Как отличить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Tessaract
    А вы представьте что христиане с истовым рвением проповедывают как они думают истиного Бога, а на самом деле из-за искажения писания получется проповедь учения дьявола!! Так что исказить писание-для библейского дьявола это одна из самых лакомых нажив!!
    Дьявол... Трудно сказать, что он хочет. Мне не понятна его статичность: дьявол - злодей по определению, не способный на благородство. Почему? Если у него есть разум и способность им пользоваться - почему он не может воспользоваться им не в "заданном", а противоположном направлении?
    Ну, хорошо. Мы говорим о дьяволе, описанном в Библии, в т.ч. и НЗ. Он - враг, лжец и отец лжи, убийца, и его "естественное" желание - исказить все, что только есть, чтобы обмануть и погубить. Библия - единственный словесный источник информации о Боге Христа, и вполне логично, что основные нападки - именно на нее. Знаете, что я думаю?

Богу не нравится, когда из Него делают фетиш: если есть на свете хоть немного нормальных людей - можно сказать, что и Он нормален. Кроме того, у меня складывается впечатление, что Бог на самом деле не сильно дорожит Своей репутацией. Если Он и дорожит ею - то вовсе не ради Себя.

Я это к тому, что Если в Библии и есть искажения, то они - не в позднейшей подмене цитат или рукописей (в этом нет никакого смысла, поскольку дискредитации, подобной той, что есть в ВЗ, предостаточно и без Библии), а в представлениях людей о нормах морали в разные времена, и Бог не навязывал Своей морали.

Все-таки, а вот как выяснить, какие представления не искажены? - наверное, сравнивать их с Законом, Десятисловием. Другого пока не вижу.

Следующий вполне естественный вопрос: а как, в свою очередь, узнать, что Десятисловие - это хорошо?
    Другого критерия, кроме "нравится" - "не нравится" не вижу. Мне не нравится, когда меня обворовывают, изменяют, на меня клевещут, хотят что-то забрать, злорадствуют, когда у меня неприятность (например, меня убили или просто похоронили) - могу предположить, что это не нравится и окружающим. Поэтому постараюсь так не поступать с ними. Вот и все.

А вообще не стоит все валить на сатану. У людей своя голова есть - надо ею думать.

Вот за эту фразу вы мне уже нравитесь! Поскольку в отличие от многих христиан признаете, что по Библии зло все-таки сотворено Богом! А на какие только ухищрения не идут многе христиане чтобы свалить зло на кого-нибудь, только не на Бога!
    Зря я Вам нравлюсь за эту фразу. Потому что я не согласна с тем, что Бог сотворил зло, а многие христиане, напротив, прямо или косвенно утверждают это и хором меня утешают: МОЛЧИ, глина!

Тоже здравое мнение для христианина!
    Да нет, это просто один из плодов моих дорогих собеседников на форуме и людей, с которыми я встречалась в жизни.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Sara
      Priestess , даже если ты увидишь такого человека, ты все равно скажешь, что такого быть не может!!! Может ты считаешь, что они только в Гималаях сидят в позах лотоса и интернетом пользоваться не умеют? Вот, если лысый, монах, в Тибете, то ДА, просвященный! А на форуме - нет, быть не может. А почему? Лысины не видно?
      Спасибо, Sara, видимо ты уже просветленная, не глаз, а рентген . По данному поводу один мой приятель любил говорить: "девушка простая, как угол дома". Тебе уже намекали на фамильярность, но видимо фраза про амебу - слишком сложно.
      Особенно хорошо про "просвященного" монаха: учение - свет!

Сообщение от Sara
      2000 лет назад Иисус сказал о таких как ты: "Даже, если и мертвые воскреснут, - не поверят!"
      Вообще-то это не Иисус сказал, а Авраам: "Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят."

Сообщение от Sara
      Слишком много материализма и почти нет духовности.
      Уже измерила? Ну, глазастая!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Татьяна_Р
        Дьявол... Трудно сказать, что он хочет. Мне не понятна его статичность: дьявол - злодей по определению, не способный на благородство.
        По ЧЬЕМУ определению?

Сообщение от Татьяна_Р
        Богу не нравится, когда из Него делают фетиш: если есть на свете хоть немного нормальных людей - можно сказать, что и Он нормален. Кроме того, у меня складывается впечатление, что Бог на самом деле не сильно дорожит Своей репутацией. Если Он и дорожит ею - то вовсе не ради Себя.
        Татьяна, посмотрите, как Вы говорите о Боге: "Ему не нравится"; "Он нормален"; "Бог не сильно дорожит своей репутацией"; "Бог не навязывал Своей (!) морали (!)"... Не замечаете, что в Вашем восприятии Бога что-то не так?

