешнюю свободу,первый человек потерял ее.Не потеряв,не оценишь потерю.
                      Но всего того, что Вы здесь написали в Библии нет, имхо, это Ваше субъективное понимание истории Адама. По крайней мере, у него не было согрешивших предков, и в этом смысле он был невинен, как чистый лист бумаги.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Orly
                        А насчет Адама?Он не мотал свой срок на зоне.Он был на свободе.
                        Его свобода заключалась в том, чтобы исполнять приказы Отца Небесного, и как только приказ был нарушен - Адам был приговорён к смерти.
                        О какой свободе воли можно говорить, если мы должны исполнять не свою волю, а чью-то ещё, хоть бы и записанную в древних книгах? О какой свободе можно говорить, если за нарушение указаний древних книг нас отправляют в ад на вечные муки?

Комментарий

• Linda
                          Участник

• 14 October 2004
                          • 138

Сообщение от Урфин
                          Его свобода заключалась в том, чтобы исполнять приказы Отца Небесного, и как только приказ был нарушен - Адам был приговорён к смерти.
                          О какой свободе воли можно говорить, если мы должны исполнять не свою волю, а чью-то ещё, хоть бы и записанную в древних книгах? О какой свободе можно говорить, если за нарушение указаний древних книг нас отправляют в ад на вечные муки?
                          Свобода свободе - рознь, уважаемый Урфин.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Кадош
                            Оно и понятно...У вас ни Того Духа, ни другога....
                            Да, в склонности к шизофрении замечен не был

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от w_smerdulak
                              Да, в склонности к шизофрении замечен не был
                              Я знал, что вы полностью здоровы! Рад за вас...

мысливслух:"А чего это он тут среди нас, больных тогда делает? "
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Урфин
                                Свободен только Бог, однако когда Его неотъемлимые частички (индивидуальные души) попадают в материальный мир они перестают быть свободными - они как минимум становятся обусловленными существами (ибо обусловлены пространством и временем). Бог и Сам временами попадает в зависимость от своего творения, когда становится Человеком. Однако разница между Его зависимостью и нашей существенна - мы не выбирали зависимое положение, а попали в него случайно или по воле Бога, а Бог попадает в обусловленное состояние лишь по собственной воле и может выйти из него в любое время.
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...