Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виджи
    Участник

• 09 November 2004
    • 58

Крызик, то что вы хотите отличить христианина от дьяволопоклонника уже хорошо . мне кажется для того чтобы их отличить нужно отличить их начало, то кому они поклоняются, не просто отличить, но узнать их сущность, составляющие, результаты их воздействия и последствия этого воздействия... помните одно: люди меняются, только вот в какую сторону?
    Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Татьяна_Р
      До Христа - не видели (почему - не знаю). После - могут увидеть
      Нет, не могут! Согластно Библии его видели только апостолы и люди которым он проповедовал! И все! Неужели вы будете утверждать, что видели живого Иисуса?
      Воздух тоже не виден,но отвергать присутствие воздуха както будет "несвежо".

Наличие воздуха доказывается затыканием себе носа со всеми вытекающими, а вот Иисуса, как узнать что он есть?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Seth
        ...

• 31 August 2002
        • 346

Сообщение от Tessaract
        Неужели вы будете утверждать, что видели живого Иисуса?
        Современный христианин такого не скажет, как не сказал бы и средневековый и живший на заре 1-го тысячелетия от Р.Х.

"блаженны невидевшие и уверовавшие" - вот слова Христа. Да, трудно поверить... Но лучше верить, чем потом принять от Судьи слова: "идите от Меня, проклятые", оказавшись по левую сторону.

Даже, если гипотетически предположить, что все христиане ошибаются и верят в глупости, выдуманные ими же самими.., я бы предпочел жизнь с Богом и Христом, чем жить не зная зачем и надеяться не весть на что. Противники Бога тоже не скажут точно, что будет в конце...

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Seth, давно хотелось спросить, Ваш ник - это в честь египетского бога Сета? Не обессудьте за вопрос, но я не думаю, что Вы принадлежите к клану Сета?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Виджи
            Крызик, то что вы хотите отличить христианина от дьяволопоклонника уже хорошо . мне кажется для того чтобы их отличить нужно отличить их начало, то кому они поклоняются, не просто отличить, но узнать их сущность, составляющие, результаты их воздействия и последствия этого воздействия... помните одно: люди меняются, только вот в какую сторону?
            Дьявол дико дарил дым дурным добрякам,
            Дабы Демоны дивных детей допугали
            До дурной дремоты да до дрожи. Для драм
            Дети Древнего Дива дорогу давали.

Той тропой топал тернии Тойфель топча,
            Тур таинственный тихо трубил трубадуром.
            Три точёных трубы тень того трубача:
            Точно тонкие тросточки трубочки тура.

Зеленела земля. Занимался закат.
            Знать залётная Заводи Зла занимала.
            Загорелась Звезда. Золотой Зодиак
            Затуманил Защитник Заветного Зала.

Сколько славного света сверкает степям!
            Сколь собралось сегодня сторонников Сета!
            Сатана сообщает своим сыновьям
            Сказки старых соперников странного света.

И иные изменники ищут изъян,
            Устремляясь уже уличить Уриана,
            Аваддон, Асмодей, Ариэль, Ариман
            Охраняют Общину от оных обмана.

Солнце село сиянием солнечных стран,
            Сонной серости славы следы собирая:
            Словно сны старомодные славных славян,
            Сатанинское солнце стояло, сияя.

Звонкий Зов Знатока за землёю застыл.
            Злой Зачинщик зияет Звездой Златоокой.
            Змей Завета Зелёного Змия залил,
            Завсегда закрывая зеницы зароком.

Толстой тушей толкая там терку травы,
            Тур таинственный тот тихо тонет туманом.
            Торжествуя, трубят три тяжёлых трубы,
            Тойфель Тёмный торжественно тронут тамтамом.

Дети Дьявола, дайте дорогу для драм!
            Дураков долговечных доспехи добейте!
            Дайте, Демоны, души другим дуракам
            Добрым дурням двухсотого десятилетья!

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от Priestess
              Seth, давно хотелось спросить, Ваш ник - это в честь египетского бога Сета? Не обессудьте за вопрос, но я не думаю, что Вы принадлежите к клану Сета?
              В честь египетского бога я не назвался бы Всё проще, Seth - англ. вариант имени Сиф (третий сын Адама и Евы).

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Виджи

Ясно, точного ответа не имеете

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Seth
                  В честь египетского бога я не назвался бы Всё проще, Seth - англ. вариант имени Сиф (третий сын Адама и Евы).
                  Так Вы выбрали имя благополучного сына? Очень благоразумно

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Tessaract
                    Наличие воздуха доказывается затыканием себе носа со всеми вытекающими, а вот Иисуса, как узнать что он есть?
                    Услышать Его шепот, или почувствовать, что Он взял тебя на руки (тут на других ветках так и считают)

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

А мне кажется - вопрос Крыза не так уж и прост.