Сообщение от Татьяна_Р
        А вообще не стоит все валить на сатану. У людей своя голова есть - надо ею думать.
        Да и аминь!

Сообщение от Татьяна_Р
        Зря я Вам нравлюсь за эту фразу. Потому что я не согласна с тем, что Бог сотворил зло, а многие христиане, напротив, прямо или косвенно утверждают это и хором меня утешают: МОЛЧИ, глина!
        Мне Вы тоже нравитесь за искренность и вдумчивость. А эти "многие христиане", видимо забыли, что сами - горшки, а не горшечник

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Sara
          1.Ну, я не все сама придумала. Только с пергаментом. Сконцентрировалась на своей остановке мыслей и попыталась сделать методику. Остальное взяла из практики других.
          Вот это уже ближе к истине.

Сообщение от Sara
          Способности... Книжки почитать... Вы юморист. Вы со мной знакомы?
          А Вы со мной?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 60062

=Priestess]

>Значит, был другой, не этот "мир", ведь должен был Бог где-то находиться?!

Вообще-то этот мир называется в Иудаизме - АЦИЛУТ(нетварный).
            А всего уровней мироздания - четыре. Помимо вышеуказанного - Есть еще Брия, Асия, и Йецира(в котором мы с вами и находимся)...

>И вообще, Кадош, Вы еретик, потому что в Библии ясно написано о тьме, которая была прежде света, и о том мире, который Бог сотворил прежде, чем Он сотворил свет.

Ну вааще-то есть и такой перевод:
            "ВНАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ БОГОМ НЕБА И ЗЕМЛИ, КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА БЕЗВИДНА И ПУСТА, И ...
            и пр.....
            СКАЗАЛ БОГ - ДА БУДЕТ СВЕТ!"
            Так что первым что Он создал - был всё-же свет. Хотя лично я считаю, что три понятия - нераздельны - ВРЕМЯ-ПРОСТРАНСТВО-СВЕТ.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Sara
              Я их останавливаю просто.Сказала себе, что сейчас не буду думать ни о чем, и не думаю. Но этому меня научили сверху.И перед тем, как это произошло, я чуть не "поехала" . Поняла, что, или я остановлю сейчас мысль, или сойду с ума. Хочешь жить - научись медитировать.
              А остановить их действительно очень сложно, ты прав. Есть несколько методик. Например, лечь, расслабиться и сосредоточится на темноте перед глазами.
              Некоторые следят мыслью за мыслью. Честно, я не представляю, как в этом случае можно остановить мысль.
              Можно представить, что от основания носа (где ноздри) вверх поднимаются золотые линии, при входе в лоб, они сходятся в одной точке, потом расходятся по горизонтали и разворачивают пергамент. Удерживаешь сознание на пергаменте.
              Можно концентрироваться на огне.
              А потом, как ты поймаешь это состояние, запомни его и старайся воспроизводить в другие моменты, уже без концентрации на чем либо конкретном.
              Поначалу было бы хорошо, если бы рядом никого не было, чтобы не отвлекали. И подобрать такое состояние духа, чтобы на душе было спокойно более-мене и чтобы поменьше отвлекали посторонние проблемы.Потом постепенно усложнять задачу.

Если чего-то действительно хочешь, то нет ничего невозможного.
              Судя по обилию пустых слов, останавливаете Вы лишь своего мужа в день получки.

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Сообщение от Priestess
                Ну как же, в первоначальном смысле слово "добро" означало же не добренького = мягкосердечного = безропотно дающего = филантропа, а благо, пользу, хорошее - прежде всего для самого человека (себя). Или вот еще: материальное благополучие (у него добра много).
                Отсюда также не следует что добро=польза! Вот вы деньги куда-нибдь пожертвовали! Это добро? Для христианина несомненно! А вот польза -как тут личная польза? Для вашего материального состояния это явный вред и убыток! Можно конечно аппелировать, что тут имеет место "духовная выгода", но что под этим подразумевается никто точно не знает и поэтому любые попытки обьяснения этой самой "духовной выгоды" просто бессмысленно повисают в воздухе!
                Пример другой - убийство врага на войне! Для государства это польза, и для вас опять польза!
                А вот с точки зрения многих христиан это в любом случае зло!
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Sara
                  Тебя что-то конкретное интересует?
                  Sara! Включите мозг! Вы слишком надолго отключаете свои мысли, это вредно и, судя по всему, ведет к необратимым последствиям.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Сообщение от Metaxas
                    Судя по обилию пустых слов, останавливаете Вы лишь своего мужа в день получки.
                    Спасибо, Metaxas. Бисер закончился.Ответ мой был рассчитан на уровень твоего развития. Заумных слов ты бы не понял.
                    Последний раз редактировалось Sara; 16 December 2004, 02:51 AM.
                    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Priestess
                      Тебе уже намекали на фамильярность, но видимо фраза про амебу - слишком сложно.
                      Это не фамильярность, а мой стиль общения. Если тебе не нравится, считай, что общение закончено.
                      Сообщение от Priestess
                      Уже измерила? Ну, глазастая!
                      Уже измерила. Тут и мерять ничего не надо.Твоя пустота и так видна.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от w_smerdulak
                        Sara! Включите мозг! Вы слишком надолго отключаете свои мысли, это вредно и, судя по всему, ведет к необратимым последствиям.
                        Спасибо за совет,w_smerdulak. Приму к сведению.
                        А ник себе ты долго подбирал?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Sara
                          Герман, мне кажется, что ты в такой каше.... Как ты оттуда будешь выбираться?
                          "А нас и тут не плохо кормят"
                          А если серьёзно,то Христос мой Пастырь и выведет меня туда,куда нужно,даже не сомневайтесь...
                          Что такое "истинный корень твоего Я"?
                          Это то что было от начала...
                          Ты внутрь щас как напринимаешь, как я когда-то.Кто потом это из тебя вынимать будет? Сам осилишь?
                          Я не принял для того чтобы вынимать,но чтобы принятое принесло плод.Ибо Царствие Божие сеется внутрь,но проростает наружу,
                          31
                          Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
                          32
                          а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. Марка 4.

Да,я стоял в своё время перед дверью в которую можно только войти потеряв себя.И я пересилил себя и сделал этот шаг,поверив Богу и родился в новом сознании и мировосприятии свыше,и честно говоря нисколько не жалею об этом...

Человек не может управлять своими мыслями.Человек - это высокоразвитое животное.
                          Правильно,если человек не родился свыше,ибо тогда он суть образ и подобие Бога,обладающего мыслью предвидения и абсолютного знания.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от Герман.К.
                            "Что такое "истинный корень твоего Я"?"
                            -------------------------------------------------------------
                            Это то что было от начала...
                            Герман, а что было от начала?И от какого начала?Что такое "начало"?
                            И что такое "Я" человека?Где оно было "от начала"?Было ли оно до "начала" и где?
                            Мы говорим общими фразами. Очень бы хотелось расшифровать их значение.Думаю, нам обоим это будет полезно.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Я не принял для того чтобы вынимать,но чтобы принятое принесло плод.Ибо Царствие Божие сеется внутрь,но проростает наружу,
                            Главное - при приеме внутрь не перепутать лекарство с нитратами.Иногда примешь чего-нибудь не то, а потом долго и нудно приходится очищаться. А по-началу порой бывает сложно понять, есть ли там нитраты.
                            Сообщение от Герман.К.
                            Правильно,если человек не родился свыше,ибо тогда он суть образ и подобие Бога,обладающего мыслью предвидения и абсолютного знания.
                            Герман, ты встречался в жизни с христианами, обладающими "мыслью предвидения и абсолютного знания"? Мне вот еще никогда не доводилось встречать просветленных христиан. Не знаю почему.Если есть ссылки, чтобы почитать про таких, дай, пжлста.
                            Я от всей души желаю тебе удачи.
                            ЗЫ: И ,пожалуйста, если не трудно, называй меня на "ты".

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

[QUOTE][QUOTE=Malakay
                              "так почему же такая злоба и противоестественное желание для человека - УБИТЬ" - зато у МариаС такая человеколюбивая подпись - "Но если не покаетесь, все так же погибнете" [/QUOTE]Это не угроза, а предупреждение - призыв к покаянию.
                              Грешная душа не может войти в рай.

МариаС, считаете ли вы справедливой гибель 98% людей, не входящих в ваши 2% "истинных христиан", к которым вы относите себя (а с чего, кстати?)?
                              Дверь в рай открыта для всех, кто захочет войти.
                              Если эти 98% не хотят спасать свои души, то что я могу сделать?
                              Тянуть их насильно к покаянию? Это ведь их выбор.
                              Рядом с Иисусом были распяты два разбойника. Один захотел спастись, другой - нет.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Sara
                                А ник себе ты долго подбирал?
                                Нет. А чо его долго подбирать? Как назвать того, кто смердит? Правильно - Смердулак!

А еще какие абсолютные истины открылись Вам во время отключения мозга?

Комментарий

Обработка...