Дело даже не в том, чье имя Вы понимаете в молитвах. Нет, здесь все честно - Вы призываете только Христа...
                      Кто ж спорит?

Но дьявол ведь - сильнее человека. Ему ничего не стоит выглядеть так, чтобы Вы принимали его за бога. Какие проблемы?

Я не упоминаю о том, что нам уже показали живых динозавров или инопланетян всех рацветок. Чуть-чуть по времени вперед и Вам прямо в могзгах начнут крутить мультики.
                      А ведь это - всего лишь человеческая технология развития синематографа. Что ж тогда говорить о дьяволе? Неужели он слабее простого киномеханика?

Иногда его представляют чертом, мерзостью вонючей... Это - полный примитив. Для старушек из пятнадцатого века...
                      Дьявол может быть любым - настолько любым, что бы его принимали за лучшего друга, любимую женщину, бога... И нет никаких отличитаельных признаков, по которым Вы сможете отличить его от бога.
                      Подобно непримитивной внешности - дьявол способен на непримитивный подход к сути дела. Вот часто верующие говорят о разговоре с богом.
                      А кто гарантирует, что Вы говорите именно с богом? разве есть для дьявола технические проблемы скоммутировать на себя Ваш "прямой провод с богом"?
                      Какие мелочи - даже смешно говорить... Волк из "Семерых козлят" и то догадался подделать голос козла (пардон - козы).

Только в самых примитивных детских рассказах дьявол проявляет свою сущность "в лоб", не камуфлируясь.
                      "Самая изощренная ложь - слегка искаженная правда" (спасибо, Диотима). Достаточно слегка переиначить, добавить небольшие оговорки, частные случаи... - и от истины не останется и следа. Мало того - она обратится в свою противоположность.
                      Вы будете продолжать молиться, произнося все те же слова и не замечать, что иначе поставленная запятая полностью исказила смысл.

Да что там далеко ходить! многие ли из Вас - "раздали имение свое нищим"? судя по тому, что есть возможность выходить в Internet - вряд ли. И на манну с неба как-то не очень надеетесь - у каждого холодильник в доме... На улице "Вольво" - с сигнализацией (а как же иначе-то - "..а верблюда привязывай!")

Ну так какому богу Вы молитесь, раз не следуете его словам? Покажите мне мужчину (разумеется не кастрата или импотента), кто ни разу за свою жизнь "не возжелал жены ближнего своего" - хотя бы в мыслях?
                      Где же Ваша вера?
                      Кому Вы молитесь, если слова Христа для Вас - не заповеди, а мелкий необязательный совет в жизни?

Где гарантия, что Вы не молитесь сейчас словами дьявола, ловко подусунутых Вам? как Вы отличаете бога от дьявола? ведь его слова могут быть неотличимы до самого последнего момента, когда Вы сделаете непоправимую ошибку. Разве сложно дьяволу - лгать, втираясь в доверие?
                      почувствовать, что Он взял тебя на руки
                      Ну и чем же отличаются руки бога о рук дьявола? неужели Вы так наивны, чтобы полагать руки дьявола постоянно вымазанными смолой и серой (к слову - после Содома и Гоморры руки бога тоже вряд ли благоухали розами)? И мягкими будут и теплыми - как у любимой женщины...

Не зря спросил КРЫЗ - как Вы отличаете бога от дьявола?
                      Вопрос-то - неразрешим.

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от [b
                        Claricce[/b]]Да что там далеко ходить! многие ли из Вас - "раздали имение свое нищим"? судя по тому, что есть возможность выходить в Internet - вряд ли.
                        Да, признавайтесь, господа-христиане, по душе ли вам присваивать прибавочную стоимость? Дорог ли вам капитализм? Дрожите ли над денюжками и ценными бумагами? Делите ли человечество на ближних и иноземцев, дабы драть с последних проценты с долгов?

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Claricce

Вопрос-то - неразрешим.

Угу. Но как объяснить это верующим?

ЗЫ Вы пошто меня с потрохами сдали?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Конкретно по теме.

Учитывая "художества" Батька на нашем форуме ,сделать такое различие СОВСЕМ НЕ ПРОСТО!!!
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от Claricce
                              А мне кажется - вопрос Крыза не так уж и прост.

Не зря спросил КРЫЗ - как Вы отличаете бога от дьявола?
                              Если бог "с маленькой буквы" - это и есть дьявол...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Злобин Дмитрий

Учитывая "художества" Батька на нашем форуме ,сделать такое различие СОВСЕМ НЕ ПРОСТО!!!

У меня несколько иной список и Батек однозначно в него не входит. Зато входят многие пишущие слово бог с большой буквы.

ЗЫ Лучше все же использовать строчной/прописной.

Комментарий

Обработка...